Краткий отзыв по автомобильной тематике про Юг
1498
28
Привет родному автофоруму! :спок:
Волею судеб оказался в городе Адлер. Хочу коротенько описать данные места, с точки зрения, так сказать автомобилиста, согласно тематике форума.
Итак, докладаю: дороги тут вполне на уровне, ямок не сильно много, асфальт приличный. Улочки узкие, более двух полос в одну сторону пока нигде не видал. Много межквартальных проездов, не перегороженных арматурой и бетонными надолбами, как у нас. Правда, очень часто проезды заканчиваются естественными тупиками - или ворота хозяина, или обрыв. :eek:
Автомобильный парк представляет собой "в массе" отечественные экземпляры(ВАЗ, ГАЗ,Москвич), причем бывает порядком "в возрасте", но чистенькие и опрятные :live:. Необычно много заметил Нив - старых, новых, коротких, длинных.
Много внедорожников вида ГАЗ 69(!), за время движения от "места дислокации" до места работы насчитал 5 штук. Пока не понял - почему они популярны. Много подержанных европейцев. Праворулек катострофически мало :хммм:. Буквально - раз, два и обчелся.
Был удивлен необычными архитектурными сооружениями - кап. гаражи, как у нас, только на крыше каждого владелец строит два-три этажа надстройку. Причем один строит из кирпича, другой из сибита, следующий из еще чего-то, разных этажей, у каждого своя крыша. Короче, вид у данных сооружений очень своеобразный.
Пробки на дороге идущей вдоль побережья бывают ого-го. Вчера минут двадцать сидел в местной маршрутке. Думал, может ДТП впереди, ан нет переезд железнодорожный - поезда снуют с завидной регулярностью, а виадук чего-то не строят.
Погода тут пока не купальная. Вчера погулял по набережной - откушал шашлычок, но в море не полез, как ни хотелось. Странно бы наверное, смотрелся, в гордом одиночестве на пляжу. :ухмылка:, еще бы забрали чего доброго.
Ну ладно, пока все.
Дорогие камрады: ежели кому чего надо - из города Сочи и его окрестностей - заказывайте, в разумных пределах, конечно, что-бы в багаж поместилось :хехе:
Удачи всем!
З.Ы. в указнном районе буду еще недели три.
З.Ы.2. Не судите строго за стиль. :миг:
ProPheSy
Ну, постараюсь. Но пока погода тут не очень. :хммм:Градусов 15-18 всего. И дождь регулярно бывает.
Улетая на юг забыл взять зонт. А он тут, как я понял, очень актуален.
Всера на набережной такой был ветрище, что чуть не сдуло нафиг с причала. Хорошо хоть куртку взял, а то вообще хотел в майке ехать. Даже пришлось бокальчик вина употребить для согрева. :ухмылка:
Tarz
Есть фото с морем и хорошей погодой? Выложи, а то у нас тут снег идет в мае!!
Tarz
медку себе не забудь привести настоящего, нигде такого мёда нет, ни у нас ни на алтае. Тот лучший, а лучше Лучшего, только Абхазский. Можешь до границы на маршрутке до казачьего доехать и там затариться.
Деодат
Ну лучший не лучший, а своеобразный мед. Каштановый темного цвета.
На Красной поляне, по-моему, рощи каштановые.
Если, конечно, чего не путаю.
:миг:
Tarz
Хорошо написал.
Вот баночку меда каштанового привези, плиз.
Попил бы с чаем.
ganymed
Зуб даю , краснополянский хуже абхазского с гор.
проверено неоднократно.
Деодат
Чем он хуже?
Не доводилось абхазского пробовать.
ganymed
Без проблем. :agree:
Будет.
Он так и называется - "Каштановый"?
Tarz
Ну да.
Буду благодарен.
:улыб:
ganymed
флудим мужики, дюлячек получим.:хммм:
панимаешь, это надо попробовать и сравнить, тогда поймёшь. Дело в том что на красной поляне поставлено не поток производство мёда. Там и сахарок может быть ;). а абхзский он 100% натуральный. и если что, он запрещён к вывозу из страны, точнее ввозить его нельзя в РФ. потому как конкуренция.
Деодат
в порядке флуда -
я всегда думал, что мед пчелиный ...
