На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что за штраф за грязный авто ?
1439
20
byurokrat
guru
http://news.ngs.ru/more/20714.php
если останавливают с подобной предьявой - на основании чего посылать лесом? . КоАПа с собой не вожу....
если останавливают с подобной предьявой - на основании чего посылать лесом? . КоАПа с собой не вожу....
Можно сказать что ты в курсе нового закона, точнее акции и как раз направляешься в мойку. 

Максимум, что могут предъявить - штраф 50 руб. за нечитаемый номер. Но это нарушение можно устранить на месте.
Конечно, я не говорю, что вся оптика, стёкла, номера и зеркала по умолчанию всегда должны быть чистыми.
Конечно, я не говорю, что вся оптика, стёкла, номера и зеркала по умолчанию всегда должны быть чистыми.
Что значит " Водители, содержащие свои автомобили в ненадлежащем виде,будут привлечены к административной ответственности в установленном законом порядке"? Где этот закон по ненадлежащему виду? ТОлько номера,зеркала, оптика, и лобовое-боковые стёкла. Всё остальное может быть замазано ровным и не очень ровным слоем грязи - до#$%ваться не имеют права.
На знакомого наехали за нечитабельность номеров, сняли 50 ре, даже если протер на месте. Аргумент: "Не имеете права выезжать на дорогу с такими номерами." Объяснения а-ля "устранить на месте" - не проканали...
Почитал комментарии к новости.
Обнаружил КоАП Новосибирской области...
Кодексы областными стали?
Обнаружил КоАП Новосибирской области...
Кодексы областными стали?
ОФФ:
тогда бы ещё оттуда же статейку применить:
"2. Несоответствие освещенности улиц установленным нормативам -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда."

тогда бы ещё оттуда же статейку применить:
"2. Несоответствие освещенности улиц установленным нормативам -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда."

Сейчас читают
ЧМ 2014 по футболу!
219651
1000
Белоснежная умница собака Бруна
3028
16
Пол на кухне. Плитка или..?
9041
58
...Обнаружил КоАП Новосибирской области...Есть "Закон
Об административных правонарушениях в Новосибирской области".
По теме:
1. В КоАПП не нашел ответственности за грязный авто.
2. В Законе НСО не нашел ответственности за грязный авто.
Интересно было бы посмотреть распоряжение мерии - на что ссылается наш городничий, когда говорит об ответственности. Но сайт мэрии тухлый, там документы только до 18 апреля.
Не по теме - а отмыть машину от грязи уже пора, тепло и сухо на улице. А пыль - не считается

Очередной выкидон наших местных идиотов... не обращай внимания. Протри оптику и номер и всё...
С другой стороны мне самому неприятно на грязном авто ездить. Но если это можно исправить, заехав на мойку, то загавённые в хлам улицы нашей мегастолицы - это навсегда...

ПС: Кстати... я вот езжу с подмятой дверкой, пьяный таксист постарался... Дак мне что теперь, ставить машину до оценки и ремонта на прикол? Тех. состояние ведь не надлежащее?

С другой стороны мне самому неприятно на грязном авто ездить. Но если это можно исправить, заехав на мойку, то загавённые в хлам улицы нашей мегастолицы - это навсегда...

ПС: Кстати... я вот езжу с подмятой дверкой, пьяный таксист постарался... Дак мне что теперь, ставить машину до оценки и ремонта на прикол? Тех. состояние ведь не надлежащее?

Вот что нарыл в комментах Штрафы, взимаемые гаишниками за грязные автомобили, незаконны читать всем!
За грязные номера могут взять 50р.
А за грязный автомобиль - требуйте в протоколе указывать пункт ПДД который вы нарушили, и пункт КоАП по которому вас наказывают. А таких пунктов кажется нет.
А за грязный автомобиль - требуйте в протоколе указывать пункт ПДД который вы нарушили, и пункт КоАП по которому вас наказывают. А таких пунктов кажется нет.
Увидел подсказку в комментах к NGS-овской новости - на основании чего могут попытаться наложить штраф:
"Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Новосибирска"
(утв. решением городского Совета от 5 сентября 1996 г. N 213, с изменениями от 26 мая 2004 г., 21 декабря 2005 г., 22 февраля 2006 г.)
п.2.10 Администрация трамвайных... (проскипано) а также лица, владеющие транспортными средствами на праве личной собственности, обязаны обеспечить надлежащее техническое состояние и внешний вид транспортных средств.
Наказание: приложение 4, п.9.1.- выпуск на линию автотранспортных средств в загрязненном состоянии - от 1 до 3 МРОТ
Законность этой бодяги пусть комментируют специалисты.
"Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Новосибирска"
(утв. решением городского Совета от 5 сентября 1996 г. N 213, с изменениями от 26 мая 2004 г., 21 декабря 2005 г., 22 февраля 2006 г.)
п.2.10 Администрация трамвайных... (проскипано) а также лица, владеющие транспортными средствами на праве личной собственности, обязаны обеспечить надлежащее техническое состояние и внешний вид транспортных средств.
Наказание: приложение 4, п.9.1.- выпуск на линию автотранспортных средств в загрязненном состоянии - от 1 до 3 МРОТ
Законность этой бодяги пусть комментируют специалисты.
Что есть "надлежащий внешний вид транспортных средств"?
действительно... для каждого авто - свой надлежащий вид

то, что меньше сантиметра - не грязь, а то что больше - само отвалится

Полумалось тут.. штраф-стоянки уже есть.. сл. этап штраф-мойки, за 5 минут помывки на ней 500рэ %-)))))))))))))))))))
заезжай ко мне - я тебе за 250 дам шлангом и щеткой попользоваться! %)
http://news.ngs.ru/more/20714.phphttp://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/05/15/1199209
Нашел первоисточник - бумагу мэрии:
05.05.2006 №3255-р
О проведении месячника «Чистый автомобиль»
Все основное - в этих абзацах:
Интересно, на каком бланке гайцы будут пытаться выписывать штрафы? И протоколы и постановления-квитанции заточены под КоАПП.
05.05.2006 №3255-р
О проведении месячника «Чистый автомобиль»
Все основное - в этих абзацах:
В целях улучшения внешнего облика города, в соответствии с Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Новоси-бирска, утвержденными решением городского Совета от 05.09.96 № 213:С этими Правилами - сплошные юридические казусы, вплоть до отсутсвия порядка применения штрафных санкций.
1. Провести с 06.05.2006 по 06.06.2006 операцию «Чистый автомобиль» по проверке внешнего вида транспортных средств в транспортных организациях и на улицах города.
2. Рекомендовать отделу Государственной инспекции безопасности дорож-ного движения управления внутренних дел города Новосибирска усилить кон-троль за исполнением Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Новосибирска в части обеспечения надлежащего внешнего вида транспортных средств.
Интересно, на каком бланке гайцы будут пытаться выписывать штрафы? И протоколы и постановления-квитанции заточены под КоАПП.
ТОП 5
1
2
3