на рандеву к судебным приставам
2575
61
вобщем, дело было так:
1 штраф был в декабре...
и жутко урожайный на штрафы январь. за 2 дня января я получил 4 или 5 квитанций, точно не помню (в т.ч. 2 пешеходных :))

ни один я так и не заплатил...
тут 1,5 недели назад снимал Субару с учета. штрафы не всплыли.
неделю назад ставил на учет Маркушу. также со штрафами тишина...
я уж обрадовался:улыб:

НО сегодня пришло письмо в ящик (не под роспись) от судебных приставов. причем пришло ДВА ОДИНАКОВЫХ ПИСЬМА! причем с одинаковыми номерами административного дела...думаю, это меня два раза натянуть хотят или случайно два получилось? причем они вообще идентичны. даже печати с чисалми одинаковыми.
в пиьме сообщается, что 14 апреля 2006 года на исполнение к судебному приставу поступил исполнительный документ от ГИБДД Заельцовского района...и далее по тексту...
возбудить административное производство на Виталия Григорьевича (то бишь меня :))
хотят 300 рублей.

написано, также, что я могу оплатить их по указанным реквизитам или непосредственно судебному приставу.
ну и если я не явлюсь до пятницы этой недели - то на меня наложат штрав 200 МРОТ :шок:

ну так вот вопросы:
1. как лучше заплатить эти 300р? в кассе на реквизиты или приставу?
2. что там вообще со мной будут делать? кто ходил? пожурят и пошлют или метелку в руки и вперед? :))) :ха-ха!:
3. 300р это непосредственно хотят взыскать штраф или это наказание за то что я не оплатил штраф?
4. почему именно 300р? они ссумировали все мои штрафы и требуют просто оплатить всю сумму и все? или такие письма должня быть по отдельности на каждый штраф? я просто даже не помню на какую сумму у меня были штрафы, но примерно 300р, я думаю...

вобщем, кто был. рассказывайте:улыб:

много там таких как я? всмысле очередь есть?
Vitaly
Я ходил. Доколупались из-за 50 рублей, которые я оплатил, но оплатил с задержкой. Очередей в Советском почти нет - я был второй. Встретил знакомого - мило пообщались. Потом пристав с меня взяла пеню за просрочку (квитанцию об оплате с собой принес) - что-то типа 1,5-2 рублей (даже с копейками), выписала квитанцию и я пошел. Имхо, лучше вспомни сколько должен, заплати в сбербанк, к приставам иди с квитанциями, на месте пеню отдашь копеечную и свободен. Но сходить надо.
Vitaly
небоись! это не страшно:улыб:я только через пристава и плачу ( иногда - ни разу еще в гаи не ходил)
вобщем дело такое - они собирают в гаи все твои долги и отправляют приставу. так что 300 р - это чисто твои штрафы. (возможно,что какой-то ты платил, но гаи его не зачло - хранить копии квитков!)
далее приходишь к приставу. занкомишся с долгами. если у них есть какие-то там балнки, платишь наличманом и спокойно уходишь. если у тебя есть заплаченные, но не отдаденные в гаи квитанции - отдаешь, они прикалывают и отпускают с миром
если бланко нет - говорят, сколько платить и куда - бегом в сберкассу - приносишь.
вот и все, ничего страшного
я со своим приставом уже в хороших отоншениях, они сами гаишников не любят, поэтому она звонит мне и говорит - долгисссс. я прихожу и оплачиваю. обычно 2 раза в год:улыб:
byurokrat
:death: Нарушил - ИМЕЙ СОВЕСТЬ нести ответственность ПО ЗАКОНУ!
byurokrat
Я тоже оплачиваю через пристава. Очереди нет, она молодая дама,:улыб:пени еще не разу не начисляли.
Shamus
Он че, незаконно чтоль оплачивает? :а\?:
byurokrat
понятно-с...нусссс...сходим...познакомимся с нашим приставом:улыб:

а что они так мало работают? 2 раза в неделю по 3 часа:улыб:
хорошо хоть в пятницу работают, а то ведь мне до пятницы нужно к ним явиться:улыб:

Фунт, так я законно и хочу оплатить:улыб:взяток не давал, вот и письмецо пришло:улыб:
Vitaly
кстати про время - это условность. в это время они просто точно на месте, но на самом деле работают как все люди с 9 до 6 пон-пятница. просто в иное они могут быть на выездах и т.д. если тебе неудобно в "установленное время" - звонишь по указанному в извещении телефону и говоришь - мадам - вы будете рады видеть меня сегодня в 16-00... обычно если у них нет выезда - спокойно соглашаются.

