На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня друг после Марка на Прогресс пересел.
вот зима придетда ну, привыкнет, раньше ПП ваще не было - ездили как-то все..- много интересного я думаю услышим, посколько vitaly пишет много и охотно. единственный 2-х дневный опыт "владения" чайником сотым позапрошлой зимой раз и навсегда исключил для меня заднеприводные мощные машины из списка кандидатов к себе любимому.....
зад обгоняет перед на мало-мальски зимнем покрытии! на красном проспекте. дальше мигает лампочка трк, обороты падают... все равно старшно
зад обгоняет перед на мало-мальски зимнем покрытии! на красном проспекте. дальше мигает лампочка трк, обороты падают... все равно старшноНо это то еще можно худо-бедно победить, ежели на резину суперскую раззориться. А вот как, например, без помощи пары друзей зимой в гараж заехать- это я так и не осилил. Посреди проезда горб за зиму образуется - перед переехал задок вывесился. Все. Приплыли. Или надо взлетно-посадочную полосу на пять метров в каждую сторону от ворот чистить. И с разгону. Ежели встал - обратно приплыли.

Но это то еще можно худо-бедно победить, ежели на резину суперскую раззориться. А вот как, например, без помощи пары друзей зимой в гараж заехать- это я так и не осилил. Посреди проезда горб за зиму образуется - перед переехал задок вывесился. Все. Приплыли.
дык на 6-ке я сам 3 года отъездил м все за них знаю - там попоривод как-то не так влияет(из-за малой мощности движка)+ механика, она реально помогает контроллировать колеса и траекторию... а когда сзади тебя 200 коней толкают во все стороны.... бр-р-р-р. мож мне просто так разок не повезло и на всю жизнь психика покорежилась.
кстати - а почему в горку попоривод так фигово лезет ? вроде как по распределению масс должно быть наоборот - но у меня горка перед домом крутая+ к ней разворот градусов на 100... зимой соседский чайзер так и ни разу на моей памяти на нее не залез, объежал вокург дома - а я всего раза 2 на вторую попытку за зиму уходил ( в смысле, спускался и с разгона)..

кстати - а почему в горку попоривод так фигово лезет ? вроде как по распределению масс должно быть наоборот - но у меня горка перед домом крутая+ к ней разворот градусов на 100... зимой соседский чайзер так и ни разу на моей памяти на нее не залез, объежал вокург дома - а я всего раза 2 на вторую попытку за зиму уходил ( в смысле, спускался и с разгона)..
кстати - а почему в горку попоривод так фигово лезет ? вроде как по распределению масс должно быть наоборотПочему наоборот то? Там сзади ничего нету кроме крышки багажника, с спереди движок шестигоршковый с коробкой лежит. Не знаю сколь по весу это все тянет. Народ выкручивается тем - что кладет в багажник зимой пару плит подоконника , кило на 100, тогда еще худо бедно можно стронуться. Я, правда, так делать не стал - просто машину поставил на прикол, другой обошелся, на которой зимой можно как угодно и куда угодно в городских условиях заехать. ИМХО, это проще, чем бетон возить.

асиливаешь, потому что когда сила инерции кончается, у тебя морда (пол-машины) уже на ровной поверхности. И по ней ПП легче грести, ЗП в этом случае еще приходится в горку лезть...
как быть, как быть зимой в гаражах - башкой думать в первую очередь :))) я после жиги на крауне несколько раз в гаражах застревал крепко, а 2 тонны одному снаружи раскачать не под силу, жигу запросто так выталкивал...
физирятка тут помогает - если лом+лопата+тряпки под колеса уже не помогают, берешь домкрат и доски со смотровой ямы. Поднимаешь машину и доски под колеса - выезжал всегда. После такой разминки больше не застревал - всегда прогнозировал ситуацию наперед
как быть, как быть зимой в гаражах - башкой думать в первую очередь :))) я после жиги на крауне несколько раз в гаражах застревал крепко, а 2 тонны одному снаружи раскачать не под силу, жигу запросто так выталкивал...
физирятка тут помогает - если лом+лопата+тряпки под колеса уже не помогают, берешь домкрат и доски со смотровой ямы. Поднимаешь машину и доски под колеса - выезжал всегда. После такой разминки больше не застревал - всегда прогнозировал ситуацию наперед

Сейчас читают
потолок в ванной!
26704
76
Подъездная дверь
5863
52
Последние новости по делу Новосибирской Ассоциации Риэлтеров
13384
98
я не просто так выделил слово ОСОЗНАННО
впрочем, спорить не буду каждому своё
у меня теперь мечта
о седане типа Аристо, Мерседес и конечно же БМВ... так сказать классики жанра
впрочем, спорить не буду каждому своё
у меня теперь мечта
о седане типа Аристо, Мерседес и конечно же БМВ... так сказать классики жанра
Ну сзади еще бензобак
если он полный - че-то весит.
если он полный - че-то весит.Виталь, поздравляю!!! Хорошая машинка
У другана тоже марк с 1JZ - машина зверь!!! Он, правда, не любитель погонять
ценит степенность и представительность. 
У другана тоже марк с 1JZ - машина зверь!!! Он, правда, не любитель погонять
ценит степенность и представительность. 
ВСЕМ
за поздравления! РАД!
а что касается заднего привода...я почему-то совершенно его не боюсь...придет зима - разберемся...
ездят же люди. вон мэдмакс на Марке сколько я помню тут на форуме (года три точно) и что-то не кричит зимой о смене машины
Северянин доволен, как слон, как я понимаю
и т.д.
да и вообще, это у меня, может быть, разминка перед Мерседесом
надо ж будет в конце концов на солидные машины переходить
:p
вобсчем, я доволен
ЗЫ. ну, а если что, кино пару мешков песка в багажник и делов

за поздравления! РАД!
а что касается заднего привода...я почему-то совершенно его не боюсь...придет зима - разберемся...
ездят же люди. вон мэдмакс на Марке сколько я помню тут на форуме (года три точно) и что-то не кричит зимой о смене машины

Северянин доволен, как слон, как я понимаю

и т.д.
да и вообще, это у меня, может быть, разминка перед Мерседесом

надо ж будет в конце концов на солидные машины переходить

:pвобсчем, я доволен

ЗЫ. ну, а если что, кино пару мешков песка в багажник и делов

вот зима придетГазовать поменьше не пробовали?- много интересного я думаю услышим, посколько vitaly пишет много и охотно. единственный 2-х дневный опыт "владения" чайником сотым позапрошлой зимой раз и навсегда исключил для меня заднеприводные мощные машины из списка кандидатов к себе любимому.....
зад обгоняет перед на мало-мальски зимнем покрытии! на красном проспекте. дальше мигает лампочка трк, обороты падают... все равно старшно
p.s.: За всю эту зиму меня ни разу не занесло (машина - 280 л.с.).
Ловкий парень
Томас
Газовать поменьше не пробовали?А зачем иметь 280 кобыл, если не газовать? Просто чтоб были? Для нормальной езды 150лс вполне достаточно в любой ситуации(если конечно специально дурной головой не создавать себе особых ситуаций).p.s.: За всю эту зиму меня ни разу не занесло (машина - 280 л.с.).
вон мэдмакс на Марке сколько я помню тут на форуме (года три точно) и что-то не кричит зимой о смене машиныВиталь - я на этом Марке уже 4 года и 7 дней, но менять не планирую, потому как нравится он - отличный компромисс в комфорте, престижности, классе, экономичности...![]()
А если менять, то либо на более свежий Марк в 11х кузове, либо "вверх" - Прогресс, Ариста...
Зимой - да самая езда зимой на заднем приводе - управляемые заносы...
Но резину Марк зимой требует лучшую - это факт...
Vitaly
v.i.p.
Для нормальной езды 150лс вполне достаточно в любой ситуации(если конечно специально дурной головой не создавать себе особых ситуаций).как недавно сказал, azx "все что меньше 150 лошадей - пенсионерские рохли" (с)

:pвот зима придет - много интересного я думаю услышим, посколько vitaly пишет много и охотно. единственный 2-х дневный опыт "владения" чайником сотым позапрошлой зимой раз и навсегда исключил для меня заднеприводные мощные машины из списка кандидатов к себе любимому.....
=================================================
Когда у меня была "копейка",зимой крутило-вертело где ей вздумается,но тогда и резины хорошей не было.После этого изъездил 2 БМВ и 3 Мерса,НИ РАЗУ не было ни одного заноса.Правда резину нужно хорошую.Этой осенью гонял снимать с учета Мерса на летней резине,в самый гололед,горюшка,конечно,хватил. Пробовал на переднеприводных - абсолютно не нравится,даже за руль садиться неохота :(.Инвалидки!
=================================================
Когда у меня была "копейка",зимой крутило-вертело где ей вздумается,но тогда и резины хорошей не было.После этого изъездил 2 БМВ и 3 Мерса,НИ РАЗУ не было ни одного заноса.Правда резину нужно хорошую.Этой осенью гонял снимать с учета Мерса на летней резине,в самый гололед,горюшка,конечно,хватил. Пробовал на переднеприводных - абсолютно не нравится,даже за руль садиться неохота :(.Инвалидки!

laurel767
veteran
280 кобыл нужны для резких ускорений (при перестроении, обгоне, и проч.).Газовать поменьше не пробовали?А зачем иметь 280 кобыл, если не газовать? Просто чтоб были? Для нормальной езды 150лс вполне достаточно в любой ситуации(если конечно специально дурной головой не создавать себе особых ситуаций).p.s.: За всю эту зиму меня ни разу не занесло (машина - 280 л.с.).
150 л.с. - тоже неплохо, но на них на трассе со 120 км/ч до 150 км/ч моментально не ускоришься.
Это раз, а два - чем выше объём (вкупе с мощностью) двигателя, тем выше его ресурс.
Мне вот интересно стало в схватке Accord Sir(180 л.с.) и Mark 2 Vitaly (200 л.с.) кто кого порвет??
Мне вот интересно стало в схватке Accord Sir(180 л.с.) и Mark 2 Vitaly (200 л.с.) кто кого порвет??хмммммммм...насколько я знаю, у тебя Корона-Премио
кто выставляет Аккорда? это предложение?
или мысли вслух?
ну если Аккорда предоставите, то можно попробовать...хотя хз...не знаю как Аккорды прут
он же легче...я могу на своем с тобой прокатиться....только у меня не 180, а 145....поэтому шансов у тебя немножко больше будет.....хотя и это тебе врятли поможет....)))
.....хотя и это тебе врятли поможет....)))не смеши мои тапочки :)))

:pда мы так..никому не мешая...по трассе заряжал, да на мосту вечером...ну блин, ну каюсь. ну притопил! ну машинка новая! ну можно ж понять! сегодня уже наигрался и ездил спокойно...:))На турере еще веселее. Могу уверенно это тебе сказать
но все равно только прижмешь газок - уже едешь...![]()
представляю что там на Турере ВИ творится...где не нем ездить то![]()
Приезжай в буньки - прокачу
Буньково - это где? Ну и когда? Тоже хочу на турере покататься!
о! все! приеду! раз такая пьянка пошла
давно хотел прокатиться на ракете

давно хотел прокатиться на ракете

Мне вот интересно стало в схватке Accord Sir(180 л.с.) и Mark 2 Vitaly (200 л.с.) кто кого порвет??Выиграет Аккорд SIR. Гонялся с таким на "Лауреле" 200 л.с., Аккорд чуть побыстрее разгоняется.
Сказывается разница в массе авто.
Я просто надумал свою все таки на Accord Sir сменить...голова от раздумий разрывается(выбор авто сложная штука)... так что пока только мысли вслух. Но когда куплю рад буду погоняться

о! все! приеду! раз такая пьянка пошлаТогда посматривай иногда на предварительное расписание. Пока или 20 или 21 мая следующий этап.
давно хотел прокатиться на ракете![]()
Буньково - это где? Ну и когда? Тоже хочу на турере покататься!где - рассказывать трудно. по омской трассе за чиком и потом направо. на сайтах гоночных есть карты... когда -
20 или 21 мая. не утвердили точно пока

Только я гоняться не буду. У вас там система меньше 7 секунд не срабатывает. Чего зря метанол переводить....
З.Ы.
З.Ы.

Ну Виталь, мы с тобой как два известных в широких массах автопсиха с бензином в крови просто обязанны там быть!
Возьмёшь с собой, если поедешь?
У меня тоже на эту тему есть некоторый опыт активной езды.... 
У меня тоже на эту тему есть некоторый опыт активной езды.... 
ПоздравляюС чем поздравляете то? Человек любимую машину продаёт![]()
====================================================ну собссно...сбылась мечта идиота...мечтал о нем давно...и вчера взял.ПоздравляюС чем поздравляете то? Человек любимую машину продаёт![]()
фото будут завтра вечером. пока еще нафотать не успел
========================================================
кто из нас плохо читает....
Читай внимательно 
!!!NickeL!!!
...
А сравнить даты заглавного поста и постов , эдак на 10 выше моего? 

А сравнить даты заглавного поста и постов , эдак на 10 выше моего?Нуууу..... пипец это ж 2006 год![]()

+1====================================================ну собссно...сбылась мечта идиота...мечтал о нем давно...и вчера взял.ПоздравляюС чем поздравляете то? Человек любимую машину продаёт![]()
фото будут завтра вечером. пока еще нафотать не успел
========================================================
кто из нас плохо читает....![]()
Читай внимательно
![]()
(да-да, знаю, что оверквотинг, и чо?!
)ТОП 5
3