Посоветуйте куда ставить баллон от газового оборуд
2803
17
Народ, вот хочу ствить газовое оборудование, посоветуйте какой баллон и куда воткнуть, слышал что есть возможность ставить 2 типа баллонов: обычные цилиндрические, занимающие много места в багажнике и вместо запаски тороидальные, но тогда запаски с собой возить не будешь, что будет практичнее и нужна ли на самом деле эта запаска, машина универсал...
nightmudak
Практичнее газ не ставить ;-)Я вместо запаски решил не ставить т.к. запаску куда?! Потом накатавшись с газом, продал ту машину. Сейчас газ не хочу ставить ;-)
-=ЛЕХА=-
на место запаски! а запаску в багажник бросишь! я уже год так катаюсь. в крайнем случае вытащишь запаску !
nightmudak
Там еще вопрос с объемом - в запаску входит 40 литровый баллон, а в багажник - от 40 до 60 литров.
supermax
В багажник входит балон от 50 до 100 литров, под запаску "тор" 42 или 45 литров на выбор. У меня в 4ке балон 50, мечтаю о балоне 90 литров.
nightmudak
У меня на универсале газовый бак на месте запаски.
Банан обернут целлофаном и в багажник. Если наоборот всяко бак займет больше места в багажнике.
JAP_541
У меня на универсале газовый бак на месте запаски.
Банан обернут целлофаном и в багажник. Если наоборот всяко бак займет больше места в багажнике.
А самое главное - при необходимости запаску вынул и уложил так, как получается, то есть реальные габариты багажника не уменьшаются. Но на заправку за газом придется ездить чаще - объем баллона меньше, это факт.
Shaggy
Полезно иметь мал-мала литров бензина. Так на случий.
JAP_541
Тоже об установке газа подумываю порой :а\?:, кстати если буду ставить газ, то баллон только тороидный вместо банана! Иначе вся универсальность теряется :(. Ваще можете субъективным мнением поделиться - нравится (хорошо) на газе или нет (плохо)?
Мастер
В багажник входит балон от 50 до 100 литров, под запаску "тор" 42 или 45 литров на выбор. У меня в 4ке балон 50, мечтаю о балоне 90 литровю х.цитатаъ
А чего мечтать у них есть торы с внутренней горловиной на 90 , я вот себе заказал с внешней- это под заказ...( у меня вертикальный тор)
Misshgan
Делюсь по Вашей просьбе мнением.

Значит так. Ваз 21063. двиг 1,3 Откапиталет был хорошо, мощность даже избыточная. Поставил газ. Слегка потерял мощность, но можно прибавить подачу газа и по трассе машина прет как и раньше, но расход газа заметно увеличивается.
Сейчас настроил экономичный режим. 60-70 по городу комфортная скорость (на бензине была 70-80). После настройки (последней) залил до полного (50 литров) обнулил суточный счетчик и езжу. на счетчике уже 300 км . И манометр показывает полбаллона (но это не точно, т.к. манометр меряет не уровень а давление). Если 50 литров газа хватит на 500 км городского пробега - буду счастлив. Штатный расход бензина по городу 9, реально вылазило 9,5-10 из за индивидуальной манеры езды. Так что посчитайте, сколько в деньгах теперь экономлю. В разгоне машинка немного тупит, но мне это пофиг, привыкаю.

По превости придется попариться с настройками, зато когда разберешься - красота. И еще надо знать где заправляться. Я по совету друга газелиста лью газ на сов шоссе в районе Красного Востока. Там и очереди нет и чек дают, и цивильно все и не обманывают.

Во общем так, если что пишите - отвечу
nightmudak
Народ, вот хочу ствить газовое оборудование, посоветуйте какой баллон и куда воткнуть, слышал что есть возможность ставить 2 типа баллонов: обычные цилиндрические, занимающие много места в багажнике и вместо запаски тороидальные, но тогда запаски с собой возить не будешь, что будет практичнее и нужна ли на самом деле эта запаска, машина универсал...
Купи новый За рулём - там есть статья - я еще не дочитал до неё...
nightmudak
А нужно ли газ ставить? Подумайте ведь это оборудование еще надо окупить, да и газ постепенно дорожает вместе с бензином, а еще проблемы - запах в машине поначалу подгоняться будете на любом оборудовании. ИМХО лучше бензин хороший, если конечно вы не водитель внедорожника или маршрутки
Dimson
ну, во-первых ставить или нет - зависит от того сколько жрет ваша маФЫна и как много вы на ней ездите, если у вас ока и вы наезжаете 5 тысяч км в год - то устанавливать, имхо, не стоит..
ну, а если, даже двухлитровый и тысяч под 30 в год ездите - мона задуматься.. но опять же - хозяин барин..
я поставлю газовое оборудование тока если машинка у менся будет жрать литров 20 бенза.. ну, например, джипаря себе куплю..
а так - буду ездить на бензе, да и места в багажнике больше будет
nightmudak
Один наш товарищ впендюрил себе газ на эскуду, коротыша. Повторюсь, на коротыша! Баллон - литров 40. См. фотку. Под саб он потом ящик сделал. В багажнике еще осталось место под сумку с инструментом. И рад был до одури! А вы говорите, места не хватает... После продажи эскуды и покупки короткого бигхорна процедуру повторил, только баллон поставил в 2 раза больше.
Я тоже всерьез задумался о газе на своего коротыша, останавливает только одно - при дальних поездках с вещами машина только двухместная.
Второй наш товарищ поставил газ себе на ниссан-эксперт (универсал). Поставил тор вместо запаски (47 литров). Теперь банан ищет. Инжекторное оборудование обошлось ему в 24 тыс. с установкой. Окупится через 20-25 тыс. км. Причем это оборудование всегда можно снять, например при продаже, и поставить на след. машинку. Ну или продать подороже.
Dim-Dimych
приношу извинения - в За Рулём общая статья про газовое оборудование... хоят может поможет
Dim-Dimych
Это случаем не ваш знакомый продает паскудика с газом?
web-страница
new2006
Да вроде нет. У него диски и колпак на запаске другие и год 1991 вроде. Наш товарищ сейчас лифтоваться собирается понемногу. Для начала бодилифт 5 см плюс колеса.