Растояние от дома до гаража.
5248
84
Злыдь
года 3 назад октазался от гаража (металлического) из-за: идти далеко ( мин 10), осенью грязь поколено, зимой все заметено - дверь ломиком выставляешь, + всегда темно и небезопасно. + сам гараж вскрыть - нефиг делать..... подтолкнуло меня к окончательному покиданию гаража появление ноута, который таскал нас работу и обратно и соответственно из гаража домой и обратно. небезопасно и плохо для ноута:улыб:(они тогда еще дорогушие были)
после чего уже 3 года ставлю все свои и машины под окнам, чему несказанно рад, что дико удобно мегаприятно и вообще кайф. среднее расстояние - от 5 до 15 м от подъезда.... а вот пузцо растете.... толи беговую дорожку купить... ?
Деодат
Какие вы тут ленивые :улыб:.
У меня гараж - 40-60 мин на автобусе :(, стоянка 15-20 мин пешком.
Гараж хочу ближе, но не судьба...
byurokrat
А ты попробуй не на лифте до дому подниматься (если конечно не на первых трех этажах живешь)...
а я под окна переставил. ибо до стоянки грязно очень, дорога там тоже хреновая, и до работы получится ближе, чем до стоянки... впрочем, до работы я обычно пешком хожу:улыб:
Shaggy
да... вот пока вы, блин, спите, жены раз пять ночью к окну сбегают))) на коняшку поглядеть...
Не мне трудно спать, когда машинка под окнами стоит и ждет преданно, верно...
byurokrat
У нас тут ставили, под окнами, и сам прошлую машину ставил. Итоги:
На ваз2109 хозяин не досчитался утром бокового стекла и магнитофона (без панельки)
На ваз 2108 с утра не было одного колеса (заднего) :а\?:
Я оставив у подъезда 2104 (ночью сигналка сработала, но поздно уже было..) лишился бокового стекла, заднего стекла, магнитофона (без панели, сволочи, видели-ж что нет ), задней полки с двумя пионеровскими блинами, + развороченная консоль.
Вот так вот.
Сейчас оставить свою тойоту у подъезда как-то даже мысли не возникает
vvetc
А вы бы не могли оценить цену вопроса по этим трем пунктам?
ВАЗ 09
ВАЗ 08
ВАЗ 04

И сравнить со стоимостью стоянки рядом?
monster_zver
Ходишь вокруг стройки?
я по магистрали под эстакадами (сейчас сухо) мимо мойки
Да не очень я там люблю... :ха-ха!:
Иногда ТУДА иду под мостом (в самом деле, благо, сухо стало, а то было ващще пц), а обратно - всегда через автовокзал. не спрашивай-сам не знаю почему :ха-ха!:
monster_zver
А у тебя на Инской 39? На каком этаже, если не секрет?
bravot
А вы бы не могли оценить цену вопроса по этим трем пунктам?
ВАЗ 09
ВАЗ 08
ВАЗ 04

И сравнить со стоимостью стоянки рядом?
Это глупо.
Тогда уж сразу оцените стоимость проезда в общественном транспорте против покупки и содержания авто!
554
там, на 2 этаже.

а возле трамвайной остановки открылся снова пивной ларек:миг:
мышь
Жены нет, сигналка если что орет и дома, сейчас может появиться возможность взять в аренду гаражик капитальный - тогда понятно дело буду там ставить, хотя если совсем поздно возвращаться - конечно безопаснее под окнами (в личном плане безопасней)
monster_zver
там, на 2 этаже.

а возле трамвайной остановки открылся снова пивной ларек
А у меня на 2 и 3-м по гаражу. Один сдаю, думаю летом продавать...
А пивко хорошее... Крюгер особливо...:улыб:
Shaggy
да уж, когда супруга на работу ночью вызывают (на ЖД работает там все бывает, пацаны на рельсы фигни всякой натаскают, вот и дергают бывает, щас как раз сезон хугиганства пошел) снова не сплю, его шаги просчитываю до гаража, по времени сколько ехать...
Тяжело быть женой, знаете ли...

Извиняюсь за офф, так настроение хорошее, болтаю лишнее...
botsman
25-30 минут это извращение имхо. Еще большее извращение ехать до него на транспорте....
Это не извращение, это необходимость. Что лучше чтоли 70 р за стоянку отдавать, если я только по выходным езжу?
crystal_w
Ну если по выходным то да....
И конечно если гараж в собственности....
Я имел ввиду альтернативу снятия гаража или стоятнки....
botsman
По гису 700 метров до гаража, 8-10 минут ходу(Коммунистическая). За пол года пару раз тока было лениво ставить ночью машину - оставлял во дворе.
Деодат
Ну вы блин совсем зажрались - до гаража двадцать минут... :tease:

Гаража нет.
До стоянки три минуты.
Деодат
До гаража по Гису около 4 км. Пешком топать мин. 40-45. А все почему? Потому что жаба душит. Гараж я снимаю за 1500. А возле дома уже 3000. По-утрам иногда еду на автобусе, потому как на работу взмокшим являться неохота. А вечером и прогуляться не влом. Стоянки не воспринимаю принципиально, машинке на ней плохо. А за стольник в сутки плохо уже мне. Слава Богу, скоро лето наступит (хотя верится уже с трудом), можно будет на лисапеде в гараж ездить. Для здоровья, опять же шибко полезно, особенно мужикам. Да и на работу можно будет. Гис до работы намерял 9800. Правда через Обь переезжать, да и транспорту много. Буду, однако респиратор покупать, но ведь он только от пыли защищает. Или нет? Посоветуйте, что приобресть. Противогазы не предлагать, боюсь ДТП спровоцировать.
Bonpoc
Стоянками не пользовался. тока когда пол бетонировал:улыб:недельку машинку на стоянку ставил.

