ДТП с пьяным таксистом :-)
1185
20
Первого мая в честь праздника, пьяный в хламину таксист, выезжая задом с парковочного кармана замял мне водительскую дверь пока я стоял на светофоре. Повреждения небольшие, денег отдавать не захотел, пришлось вызывать гайцев. Для него всё закончилось плачевно, лишение прав, увольнение с работы и т.д. Но насколько я понял, я в нелучшем положении, т.к. водитель был пьяный, его страховая умывает руки. Примерный план действий я знаю, может кто что посоветует?
В машине у меня были три свидетеля. Адвокат, ОБЭПовец и хирург :ха-ха!: Хочу сделать оценку ущерба да отремонтироваться быстрее. Обязательно брать направление на экспертизу от его страховой или послать всех подале и действовать через суд?
ПыСы: Такси - "МегаЛада." Если что...
demien
это пуркуа его страховая умывает руки?
а давайте тогда фсе будем пьянючими в дымину бицца - как страховые то будут довольны.
demien
Это с какого перепугу СК умоет руки то? На это у нее еще меньше теоретических прав, чем в моем случае, когда водитель не был вписан в полис (и то получил таки возмещение), отдаст деньгу, а потом ее стребует в порядке регесса с водителя... так что шуруй в страховую и пускай там начинают шевеления какие надо.
RAZVALUTION
Всё... Ложная тревога. В моей СК мне дали консультацию, что его страховая обязана выплачивать.
Только один нюанс:
в его страховой говорят, что ремонтироваться лучше после разбора, так как он может полезть в отказ, что сдавал задом с парковочного кармана. Но у меня же есть ТРИ свидетеля, сидевшие в это время в машине, которые были понятыми при оформлении ДТП. Странно...
demien
В машине у меня были три свидетеля. Адвокат, ОБЭПовец и хирург.
Это же минимальный необходимый набор российского водителя. :live: Плюс огнетушитель... Просто аж завидно. :спок:

Насчет аварии сочувствую. Зато убрал еще одного отморозка с дороги.

Про совет СК ремонтироваться после разбора - действительно непонятно...
demien
Главное - пройти оценку, и только опосля оценки могешь спокойно ремонтироваться, там уже никуда он родимый не денется, тем более с тремя твоими свидетелями.
demien
Только не забудь таксера пригласить на оценку, можно телеграммой с уведомлением о вручении (посылается дня за 2-3 до проведения экспертизы, копию делаешь себе обязательно).
Стармех
Только не забудь таксера пригласить на оценку, можно телеграммой с уведомлением о вручении (посылается дня за 2-3 до проведения экспертизы, копию делаешь себе обязательно).
Ребята, спасибо за советы, я всё это знаю, за свою водительскую карьеру я пятый раз в ДТП не по своей вине. И пятый раз меня "целуют" стоячего... :eek: :eek: :eek: Хоть вообще, передвигаясь по городу, не останавливайся нигде :ха-ха!: :ха-ха!:
Я кубатурю про оценку... Действительно ли, на тот случай, если таксист полезет в откоряки, лучше не делать до разбора ремонт. У меня ведь три свидетеля, которые орали в окно, когда он пятился назад...:хммм:
demien
Действительно ли, на тот случай, если таксист полезет в откоряки, лучше не делать до разбора ремонт.
ИМХО главное оценка. После оценки ущерба можно делать.
Да и откоряку придумать сложно ИМХО. Какие уж тут откоряки. :спок:

P.S. Страховая какая?
demien
На всякий случай наделай много-много фотографий повреждений с самых разный возможных и невозможных точек. Практически 100% не пригодятся, ну а если вдруг - то вот они и есть.
Lion76
Моя - "СТИФ"
Его - "Западно-СибирскаяСК", что на ВАСХНИЛе...
demien
Кстати, мне гаишник говорил, что свидетели, которые ехали в машине - участнике ДТП, вообще как таковыми свидетелями не являются. Потому что, ессно, они будут заступаться за "своего" водилу. Нужны люди со стороны. Так что я бы не рисковала - подожди уж немного до оценки.
Yasya
Кстати, мне гаишник говорил, что свидетели, которые ехали в машине - участнике ДТП, вообще как таковыми свидетелями не являются.
Полная /п.5/ ! Гайцы вообще законы похуже некоторых граждан знают. Свидетелем может являтся любое лицо, которое что-либо может расказать о случившемся - это своими словами, не помню точную юридическую формулировку. Так что хоть теща, хоть жена...
Dimon
Вот уж не знаю. Но в прошлую пятницу человека, ехавшего со смной в машине, гаишники именно по этой причине в свидетели не взяли.
Yasya
и они нарушили закон. Суд в любом случае примет его свидетельские показания. Вообще по такой теме лучше проконсультироваться на юридическом форуме
Борт 247
За речью следим.
Айм сорри, "ерунда" хотел написать... просто в эмоциональном контексте не совсем подходит:улыб:
Dimon
и они нарушили закон. Суд в любом случае примет его свидетельские показания. Вообще по такой теме лучше проконсультироваться на юридическом форуме