На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Короче, я бы забанил обоих.
Убегавшего - нарушение п.1 правил форума,
Догонявшего - нарушение п. 5 правил форума.

Убегавшего - нарушение п.1 правил форума,
Догонявшего - нарушение п. 5 правил форума.

Езжу так не всегда
В третьем случае это просто был рисковый способ удивить друга
А так - встречку не допускаю никогда... 100 по Академу тоже не допускаю (но и 40 не тошню)...

В третьем случае это просто был рисковый способ удивить друга

А так - встречку не допускаю никогда... 100 по Академу тоже не допускаю (но и 40 не тошню)...
Разговор из серии "сам дурак". Есть закон. Если по закону положено стрелять в данной ситуации, то гайцы правы. Если не положено, то не правы. И все.
Ловкий парень
Томас
И вот эти все "геройства" типа "а как я тогда круто от ментов убежал" - это просто п...ц какой-то.Победителей не судят. Сорвался и молодец. А мог бы попасться.....Да вы ох...ли просто, ребята.
![]()
Кстати, на новостях в форуме появилась новая допинформация - вроде как сами участники "атвопробега" пишутА почему ты им веришь, а информации нет? Или то, что написано в комментариях больше правда?
Так вот, по их словам так и было, только а) они были трезвые б) убегали, потому что те гайцы уже имели на них зуб за что-то и это была чисто вендетта!
А если я напишу, что ты у меня машину украл, то тоже сразу поверишь и вернешь?
Не, все конечно хорошо, но на счет стрельбы....
Кто даст гарантию, что стрелок положит все пули в подозреваемую машину. А если нет, если пулька пролетит мимо и кончит кого не при делах, или убьет водителя газели с полным салоном, и что? Может как то менее безапастно ловить гадов? Да и гоняться тоже на дур скорости, опастно. Синий ехал, чуть чуть, бздел, а тут гайцы, с дура -пьяну рванул удирать, они с люстрой в погоню, в финале погони сбил чью то мать, сына... Город, не место для полицейских погонь, с перестрелками, факт. А тачку, можно остановить и без погонь, надо не много только подумать.
Кто даст гарантию, что стрелок положит все пули в подозреваемую машину. А если нет, если пулька пролетит мимо и кончит кого не при делах, или убьет водителя газели с полным салоном, и что? Может как то менее безапастно ловить гадов? Да и гоняться тоже на дур скорости, опастно. Синий ехал, чуть чуть, бздел, а тут гайцы, с дура -пьяну рванул удирать, они с люстрой в погоню, в финале погони сбил чью то мать, сына... Город, не место для полицейских погонь, с перестрелками, факт. А тачку, можно остановить и без погонь, надо не много только подумать.
Я хотел бы посмотреть на сторонников стрельбы, окажись они в ситуевене, ехав мирно, обнаружить по встречке несущийся авто, а по нему из калаша шпарит очень меткий сотрудник гаевни. Сколько там метров пульки летят в свободном полете?
А как у них там с огневой подготовкой, поди каждый день в тире мастерство шлифуют, для стрельбы в городе, это какой класс иметь надо.........
А как у них там с огневой подготовкой, поди каждый день в тире мастерство шлифуют, для стрельбы в городе, это какой класс иметь надо.........
Сейчас читают
Эмиграция: опрос
88612
571
Планирование беременности (часть 6)
175935
1000
Плохая кредитная история.) а нужен кредит!
347302
256
да скользкий это вопрос, Лёха.... Стрельба - риск зацепить невиновных людей, но погоня - такой же риск, и выстрел как кратчайший способ прекратить погоню и нейтрализовать опасность... Фиг его знает.
Всё что мы можем сделать, это:
а. Останавливаться по требованию людей в зелёных купальниках,
б. Пофлудить об этом на форуме.

Всё что мы можем сделать, это:
а. Останавливаться по требованию людей в зелёных купальниках,
б. Пофлудить об этом на форуме.