:not_i:

До гaрaжа метров ~480, 5-7 минут хотьбы, считаю утреней зарядкой. а вечерняя это уже дотопаться домой.
Dim-Dimych
Всем мужикам по лисапеду! Повысим демографическую обстановку в стране!
bravot
По первым пунктам (восьмерка, девятка ) я не в курсе, видел только последствия, а про себя расскажу:
Магнитола 4500 руб
Блины 2300 руб
Полка 800 руб
Стекла 2 шт 500 руб
Консоль 350 руб
+ моральные издержки, как то опаздание на работу, езда в машине без стекол при -20, и т.д.
Можно прибавить стоимость работ, но делал сам.

Итого : 8450, за одну ночь улетело :зло:
Стоянка 50 руб сутки.
Самая ж... была при продаже машины - напрягался народ по поводу меняных стекол на свежей машине.

Можно пересчитать на тойоту - будет еще веселее...
А главное - никто не даст гарантии, что машину грабить будут раз в год :ха-ха!:, могут хоть каждый день курочить, и что, стоянка все равно дороже будет ? Или другой вариант - машины утром вы можете вообще не увидеть... Тоже предложите посчитать, что за n лет стоянка съела бы стоимость авто ? :ха-ха!:
vvetc
Я бы сказал - можно и машину не увидеть - а можно страховку купить.
Тогда мелочи - типа разбитых окон и не мелочи - типа угнанных машин - будет компенсировано.
Причем вне зависимости от того - где ее угнали - ночью под окном или днем от работы.

Что мне кажется гараздо удобней, чем в центре мастрячить машину на переполненной стоянке.
Ну может есть одно исключение - дорогие новые машины где какое-нибудь зеркало или шильдик стоит как месяц на стоянке.
Это сугубо мое мнение.
Деодат
До гаража (капиталки) 20 минут. Но идти приходится по полю. Осень-весна грязь по шею. Зимой ветер достает до костей...:хммм:Зато летом лафа... Живу на даче, машина под боком... До города - пять минут езды.. дача в Огурцово... Эх!!! Весь год бы лето...:улыб:
Деодат
Раньше до гаража было идти около минуты. Сейчас переехали, гаражом еще не обзавелись, стоит под окнами.
bravot
А разве КАСКО бывает на начующие у подъезда автомобили ? Как быть с временем и нервами по получении выплаты по той-же КАСКО ? Вообще-то нужно в рабочее время находиться на рабочем месте, а не ждать с утра милицию, которая в таком случае приедет хз через сколько, потом бегать по оценщикам, страховщикам, потом по сервисам. Мы живем не в той стране, где такие неприятности (именно неприятности а не ПРОБЛЕМЫ) почти не занимают времени.
ЗЫ На меня КАСКО за год стоит дороже, чем стоянка, при условии обязательного размещения машины ночью либо на охр. стоянке, либ капитальном гараже, иначе ответственности ноль...

А про дорогие машины - как раз наоборот, у меня знакомые совсем некисло отбивают КАСКО, приезжая к страховщикам и тыча пальцем на каждый скол краски, НО это люди совсем другого мира, машины от 80 тонн зелени и куча свободного времени + желание себя хоть чем-нибудь занять...
Ну незнаю от куда взяты такие слова про обязательное оставляние машины в гараже. По моим сведениям это раньше было что обязательно оставлять в гараже или на стоянке платной, сеячас этого не требую. А вот про сигналку, она должна быть. Это обязательно условие, а то откажут в страховке.
vvetc
А разве КАСКО бывает на начующие у подъезда автомобили ?
Борт 247
Конечно бывает. Любой каприз за ваши деньги.
у меня "богатая" новостройка, после 10 вечера на огромной праковке перед домом еще фиг места найдешь... стоит все. мерин какой-то перенапендюренный, аккорд новый, японки праворульные всех мастей до крузака включительно.... вахта в доме круглосуточная , но у него окна на другую сторону выходят .... и я никак не могу жильцов сорганизовать пару камер повесить - бараны.....
а народ совсем расслабился. вчера в 12 вечера парковался - у эстимы рядом со мной окошко полуоткрыто....
машина возле подезда конечно дико влияет на общую спортивность и харктер отношений с миром. ты физически не можешь покинут дом, не уперевшись взгядом в машину, после чего в супермаркет в соседний дом едешь за рулем.....
byurokrat
машина возле подезда конечно дико влияет на общую спортивность и харктер отношений с миром. ты физически не можешь покинут дом, не уперевшись взгядом в машину, после чего в супермаркет в соседний дом едешь за рулем.....
300 метров от подъезда до ворот гаража (металл), если дом обходить. По прямой видимости из окна 120м. Специально брал сначала гараж, а потом машину, ибо каждый месяц отдавать четверть зарплаты за стоянку не по карману.
digital
ибо каждый месяц отдавать четверть зарплаты за стоянку не по карману.
Ладно, флудить прекращаю, а то как-то не в тему топика :миг: