Счастлив до безумия! :) Поздравляйте! :)
4468
91
_Andrey_
У меня друг после Марка на Прогресс пересел.
byurokrat
вот зима придет:улыб: - много интересного я думаю услышим, посколько vitaly пишет много и охотно. единственный 2-х дневный опыт "владения" чайником сотым позапрошлой зимой раз и навсегда исключил для меня заднеприводные мощные машины из списка кандидатов к себе любимому.....
зад обгоняет перед на мало-мальски зимнем покрытии! на красном проспекте. дальше мигает лампочка трк, обороты падают... все равно старшно
да ну, привыкнет, раньше ПП ваще не было - ездили как-то все..
byurokrat
зад обгоняет перед на мало-мальски зимнем покрытии! на красном проспекте. дальше мигает лампочка трк, обороты падают... все равно старшно
Но это то еще можно худо-бедно победить, ежели на резину суперскую раззориться. А вот как, например, без помощи пары друзей зимой в гараж заехать- это я так и не осилил. Посреди проезда горб за зиму образуется - перед переехал задок вывесился. Все. Приплыли. Или надо взлетно-посадочную полосу на пять метров в каждую сторону от ворот чистить. И с разгону. Ежели встал - обратно приплыли. :ухмылка:
Tarz
Но это то еще можно худо-бедно победить, ежели на резину суперскую раззориться. А вот как, например, без помощи пары друзей зимой в гараж заехать- это я так и не осилил. Посреди проезда горб за зиму образуется - перед переехал задок вывесился. Все. Приплыли.
дык на 6-ке я сам 3 года отъездил м все за них знаю - там попоривод как-то не так влияет(из-за малой мощности движка)+ механика, она реально помогает контроллировать колеса и траекторию... а когда сзади тебя 200 коней толкают во все стороны.... бр-р-р-р. мож мне просто так разок не повезло и на всю жизнь психика покорежилась.:улыб:
кстати - а почему в горку попоривод так фигово лезет ? вроде как по распределению масс должно быть наоборот - но у меня горка перед домом крутая+ к ней разворот градусов на 100... зимой соседский чайзер так и ни разу на моей памяти на нее не залез, объежал вокург дома - а я всего раза 2 на вторую попытку за зиму уходил ( в смысле, спускался и с разгона)..
byurokrat
кстати - а почему в горку попоривод так фигово лезет ? вроде как по распределению масс должно быть наоборот
Почему наоборот то? Там сзади ничего нету кроме крышки багажника, с спереди движок шестигоршковый с коробкой лежит. Не знаю сколь по весу это все тянет. Народ выкручивается тем - что кладет в багажник зимой пару плит подоконника , кило на 100, тогда еще худо бедно можно стронуться. Я, правда, так делать не стал - просто машину поставил на прикол, другой обошелся, на которой зимой можно как угодно и куда угодно в городских условиях заехать. ИМХО, это проще, чем бетон возить. :ухмылка:
byurokrat
асиливаешь, потому что когда сила инерции кончается, у тебя морда (пол-машины) уже на ровной поверхности. И по ней ПП легче грести, ЗП в этом случае еще приходится в горку лезть...

как быть, как быть зимой в гаражах - башкой думать в первую очередь :))) я после жиги на крауне несколько раз в гаражах застревал крепко, а 2 тонны одному снаружи раскачать не под силу, жигу запросто так выталкивал...
физирятка тут помогает - если лом+лопата+тряпки под колеса уже не помогают, берешь домкрат и доски со смотровой ямы. Поднимаешь машину и доски под колеса - выезжал всегда. После такой разминки больше не застревал - всегда прогнозировал ситуацию наперед :ха-ха!:
_Andrey_
я не просто так выделил слово ОСОЗНАННО:улыб:впрочем, спорить не буду каждому своё :бебе:у меня теперь мечта :смущ:о седане типа Аристо, Мерседес и конечно же БМВ... так сказать классики жанра:улыб:
Tarz
Ну сзади еще бензобак :ухмылка: если он полный - че-то весит.
Vitaly
Виталь, поздравляю!!! Хорошая машинка :live: У другана тоже марк с 1JZ - машина зверь!!! Он, правда, не любитель погонять :dnknow: ценит степенность и представительность. :спок:
byurokrat
ВСЕМ :respect: за поздравления! РАД!:улыб:

а что касается заднего привода...я почему-то совершенно его не боюсь...придет зима - разберемся...
ездят же люди. вон мэдмакс на Марке сколько я помню тут на форуме (года три точно) и что-то не кричит зимой о смене машины:улыб:
Северянин доволен, как слон, как я понимаю:улыб:
и т.д.

да и вообще, это у меня, может быть, разминка перед Мерседесом:улыб:
надо ж будет в конце концов на солидные машины переходить :ха-ха!::хехе::p

вобсчем, я доволен:улыб:

ЗЫ. ну, а если что, кино пару мешков песка в багажник и делов:улыб::tease:
byurokrat
вот зима придет:улыб: - много интересного я думаю услышим, посколько vitaly пишет много и охотно. единственный 2-х дневный опыт "владения" чайником сотым позапрошлой зимой раз и навсегда исключил для меня заднеприводные мощные машины из списка кандидатов к себе любимому.....
Газовать поменьше не пробовали?:улыб:p.s.: За всю эту зиму меня ни разу не занесло (машина - 280 л.с.).
Газовать поменьше не пробовали?:улыб:p.s.: За всю эту зиму меня ни разу не занесло (машина - 280 л.с.).
А зачем иметь 280 кобыл, если не газовать? Просто чтоб были? Для нормальной езды 150лс вполне достаточно в любой ситуации(если конечно специально дурной головой не создавать себе особых ситуаций).
Vitaly
вон мэдмакс на Марке сколько я помню тут на форуме (года три точно) и что-то не кричит зимой о смене машины:улыб:
Виталь - я на этом Марке уже 4 года и 7 дней, но менять не планирую, потому как нравится он - отличный компромисс в комфорте, престижности, классе, экономичности... :live: А если менять, то либо на более свежий Марк в 11х кузове, либо "вверх" - Прогресс, Ариста...:улыб:Зимой - да самая езда зимой на заднем приводе - управляемые заносы...:улыб:Но резину Марк зимой требует лучшую - это факт...
Для нормальной езды 150лс вполне достаточно в любой ситуации(если конечно специально дурной головой не создавать себе особых ситуаций).
как недавно сказал, azx "все что меньше 150 лошадей - пенсионерские рохли" (с) :ха-ха!::хехе::p
byurokrat
вот зима придет - много интересного я думаю услышим, посколько vitaly пишет много и охотно. единственный 2-х дневный опыт "владения" чайником сотым позапрошлой зимой раз и навсегда исключил для меня заднеприводные мощные машины из списка кандидатов к себе любимому.....
=================================================
Когда у меня была "копейка",зимой крутило-вертело где ей вздумается,но тогда и резины хорошей не было.После этого изъездил 2 БМВ и 3 Мерса,НИ РАЗУ не было ни одного заноса.Правда резину нужно хорошую.Этой осенью гонял снимать с учета Мерса на летней резине,в самый гололед,горюшка,конечно,хватил. Пробовал на переднеприводных - абсолютно не нравится,даже за руль садиться неохота :(.Инвалидки! :ха-ха!:
Vitaly
Лови поздравления! :respect:
А зачем иметь 280 кобыл, если не газовать? Просто чтоб были? Для нормальной езды 150лс вполне достаточно в любой ситуации(если конечно специально дурной головой не создавать себе особых ситуаций).
280 кобыл нужны для резких ускорений (при перестроении, обгоне, и проч.).
150 л.с. - тоже неплохо, но на них на трассе со 120 км/ч до 150 км/ч моментально не ускоришься.
Это раз, а два - чем выше объём (вкупе с мощностью) двигателя, тем выше его ресурс.
Vitaly
Мне вот интересно стало в схватке Accord Sir(180 л.с.) и Mark 2 Vitaly (200 л.с.) кто кого порвет??
Fredi
Фсех порвет ПАЗик маршрутный....
Dogmatic
А в Пазиках никто и не сомневался:хехе:
Fredi
Мне вот интересно стало в схватке Accord Sir(180 л.с.) и Mark 2 Vitaly (200 л.с.) кто кого порвет??
хмммммммм...насколько я знаю, у тебя Корона-Премио:улыб:кто выставляет Аккорда? это предложение?:улыб:или мысли вслух?:улыб:
ну если Аккорда предоставите, то можно попробовать...хотя хз...не знаю как Аккорды прут:улыб:он же легче...
Vitaly
я могу на своем с тобой прокатиться....только у меня не 180, а 145....поэтому шансов у тебя немножко больше будет.....хотя и это тебе врятли поможет....)))
italian
.....хотя и это тебе врятли поможет....)))
не смеши мои тапочки :))) :ха-ха!::хехе::p
Vitaly
да мы так..никому не мешая...по трассе заряжал, да на мосту вечером...ну блин, ну каюсь. ну притопил! ну машинка новая! ну можно ж понять! сегодня уже наигрался и ездил спокойно...:))
но все равно только прижмешь газок - уже едешь... :спок: :спок:
представляю что там на Турере ВИ творится...где не нем ездить то:улыб:
На турере еще веселее. Могу уверенно это тебе сказать:улыб:Приезжай в буньки - прокачу:улыб:
RedCat
Буньково - это где? Ну и когда? Тоже хочу на турере покататься!
RedCat
о! все! приеду! раз такая пьянка пошла:улыб:

давно хотел прокатиться на ракете:улыб:
Fredi
Выиграет Аккорд SIR. Гонялся с таким на "Лауреле" 200 л.с., Аккорд чуть побыстрее разгоняется.
Сказывается разница в массе авто.
Vitaly
Я просто надумал свою все таки на Accord Sir сменить...голова от раздумий разрывается(выбор авто сложная штука)... так что пока только мысли вслух. Но когда куплю рад буду погоняться:улыб:
Vitaly
о! все! приеду! раз такая пьянка пошла:улыб:
давно хотел прокатиться на ракете:улыб:
Тогда посматривай иногда на предварительное расписание. Пока или 20 или 21 мая следующий этап.
Dogmatic
Буньково - это где? Ну и когда? Тоже хочу на турере покататься!
где - рассказывать трудно. по омской трассе за чиком и потом направо. на сайтах гоночных есть карты... когда -
20 или 21 мая. не утвердили точно пока:улыб:
RedCat
Только я гоняться не буду. У вас там система меньше 7 секунд не срабатывает. Чего зря метанол переводить....
З.Ы. :ха-ха!:
Vitaly
Ну Виталь, мы с тобой как два известных в широких массах автопсиха с бензином в крови просто обязанны там быть!
Vitaly
Возьмёшь с собой, если поедешь?:миг: У меня тоже на эту тему есть некоторый опыт активной езды.... :спок:
Vitaly
Поздравляю :flowers:
а не старовата ...старушка то... 10 лет как ни как :dnknow:
Уна
С чем поздравляете то? Человек любимую машину продаёт
Сибиряк
====================================================ну собссно...сбылась мечта идиота...мечтал о нем давно...и вчера взял.
фото будут завтра вечером. пока еще нафотать не успел
========================================================
кто из нас плохо читает.... :ухмылка: :1: Читай внимательно :tease:
Уна
А сравнить даты заглавного поста и постов , эдак на 10 выше моего? :tease:
!!!NickeL!!!
А сравнить даты заглавного поста и постов , эдак на 10 выше моего? :tease:
Нуууу..... пипец это ж 2006 год :eek::смущ:
:ха-ха!:
Dogmatic
Фсех порвет ПАЗик маршрутный....
:ха-ха!:
Уна
====================================================ну собссно...сбылась мечта идиота...мечтал о нем давно...и вчера взял.
фото будут завтра вечером. пока еще нафотать не успел
========================================================
кто из нас плохо читает.... :ухмылка: :1: Читай внимательно :tease:
+1
(да-да, знаю, что оверквотинг, и чо?!:улыб:)