На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте куда ставить баллон от газового оборуд
2802
17
Народ, вот хочу ствить газовое оборудование, посоветуйте какой баллон и куда воткнуть, слышал что есть возможность ставить 2 типа баллонов: обычные цилиндрические, занимающие много места в багажнике и вместо запаски тороидальные, но тогда запаски с собой возить не будешь, что будет практичнее и нужна ли на самом деле эта запаска, машина универсал...
-=ЛЕХА=-
activist
Практичнее газ не ставить ;-)Я вместо запаски решил не ставить т.к. запаску куда?! Потом накатавшись с газом, продал ту машину. Сейчас газ не хочу ставить ;-)
на место запаски! а запаску в багажник бросишь! я уже год так катаюсь. в крайнем случае вытащишь запаску !
supermax
v.i.p.
Там еще вопрос с объемом - в запаску входит 40 литровый баллон, а в багажник - от 40 до 60 литров.
В багажник входит балон от 50 до 100 литров, под запаску "тор" 42 или 45 литров на выбор. У меня в 4ке балон 50, мечтаю о балоне 90 литров.
JAP_541
activist
У меня на универсале газовый бак на месте запаски.
Банан обернут целлофаном и в багажник. Если наоборот всяко бак займет больше места в багажнике.
Банан обернут целлофаном и в багажник. Если наоборот всяко бак займет больше места в багажнике.
У меня на универсале газовый бак на месте запаски.А самое главное - при необходимости запаску вынул и уложил так, как получается, то есть реальные габариты багажника не уменьшаются. Но на заправку за газом придется ездить чаще - объем баллона меньше, это факт.
Сейчас читают
Где выдрать зуб мудрости? :)
31930
70
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
330567
1000
Красота Женщины - в глазах смотрящего?
151566
651
Полезно иметь мал-мала литров бензина. Так на случий.
Тоже об установке газа подумываю порой
, кстати если буду ставить газ, то баллон только тороидный вместо банана! Иначе вся универсальность теряется :(. Ваще можете субъективным мнением поделиться - нравится (хорошо) на газе или нет (плохо)?

В багажник входит балон от 50 до 100 литров, под запаску "тор" 42 или 45 литров на выбор. У меня в 4ке балон 50, мечтаю о балоне 90 литровю х.цитатаъ
А чего мечтать у них есть торы с внутренней горловиной на 90 , я вот себе заказал с внешней- это под заказ...( у меня вертикальный тор)
Делюсь по Вашей просьбе мнением.
Значит так. Ваз 21063. двиг 1,3 Откапиталет был хорошо, мощность даже избыточная. Поставил газ. Слегка потерял мощность, но можно прибавить подачу газа и по трассе машина прет как и раньше, но расход газа заметно увеличивается.
Сейчас настроил экономичный режим. 60-70 по городу комфортная скорость (на бензине была 70-80). После настройки (последней) залил до полного (50 литров) обнулил суточный счетчик и езжу. на счетчике уже 300 км . И манометр показывает полбаллона (но это не точно, т.к. манометр меряет не уровень а давление). Если 50 литров газа хватит на 500 км городского пробега - буду счастлив. Штатный расход бензина по городу 9, реально вылазило 9,5-10 из за индивидуальной манеры езды. Так что посчитайте, сколько в деньгах теперь экономлю. В разгоне машинка немного тупит, но мне это пофиг, привыкаю.
По превости придется попариться с настройками, зато когда разберешься - красота. И еще надо знать где заправляться. Я по совету друга газелиста лью газ на сов шоссе в районе Красного Востока. Там и очереди нет и чек дают, и цивильно все и не обманывают.
Во общем так, если что пишите - отвечу
Значит так. Ваз 21063. двиг 1,3 Откапиталет был хорошо, мощность даже избыточная. Поставил газ. Слегка потерял мощность, но можно прибавить подачу газа и по трассе машина прет как и раньше, но расход газа заметно увеличивается.
Сейчас настроил экономичный режим. 60-70 по городу комфортная скорость (на бензине была 70-80). После настройки (последней) залил до полного (50 литров) обнулил суточный счетчик и езжу. на счетчике уже 300 км . И манометр показывает полбаллона (но это не точно, т.к. манометр меряет не уровень а давление). Если 50 литров газа хватит на 500 км городского пробега - буду счастлив. Штатный расход бензина по городу 9, реально вылазило 9,5-10 из за индивидуальной манеры езды. Так что посчитайте, сколько в деньгах теперь экономлю. В разгоне машинка немного тупит, но мне это пофиг, привыкаю.
По превости придется попариться с настройками, зато когда разберешься - красота. И еще надо знать где заправляться. Я по совету друга газелиста лью газ на сов шоссе в районе Красного Востока. Там и очереди нет и чек дают, и цивильно все и не обманывают.
Во общем так, если что пишите - отвечу
russist
activist
Народ, вот хочу ствить газовое оборудование, посоветуйте какой баллон и куда воткнуть, слышал что есть возможность ставить 2 типа баллонов: обычные цилиндрические, занимающие много места в багажнике и вместо запаски тороидальные, но тогда запаски с собой возить не будешь, что будет практичнее и нужна ли на самом деле эта запаска, машина универсал...Купи новый За рулём - там есть статья - я еще не дочитал до неё...
Dimson
activist
А нужно ли газ ставить? Подумайте ведь это оборудование еще надо окупить, да и газ постепенно дорожает вместе с бензином, а еще проблемы - запах в машине поначалу подгоняться будете на любом оборудовании. ИМХО лучше бензин хороший, если конечно вы не водитель внедорожника или маршрутки
ну, во-первых ставить или нет - зависит от того сколько жрет ваша маФЫна и как много вы на ней ездите, если у вас ока и вы наезжаете 5 тысяч км в год - то устанавливать, имхо, не стоит..
ну, а если, даже двухлитровый и тысяч под 30 в год ездите - мона задуматься.. но опять же - хозяин барин..
я поставлю газовое оборудование тока если машинка у менся будет жрать литров 20 бенза.. ну, например, джипаря себе куплю..
а так - буду ездить на бензе, да и места в багажнике больше будет
ну, а если, даже двухлитровый и тысяч под 30 в год ездите - мона задуматься.. но опять же - хозяин барин..
я поставлю газовое оборудование тока если машинка у менся будет жрать литров 20 бенза.. ну, например, джипаря себе куплю..
а так - буду ездить на бензе, да и места в багажнике больше будет
Dim-Dimych
activist
Один наш товарищ впендюрил себе газ на эскуду, коротыша. Повторюсь, на коротыша! Баллон - литров 40. См. фотку. Под саб он потом ящик сделал. В багажнике еще осталось место под сумку с инструментом. И рад был до одури! А вы говорите, места не хватает... После продажи эскуды и покупки короткого бигхорна процедуру повторил, только баллон поставил в 2 раза больше.
Я тоже всерьез задумался о газе на своего коротыша, останавливает только одно - при дальних поездках с вещами машина только двухместная.
Второй наш товарищ поставил газ себе на ниссан-эксперт (универсал). Поставил тор вместо запаски (47 литров). Теперь банан ищет. Инжекторное оборудование обошлось ему в 24 тыс. с установкой. Окупится через 20-25 тыс. км. Причем это оборудование всегда можно снять, например при продаже, и поставить на след. машинку. Ну или продать подороже.
Я тоже всерьез задумался о газе на своего коротыша, останавливает только одно - при дальних поездках с вещами машина только двухместная.
Второй наш товарищ поставил газ себе на ниссан-эксперт (универсал). Поставил тор вместо запаски (47 литров). Теперь банан ищет. Инжекторное оборудование обошлось ему в 24 тыс. с установкой. Окупится через 20-25 тыс. км. Причем это оборудование всегда можно снять, например при продаже, и поставить на след. машинку. Ну или продать подороже.
russist
activist
приношу извинения - в За Рулём общая статья про газовое оборудование... хоят может поможет
Это случаем не ваш знакомый продает паскудика с газом?
web-страница
web-страница
Dim-Dimych
activist
Да вроде нет. У него диски и колпак на запаске другие и год 1991 вроде. Наш товарищ сейчас лифтоваться собирается понемногу. Для начала бодилифт 5 см плюс колеса.
ТОП 5
1
2
3