Нужно ли разрешение ГИБДД для мелкой покраски?
3661
75
У нас автомобиль синего цвета. Хотим покрасить в жёлтый цвет все пластмаски на нём: зеркала, бампера, ручки.... А также: дворники, антенну и нарисовать пару тооооненьких полосок на капоте и на дверях. Скажите, кто знает, нужно ли для этого разрешение в ГИБДД?
Юля
неа не нужно, но получится фигня)
Юля
нет, в ГАИ разрешение не нужно.
Но нужна справка от психиатора.

(Сорри, не сдержался :ха-ха!: )
Максим В
Если бы видели нашу машину, то вы бы не смеялись. :cray-1:
А про модно и немодно - так мне ПОРОВНУ, че-слово. :tease:
Юля
Фотки в студию, значит
Иначе не поверим:улыб:

ОФФ чего это девушки на аватары собак вывешивают? на что намекают, интересно ?:)
Юля
Ну дык сфотайте и покажте. Вместе поплачем, и совет дадим :flowers:.
Максим В
Неа, не хаммер. Как раз наоборот: просто старая русская развалюшка :улыб:
Юля
покажите фото, может тут желтым только все испортишь, чего нибудь придумаем:улыб:еще веселее, например оранжевый:улыб:
KOD
Кстати, Код, а что нужно на аватару?
И, по-моему, девушки чаще всего СВОИ фотки помещают. Да, между прочим, Код, собаку эту зовут Кода :улыб::):улыб:
Dimon
Ну, раз вы такие спецы, то завтра фотку принесу. Может и правда чего хорошего скажете:улыб:
Юля
И, по-моему, девушки чаще всего СВОИ фотки помещают.
Ещё одна говорящая собака... Плагиат, однако...
Alex_B
Чего-чего?
Какой плагиат?
Ну так меня ещё никто не оскорблял!
Желтый + синий уже не модно :улыб:
Ага, сейчас модно на красном фоне рисовать белое яйцо:хехе:
А еще модно получать бан за флуд. Всех касается.
Всех касается
Во бы Артема забанил, прикол бы был:хехе::D:хехе:Все, молчу,молчу...
RAZVALUTION
Гайцы потом достанут. У меня была машина с желтыми полосами по бортам.
Почти каждый останавливал и гразил на штрафстоянку поставить, да и говорили типа ты что из МЧС.
pleks
у мчс другой колер
гайцы не правы
Юля
Ну, раз вы такие спецы, то завтра фотку принесу. Может и правда чего хорошего скажете
Yasya
Вот фотка. Здесь, почему-то, машина получилась в довольно хорошем виде, ...может свет удачно падал....
Да и цвет малость неправильный....
Чего можете посоветовать?
Юля
Чего то проблема с фотой
не открывается и размер 0 кб
Юля
Вложите лучше деньги в ремонт, а не в пацанский тюнинх :ха-ха!:
Юля
ну тогда выпить йаду - тоже не оригинально, зато правильно)
RAZVALUTION
Что за люди пошли!!!
Лучше бы уж молчали, чем всякие гадости говорить.
Если у всех крутые тачки, так и скажите, и нечего настроение портить.
И вообще, мне, например, очень даже нравится, когда какой-нить старенький запорожец разукрашен и "оттюнингован". Ездит, да и ладно. И посмотреть приятно.
А из крутого ещё лучше любой дурак сделать может.
Юля
Т.е. ты предпочитаешь тратить деньги не на приведение машины в рабочее состояние, а на покраску в попугая?
Типа "держитесь подальше, в любой момент может отвалиться колесо" :ухмылка:
Тебе сказали, что лучше потратить деньги на правильное содержание машины, и это правда.
Picaro
А зеркала? А антенна? Взялся, дорисовывай:улыб:
Alex_B
Ну, ёлки!
Вы что думаете, раз девка, значит не соображает нифига! С техническим состоянием всё в порядке!
ЕСТЕСТВЕННО, что это на первом месте, а потом уже всё остальное.
И красить мы сами будем.
Юля
Я не со зла...я просто повеселился...а для нормального внешнего тюнинга полоски не выход...бампер в таком состоянии оставите? Вот это уже понт...с полосками, но с поломанным бампером... Да и наверняка есть еще куча проблем куда в первую очередь стоит обратить внимание...Вот у меня например спойлер треснут и подвеска передняя стучит, куда я вложу сначала деньги? Правильно...в подвеску...
Юля
С техническим состоянием всё в порядке!
Не верю :ухмылка:
ProPheSy
ну воооот, опять.
Понятное дело, пока дойдёт до покраски, поменяем и бампера и лобовик и т.д.
Я опять же спрашиваю, ни ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ С МАШИНОЙ, а КАК ЛУЧШЕ ПОКРАСИТЬ?
Юля
Не обижайтесь. Просто наши друзья хотят дать понять (правда несколько грубовато), что есть тюнинг и есть колхозный тюнинг, в разряд которого много чего попадает, в том числе и желтые полоски. И то, что с мыслями вроде "ездит, да и ладно", зато "посмотреть приятно" на дорогу лучше не выезжать. Пусть оно лучше ездит как надо, а выглядит похуже. Красота и прелесть машины не в том, как она выглядит, а в том, как она ездит.
Alex_B
Алекс, правильно делаешь, что не веришь. :улыб:
ПОКА не всё в порядке, но мы стараемся
Борт 247
Послушайте, всё это понятно.
Но все знают, что такое старая русская машина. И в нашем случае подойдёт как раз таки колхозный тюнинг. Тем более нужно обойтись малой потерей крови, то бишь, средставами.
Я так понимаю, общее мнение в том, чтобы совсем не красить? так?
Юля
Ну как красить. Снять все из того что нужно красить, подвесить и облить. Потом заклеить весь кузов, оставить нужные полоски и опять облить. Но мне кажется, что полоски лучше клеить, потому что когда придет осознание - всегда можно оторвать:улыб:
Борт 247
Помнится, вчера шла речь о том, что народ посоветует, как можно "улучшить внешний вид машины". Пока я вижу только: "не делай так, не делай эдак"
Юля
пластик лучше не красить, без грунта с него краска быстро слезет, да и с грунтом на нашем пластике она не очень держится, а та которая держится - тут цена другая, что бы я предложил - вдоль борта можно красивую наклеечку приляпать, в виде каких нибудь полос или что то в этом роде, только без надписей Street Race и т.д. И что нибудь сделать с передним бампером:улыб:
Юля
как можно "улучшить внешний вид машины"
Привести в порядок бампера/стёкла/фары.
Кузов отполировать хорошо, а в идеале - облить целиком заново какой-нибудь красивой краской. Но это небюджетно.
Подоные "наклеечки - полосочки" только ПОРТЯТ внешний вид.
Исключение - грамотно сделаная аэрография профессиональным дизайнером/художником. но это тоже ооочень небюджетно.
Красить дома самим кисточкой - это УЖОСНАХ :eek:
Dimon
Так совсем плохо, да?
(это просто в Поинте сделали) (примерно)
Юля
Ну вот мне кажется, что сильно улучшают вид хорошие красивые диски (либо колпаки), с бамперами можно поколдовать, оптику новую/другую поставить. Можно и наклейки не аляпистые, в меру. Наверно немножко хрома на нескольких элементах (благо сейчас в городе это делают), но без фанатизма. Ну вот примерно так.
Юля
Это не плохо. Это ужасно. И дело не в Paint.
Юля
это уже не колхозный тюнинг, это ара-тюнинг, последняя стадия, цыганский вариант.
правильно предложили - привести в порядок машинку, отполировать и ничего не красить. ухоженная машина выглядит уж точно лучше, чем в предложенном виде.