Сетки на окна - эффективно?
1976
24
Хотел унать у тех кто пользовался - как оно сетчатые шторки на присосках? если с тонировкой сравнивать?
и где купить можно?
ДИМИТР
КОЛХОЗ новая заря. :death: ещё шторки как в автобусе на лёске повесьте.
Деодат
Убей сибя ап стену :death:
Очень помогает от солнца, салон не греется. В отличие от тонировки легко снять-поставить. В общем, полный рулез :live: :ха-ха!:
Деодат
А что такого смешного? Я вот тоже как доеду до барахолки - куплю. Чтобы ребенка прикрывать в дороге, детское кресло по салону не потаскаешь... Автор же не пишет, что он всю машину этим облепит.
Деодат
Да уж - кругом все такие категоричные! У меня достались от прошлого хозяина две таких штуки - сдержанные в дизайне (никаких мышек/кошек и бабочек). Так ими я закрываю заднее стекло. И если Вы скажете, что я тоже бравый колхозник, то я найду цивилизованный способ и время, чтобы в доброжелательной обстановке Вас в этом разубедить :миг:
Alex_B
если я правильно понял речь идет а такой фигне круглой или овальной с присоской посередине? и на этой сетке ещё кашачьи морды нарисованы?
если да то ацтой и сам себя закопай под этим барахлом :ха-ха!:. есть как ролльжалюзи сетка, в дорогих машинах и она в случае когда печёт затылок на заднем стекле опускается. это да неплохо. ТОНИРОВКА РУЛИТ!!!!!!!!!! и защищает от солнца и от выгорания салона и салон не греется. И выглядит красиво, а не присоски с сеткой которые всю площадь окошка не закрывают.
ИМХО. Можно спор не начинать по поводу достоинств тонировки, уже раз 20 обсуждали.
Zuppi
А пива и корюшки много будет? тогда под поглощение этих вкусностей, и можно будет поговорить о высоких материях. :ха-ха!:
Парни ничего личного. Просто ВСЕ кого я знаю эти присоски и шторки болтающиеся не принимают. Ладно я босота, но они люди очень не бедные и с чувством вкуса у них всё в порядке. Потому и васказал своё мнение. Вы высказываете своё! и написатель топика Сам сделает вывод и примет правильное решение.
AI-94
Вот-вот я как раз о такой цели и спрашиваю. Как таковая тонировка мне пока вроде особо не нужна - я водитель с небольшим стажем поэтому в темное время суток, чем лучше мне видно все вокруг, тем безопаснее. Но вот ребенок у меня в машине засыпает когда в детском кресле было бы весма недурно чтобы на него солнце не светило в это время однако слабо представляю как это работет (даи как выглядит тоже довольно слабо.

Какие они бывают в принципе? какие посоветуете и главное где это чудо посмотреть можно?
ДИМИТР
Есть такие шторки рулонные. Вешаются к потолку, в нужный момент вытягиваются и крепятся где нить внизу стекла. Должны быть универсальные. Выглядит очень достойно.
Где брать не знаю.
Борт 247
Если ты про те шторки, про которые я думаю :), то они неудобны: сбоку их не поставишь - крепить не к чему на дверь.
filolog
Почему сбоку - те, что видел я, опускались сверху.
Деодат
и на этой сетке ещё кашачьи морды нарисованы?
:ха-ха!: Да нет же - просто темная сеточка на присоске.
А пива и корюшки много будет?
Да не проблема само по себе - проблема в том, что не могу по времени себе этого позволить.
они люди очень не бедные и с чувством вкуса у них всё в порядке
Ой, уж я тут не соглашусь принципиально - ни фига нет прямой связи между уровнем доходов и чувством вкуса, такта и общим уровнем культуры.
ДИМИТР
Какие они бывают в принципе?
Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Первые четыре - специально для детей, что видно из названия и картинок.:миг:Где искать - вопрос для Новосибирска очень неоднозначен...
Пятая - банальная. Автомагазины, автобарахолка.
Борт 247
СВерху они опускаются. Но как их крепить? На саморезы? К дверце что ли? Такие шторки только на заднюю полку ставить можно. Или покупать ауди, кажется - у них подобные шторки в штатной комплектации.
filolog
"СВерху они опускаются. Но как их крепить? На саморезы? К дверце что ли? Такие шторки только на заднюю полку ставить можно. Или покупать ауди, кажется - у них подобные шторки в штатной комплектации. "

ну допустим на АУДИ А6 на заднем стекле такая шторка автоматически с кнопки сама раскрывается/собирается
на марковке в 11* кузове сзади такая же есть, тока в ручную вытаскивается/собирается..

бывают машины на которых и на задних боковых есть автоматические такие шторки.. на икс5 вроде есть..ещё где-то видел.. неважно в общем..

хотя если есть возможность то лучше купить машину у которой есть такая опция, чем покупать китайские сетки:улыб:
_Andrey_
хотя если есть возможность то лучше купить машину у которой есть такая опция, чем покупать китайские сетки:улыб:
Конечно, это самый приемлемый вариант, особенно, когда человек пытается сэкономить на тонировке, и ищет эти самые сетки.
filolog
СВерху они опускаются. Но как их крепить? На саморезы? К дверце что ли? Такие шторки только на заднюю полку ставить можно. Или покупать ауди, кажется - у них подобные шторки в штатной комплектации.
та что по первой ссылке (остальные не смотрел) цепляется крючками за верхний край стекла в двери, после чего стекло поднимается. низ либо на присоске, либо на липучке. у меня такие шторки есть именно для ребенка - очень удобно, а то он от яркого солнца в глаза переживать начинает. цвет - черный, никаких картинок, так что выглядит вполне.
alv
Через них обзор нормальный сохраняется или как?

Я кстати совсем не хочу сэкономить на тонировке - просто в темное вермя суток мне с ней не комфортно ездить. Опыта еще не так много.
ДИМИТР
Обзор через них сохраняется. Удобно, что сзадиедущие чудаки на букву М не слепят дальним. В смысле обзорности сеточка лучше тонировки, по моим ощущениям. Кстати, видел на днях на десятке нанесенный на стекло рисунок (или это тонировка) в виде сетки. Смотрится солидно.
Деодат
если я правильно понял речь идет а такой фигне круглой или овальной с присоской посередине? и на этой сетке ещё кашачьи морды нарисованы?
Вчера я этот отстой видел в магазинчике от заправки Shell в Штутгарте:улыб:Там этого "добра" полно
Карб
судя по ссылкам на примеры шторки стоят от 200 р за штуку, а во сколько примерно обходится солнцезащитная тонировка на задние двери + заднее стекло?
Если боковые шторки можно ставить при опущенном стекле - это был бы солидный плюс по сравнению с тонирвкой...
Bargl
Я вот не понимаю, какая связь между тонировкой и шторкой?
Тонировка у меня уже есть. Шторки - дополнительно, потому что ребенка от палящего солнца никакая, самая глухая тонировка на 100% не защитит. Ну мешает ему солнце уснуть....
AI-94
связь - у меня нет ни тонировки ни шторок. Тоже есть ребенок.
Вот на что нацеливаться шторки или тонировку???
filolog
Кстати, видел на днях на десятке нанесенный на стекло рисунок (или это тонировка) в виде сетки. Смотрится солидно.
Имхо тонировка такая.
На новых волгах еще часто встречается.
Вот хотелось бы узнать как оно в действии.
Bargl
Тонировал недавно заднюю полусферу 20-кой. Стоит 1500 р. за все.