Енто точно, Тем, нам только пофлудить и остается, переделать мир автофоруму не удастся, но хоть какая то часть Новосиба пар спустит

В итоге втопил тапку за 180, вырибули свет (прижал рычажок дальнего только), за первым же поворотом развернулся на встречку и медленно потрусил в обратном направленииА красиво ушел
Надо взять на вооружение 
и пару пластин свинцовых в сидушку имплантировать...
Хорошо что девчонка осталась живая, а если бы они её завалили?Так несколько лет назад был уже такой прецендент, не стало человека. Но люди в форме похоже выводов не сделали

Да был у меня опыт..
Главное в такой ситуации - не паниковать
Там хуже было, чем просто права дома забыл, и пьяным я тож не был 
Главное в такой ситуации - не паниковать
Там хуже было, чем просто права дома забыл, и пьяным я тож не был 
ННП.
Во нафлудили, я понимаю.
Даже все не осилил. 
Конечно, правы ГИБДДуны или не правы - тема дискуссионная. У меня два вопроса:
1. Зачем ГИБДДуну было стрелять в машину? Я конечно не спец в вопросах задержания нарушителей, но сдается мне, что это перебор. У ГИБДДунов же есть операции "Перехват", "Захват", "Ухват" или как там еще называется их блокирующая система? В конце концов я много случаев видал когда Гайцы догоняли таких "гонщиков", зажимали, вытаскивали, пинали маленько - это понятно, но зачем стрелять? Это получается "показательные" стрельбы, что-бы другие боялись?
2. Я примерно представляю себе как стрелять из автомата из одной летящей машины по другой. Как это интересно они не боятся стрелять "по колесам" после того случая с пареньком, кот. подстрелили недавно в Матвеевке. Там ведь потом разбирательство было на весь город шум + ГИБДДуна по судам затаскали до смерти. А водила который баранку крутил, вроде даже слинял сразу из города и всего делов.
Во нафлудили, я понимаю.
Даже все не осилил. 
Конечно, правы ГИБДДуны или не правы - тема дискуссионная. У меня два вопроса:
1. Зачем ГИБДДуну было стрелять в машину? Я конечно не спец в вопросах задержания нарушителей, но сдается мне, что это перебор. У ГИБДДунов же есть операции "Перехват", "Захват", "Ухват" или как там еще называется их блокирующая система? В конце концов я много случаев видал когда Гайцы догоняли таких "гонщиков", зажимали, вытаскивали, пинали маленько - это понятно, но зачем стрелять? Это получается "показательные" стрельбы, что-бы другие боялись?
2. Я примерно представляю себе как стрелять из автомата из одной летящей машины по другой. Как это интересно они не боятся стрелять "по колесам" после того случая с пареньком, кот. подстрелили недавно в Матвеевке. Там ведь потом разбирательство было на весь город шум + ГИБДДуна по судам затаскали до смерти. А водила который баранку крутил, вроде даже слинял сразу из города и всего делов.
А кто из нас может с полной уверенностью сказать что его близкий не окажется когда-нибудь в такой машине? Да НИКТО!У меня пожилая родственница переходила дорогу на зелёный свет и её сбили пьяные уроды, за которыми гнались ДПСники. Я нисколько не возражаю против применения оружия ДПС в погоне за уродами.
Кто из нас может с полной уверенностью сказать что его близкий не будет сбит на пешеходном переходе пьяным водителем?
Ну и глупо. Съездил бы за правами и документами. Через час вернулся - и поехал дальше. Что за желание обязательно через ж*пу все решать?и правда наивный..
может поставим эксперимент.. оставишь у меня например доки.. и проедешь к гаишникам.. ? ради чистоты эксперимента так сказать..
научишь?На самом деле машину на штрафку, тебя в райотдел...Не надо.Не умеешь с людьми разговаривать! Да и прав не знаешь своих.
Я ж говорю: не поверят. Документину какую-то оставлял. Типа удостоверение ВУЗа.нарушений должностных инструкций..
а вдруг ты угонщик?
отьехал машину скинул и тикать?
и т.д. и т.п.
на доброго капитана нарвался.. или останавливал он тебя до этого - запомнил..
а насчет документов..
сегодня ночью у меня у друга ситуация была.. когда рассматривая документы.. гаишник вынул свидетельство о регистрации и права..
а вернул только права.. свидетельство осталось у него..
хорошо хоть номер патруля вспомнил.. и никто за всю ночь больше не останавливал..
dobermann
veteran
Бюрократ, надо было ещё когда по встречке ехали, за 3 секунды до сближения дальник врубить и на встречку выехать шугануть, чтобы они об ближайший столб разбились и уж точно не догнали... они-же вас остановить хотели..вот какие сволочи...хм..
Вы один единственный, кто виноват в вашем рассказе... не их это забота вам вечерком звонить домой и напоминать про ПТС, ТО и паспорт.. и ответить вы должны за такое разгильдяйство по полной строгости закона... это моё имхо... вполне возможно, что неправильное.
А по поводу того, что они нарушили закон и просто так вас решили тормознуть- решать и судить не вам!
Они могли машину на угон проверять по приметам..это их работа и за это им спасибо, что они всё-таки её хоть как-то исполняют... за такую зар/плату.![]()
детский лепет.
[сегодня ночью у меня у друга ситуация была.. когда рассматривая документы.. гаишник вынул свидетельство о регистрации и права..И где вы только вечно таких гаишников находите.
а вернул только права.. свидетельство осталось у него..