а оказывается бывает и абхазский ...
captan
[off] Эт сморя че пчелы жрут.. пыльцу или абхазцев :eek: [/off]
Деодат
можно даже границу перейти - мед самый путевый выше в горы:)
Tarz
Привези винца южного сухого.. мож у кого запасы остались...
Filimon
Ок. А оно на разлив тут хорошее или в бутылях лучше брать? :а\?:
Кстати, товарищи, что-же тут деется то? :а\?:
Вчера, как обычно, в субботний вечер, после трудового дня решил сходить за живительной влагой, которую мы все так любим. Я про пиво.
Разливное, из кег. Выйдя вечерком на улицу(правда, без белой кепочки и битончика :ха-ха!:)решил прочесать окрестности в поисках синего ларька, которых, к слову, в нашем родном Новосибе, в моем родном районе Альянс имеется не менее десятка штук. И что же? Исследовав половину района под живописным названием "Голубые дали" (я не прикалываюсь, район и правда тут так называется :ухмылка: ) я не обнаружил так необходимого нам продукта. :eek:
Пришлось довольствоваться Балтикой из ларька, еще и теплой. :зло:
Таким образом, пока тема о вкусе местного пива осталась нераскрытой. :cray-1:
Tarz
Местный коньяк стоит попробовать... вещь.. ням-ням.
Вино обычно бабуськи в полторашках продают. Главное чтоб под крышечку было налито. Не закиснет без воздуха.
Вопще скучаю по южному вину. Белое сухое пил тама как сок...Наверное Летом поеду в Анапу.
Tarz
ГАЗ 69 и наверняка открытый, используют для перевозки туристов по горам, гаражи надстраивают для тех же туристов, каштановый мед производят в малых кол-вах, поэтому много бодяги-поосторожней.
Tarz
О, теперь как минимум двое новосибирцев в Адлере, с той разницей, что я тут не на 3 недели, а на всегда:миг:кстати Адлер уже давно не город, а район Сочи. Кстати местное гаи это чтото с чемто, пока ставил машину на учет я с такой нежностью вспоминал наше на Бородина..
Stas_
Несмытые осаговские наклейки на стекле вточь, как в Новосибирске на наших машинах...
мышь
а что они должны отличаться?! :eek:
мышь
Несмытые осаговские наклейки на стекле вточь, как в Новосибирске на наших машинах...
так это и есть Новосибирская машина, я ее с Новосиба гнал :ха-ха!: пока тут на транзитах гонял уже куча народу останавливала, типа: о! земляк!:улыб:
Vitaly
Виталя, ты машинки как перчатки меняешь)
а я все на калдинке свое гоняю и продавать чегото жалко..) уазик вот еще взять собираюсь, его хоть раздолбать по горам не жаль :ухмылка:
Stas_
море...
Блин! Не нада!
А то разрыдаюсь.
:cray-1:
Stas_
СТАС?! я не понял? ты в Сочи навсегда уехал? на Калдине?! :eek:
ептить! че ж не сказал то...я б хоть подошел попрощаться...:(
млин...а я думаю, че Калды твоей возле подъезда невидать...:(

блин, ну, старина, удачи тебе тогда там :live:

ЗЫ. напиши мне в личку как там у тебя дела.
Vitaly
уехал, да) надоели сибирские зимы, захотелось чтобы рядом было море и пальмы. Дела еще не начались, я тут месяц еще всего, как более-менее обустроюсь - напишу:)
краткое описание маршрута я написал здесь:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1871333855&page=6&view=collapsed&sb=5&o=14&fpart=5
для интересующихся поездкой в Сочи на авто
Там забыл еще упомянуть про "бандитов" в Челябинске, шустрики в кепках, на ТАЗе 12ке хотели 3000 за проводы через город на Уфу, были вежливо посланы на хрен, в обмен обещали устроить встречу на трассе за Челябинском, пугали, что будет хуже. Подозреваю, что просто хотели развести на деньги, так-как подозрительных личностей мы больше так и не встретили) забавные такие ребята..)
Короче, будешь у нас тут на югах, звони, пиши)
Stas_
Ага. Вот с этой страсти меня чуть и не сдуло(я про причал). :ухмылка: