На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хм, вы меня, братцы, опять в сомнения ввели..Подорожало однако. Я в марте брал В700 за 2000, тогда разница с 330 была не сильно большая. Потому и взял. Пока доволен полностью.
В Резиновой подкове рекомендовали Toyo (1970), нежели Firestone (2170), B700 - 2360.. Разница на комплекте - уже штука..
Я вот все думаю, мож мне воткнуть прошлогодний комплект - Бридж впереди и Тоя сзади.. Подизношенный, правда, порядком..
Кстати, на Тоее - грыжа :-)
ТОРМОЗ
guru
Да в основном - грыжи.
Особенно достало - когда прошлой осенью 2 недели на новом колесе отъездил.
Может еще изнашиваются быстровато - на 2 лета где-то хватает. Тысяч на 30-35.
На грунтовке влажной махом в слики превращаются.
Поставил B700. Доволен.
Особенно достало - когда прошлой осенью 2 недели на новом колесе отъездил.
Может еще изнашиваются быстровато - на 2 лета где-то хватает. Тысяч на 30-35.
На грунтовке влажной махом в слики превращаются.
Поставил B700. Доволен.
Вопрос - как долго живут всякие всесезонки??? от прошлого хозяина достались - скока им - не знаю... на вид ниче так, но подстёрлись... Выдержат ли они это лето и не лопнут где нить далеко за городом???
Миха....с твоей ездой никакая резина не выживет 
Чаще на пит-стопы заезжай

Чаще на пит-стопы заезжай

Главное русскую не брать типа таганки...
правда я на зимней шипованной таганке зимой гонял....
Гудит как на самолете взлетаешь.
Но думаю, что летний вариант не лучше.
правда я на зимней шипованной таганке зимой гонял....
Гудит как на самолете взлетаешь.Но думаю, что летний вариант не лучше.
ННП
Купила Амтел, первые впечатления - нормально, не шумная, и буква Н - до 210км/ч меня сильно успокаивает :)...
В интершине за 1370 + бесплатный шиномонтаж
Теперь интересно, как она по воде будет ездить, у нее рисунок такой - "водоотталкивающий"
Купила Амтел, первые впечатления - нормально, не шумная, и буква Н - до 210км/ч меня сильно успокаивает :)...
В интершине за 1370 + бесплатный шиномонтаж
Теперь интересно, как она по воде будет ездить, у нее рисунок такой - "водоотталкивающий"
Сейчас читают
Оплата продавцом услуг АН
19141
177
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
169455
1289
Политика и биология. (часть 2)
237908
720
тоже купил амтел, 2Р, только еще не поставил... лето, езжу на шипах, гы)
А у тебя какой кстати ?
А у тебя какой кстати ?
Кто чего может сказать про Firestone TZ 100 ? 

НУ что можно сказать про это изделие?
Данная модель является...кажись...аналогом Bridgestone Turanza GR-50AQ, которая отличается низким уровнем шума и неплохими сцепными характеристиками...(сам не понял чего ляпнул!)
Данная модель является...кажись...аналогом Bridgestone Turanza GR-50AQ, которая отличается низким уровнем шума и неплохими сцепными характеристиками...(сам не понял чего ляпнул!)

Rustymusty
v.i.p.
> Кто чего может сказать про Firestone TZ 100 ?
Я могу сказать, что у меня имеется два таких ненужных колеса.

AVG99
activist
Не, я уже взял по случаю 4 штуки, спасибо! Просто хочу теперь узнать про особенности ентого изделия!
Не, я уже взял по случаю 4 штуки, спасибо! Просто хочу теперь узнать про особенности ентого изделия!
Хм....
Надо шины. На эскудо. Сейчас стоит 205/70R16 Кама-Флейм.
С удовольствием взял бы комплект таких-же. проехался по магазинам - когда называешь размер, продавцы делают большие глаза и утверждают, что таких не бывает :). Приходится тащит на улицу и тыкать носом. Из того что есть в наличии близкого размера - только буржуйская. Но в данный момент бюджет ограничен 10т.р.(включая переобувку
)
Может есть у когонибудь хотябы-бы пара колес подходящего размера, а то спереди скоро кусками начнет отваливаться
Или какие идеи где и что посмотреть.
Надо шины. На эскудо. Сейчас стоит 205/70R16 Кама-Флейм.
С удовольствием взял бы комплект таких-же. проехался по магазинам - когда называешь размер, продавцы делают большие глаза и утверждают, что таких не бывает :). Приходится тащит на улицу и тыкать носом. Из того что есть в наличии близкого размера - только буржуйская. Но в данный момент бюджет ограничен 10т.р.(включая переобувку
)Может есть у когонибудь хотябы-бы пара колес подходящего размера, а то спереди скоро кусками начнет отваливаться

Или какие идеи где и что посмотреть.
Накнец-то созрел до смены липы на летнюю.
Предлагают б\у Bridgestone BStyle 185/65/R14 за 3800 комплект, износ процентов 20.
Кто нить юзал такую , али может лечше новую амтеловскую взять?
ЗЫ Сейчас хожу на липе Bridgestone Blizzak M+S 185/65 R14
В принципе доволен, только шумит шибко.
Предлагают б\у Bridgestone BStyle 185/65/R14 за 3800 комплект, износ процентов 20.
Кто нить юзал такую , али может лечше новую амтеловскую взять?
ЗЫ Сейчас хожу на липе Bridgestone Blizzak M+S 185/65 R14
В принципе доволен, только шумит шибко.
У знакомого шиномонтажника были Bridgestone 245/70R16 6500руб.,че-то маленькое на R16, вроде тоже есть, надо смотреть. Но все в Академе.
У знакомого шиномонтажника были Bridgestone 245/70R16 6500руб.,че-то маленькое на R16, вроде тоже есть, надо смотреть. Но все в Академе.
Народ, не подскажите, есть где места, где можно не дорого купить бу комплект резины летней? с износом не менее 50% , за сумму не более 4000р?
типа бридж,пирели и другие хорошие марки.
спасибо)
спасибо)
50% ? не много ли........
Мой опыт покупки б\у резины оказался неудачным.
Купил вчера вышеуказанные Bridgestone BStyle , износ не более 30% , грыж и заметных коцок замечено не было.
Ездил вчера умеренно , вроде ни в какие ямки не попадал.
В итоге сегодня полностью спустило заднее левое колесо , причем по ламерности сразу не заметил и видимо проехал хбз сколько на ободах. В итоге обнаружился боковой разрыв сантиметра на полтора.
Отвез колесо на ту же монтажку где брал резину - заштопали , камеру не стали ставить.
Вобщем истина, что скупай платит дважды еще раз подверждается.
ЗЫ Подскажите реально ли подобрать колесо идентичное по протекторам и износу. И насколько опасно ездить на таком штопанном колесе.
Мой опыт покупки б\у резины оказался неудачным.
Купил вчера вышеуказанные Bridgestone BStyle , износ не более 30% , грыж и заметных коцок замечено не было.
Ездил вчера умеренно , вроде ни в какие ямки не попадал.
В итоге сегодня полностью спустило заднее левое колесо , причем по ламерности сразу не заметил и видимо проехал хбз сколько на ободах. В итоге обнаружился боковой разрыв сантиметра на полтора.
Отвез колесо на ту же монтажку где брал резину - заштопали , камеру не стали ставить.
Вобщем истина, что скупай платит дважды еще раз подверждается.
ЗЫ Подскажите реально ли подобрать колесо идентичное по протекторам и износу. И насколько опасно ездить на таком штопанном колесе.
Ученик самурая
veteran
На ПП.
А про Fulda Diadem Linero и Sava Effecta+ никто ничего сказать не имеет?
Вроде оба бренда - гудьировские, эконом-класса? Мне и цена нравится, и внешний вид вроде неплохой...
Езжу я в основном по городу, мало и медленно.
А про Fulda Diadem Linero и Sava Effecta+ никто ничего сказать не имеет?
Вроде оба бренда - гудьировские, эконом-класса? Мне и цена нравится, и внешний вид вроде неплохой...
Езжу я в основном по городу, мало и медленно.

ЗЫ Подскажите реально ли подобрать колесо идентичное по протекторам и износу. И насколько опасно ездить на таком штопанном колесе.Можно поискать, но скорее всего впаривать будут пару, руководствуясь аргументом типа:"А нам потом куда это одно колесо девать то???!!!
"А штопаное лучше назад направо поставить, чтоб в случае разрыва на встречку не утянуло. Теперь получается, что всё давление в покрышке удерживается в самом слабом месте - пластыре, и хрен знает как он себя поведёт в ситуации немного отступающей от стандартной
, толи выдержит и всё будет нормально, толи .... вобщем я бы на таком не стал ездить!Народ, не подскажите, есть где места, где можно не дорого купить бу комплект резины летней? с износом не менее 50% , за сумму не более 4000р?С износом не менее 50% или остатоком не менее 50%
спасибо)

А за такие деньги мне кажется купить можно тока с рук, и то будет большая удача, что резина "более-менее" ещё, и на ней можно будет сезон нормально отъездить. Ну или если сильно повезёт и кто-то из форумчан будет комплект скидывать за смешную
цену!!!протектор не менее 50% , ну ты прям приувиличил, что нельзя за эту сумму взять нормальный комплект бу резины!!
ну ты прям приувиличил, что нельзя за эту сумму взять нормальный комплект бу резины!!Купить можно, но на удачу или кто-то будет просто от резины избавлятся и не факт, что у того кто от резины будет избавлятся будет твой размер
А обычно это резина уходит быстро и потом просто перепродаётся за "дороже".Я просто основываюсь на своём опыте, может конечно я плохо искал (хотя я старался), но хорошей б/у резины в Н-ске за такие деньги я не нашёл. Опыт не ограничивается одним сезоном.
Зимние б/у бриджики мне привозил из Владика без всяких спекуляций хороший знакомый. Там действительно был минимальный износ и они были в идиальном состянии, он их тоже не на первом складе купил (поискать пришлось). В Н-ске таких за те деньги я не видел.
Граждане!
Ну заберите два колёсика Kleber Viaxer AS 185/70-R14
летние, износ небольшой.
Всего 1тыр за штучку.
Ну заберите два колёсика Kleber Viaxer AS 185/70-R14
летние, износ небольшой.
Всего 1тыр за штучку.
у нас на форике стоят BStyle, резина мягкая и тихая. раздражет что в протекторе застревают мелкие камешки и стучат по асфальту как шипы. был прикол, когда в прошлом году на алтай ездили, запарковались у магазина в академе, слышу шипит колесо. оказалось острый камешек застрял в протекторе и при наезде проткнул шину насквозь. залатали, отъездили лето и сейчас ездим. что удивительно по алтайским дорогам с их камнями ни единого пореза/прокола
так что будь осторожен на гравии, а лучше вообще тока по асфальту ездить
так что будь осторожен на гравии, а лучше вообще тока по асфальту ездить
Вобщем у меня сейчас несколько другой вопрос ) - где найти одно бушное колесо BStyle (
Или может как вариант камеры поставить на задние колеса ? чем это плохо ?
машина - полноприводный кариб
имхо ставь камеру и не парься.
плохо тем, что при проколе спускать сразу будет.
плохо тем, что при проколе спускать сразу будет.
А ставить на оба колесо или на одно ?
Хотя на вес то наверно сильно не отразится.....
Хотя на вес то наверно сильно не отразится.....
у нас на форике стоят BStyle, резина мягкая и тихая. раздражет что в протекторе застревают мелкие камешки и стучат по асфальту как шипы. был прикол, когда в прошлом году на алтай ездили, запарковались у магазина в академе, слышу шипит колесо. оказалось острый камешек застрял в протекторе и при наезде проткнул шину насквозь. залатали, отъездили лето и сейчас ездим. что удивительно по алтайским дорогам с их камнями ни единого пореза/проколаКак то тоже протыкал колесо камушкомтак что будь осторожен на гравии, а лучше вообще тока по асфальту ездить
![]()
жгутом заделали за пять минут, ни снимать/одевать, ни балансировать не надо
бескамерка рулит
Вобщем у меня сейчас несколько другой вопрос ) - где найти одно бушное колесо BStyle (Камеры плохо тока тем, ч то колесо тяжелее становится (ненамного) и хуже балансируется :(, а в остальном нормально всё, ездить можно

А где покупал не пробовал спросить еще колесо ? Или ты с рук брал ?
Ну нету твоего bstyle если возьми да прикупи еще пару похожих и одинаковых по размеру. В чем проблема то ?
А если сидеть и рассуждать о особенностях поворотов на разной резине - я их не понимпаю. Я езжу второй год на лысой резине (по мнению большинства форумчан). Ничего страшного не случилось. Ездил по городу, ездил на Алтай, гонял на межгород. Ничего страшного ! Просто в крутых поворотах визжит резина и всплывает жестоко в дождь. Но хотя я гоняю как надо, летом никогда машину не сносило. В дождь очень очень редко езжу. Да и там видимость итак больше 60-100 не поедешь. В итоге по осени снял эту липучку
- ногтем не за что было зацепиться. По первому гололеду на этой лысой резине меня разворачивало только так. На мосту крутился даже 3 раза вокруг оси.
Так что мой вывод - если ездишь по городу по сухому асфальту - то почти пофиг какой высоты протектор у резины. Вот зимой - да, чем новее резина, тем лучше.
Ну нету твоего bstyle если возьми да прикупи еще пару похожих и одинаковых по размеру. В чем проблема то ?
А если сидеть и рассуждать о особенностях поворотов на разной резине - я их не понимпаю. Я езжу второй год на лысой резине (по мнению большинства форумчан). Ничего страшного не случилось. Ездил по городу, ездил на Алтай, гонял на межгород. Ничего страшного ! Просто в крутых поворотах визжит резина и всплывает жестоко в дождь. Но хотя я гоняю как надо, летом никогда машину не сносило. В дождь очень очень редко езжу. Да и там видимость итак больше 60-100 не поедешь. В итоге по осени снял эту липучку
- ногтем не за что было зацепиться. По первому гололеду на этой лысой резине меня разворачивало только так. На мосту крутился даже 3 раза вокруг оси. Так что мой вывод - если ездишь по городу по сухому асфальту - то почти пофиг какой высоты протектор у резины. Вот зимой - да, чем новее резина, тем лучше.
А если совсекм лысая - значли прилипает к асфальту лучше, особенно в жару
и При резком старте визжит - крута 

и При резком старте визжит - крута 

Ну смех смехом. А я езжу на такой резине второй сезон и буду ездить. Нынче нашел летнюю за так типа лысую. Она то и не визжит и держит нормально.
Зато бюджет минимальный. Короче кому как.
И еще - прошлый год липучка бридж ПМ-20. Самая крепкая резина. Мне кажется еще бы пару тыщ я на ней проехал - нитки бы полезли. А резина ни форму не потеряла, ни грыж никаких. После нее уже юзал тойо - грыжа вылезла, йокогама - кривой стала...
Зато бюджет минимальный. Короче кому как.
И еще - прошлый год липучка бридж ПМ-20. Самая крепкая резина. Мне кажется еще бы пару тыщ я на ней проехал - нитки бы полезли. А резина ни форму не потеряла, ни грыж никаких. После нее уже юзал тойо - грыжа вылезла, йокогама - кривой стала...
Так кто смеётся то?
Я сам купилд в феврале афто с резиной - всесезонка мишлен(п) и тойо(з).. она отъездила прошлую зиму, лето, эту зиму и буду ездит этим летом - косяков нет.. но по бакам уже лысеет
тормозит конечно не особо, но держит дорогу на ура - ни один поворот (80 градусов на 60 км/ч) не сносило...
Я сам купилд в феврале афто с резиной - всесезонка мишлен(п) и тойо(з).. она отъездила прошлую зиму, лето, эту зиму и буду ездит этим летом - косяков нет.. но по бакам уже лысеет
тормозит конечно не особо, но держит дорогу на ура - ни один поворот (80 градусов на 60 км/ч) не сносило...И еще - прошлый год липучка бридж ПМ-20. Самая крепкая резина. Мне кажется еще бы пару тыщ я на ней проехал - нитки бы полезли. А резина ни форму не потеряла, ни грыж никаких.Полностью подтверждаю!

Я езжу второй год на лысой резине. Ничего страшного не случилось. Ездил по городу, ездил на Алтай, гонял на межгород.Несколько глупо, по-моему...

ННП.
Вчера проверил давление во всех колесах и немного прибалдел.
Осенью последний раз проверял, и такая вот фигня все колеса держат давление !!! т.е. больше чем за полгода давление не изменилось !!!
Это о чем говорит?
Резина такая хорошая или что ?
Раньше на старой резине раз в 2мес. покачивал.
Вчера проверил давление во всех колесах и немного прибалдел.
Осенью последний раз проверял, и такая вот фигня все колеса держат давление !!! т.е. больше чем за полгода давление не изменилось !!!

Это о чем говорит?
Резина такая хорошая или что ?
Раньше на старой резине раз в 2мес. покачивал.
Это говорит о врущем манометре - не может быть разница в полгода сохранить давление. Хотя бы температурные изменения - и те играют ЗАМЕТНУЮ роль .
Вчера проверил давление во всех колесах и немного прибалдел.Та же хрень у меня на бриджах летних - за сезон давление не падает... Вот после зимней спячки - подкачиваю.
Осенью последний раз проверял, и такая вот фигня все колеса держат давление !!! т.е. больше чем за полгода давление не изменилось !!!![]()
в выходные взял бу резину с японии, Michelin GTX 195/60R15 88Hи поставил на перед (протектор чуть больше) и назад BridgStone B500Si 88H(чет таке).
Так вот, машину стало уводить вправо! Кто знает в чем дело? До этой на зимней все было ок, как быть?
Мишлен ставится по стрелке направления, поэтому колеса поменять не получится, тока резину скидывать опять и менять местами...а бриджики не направленные, хоть как ставь. Посоветуйте в чем дело пожалуйста.
Так вот, машину стало уводить вправо! Кто знает в чем дело? До этой на зимней все было ок, как быть?
Мишлен ставится по стрелке направления, поэтому колеса поменять не получится, тока резину скидывать опять и менять местами...а бриджики не направленные, хоть как ставь. Посоветуйте в чем дело пожалуйста.
Попробуй хотя бы и задом наперёд, но поменять передние местами, ради интереса, посмотри что будет. Может потом будет смысл перебортавать, хотя понимаю неохота
Почём взял резину то?
Почём взял резину то?
попробую по всякому ) результат сообщю...мож дело в давлении, криво накачали.
Мишлен 1599руб
Барум 1099руб.
Вот думаю какую брать, посоветуйте?
185/65/R14
На лето планирую взять, так как щась во многих магазинах идет распрадажа, цены низкие....
Барум 1099руб.
Вот думаю какую брать, посоветуйте?
185/65/R14
На лето планирую взять, так как щась во многих магазинах идет распрадажа, цены низкие....
я бы взял кумхо или ханкук.
по весне корейские были лучше по соотношению цена/качество относительно мишлинов и проч.
по весне корейские были лучше по соотношению цена/качество относительно мишлинов и проч.
ТОП 5
3