хорошо хоть номер патруля вспомнил.. и никто за всю ночь больше не останавливал..
Может все же "в консерватории что-то исправить"?НПП
Ижику и иже с ним:
Мля...
Вы ваще-то ВНИМАТЕЛЬНО новость прочитали?
Дело происходило НОЧЬЮ , один раз машину ДПС-ники упустили (а попробуй догони на шохе хонду на толмачевской трассе!), второй раз стали преследовать, хонда опять ушла на трассу, т.е. в это случае легко могла оторваться на омской трассе.
Если бы машина была угнана, в машине сидели бы нарки или пьянь, сбившие полчаса назад пешехода, то об этом задержании никто бы из вас и не узнал.
Так, скупая строчка в приказе о премировании.
А здесь развели демагогию...
Молодежь прокатиться решила, а их... а с ними...
В ДАННОМ случае ДПС-ники все правильно сделали.
Ижику и иже с ним:
Мля...
Вы ваще-то ВНИМАТЕЛЬНО новость прочитали?
Дело происходило НОЧЬЮ , один раз машину ДПС-ники упустили (а попробуй догони на шохе хонду на толмачевской трассе!), второй раз стали преследовать, хонда опять ушла на трассу, т.е. в это случае легко могла оторваться на омской трассе.
Если бы машина была угнана, в машине сидели бы нарки или пьянь, сбившие полчаса назад пешехода, то об этом задержании никто бы из вас и не узнал.
Так, скупая строчка в приказе о премировании.
А здесь развели демагогию...
Молодежь прокатиться решила, а их... а с ними...
В ДАННОМ случае ДПС-ники все правильно сделали.
сегодня ночью у меня у друга ситуация была.. когда рассматривая документы.. гаишник вынул свидетельство о регистрации и права..
Ага, опять гаец казЁл!
А на самом деле - приличнейший человек!
Вернул ведь докУмент? А мог бы и послать - ничЁ не знаю, ниЧё не видел, сам выронил где-нить...
В общем, друг ваш - ротозей.
Есть разумное правило - отдал документы гайцу, после проверь - все ли на месте.
Ага, опять гаец казЁл!
А на самом деле - приличнейший человек!
Вернул ведь докУмент? А мог бы и послать - ничЁ не знаю, ниЧё не видел, сам выронил где-нить...
В общем, друг ваш - ротозей.
В общем, друг ваш - ротозей.Очень интересно, что Вы, такой вот весь наблюдательный, будете делать, если документы вам вернули, но не все.
О чем и говорят, город не место для полицейских погонь со стрельбой в стиле крутого уокера.........
Ну хрю-му-мухрю....
Про радиосвязь тоже забыть, хоть и скорость света быстрее скорости пули, всё равно пуля быстрее аффто.
Виновника (водителя) упустить, невиновного (девушку) ранить, и жизнь многих других подвергнуть риску ?!
Дело происходило НОЧЬЮ , один раз машину ДПС-ники упустили (а попробуй догони на шохе хонду на толмачевской трассе!), второй раз стали преследовать, хонда опять ушла на трассу, т.е. в это случае легко могла оторваться на омской трассе.Значит так. Машины гайцам тогда нафик не нужны. Каждому выдать по пулемёту типа максим, в случае чего сразу стрелять, а потом разбираться.
Про радиосвязь тоже забыть, хоть и скорость света быстрее скорости пули, всё равно пуля быстрее аффто.
В ДАННОМ случае ДПС-ники все правильно сделали.Правильно ?!
Виновника (водителя) упустить, невиновного (девушку) ранить, и жизнь многих других подвергнуть риску ?!
Стрелковый период 2.
а дпсам надо будет доказвать в суде, что они 10 раз махали, воздух стреляли, что практический невозможно. Только эта сторона уже расматриваться в суде не будет.
а дпсам надо будет доказвать в суде, что они 10 раз махали, воздух стреляли, что практический невозможно. Только эта сторона уже расматриваться в суде не будет.
Считаю, что плохих людей нужно сразу на месте убивать из пистолетов и гранатомётов.
Только массовые расстрелы спасут цивилизацию.
ЗЫ.
Ижику и Юрику (не тот, который Ка - тот вообще забросил форум) - выражаю общественное порицание в виде синих писалок на шесть месяцев условно.
ЗЫ.
Ижику и Юрику (не тот, который Ка - тот вообще забросил форум) - выражаю общественное порицание в виде синих писалок на шесть месяцев условно.
Вань, ты их так ръяно защищаешь, как будто это друзья твои или ты сам там сидел...
Пъяный за руль сел - это уже повод для многих размышлений, по моему мнению это не приемлимо.
А выпил, так такси всегда дешевле, чем права.
Пъяный за руль сел - это уже повод для многих размышлений, по моему мнению это не приемлимо.
А выпил, так такси всегда дешевле, чем права.
Вань, ты их так ръяно защищаешьРазве я кого то защищаю ?
Неправы обе стороны одназначно.
Перечитай топик, я совсем другое имею ввиду...
>Дело происходило НОЧЬЮ , один раз машину ДПС-ники упустили (а попробуй догони на шохе хонду на толмачевской трассе!), второй раз стали преследовать, хонда опять ушла на трассу, т.е. в это случае легко могла оторваться на омской трассе.
--------------
Надо выдать им значок "ворошиловский стрелок" ...
Супермены блин... Они были бы молодцы, если бы устроили грамотно и безопасно операцию "перехват", если бы отбирали права у тех, кто утрами по Большевичке лезет на встречку, если бы ловили действительно пьяных а не "мне кажется что от вас запах - вы сколько дней назад последний раз пили?", если бы находили угнанные машины, помогали короче а не прикапыались черт знает к чему по принципу "а вот докажи что ты не верблюд!"
--------------
Надо выдать им значок "ворошиловский стрелок" ...

Супермены блин... Они были бы молодцы, если бы устроили грамотно и безопасно операцию "перехват", если бы отбирали права у тех, кто утрами по Большевичке лезет на встречку, если бы ловили действительно пьяных а не "мне кажется что от вас запах - вы сколько дней назад последний раз пили?", если бы находили угнанные машины, помогали короче а не прикапыались черт знает к чему по принципу "а вот докажи что ты не верблюд!"
Хлупая и юная молодешь была в той хонде. они просто не знали,в силу малолетства, как поступать в критической ситуации, когды ты слегка нетрезв а на хвосте погоня - а поступи они правильно, как мой интеллигентный знакомый, про которого я злобно писал после 8-го марта - котрый после любого мероприятия катается убуханный, но в случае чего интеллигентно оставляет 200 баксов и едет дальше.....
и ничего бы страшного не было , и девушка жива, и машина цела, и ребра бы не так болели - а прокотались бы все ночь спокойно и сехсом бы занялись, ради чего наверняка все катание и затевалось
Товарисч! имей совесть! не устраивай гонки, подвергая угрозе жизни малоденьких пассажирок! имей 200 баков! помоги гаишнику - у него тоже есть девушка!
Вот и все. за деньги отпускают пьяных ( только у этого чувака и только на моей памяти было 3 или 4 раза), расстреливают детей.... ( и этоя неговорю про мелочи типа покажите огнетушитель......)
и ничего бы страшного не было , и девушка жива, и машина цела, и ребра бы не так болели - а прокотались бы все ночь спокойно и сехсом бы занялись, ради чего наверняка все катание и затевалось
Товарисч! имей совесть! не устраивай гонки, подвергая угрозе жизни малоденьких пассажирок! имей 200 баков! помоги гаишнику - у него тоже есть девушка!
Вот и все. за деньги отпускают пьяных ( только у этого чувака и только на моей памяти было 3 или 4 раза), расстреливают детей.... ( и этоя неговорю про мелочи типа покажите огнетушитель......)
Долго читал... (весь топик, комментарии к новости на NGS и другие топики из серии "менты - козлы позорные!")
Много думал...
Вывод (почти статистический) - в 99% случаев "менты козлы, потому что у меня не было прав, я не остановился по требованию, у меня куплен ТО, у меня вусмерть затонированы стекла, у меня нет аптечки, я превысил на жалкие 20 км, я с бодуна (нужное вписать или дописать).
Может, что-нибудь в консерватории поменять?
Почему, относясь по свински к себе и окружающим, чихая на Закон, большинство требует нежной любви со стороны гайцев?
По данному конкретному случаю - с чего все началось? Не остановился. Прошлый случай, когда подстрелили паренька и он умер, не довезли до больницы. С чего все началось? Вот-вот.
Все, дальше нужно засунуть голову в песок и действия гайцев не обсуждать. Аргументы про "Перехват" и прочие голливудские фокусы - меньше "кина" надо смотреть.
Счите, любите и знайте Закон, мать вашу!
Вот тогда и будем обсуждать оставшийся 1%, когда "гайцы - козлы". И митинги устраивать, и с ленточками кататься. И Фемида будет за нас, как в этом случае .
Dixi.
Много думал...
Вывод (почти статистический) - в 99% случаев "менты козлы, потому что у меня не было прав, я не остановился по требованию, у меня куплен ТО, у меня вусмерть затонированы стекла, у меня нет аптечки, я превысил на жалкие 20 км, я с бодуна (нужное вписать или дописать).
Может, что-нибудь в консерватории поменять?
Почему, относясь по свински к себе и окружающим, чихая на Закон, большинство требует нежной любви со стороны гайцев?
По данному конкретному случаю - с чего все началось? Не остановился. Прошлый случай, когда подстрелили паренька и он умер, не довезли до больницы. С чего все началось? Вот-вот.
Все, дальше нужно засунуть голову в песок и действия гайцев не обсуждать. Аргументы про "Перехват" и прочие голливудские фокусы - меньше "кина" надо смотреть.
Счите, любите и знайте Закон, мать вашу!
Вот тогда и будем обсуждать оставшийся 1%, когда "гайцы - козлы". И митинги устраивать, и с ленточками кататься. И Фемида будет за нас, как в этом случае .
Dixi.
Считаю, что плохих людей нужно сразу на месте убивать из пистолетов и гранатомётов.А кто будет определять кто хороший, а кто плохой?
Ты, что ли?

Прошлый случай, когда подстрелили паренька и он умер, не довезли до больницы.Не довезли ?
Не повезли, хотя до мешалкина было рукой подать

Ну, если ви мне не доверяете, то можем голосовалку прикрутить... 

ннп
вот ещё одно доказательство "профессионализма" наших сотрудников, на сей раз опять стрельба. Причём даже в тех в кого надо, только, увы, всё мимо. Видать мало тренировались.
Больше всего понравилось что:
-------------------------------------------------------------------------
на следующем посту ГИБДД, возле районного центра Мошково, преступников уже ждал заградительный кордон.... и здесь бандитам, понимавшим, что терять им нечего, удалось прорваться.
--------------------------------------------------------------------------
Красавцы просто. Что тут ещё скажешь
новости на НГСе
вот ещё одно доказательство "профессионализма" наших сотрудников, на сей раз опять стрельба. Причём даже в тех в кого надо, только, увы, всё мимо. Видать мало тренировались.
Больше всего понравилось что:
-------------------------------------------------------------------------
на следующем посту ГИБДД, возле районного центра Мошково, преступников уже ждал заградительный кордон.... и здесь бандитам, понимавшим, что терять им нечего, удалось прорваться.
--------------------------------------------------------------------------
Красавцы просто. Что тут ещё скажешь

новости на НГСе
В Бердске наверное у всех гаев привычка гоняться со светомузыкой.
Ехал примерно часа в два ночи из Маслянино, дела были в городе очень неотложные. Крутой поворот налево - знак «30» (непонятно с каких х*ров он там висел), два гая дружно выбегают с кустов и махают палками. С моей стороны – реакции ноль, на скорости свыше 100 затормозить и встать вкопанным в землю как сивка бурка я бы не смог бы, даже при большом желании. Лететь в кювет из-за резкого торможения – перспектива то же не радужная. В зеркало заднего вида вижу сине-красное мигание. В итоге после пяти км погони позволил себя прижать к опоре моста, кой идет при въезде в Бердск со стороны Новосиба.
Останавливаться сперва, сознательно не стал – тянул до нашего поста или до более светлой территории. Так как, мало ли, какие мудаки в кустах средь бела ночи за городом лежат. Поступать так ни кому не советую, могли бы и подстрелить нах и меня и моего пассажира. Однако, народ они толковый, даже в матюгальник не орали. Спокойно разобрались и поехали каждый в свою сторону. Благо цена вопроса была не велика.
Ехал примерно часа в два ночи из Маслянино, дела были в городе очень неотложные. Крутой поворот налево - знак «30» (непонятно с каких х*ров он там висел), два гая дружно выбегают с кустов и махают палками. С моей стороны – реакции ноль, на скорости свыше 100 затормозить и встать вкопанным в землю как сивка бурка я бы не смог бы, даже при большом желании. Лететь в кювет из-за резкого торможения – перспектива то же не радужная. В зеркало заднего вида вижу сине-красное мигание. В итоге после пяти км погони позволил себя прижать к опоре моста, кой идет при въезде в Бердск со стороны Новосиба.
Останавливаться сперва, сознательно не стал – тянул до нашего поста или до более светлой территории. Так как, мало ли, какие мудаки в кустах средь бела ночи за городом лежат. Поступать так ни кому не советую, могли бы и подстрелить нах и меня и моего пассажира. Однако, народ они толковый, даже в матюгальник не орали. Спокойно разобрались и поехали каждый в свою сторону. Благо цена вопроса была не велика.
Это от кого общественное порицание, типа ты общественность. Писалки ставь себе сам.
...типа ты общественность...А как же.
ночью на трассе вообще лучше не останавливаться ИМХО, а то хз где он форму купил. Если погонится с мигалками, тогда уже и останавливаться. А в квитке или как он называется написать, что в 3 часа ночи плохая видимость и плохо видно стоящих на обочине людей. Лучше штраф, чем лишение машины или здоровья/жизни.
>>> ночью на трассе вообще лучше не останавливаться ИМХО
Так я и поступил. Только вот млин палка о двух концах …
Остановишься - могут пристрелить (убить, ограбить и т.д.), не остановишься - то же самое но с элементами погони. Притом могут погнаться и пристрелить как гаи так и криминал - в чем разница ? Смысли где та грань между государевым служакой и оборотнем ? В конечном итоге первого еще и закон покрывает …
Так я и поступил. Только вот млин палка о двух концах …
Остановишься - могут пристрелить (убить, ограбить и т.д.), не остановишься - то же самое но с элементами погони. Притом могут погнаться и пристрелить как гаи так и криминал - в чем разница ? Смысли где та грань между государевым служакой и оборотнем ? В конечном итоге первого еще и закон покрывает …Ты про прицельность стрельбы из "Макарова" слышал? Обычно на 10 метрах разброс - ведром не закроешь. Так что соврершенно не удивительно, что не попали. Было б удивительнее, если бы попали.
Они на том посту всегда с калашами стоят, я там часто бываю, а тут тем более целый заградительный кордон выставили, можно было решето из этого крузака сделать. В конце концов ежи поперёк дороги ещё никто не отменял.
ТОП 5
1
4