а г-ну funt - у - забанить за такие мелкие провокации. что за манеру у некоторых товарищей - чуть что показывать свою гражданственность возвышенную. хочешь жить "как надо" - проще удавиться. у нас в стране все как-то делается и даже развивается в тех местах, где нарушает закон и действует ему вопреки. Строгость.... бла бла компнесируется необязательностью исполнения. и более всех страдают как раз те, кто пытается любой вопрос решать "как надо". сам последний раз так "лоханулся". в моей новостройке перепланировки делать якобы было нельзя до формления собственности, а это затягивалось... . блин, один я , как умная маша, побоялся (никогда просто с этим не сталкивался) и не снес пару дебильных стен. в итоге ВСЕ сделали себе перпланировкии - у всех все утвердили задним числом и никто даже не вякнул, только я оди остался\ - за то теперь я могу все делать официально, через архитектора, с согласованиями и за бешенные деньги, ломая уже сделанный ремонт.....
смерть мелким провокаторам :death:
Vitaly
тоже гашу штрафы только через приставов. в местной гаевне до административной практики достучаться сдохнуть можно. то нет, то ушла на базу, то неприемный день, то ПМС замучил. два раза погашенные в АП штрафы отправляли приставам как неоплаченные. так что штрафы плачу в сбере, потом хором приношу приставам.
byurokrat
а г-ну funt - у - забанить за такие мелкие провокации. что за манеру у некоторых товарищей - чуть что показывать свою гражданственность возвышенную.
Ну забань, если такой умный. Про себя скажу: нарушаю, нарушаю много (в основном - скорость, никогда - красный сигнал светофора, пьяный за руль). Но, если меня ловят, если выписывают протокол - всегда плачУ! Это мой косяк, нарушил именно я, а не инспектор ГАИ. К слову - НИ РАЗУ за 5 лет активной езды не давал денег в руки, напротив, сам настаивал на протоколе. Итог - за 5 лет не более 10 протоколов (не более 100 рублей каждый). И еще: кричишь ты тут про "плохих" гайцев... А мне вот может и везет, но НИ РАЗУ (тьфу-тьфу-тьфу) не попадалось СУКИ. Все были людьми почему-то... Может быть, если ты к нему по-человечески, он к тебе тоже?
Сорри за офф, но накипело, раздражают такие "а-на-закон-я-плюю" (например, я всегда жду стрелку на правом повороте Российская-Демакова, и практически каждый раз меня такой "очень умный" объезжает, почему-то я ОЧЕНЬ рад, если стоит экипаж ГАИ и ловит этого "умного").
Vitaly
Фунт, так я законно и хочу оплатить:улыб:взяток не давал, вот и письмецо пришло:улыб:
Виталь, я не против... Но это должно быть не правилом, а исключением! Может быть я идеалист, но хочется общества с высоким уровнем гражданской ответственности и правосознания.
Torion
тоже гашу штрафы только через приставов. в местной гаевне до административной практики достучаться сдохнуть можно. то нет, то ушла на базу, то неприемный день, то ПМС замучил. два раза погашенные в АП штрафы отправляли приставам как неоплаченные. так что штрафы плачу в сбере, потом хором приношу приставам.
А зачем в ГАИ ходить, объясните несведущему? Ну да, есть такая обязанность показать квитанцию. Но! Санкции за это нет. Поэтому данное действо я считаю лишним. Я плачУ, исправно, но не ношу квитки, а также Вам не советую...
Shamus
Я плачУ, исправно, но не ношу квитки, а также Вам не советую
так и я не ношу :dnknow:
только как тогда быть с тезисом об ОТВЕТЕ по ЗАКОНУ? :миг:это же наша святая обязанность и исполнять мы ее должны не из страха санкций, а по велению совести... :tease:
Shamus
Не вижу криминала в оплате штрафа у пристава. Человек замотался, нет времени стоять в очереди, ему напомнили, оплатил штраф, даже с процентами (пени) все законно, в чем проблема, что тебя раздражает?
Torion
так и я не ношу :dnknow:
только как тогда быть с тезисом об ОТВЕТЕ по ЗАКОНУ? :миг:это же наша святая обязанность и исполнять мы ее должны не из страха санкций, а по велению совести... :tease:
Не надо иронизировать. Я говорю об ответственности - я ее понес. Квитанции носить ответственностью я не считаю. Законы не идеальны, но все же...
Urik
Не вижу криминала в оплате штрафа у пристава. Человек замотался, нет времени стоять в очереди, ему напомнили, оплатил штраф, даже с процентами (пени) все законно, в чем проблема, что тебя раздражает?
Прочтите мое сообщение внимательнее - криминала тут нет, но это не должно входить в систему - как частность, "замотался, нет времени стоять в очереди" - вполне допустимо. Повторюсь, это должно быть исключение, но не правило!
byurokrat
Я уж года четыре не плачу ...штрафы ...накопилосьь..
и не буду пока.

Фунту.
кста ...дороги Обязаны делать нормальные ...а не тырить деньги народные себе по карманам :ухмылка:
Shamus
Не надо иронизировать
простите, но почему? видит бог, есть что-то недоброе в излишне серьезных людях...
Уна
Фунту.
кста ...дороги Обязаны делать нормальные ...а не тырить деньги народные себе по карманам :ухмылка:
Т.е. дядя Вася нарушает, назло ему нарушу и я? Или, пардон за резкость, сосед Паша посрал у меня в лифте, срать не хочу, но пойду и у него посру, всем будет хорошо. Так чтоли? Если все вокруг недалекие, не становитесь и Вы такими же (фраза не конкретно Вам, Уна, она для всех).
Shamus
Может быть я идеалист, но хочется общества с высоким уровнем гражданской ответственности и правосознания.
-------------------------------------------------------------------------------
Это все конечно хорошо, и окромя последних отморозков, того же хочется и другим. Но начинать надо с других концов. Все это уже сто раз писалось, оплата в сбер кассе не еть гуд. Да, я нарушил, я готов отдать шраф, но по закону я должен только заплатить энную сумму, а не париться в очереди с бабушками, желая растаться с кровными. Это и есть основная проблема. Взятки? Оборудуй гаийские машины кассовыми апаратами, как типа в киосках, портативными. Какие проблемы, нарушил, дал денег, получил чек, едешь дальше. Да сбор штрафов на порядок подскачил бы. А эта бодяга, с сберкассой, извини, что бы что то купить, а если ты превышаешь скорость, ты путем оплаты штрафа покупаешь билет атракциона. Ну типа 60 км едешь бесплатно, а 80, будет стоить денег:улыб:Хочешь по тратуару?, ради бога, только еще дороже, дак вот ни кто же не идет в магазин где постоянные длинные очереди, так и здесь. А можно сделать один пункт приема штрафов на весь город, с ночи записываться что б, на руках циферки, вот будет веселуха, и альтернативы ноль. Нарушаемость как спадет:улыб:
Torion
простите, но почему? видит бог, есть что-то недоброе в излишне серьезных людях...
Вы меня в жизни не знаете:улыб:Да, на работе я серьезен, но в иное время я весел, серьезность отсутствует как факт (естественно, в разумных пределах)...
Shamus
Слушай ну остынь, не такой ты поди идиальный гражданин, мож нашло что, я шучу:миг:
Urik
Да и левин у тебя, или так просто, картинка, поди отжигаешь?:улыб:
Urik
Да не вопрос. Что-то нашло:улыб:Так. Вечернюю бутылку пива допил, пора уже и спать. Спасибо всем поддержавшим беседу, в споре рождается истина!
Urik
Да и левин у тебя, или так просто, картинка, поди отжигаешь?:улыб:
Так у меня он пенсионерский - 4A-FE, 110 кобылок... На нем я больше 150 по Бердскому не езжу :миг:
Torion
А так же в тех, кто избегает вина,игр и женщин :ха-ха!:
У меня всех штрафов рублей на 200. Я их чесно заплатил (есть места где в очереди стоять не надо)
Но никуда я их не понесу (мне это надо, что ли)
Афтору
Легче платить (хоть по системе "город" , чеки складывать и всех посылать) но ничем серьезным поход к приставам не грозит.
PS Соблюдайте ПДД
Shamus
Мужчина который относится к себе сильно серьезно, просто смешон.
Сказал не я, но согласен полностью.:миг:
Urik
кстати, интересное наблюдение.
попробуйте на форуме поднять тему - например: сижу в гостях, выпил, как аккуратнее добраться до дому - 99,9% ответов будут: ах мерзавец, ставь машину, пьяный за рулем убийца...
однако на "пострелялках" этот же форум живу лискутировал на тему, сколько сейчас выпить, чтобы ничего, и если что, ктобудет отвлекать гайцов пока остальные проскочат.
жизнь она отличается от сетевых масок, и вжизни все прекрасны и адекватны:)
г-ну funtu - мне не нравятся ваши убеждения, но я готов отдатоь жизнь за то, чтобы вы могли их высказывать:улыб:
Shamus
Да не один ты с пивком вечор:улыб:
byurokrat
Ну все, миру - мир, солдату - дембель!:улыб:На этой оптимистичной ноте я и убегу!
doctor
А так же в тех, кто избегает вина,игр и женщин
именно! автор был дьявольски умен и чертовски прав!
з.ы. надо будет перечесть...
Shamus
1.Про себя скажу: нарушаю, нарушаю много (в основном - скорость, никогда - красный сигнал светофора, пьяный за руль).
2.Сорри за офф, но накипело, раздражают такие "а-на-закон-я-плюю"
Иногда лучше жевать.....
Torion
В 16 или 18 тый раз. Но это уже OFF.
ЗЫ Так с пистоля твоего и не стрельнул.
byurokrat
кстати, интересное наблюдение.
попробуйте на форуме поднять тему - например: сижу в гостях, выпил, как аккуратнее добраться до дому - 99,9% ответов будут: ах мерзавец, ставь машину, пьяный за рулем убийца...
однако на "пострелялках" этот же форум живу лискутировал на тему, сколько сейчас выпить, чтобы ничего, и если что, ктобудет отвлекать гайцов пока остальные проскочат.
жизнь она отличается от сетевых масок, и вжизни все прекрасны и адекватны:)
г-ну funtu - мне не нравятся ваши убеждения, но я готов отдатоь жизнь за то, чтобы вы могли их высказывать:улыб:
Абсолютно согласен. Респект.
byurokrat
Про аттракцион. Мы как то за пивком это придумали. Ну и чуть ли не на следующий день на Ипподромской тормозят, превышение. Я гайцу это все и выкладываю, типа 60 бесплатно, а все выше в кассу, вы кассиры, ну за удовольствие платить надо, я готов. Дело было, когда еще на месте платили. Он оборжался, но в трубку дунуть заставил, может меня с пьяну на шутки разбирает. Я трезв, еще посмеялись, штраф с меня не взяли. Юмор блин, челу настроение поднял. Ох, за флуд извиняюсь.
doctor
еще будет шанс, но это тоже офф.
Shamus
да, есть такая обязанность показать квитанцию
нет такой обязаности! нету!
есть обязаность оплатить штраф! не более!
ни в одном постановлении не указано, куда и кому принести оплаченную квитанцию, написано, кому и сколько оплатить! все остальное от лукавого!
Vitaly
а что они так мало работают? 2 раза в неделю по 3 часа:улыб:хорошо хоть в пятницу работают, а то ведь мне до пятницы нужно к ним явиться :)
Прочти внимательно письмо там есть телефон судебного пристава.Месяц назад было то же самое,позвонил и мне сказали что могу приехать когда угодно,приехал отдал квитанции(были оплачены месяцем раньше)и свободен
Vados
ага. есть телефончик:улыб:завтра позвоню:улыб:
всем спасибо за ценную информацию! :live:
Vitaly
Было со мной подобное....

Повестка от приставов. Весь мозг сломал перебирая постановления и протоколы..... самое смешное, что оказалось у меня небыло того постановления!!!...

так вот с момента нарушения прошел ГОД(!)

сходил к приставам - оплатил сумму указанную в постановлении (50 рэ) получил от них "чек"....на мой вопрос "Куда-нибудь квиточки какие-нибудь отвозить?" получил ответ "Неее, не нада! Мы факсом отправим!" *вот техника дошла.... :)*

довольный отправился домой)
Picaro
есть обязаность оплатить штраф! не более!
ни в одном постановлении не указано, куда и кому принести оплаченную квитанцию
КоАП ст.32.2, п.4: "Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление."
Vitaly
Проще можно!
Год назад тоже получил письмо, позвонил приставу, он напомнил што за штрф и факсом мне скинул квитанцию для оплаты, я оплатил и копию квитанции также факсом скинул приставу.
Делов - два звонка по телефону и заехать в сберкассу!
Vitaly
И вообще, где вы очереди видели в Сберкассах? Ни разу не стоял в очередях - зашёл, сказал чтобы сами заполнили квитанцию, заплатил штраф + 10р за заполнение и поехал по своим делам дальше. Быстро и без проблем!

А насчёт отвозить квитанции - на старом протоколе было написано только про уплату за 30 дней, а теперь у меня на свежем протоколе написано, что типа и отвезти надо за 30 дней. Вот и думай.

А отвозить - больше времени потярешь, везти надо в районное гибдд по месту прописки, а там блин одно окошко и туда все ломятся! :death:
PhoeniX
Ну, вообще-то читать КоАПП иногда не вредно - это я про "отвозить".
Уже раз ... много... писали, но я повторю - не отвозить, а "направить". Дословно:
Ст. 32.2, п.4
"4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление."
А "направить" - можно и почтой, заказным, чтоб квиток был. Всяко ближе, чем тащиться в гаи. И очереди (если повезет) на почте не будет.
Goga27
все равно приставы рулят. очереди нет, можно мило побеседовать. да и после приставов еще ни один штраф не "всплыл".
Torion
Нет, можно конечно вообще не платить и ждать привета от приставов. Способ рулит, до тех пор, пока гайцы не начнут применять п.5 этой же статьи 32.2, за которым следует часть 1 статьи 20.25. - в двойном размере или 15 суток.
Пока гайцы ленятся, но ничто хорошее не вечно, могут начать месячник борьбы за собираемость.
Goga27
Нет, можно конечно вообще не платить и ждать привета от приставов.
читаем внимательно - платим и гасим штрафы через приставов, а не подразделение административной практики ГИБДД. разница, имхо, легко заметна.
а по поводу п.5 ст. 32.2... пусть сначала организуют работу АП, а то вечно потеряют или один за два посчитают.
Goga27
Ст. 32.2, п.4
"4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление."
А "направить" - можно и почтой, заказным, чтоб квиток был. Всяко ближе, чем тащиться в гаи. И очереди (если повезет) на почте не будет.
Я на почте не был уже чёрт знает сколько:улыб:
А что будет, если НЕ отвезти, но ЗАПЛАТИТЬ ?
PhoeniX
Глубоко вопрос не копал, так что нижесказанное отражает мой уровень знания закона.
Ничего не будет - Torion про это писал. Только квиточки об оплате лучше с собой возить.
Если вылезет при прохождении техосмотра или постановке на учет - могут из вредности отправить в АП, ставить отметку. На стационарных постах - придется квитанции показывать, хотя это тоже из серии "развод" - задержать за якобы неуплату гайцы не могут, нужно решение суда.

Гайцы спустя 2 месяца отправят запрос в налоговую, и далее по алгоритму, описанному Torion'ом.
Так что вопрос - отправлять почтой или общаться с налоговой - дело вкуса.
doctor
хоть по системе "город"
неужели можна через город? первый раз слышу...
через СБ очень неудобенно:хммм:платил квитанции за прохождение ГТО, решил заодно погасить 50 р штрафа.. пока заполнял - очередь подошла.. не успел в итоге.. так и остался неоплаченным:улыб:стока циферок заполнять меня напрягает... был вариант один раз заполнить и наксерить, тока вот чо т у них раз в полгода меняются реквизиты получателя... наверное спецально, что б не ксерили:миг: