На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какими правила регулируется стоянка у жилого дома леговых автомашин?
Кроме пунктов ПДД 17 я больше ничего не нашел.
И где написано можно ли использовать газон для стоянки автомашины.
Кроме пунктов ПДД 17 я больше ничего не нашел.
И где написано можно ли использовать газон для стоянки автомашины.
совестью... и правилами содержания территорий.
На меня раз тетка из ЖЭУ наорала(ЖЭУ по соседству недалеко), сказанула что еще увидят оштрафуют...только не знаю кто будет штрафовать, у кого такие полномочия есть. ГИБДД не штрафует даже где остановка запрещена, половина улиц заставлена аж непроехать. А газон, на котором я авто ставил никто уж лет 5 (раньше не знаю не жил там) не засаживал там постоянно земля и ни травинки, о том что это газон можно узнать только по характерному огорожению каменным приступочком. А вообще это типа наверно по закону об озеленении каком-нить. Вообще газон это не место для стоянки, типа там растения должны расти, но только люди ногами все повытоптали. Тяжко с дворовыми территориями особенно в хрущевских микрорайонах, где во дворе две машины не разъедуться.
Вот щас у меня большая площадка перед домом, хоть автопарк ставь...

Совесть позволяет использовать газон за домом - который никогда никто не облагораживал за последние надцать лет. Совесть не позволяет включать музыку, хлопать дверями, дымить в окошко - а вот ставить машину, чтобы ее было видно из окна позволяет.
Поэтому хочу знать кто меня может официально и за что наказать. Про не офииальные пути мне все известно. Территория находиться за домом-хрущевкой, за домом проходит забор элитного дома - где травка зеленеет.
Поэтому хочу знать кто меня может официально и за что наказать. Про не офииальные пути мне все известно. Территория находиться за домом-хрущевкой, за домом проходит забор элитного дома - где травка зеленеет.
У нашего дома (хрущевка 5-иэтажка) стоянка у дома регулируется злыми бабками которые постоянно ругаются... точнее ворчат... 

Совесть позволяет использовать газон за домом - который никогда никто не облагораживал за последние надцать лет. Совесть не позволяет включать музыку, хлопать дверями, дымить в окошко - а вот ставить машину, чтобы ее было видно из окна позволяет.да никто не будет заниматься этим официально. нагадят и все
В том то и дело - с бакой которая живет на первом этаже я почти договорился - я ей обещал посадить траву на этом пяточке. А вот дед, который черт знает откуда взялся все утро мне испортил.
А теперь вот я думаю - ну пасажу я траву - и тогда, когда на эту траву сам и заеду - мне прийдет этот дед и наедет за то что я траву порчу.
На этом месте никто не ходит.
Мужик сказал - что пригонит кого-то из ГИБДД и на меня штраф выпишут - я проштудировал ПДД - согласно ПДД вроде ничего не нарушаяю.
Чего еще можно приписать - чтобы в следующий раз с дедом аргументировано говорить.
А теперь вот я думаю - ну пасажу я траву - и тогда, когда на эту траву сам и заеду - мне прийдет этот дед и наедет за то что я траву порчу.
На этом месте никто не ходит.
Мужик сказал - что пригонит кого-то из ГИБДД и на меня штраф выпишут - я проштудировал ПДД - согласно ПДД вроде ничего не нарушаяю.
Чего еще можно приписать - чтобы в следующий раз с дедом аргументировано говорить.
Сейчас читают
Вместо поддержки власти выживают фермерство
58205
307
Лишить пенсионеров льгот на проезд?
19313
129
Холодец!
32068
49
гыыы, траву посадишь???
ну тада точно ментов приведут! Лучше не надо... у нас на газоне перед домом где деревья растут, 3 пустых места где ставят 3 машины соответственно.. все ругаются даже ЖЭУ чёт возникает но всё равно ставят, не буду брать ответственность и говорить "ставь не бойся" не буду... но у нас так и делают :-) уже лет 8

Совесть позволяет использовать газон за домом - который никогда никто не облагораживал за последние надцать лет.ну если совесть позволяет тогда постараюсь вспомнить

во вторых, согласно СНиП гаражи и автостоянки должны быть удалены от жилья на 800 метров
в третьих, по тому же СНиП, если память мне не врет, в зависимости от количества автомашин расстояние от жилых домов может быть от десяти и более метров.
Впрочем, нарушение СНиПа, ИМХО, частных лиц мало касается, но ЖЭУ аппелируя им может потребовать убрать свои машины.
ЗЫ: добавлю от себя ЛИЧНО, ненавижу машины во дворе!

ну а машину куда девать если нет карманов парковочных, или их нехватает? в кармане домой не поднимешь.
А по теме-2 года назад городничем был подписан указ, эвакуация спецсредствами автотранспорта на ШС с газонов и тратуаров. Подписать то подписали, а вот были ли преценденты????????????
А по теме-2 года назад городничем был подписан указ, эвакуация спецсредствами автотранспорта на ШС с газонов и тратуаров. Подписать то подписали, а вот были ли преценденты????????????
когда машину брал думал куда ставить будешь?
Моя машина у дома стоит в выходные максимум час, ну два, пока сборы и все такое. Насчет прецедентов - не слышал.

Вот по поводу карманов, отдельная песня... У нас во дворе года три назад в конце концов облагородили предподъездную территорию: заасфальтировали дорогу и карман парковочный. Но этому пректу лет двадцать, может больше, радиусы поворотов маленькие, под жигули, а карман всего на четыре машины. Не знаю может быть двадцать лет назад этого и хватило бы, но сейчас с местами дефицит. Из четырех мест двое ездят один раз в две недели, остальное время стоят, место занимают, за остальные места каждый день соревнование: кто первый займет.
по поводу тех кто просто место занимает- у них колёса все 4 разом не сдувает? глядишь и поумнеют. Или просто достаточно поговорить.
глядишь и поумнеют. Или просто достаточно поговорить.а что они нарушают, стоя в кармане?

Да - думал. Под окном само то на мой взгляд. Почему, если я ни кому не мешаю, не могу ее там поставить - за прошлоее лето сигнализация у дома ни разу не сработала, зимой не езжу, двигатель по ночам не грею, в чем проблема то, почему кто-то должен мне диктовать условия где ставить машину?
Днем машина не стоит - как в 8.30 уехал - так в 22.30 приехал. Карманов нет - более того, в прошлом году старанием старшего поколения отгородили заборчиком дорогжку перед подъездами - соответственно - кто ставит машину теперь ставят аккурат под окнами первого этажа - так как в противном случае проехать нельзя., а тем кому там места не хватает заезжает по детской площадке к этому же заюорчику только с другой стороны. За пол часа до того как отъезжаю я подъезжает муссоровоз в 50 метров и шума у него гораздо больше чем от меня когда завожушь
Днем машина не стоит - как в 8.30 уехал - так в 22.30 приехал. Карманов нет - более того, в прошлом году старанием старшего поколения отгородили заборчиком дорогжку перед подъездами - соответственно - кто ставит машину теперь ставят аккурат под окнами первого этажа - так как в противном случае проехать нельзя., а тем кому там места не хватает заезжает по детской площадке к этому же заюорчику только с другой стороны. За пол часа до того как отъезжаю я подъезжает муссоровоз в 50 метров и шума у него гораздо больше чем от меня когда завожушь
Ага, колеса спускают..... Вот, к примеру, (3*тфу) ты заболеешь, и будет машина неделю стоять. А когда решишь ехать - придется сначала с насосом поупражняться. Так низя делать, мало-ли какие у людей причины могут быть.
в чем проблема то, почему кто-то должен мне диктовать условия где ставить машину?Да нету проблемы, ставь где хочешь

ЗЫ: не боишься что с чьего либо окна случайно выпадет горшок цветочный?
а как вы себя ведёте в полном автобусе, когда какой либо пингвин сидит на двух сидухах, ноги растапырив.
пешком постою - не поломаюсь
твой пингвин не удачный пример, машины просто стоят в карманах по условию и не занимают по два места.

Спросил - чтобы знать в случае возникновения спора к чему аппелировать. Ставить буду - так как это для экономически и практически более удобно, а также считаю что никому принципиально я не мешаю своими действиями. Пока речь идет только о законных способах, так как считаю - что война она и есть война и затевать ее не собираюсь.
так как это для экономически и практически более удобноага, это главные доводы у большинства газоносносителей

пешком постою - не поломаюсьА я скажу: "че ноги растопырил - я**а запотели?"

а тем кому там места не хватает заезжает по детской площадкеА вот к таким пощады быть не должно, это не экстренный , аварийный случай, нельзя по детской площадке ездить. На лысине, где ничего не растёт по причине отравленной земли, ещё можно встать, когда выхода нет.

Представил - не далеко от нас новый дом - вот там парковка, так парковка - их спасает что дом новый.
У нас пока живет 4 машины. Я думаю это не на долго - и скоро мы прийдекм к тому что будет как везде. Тем более рядом было две больших парковки, одну закрыли - другую закроют к концу лета - а где замена? Так что машин прибавиться и война, думаю, будет проиграна, если будет начата.
Я безусловно против того чтобы ставить машины на детские площадки, давить высаженные кем-то цветы - но в данном случае получается так.
На 9 мая оставил машину на парковке - чтобы залезть в машину - потратили пол часа - оно мне надо за 80р за ночь такое удовольситвие?
У нас пока живет 4 машины. Я думаю это не на долго - и скоро мы прийдекм к тому что будет как везде. Тем более рядом было две больших парковки, одну закрыли - другую закроют к концу лета - а где замена? Так что машин прибавиться и война, думаю, будет проиграна, если будет начата.
Я безусловно против того чтобы ставить машины на детские площадки, давить высаженные кем-то цветы - но в данном случае получается так.
На 9 мая оставил машину на парковке - чтобы залезть в машину - потратили пол часа - оно мне надо за 80р за ночь такое удовольситвие?
а чего не сразу по физиономии ногой?
более действенно 

а чего не сразу по физиономии ногой? более действенно

а это где так что парковок нет?
война последнее дело в жизни...

Да хоть центр города - пересечение ипподромской и крылова. Парковки на ипподромской сносят, одну уже закрыли. Заехать в 10 уже нельзя. Ближайшая мне известная на центальном рынке.
ну что сказать - не повезло, выход разумный один - бронировать место на стоянке.
И потом - вы знаете сколько парковок в городе зделано по всем правилам? Я вот в центре только одну такую знаю - на центральном рынке - твердое покрытие, машина на въезде регистрируется, выдается чек с номером машины, машины не пытаются как селедку в бочку натолкать.
Хотя да, даже там отсутствует разметка!
Кто решил что машина должна ночивать на огороженной кем-то территории?
Хотя да, даже там отсутствует разметка!
Кто решил что машина должна ночивать на огороженной кем-то территории?
сколько по правилам сделано, врать не буду, не знаю... да и не интересовался никогда

Ты знаешь, конкретно меня они не напрягают, я свои обе машины в гараже ставлю, если когда нибудь помешают, тогда и буду думать как с ними бороться... Решайте проблемы по мере их поступления... помнишь кто сказал? 

А в Центральном районе и гаражи десятками сносят оставляют только ветеранам войн и инвалидам.
Ох была бы у меня такая машинка, как те которые стоят в некоторых таких гаражах.
Ох была бы у меня такая машинка, как те которые стоят в некоторых таких гаражах.
А кто так сказал? не знаю, но уже много лет пользуюсь этой поговоркой.
А ты типа когда машину ставишь места не занимаешь ?
Так тем же хуже машина которая редко ездит ?
Так тем же хуже машина которая редко ездит ?
Пусть ставвят - меня эта картинка не пугает.
Просто темже ЖЭУ давно пора занятся благоустройством стоянок около домов.
Просто темже ЖЭУ давно пора занятся благоустройством стоянок около домов.
карман это не стоянка для автомобилей на несколько суток. или недель Это именно для непродолжительных парковок. Когда к дому подъезжаешь по делам. Если не пользуешся машиной долгое время-ну поставьеё в гараж, на стоянку, ан нет жаба ведь задушит? так лучше нахаляву во дворе и другим не давать переодически пользоваться карманом. А вообще этот спор глуп, так как у каждого своя точка зрения и вряд ли друг друга удасться переубедить. Потому лучше флуд прекратить и у каждого на его совести и будет как он живёт по жизни и как и кому он гадит на голову. Ну а свой кирпич по голове или крыше пингвин всегда найдёт.
А меня бесят люди, которые оставляют машины надолго. У нас во дворе вообще прозимовало три автомобиля. Вот какого чёрта занимать три парковочных места на всю зиму?

Вот какого чёрта занимать три парковочных места на всю зиму?ответ в этом топике выше смотри![]()
![]()

Да хоть на год.
Стоянка она и есть стоянка и нет разницы какая машина занимает место - та что вперед тебя встала или та которая уже стоит.
Ладно. Действительно прекращать надо - сколько людей - столько мнений.
Стоянка она и есть стоянка и нет разницы какая машина занимает место - та что вперед тебя встала или та которая уже стоит.
Ладно. Действительно прекращать надо - сколько людей - столько мнений.
Вообще, эту фразу приписывают Сталину... Других версий не знаю.
карман это не стоянка для автомобилей на несколько суток. или недель Это именно для непродолжительных парковок.Сам придумал?
Проблему мест для парковки решать надо несколько другими способами. ТСЖ, управкомпании и прочее. А так, если начать за других решать, когда и насколько им можно оставлять машину возле дома, можно далеко зайти. Мне вот москвичи не нравятся. По моему, от них пахнет невкусно. Пойдем колеса прокалывать?
Тут Вы неправы. Допустим, мы с соседом имеем равные права ставить свои машины в этот карман, но он ездит редко, и этот карман постоянно занимает, мои права, получается, ущемлены... Понимаю, что недоказуемо, но если по совести, получается так.
страховщик
guru
Считаю, если не предусмотрено место для парковки авто, то и газон занимать не стоит. По совести своей соответственно. Я бывает, когда приезжаю к дому и у него тоже все парковки заняты, то приходиться крутиться по соседним домам искать место. По заявлению автора, могу наверно просто заехать на любой неогороженый газон и буду молодцом чтоли. Не по человечески как то. Не дай бог конечно, ну а если что с машины потечет, а потом днем детишки там лазить будут. А если еще какой нибудь мальчуган мячиком по машине попадет. Так потом хозяин еще и возражать будет. Че это вы тут мою машину трогаете.
JAP_541
activist
Сейчас с потеплением вообще опасно стало машины ставить во вдорах. Детишки на своих средствах передвижения аккупировали проезжую часть дворов.
Благо, кто на лисапеде ездить умеет. А ктото только сел и тормозить умеет только в стоящий автомобиль. Когда мамашка наговорившись с подругой обратит внимание на свое Чадо, оно, Чадо , тормозя об авто снесет краску с крыла, бампера, двери и т.д.
Благо, кто на лисапеде ездить умеет. А ктото только сел и тормозить умеет только в стоящий автомобиль. Когда мамашка наговорившись с подругой обратит внимание на свое Чадо, оно, Чадо , тормозя об авто снесет краску с крыла, бампера, двери и т.д.

Ну в таком случае можно вообще во двор не заезжать. Тут и ветки могут падать, и из окон что-то валиться, а некоторые жильцы могут и не расчитать прямолиненое растояние до дома и ничаено врезаться в машину головой.
Получается по мнению большинства - заезжать во двор всегда опасно - еднственно безопасное место - платная парковка? - Мне кажеться это нонсенс!
Получается по мнению большинства - заезжать во двор всегда опасно - еднственно безопасное место - платная парковка? - Мне кажеться это нонсенс!
bravot
veteran
А если с утра там собачка пробежала?
И потом, не обобщая - то место, где бы я хотел отсавить машину - рядом с ним гуляют с собаками и несколько жильцов держат погреба чуть по дальше. Дети там не ходят - это терриотория за домом и перед забором, огораживающим элитный дом
И потом, не обобщая - то место, где бы я хотел отсавить машину - рядом с ним гуляют с собаками и несколько жильцов держат погреба чуть по дальше. Дети там не ходят - это терриотория за домом и перед забором, огораживающим элитный дом
ТОП 5
1
2
3