Сколько служат тормозные колодки?
9167
11
Вопрос и ответ как бы растяжительный.
Но хотя бы примерно хотелось бы узнать на сколько тыс км хватает тормозных колодок дисковые и барабаных.
То есть тут понятно, что на продолжительность колодок зависит: частое и резкое торможение, производитель, прокладка между рулем и водителем, много чего.

Но хотелось бы узнать километраж у кого сколько отходили дисковые и барабаные.
alextnt
Дисковые передние 20 тыс прошли.
Задние барабанные уже 30 точно.
Но у меня машина тормозит только передними ...
alextnt
Ты сам ответил на свой попрос.
Очень по разному, напрмер, у меня был случай, когда колодки сдохли с новья за 5 тысяч (на автомате), последние (на механнике) ездят уже тысяч 25 и все еще износ минимальный.
Так что это зависит от ОЧЕНЬ многих факторов, но в первую очередь от качества самих колодок.
lekapb
Не в меньшей степени зависит от состояния тормозных дисков (печально вздыхая).
alextnt
от загрузки тс оч сильно зависит
alextnt
мои передние колодки прошли 36 тысяч. так и продал, скрип-полоска ещё не срабатывала, толщина приличная ещё оставалась.
ездил каждый день в течении 2 лет, по 50 км в день, летом еженедельные поездки на дачу. Стиль езды газ тормоз газ тормоз.
колодки настоящие японческие по рекомендации друга, название не помню. Мужики в автосервисе, где обслуживал машину, офигевали.
alextnt
Я думаю, что определяющими факторами являются 1.количество и продолжительность использования колодок ( нажатия на тормоз)
2. Качество материала.
Ну и кто сколько раз/минут проехал на своих колодках:улыб:
alextnt
Стабильно меняю передние раз в два года (50-60 тыс.), задние пока только раз менял (всего прошел на этой машинке 150, в каком состоянии были старые задние - не помню).
alextnt
На жигулях-классике менял каждые 4-7 тыс. :спок: Передние колесные диски всегда были чернющие :-)
alextnt
У моего друга на чайзере 2 раза в год замена происходит! :ха-ха!: Но я сним ездить боюсь. Свои с прежнего хозяина не менял. Нормальные вроде. Уже год гоняю. Но почему-то посвистывают изредка при торможении :а\?:
artem2005
ОТ авто (АКПП, МКПП)
от стиля вождения
от качества колодок

на 99 за 40 тысч ниразу не менял и износ был 50%
vipan
на моем аппрате ходят примерно 15-25 тыш... все дисковые все работают.... 10 числа менял вот, прежние прошли примерно 20 тыш.
а если зимой притапливать тапку так моно и быстрей убить :ха-ха!: