Помогите с выбором
875
24
Ребята, вижу вы здесь все люди дела, и в машинах сооброжаете неплохо. Решил я пересесть с 2108 1994 года на Япономарку. Помогите определиться с выбором, лимит 200000 денежных знаков.
Kent
а сам то что хочешь? побольше понавороченее и постарее с пробегом? Или поменьше, попроще, но безпробеговую. К чему больше расположен?
Dimon
хочется экономичный седан, или вэдовый универсал. Желательно, не сильно деревянную, и автомат
Kent
Если восьмёрка нравилась двухдверностью, то Toyota Lеvin.
-Серёга-
Восьмерка нравится по сей день, просто из наших машин нравится восьмерка и НИВА. А Левин чем хорош? Ни разу не ездил с правым рулем... Левин не тесный?
Filimon
Шутка?:улыб:
ИМХО там выбор между цивик/домани/фамилия/королла/санни 2000-2001 года
Rubberman
присматриваюсь к пульсару, нравятся все характеристики: 4вд, универсал, теплая (наверно), обзор нормальный, можно и шкаф на дачу отвезти.
Kent
В пульсаре шкаф?:улыб:
Не всякий шкаф войдет - багажник короткий. В короллу вагон входит полноразмерная стиральная машина (60х60х85 см) - проверял. Есть еще машинки типа вингроуда и AD. Пульсары моложе 99 года не бывают. Надо брать беспробежку.
Kent
Ничего не скажу. Откуда я могу знать болячки этой машины? :улыб:
Ниссан санни 2001 года 1.5 литра можно взять за $7500.
Kent
А Левин чем хорош? Ни разу не ездил с правым рулем... Левин не тесный?
Левин хорош своей неприхотливостью (если не GE двигатель) - это таже королла, маневренностью, габаритами.
Левин тесный. Теснее восьмерки (на восьмерке сзади не ездил, только на девятке, но одно и тоже). По паспорту - 4 человека. Хотя длиннее восьмерки/девятки. Багажник для такой машины очень большой (4 колеса на 14' влазят легко). Реально - машина для двоих...
Если в районе Академа - могу показать...
Shamus
Да, после восьмерки (впрочем, любой отечественной машины), покажется сказкой (как и любой японец). Говорю как человек, отъездивший на шестерке 3 года.
Shamus
Да кариба 4вд надо брать! какие могут быть ниссаны? аккурат в ценник и проблем 0!
Kent
Королла. Или Санни. все. других вариантов нет.
В идеале королла-сарайка вдовая или нниссанка-винг с 1.8. ИМХО. Ф хрустале и туманками.
Rubberman
Шутка?:улыб:ИМХО там выбор между цивик/домани/фамилия/королла/санни 2000-2001 года
ну не знаю...выскажу свое мнение.
полгода назад я погнался за беспробеговостью и годом.
решил взять без пробега и годом помоложе...
в итге взял беспробеговый сарай - Импрезу. 98го года.

за время езду, не один раз вспомнили Висту 95го года добрым словом, хотя, к чести Импрезы - НЕ ЛОМАЛОСЬ НИЧЕГО НИ РАЗУ! (за исключением того что в морозы на стоянке сожгли стартер сторожа)
т.е. как бы беспробеговость и моложавость (относительная) показали себя отсутсвием проблем, но машинка все-таки не порадовала комфортом...:хммм:в итоге, продал с потерей в деньгах (беспробеговая, когда стенет пробеговй - сразу бакс отнимай) и два дня катаюсь уже на Марке 97 года 200 лошадок. и счастью нет предела! :live: (хотя, оно омрачено личными проблемами и радости особой хоть и нет, но машина супер! я на самом деле рад!)
хотя, за 200 тыров такого Марка не возьмешь, но в 90м кузове взять реально.
и я, поездив, и на том и на том сделал для себя четкий выбор. не важен год - важна МАШИНА! и сравнивать ту же короллу 99 года с марком 97 года даже нет смысла...ведь как говорят, не на годе ездить будешь...
asma de jour
Королла. Или Санни. все. других вариантов нет.
Да есть еще варианты. Причем по езде будут заметно лучше. Это хонды. Но машина на любителя. Есть еще мазда фамилия.
Rubberman
Хонда - хороша... НО ИМХО все же эксклюзив... к хонде - надо фирменнное СТО... и сам её вертеть не полезешь:улыб:Сравни для примера B16 и 5A-FE:улыб:
Мазды... мазды - да... но пожиже они будут супротив двух лидеров. и менее распространены.
Kent
Сам езжу на спринтере 4 вд.
Тебе советовать думаю надо кариба (короллу) 4вд если хочешь все в одном.
Или РВР:улыб:если уж совсем по грязи лазить.
Или хонду сивик/домани чтобы погонять.
А если просто чтобы ездить Висту/камри 2 л.
Смотря что хочешь.
Смотри на конкретную модель и спрашивай ее особенности.
Но на форуме каждый будет свою машину хвалить.
asma de jour
С 5a-fe надо сравнивать d15b без втека или d16a, задушенный до 105 л.с.:миг:
Не вижу существенных отличий.
Kent
вот ссылка, что скажите http://www.auto.vl.ru/sales/?id=894232&cid=109
неплохо, хотя и несколько дороговато для 1,5 - но если скинет баксов 200-300 - стоит хорошо задуматься.
я бы в живую посмотрел.
с другой стороны, у тебя вполне хватит денег на свежий вингроад.
supermax
Да, висту/камри поддержу. Сам бы взял.
Rubberman
Всем огромное спасибо за советы! Насчет тесноты задних сидений в восьмерке, скажу однозначно - я там не поместился (салон у меня от "япономарки" стоит), даже 7ми летний пацаненок сидит, колегнки к зубам плоджав, так что Левин не вариант - однозначно. По Мазде сказать ничего не могу, т.к. не сидел, по формам нравится, но как что - ничего не могу сказать. Остается выбрать между Nissan Pulsar SR-V и Carib. До Хонды, видимо, еще не дорос, но она мне нравится, нрапвится Цивик трехдверый (на восьмерку же похож). Так что сейчас выбор: Цивик, Пульсар или Кариб:улыб:
Kent
тогда лучше карибасыча взять:миг:ИМХО конечно...