ДТП: Кто виноват?
1376
24
Добрый день всем! Ну вот и я попал в ДТП, а дело было так. По советской, вдоль нарымского сквера, с обоих сторон вывесили знаки " остановка запрещена" И надо же мне было припарковаться под этим знаком. Далее, проезжающий мимо ЗИЛ царапает мне всю левую сторону, и, соответственно, останавливаестя. Ну ГАИ, то се, завтра разбор. Собственно вопрос, кого признают виновным? Я по совету друзей написал в объяснительной, что заглох под знаком, но не знаю, поможет ли? Ваши мнения?
Romario.
Стоял и всё. Может быть машина сломалась ? Может быть тебе плохо стало ?
Romario.
кхм. а какие могут быть варианты. максимум что грозит - штраф за неправильную праковку. а в аварии 200% виноват зил. есть универсальные правила - кто сзади, тот виноват, кто ехал - виноват относительно стоящего и т.д.
byurokrat
Я, парни, сильно опасаюсь обоюдки, как бы оба виноваты, а в этом случае мне страховой выплаты не видать...
Romario.
да какая нах обоюдка если ты даже не двигался?
Romario.
Верно говорят:
в ДТП виноват ЗИЛ, поскольку задел стоящий автомобиль.
Тебе на разборе присудят штраф за неправильную парковку - 50 руб.
На другие варианты не соглашайся на разборе. Если что - суд.
Soms
Ну, спасибо, парни, успокоили.
Romario.
знаки " остановка запрещена"
в памяти всплывают картинки из детства.....красный такой кружочек с крестиком :tease:
Собственно вопрос, кого признают виновным?
Стопудова ЗИЛ виноват....небоись:миг:
Romario.
Сколько попадалось на глаза, виноватым объявляют того, кто шевелится, а стоящего (даже с нарушением ПДД) милуют
Удачи на разборе!
Romario.
Однажды заехал на другую сторону на парковку через 2 сплошные. Только стал, рядом стоящая восьмерка начала лихо разворачиваться и помяла дверь. На разбору упирали на то, что я нарушил. Но инспектора сказали, что в момент ДТП я стоял, а они должны были убедится в безопасности движения задним ходом.
Romario.
тебе только штраф за то что стоял под знаком. за ДТП вина ЗИЛа
У2_НСК
>Сколько попадалось на глаза, виноватым объявляют того, кто шевелится, а стоящего (даже с нарушением ПДД) милуют

Ну, значит я буду первый.
9 января этого года, в последний нерабочий. а для кого и рабочий день, еду я по ул.Широкой. На повороте налево на Троллейную забуксовал автовоз. Обхожу его слева с выездом на встречку и тут утыкаюсь в девятину, стоящую на встречке на красном. Останавливаюсь. Впереди девятка, справа - автовоз. Тут он начинает двигаться, проезжает близко от меня и сносит мне правое зеркало, мнет крыло и пробивает колесо (как потом уже оказалось)..
И уезжает себе дальше, не реагируя на мой сигнал..
На спущенном колесе догоняю его, останавливаю..
На нем следов НИКАКИХ.. Мужик собирается уезжать. Фотаю его номера на телефон, вызываю гайцев и аваркомов (привет, Макс!).
Гайцы, приехав, задат тот-же самый вопрос - а где у него повреждения-то? Тот один из них отколупывает ногтем тонкий слой моей краски у него с болта на колесе..
О, как, говорит водила - а парень-то ен врет..
Он-то подумал, что я подставляла...

С ужасом представляю счас, чтобы было, если бы не бдительность этого гайца. Уехал бы он себе спокойно, а у меня бы скорее всего даже ДТП не регистрировали бы..

Я стоял, он двигался. В итоге на разборе сначала хотели вызвать его. а он из Самары, тягач зарегистрирован в Москве, прицеп в Самаре.
Потом, в итоге, написали мне несоблюдение бокового интервала. Так, что вот - я стоял, он двигался. но виноват - я. В принципе, мне так даже лучше в плане общения со страховой (да здравствует каско и моя страховая компания:-). Ну и на самом деле, я понимаю, что виноват сам..
Romario.
Результаты разбора скинь, для общего развития... :umnik:
Romario.
Вот тоже хотел высказаться, но народ уже все сказал.
Твои действия (стоянка под знаком) не находятся в причинной связи с ДТП.
Кстати, еще надо проверить, законно ли эти знаки установлены.
Я так подозреваю, что незаконно.
AGNA
На чем сии подозрения основаны?
AGNA
...не находятся в причинной связи с ДТП...
Не раз слышал такие доводы, но, видимо у меня что-то с логикой. Никак не могу понять, как такая причинная связь устанавливается?
Romario.
Ребята, победа! На разборе даже не задавали глупых вопросов, типа как это вы так удачно сломались под знаком, и т. д. Сказали водителю ЗИЛа, что надо быть осторожнее, и выдали постановление, что я невиновен.
Немного не в тему: Железнодорожное ГАИ выгодно отличается от остальных организацией работы с водителями по ДТП. Мы вчера приехали туда с места дтп, наших гаишников еще нет. Выходит офицер, забирает нас, дает образцы, типа пишите. К приезду наших гаишников мы половину уже написали, сэкономили время. А разбор нам назначили на сегодня, на любое время. Так быстро у меня еще никогда не было.
Romario.
Так быстро у меня еще никогда не было.
Ты их....наверное.....своим видом напугал :спок:
Поздравляю :agree:
Romario.
Поздравляю!
Фига се, впервые слышу, чтобы на 2 недели не отфутболили.
ТОРМОЗ
Моё первое ДТП (на второй день после покупки машины) вообще разобрали в течении 2 часов с момента столкновения. Сразу все протоколы и справки оформили. И была это суббота. В понедельник со вторым участником уже были в страховой и сделали оценку. Он деньги свои получил через неделю после ДТП.
ТОРМОЗ
И не говори, Миша, я сам офигел, причем Альфовские авакомы сказали, что только в железке такая сатуация, в остальных отделениях по прежнему и очереди, и хамство.
Romario.
недавно попал в дтп В ГАИ сказали нет причинно следственной связи ... т.е. не опредилили виновного.
т.к. экспертиза тоже по полученным повреждениям не смогла определить расположение автомобилей в момент столкновения. Сейчас подаю иск в суд на страховую т.к. премию не выплачивают. Как вести себя в суде и какие можно привести аргументы в свою пользу. если мой оппонент покорябал меня справа вдоль всего корпуса своим левым бортом двигаясь с большей скоростью. Кто нибудь попадал в подобное?
byurokrat
Абсолютно согласен!!! Надо было в протокол еще и написать что с аварийкой стоял.
Soms
Другими словами, причиной ДТП стала не стоянка автора, нарушения правил ПДД ЗИЛом.
А определяется наличие причинно-следственной связи разными способами: из физических, биологических и др. закономерностей конкретных явлений (причин и следствий), из логических рассуждений, из опыта, наконец.
polo12
С разбором поздравляю.
А какая страховая?