Проходимец за 130000 рублей
3063
83
Ребята, мой вопрос банален но ответа именно на него в просмотренных топиках я не нашел... Беру машину, есть 130 000 р, живу в пригороде. Однозначно нужен полный привод, клиренс побольше, механика... Да, еще нужен какой-никакой багажник, шоб роттер помещался ну и на Алтай кататься... В месяц накатывать вряд ли буду больше 1000 км. Как я понимаю, выбор у меня между Эскудиком - но тогда нужен 5-дверый, иначе не поместимся... Потом - терранчик 3-хдверый, ну и митсу-коротыш... Митсу есть даже и дешевле но слышал, что с ними гемора больше. В общем, кидайте мысли по поводу. Интересует и ремонтопригодность, и цены на запчасти, ну и по г...нам шоб ездилО :хехе:

--------------------
chainik2006
Уазик. УАЗИК.
ИБО за ЭТИ деньги одназначна хорошего ты не возьмешь, а вот УАЗ выйдет ПРИЛИЧНЫЙ.
Бери таблетку - как раз для твоих нужд - дом на колесах.
asma de jour
Да, я думал об этом. Есть ряд НО:
1. Он без ГУРа, а тачанку не только буду я водить - супруге же может быть и не под силу (про удовольствие не говорю). Из этого же ряда - комфорт зимой, шумы, тряска...
2. Иногда тачанка требуется для представительских нужд.
3. Иногда люблю "прохватить" по трассе под 120
4. Самое главное, возможно... Не готов становиться автослесарем. Подозреваю, что УАЗ может "встать" просто на трассе - и это неприкольно. У меня был 2 года Пульсар, он ломался-чинился... но ВСЕГДА доезжал до СТО. Сам. Вот если б две машины позволить себе... :umnik: Тогда УАЗ взял второй. Спасибо, жду еще варианты.
Кстати, что за звери Исузу Родео и пр?
chainik2006
кхм... стояла схожая поблема, только бюджет был до 200 000 - единственное реальное за эти деньги - сурф или паджерик 80-х годов .... есть и дешевле, но там с волговскими амортизаторами, какими рацдоводками, варенными рамами, оптикой на скотчах.... все эти авто 80-х изначально не были городскими авто, а в мегуставшемсостоянии.... тут 3 варианта:
- повышать бюджет хоть бы до 200
- брать уаз
-посидеть смесяцок на газетах\телефонах. авось что-то выйдет
да - можно старые пикапы дешевле найти! ( но это спесифичное авто, особенно2-хместка)
byurokrat
брать уаз
Заодно, посоветуйте, пожалуйста СТО в Новосибирске, профессионально обслуживающую, тюнингующую (при необходимости) УАЗы 60-й серии. Заранее благодарен.
ghjdjkjr
Может не СТО, а мастеров? Винни с Мишаней...:улыб:
asma de jour
Да, "плясать" лучше от мастера (мастеров).
Винни нашел среди пользователей, а Мишаню не нашел. Может у Мишани другой ник?
ghjdjkjr
Читай чаще и больше:улыб:
И не забывай про поиск - который рулит:улыб:
Есть еще регион... 54... да не примут за рекламу... спроси там... там и искать не придецца... :agree:
ghjdjkjr
брать уаз
Заодно, посоветуйте, пожалуйста СТО в Новосибирске, профессионально обслуживающую, тюнингующую (при необходимости) УАЗы 60-й серии. Заранее благодарен.
УАЗСпецпроект, имхо. There is only one (c)

А автору темы-если готов мириться с тем, что Эскудо будет не первой свежести и будет сосать денег понемножку, а становиться механиком-водителем не хочется-то бери Эскуду.
Если с детства чувствуешь тягу к железками и работе руками-то УАЗ.
Mike--
А автору темы-если готов мириться с тем, что Эскудо будет не первой свежести и будет сосать денег понемножку, а становиться механиком-водителем не хочется-то бери Эскуду.
Если с детства чувствуешь тягу к железками и работе руками-то УАЗ.
Хорошо, но для моих беспокойных мозгов не могли бы Вы объяснить, почему именно Эскудо? :ухмылка:
asma de jour
Согласен. УАЗик вполне приличный может получиться за такие деньги.
Но только смотреть, смотреть и еще раз смотреть.
:миг:
Mike--
УАЗСпецпроект, имхо. There is only one (c)
Какой такой спецпроект? УАЗбука рулит.
Ну и рядом Вини с Мишаней.
:спок:
chainik2006
***Хорошо, но для моих беспокойных мозгов не могли бы Вы объяснить, почему именно Эскудо?***

потому что он самый дешёвый.
Артём
потому что он самый дешёвый.
На балке и по объявам предлагаются паджерики (европейцы!) 86-87 годов за 110000. Утверждается, что машины "не требуют вложений". Надувательство или как?
chainik2006
На балке и по объявам предлагаются паджерики (европейцы!) 86-87 годов за 110000. Утверждается, что машины "не требуют вложений". Надувательство или как?
Хамство! :спок: Они требуют погребения.
ganymed
Какой такой спецпроект? УАЗбука рулит.
Ну и рядом Вини с Мишаней.
:спок:
Человек просил профессиональное СТО. Ы?
Mike--
Эй, я не просил... :ха-ха!:
Короче понял, выбирать будем из Эскудиков. Остальное значт нереально за мои деньги найти...
chainik2006
А нива разве не машина? Со временем можно туда и электроусилительруля воткнуть..... :миг:
как вариант.
Balu
у нивы с объёмом багажника проблемы.
Артём
За имеющиеся деньги можно "длинную" поискать , как то мы тут обсуждали такую, там багажник поболе..., года 95 - 98.
Balu
Да, рассматривал такой вариант.
Не проходит по критериям "представительность" и "шумы-комфорт".
chainik2006
Абалдеть!
За 130тыр - чтоб ещё и представительно? :eek:
chainik2006
Может лучше взять какой-нить срочный кредит небольшой? Например 30-ку в некоторых банках дают даже без поручителей. Терано даже самый старый рулит (мне так кажется). 120 по трассе - это для жипа за такие деньги почти не реально. Реально будет до 120 разогнать уазик, но это надо быть очень смелым.
Alex_WS
Может лучше взять какой-нить срочный кредит небольшой? Например 30-ку в некоторых банках дают даже без поручителей. Терано даже самый старый рулит (мне так кажется). 120 по трассе - это для жипа за такие деньги почти не реально. Реально будет до 120 разогнать уазик, но это надо быть очень смелым.
Кредитов уже хватает! :ха-ха!:
Ну эскудик то разгоняется, и поболее...
А террано от скольки начинается?
Реально-то 150000 есть, но ведь еще всякие резины-масла-ТО... Я сразу закладываюсь с запасом... :umnik:
Артём
а у эскуды, даже 5-ти дверного, багажник не больше, чем на ниве:улыб:да и у УАЗика - хантера ненамного больше.
asma de jour
Ну они же не автослесари...
chainik2006
1. Он без ГУРа
ГУР поставить можно.
Если нужна механическая коробка, то только УАЗ. Остальное не найти.
Stsrter
Так Нива и сама крохотная, там салон - еле 2 человека сзади помещаются... Вот пятидверая - та да, опять же табуретка-табуреткой...
еще у Нивы расход сусессно больше, разве нет?
Stsrter
объём багажника:
Нива - 265 л.
Эскуда 5дв - 400 л
УАЗ хантер - 900 л
Stsrter
а у эскуды, даже 5-ти дверного, багажник не больше, чем на ниве:улыб:да и у УАЗика - хантера ненамного больше.
Мда. Сразу виден специалист по багажникам.
Да больше у Эскудика багажник, больше! И у УАЗа тоже больше.
chainik2006
Эскудо длинного за 130 не взять. За 150 можно.
Ilan
Если нужна механическая коробка, то только УАЗ. Остальное не найти.
Не понял, эскуды на механике, как и терраны - это же норма, нет?
chainik2006
нет.
открой авто.вл, посморти продажи и тип трансмиссии.
chainik2006
Нет, это как и тераны большой дефицит.
Хотя стоить должен немного дешевле чем с автоматической...
chainik2006
Я взял в прошлом году Террана 3 литра бензинка механика за гдето 126 тыров. По документам 1992 года а в реале 1988. Помаленьку на выходных в порядок привожу. А так ездит себе и ездит. А вот механиком водителем с такой машиной скорее всего придется стать чтобы стоимость визитов на СТО не превысила стоимость машины:улыб:
Mike--
Человек просил профессиональное СТО. Ы?
Да ты что!!!
:eek:
Надо же как я постарел. Надо очки заводить.
Читай первый пост автора топика. Ы?
:ухмылка:
Артём
объём багажника:
Нива - 265 л.
Эскуда 5дв - 400 л
УАЗ хантер - 900 л
а тут вот написано что багажник Гранд Витары 210л. :а\?: http://www.hmao.info/auto/news.php?id_news=31&id_cat=25
а вообще говоря действительно не специалист по багажникам, но багажник на эскуде показался мне очень маленьким:)
человек дожен сам оценить, что ему больше нравится, например пойти на барахолку и пощупать разные варианты и понять что ему нужно.
А потом по газетам искать более дешовый вариант
Artem2603
Поддерживаю! Реально конечно сейчас за такие деньги не найти ничего, но за 150 наверно можно. Так что терано рулит, но 130 мало.
ganymed
Да ты что!!!
:eek:
Надо же как я постарел. Надо очки заводить.
Читай первый пост автора топика. Ы?
Ага, а ты попробуй читать не только первый пост.
Mike--
Я отвечал на первый пост. Если что.
Ладно, проехали.
Человек пока с выбором маиться. А уж СТО - второе дело.
Артём
объём багажника:
Нива - 265 л.
Эскуда 5дв - 400 л
УАЗ хантер - 900 л
Ёйп! :respect:
Artem2603
Я взял в прошлом году Террана 3 литра бензинка механика за гдето 126 тыров. По документам 1992 года а в реале 1988. Помаленьку на выходных в порядок привожу. А так ездит себе и ездит. А вот механиком водителем с такой машиной скорее всего придется стать чтобы стоимость визитов на СТО не превысила стоимость машины:улыб:
:respect:
ganymed
Я отвечал на первый пост. Если что.
Ладно, проехали.
Человек пока с выбором маиться. А уж СТО - второе дело.:миг:
А я отвечал не на первый. И ответил на то сообщение, где был задан вопрос, а не "на последнего", и процитировал. Чё уж тут непонятного.
Ilan
Эскудо длинного за 130 не взять. За 150 можно.
Эскуда за 5600$
chainik2006
Эта, сильно не бить :+) ИЖ , который 4х4? С багажником вроде всё нормально. С проходимостью - почти Нива. С внешним видом - вэдовые ИЖики мне очень даже нравятся - высокие, и на них обвес практически всегда симпатичный. Руль - рейка, легкий и чуткий. 130тыр - это 2003-4 года примерно. Если выбирать и повезёт - любовью сильно заниматься не придётся.
Ф-1
ИЖи ...... эта у каторых ещё с завода некоторые детали салона (по экспертизе "За рулём") закреплены проволокой :tease: :tease:
emer
С ИЖами уже давно помоему все известно. Сначала человек покупает новый и ходит петухом: "Все прикольно нравится, прет, не гремит, да ну Вас, Вы не понимаете, мой другой... и т.д.". А потом видишь его, а он:"Фу, слава богу спихнул кое как..."
crystal_w
Не, ребята, после тонированного пульсара пересаживаться на ИжАка... я конечно не законченный естет... :ха-ха!: но все же выбирать буду меж ескудиком и терраной, пока остальные варианты не катят. Да и по ценам уже товарищи подсказали варианты приемлемые... :agree:
chainik2006
бери УАЗ такой, вполне удобный :ухмылка: