безопасный газ - совсем не взорвался однако....
765
8
вобщем, сегодня на себе оттестировал безопасность ГБО - на сокрости 120 км\ч:улыб:разорвало шланг низкого давления редуктор - коллектор. разорвало видимо по имоей вине, поскольку болтается он свободно, а я вчера менял свечки и отодвинул его, вероятно, сделав натяг кузов автомобиля -двигатель.... с другой стороны осмотр обрывков показал - гамно. он и без этого весь в трещинах..... привет вобщем установщикам. - гляньте у себя для профилактики
так вот. ничего не случилось:улыб:двигатель просто заглох, я шустро переключил на нейтралку и скатился кобочине. запаха "разлившегося" газа не было, видимо, система имеет защитный клапан. равно как и других последствий то же не было.
переключился на бензин, по дороге на жуковского заскачил в жигулевский магазинчик, взял похожий шланчик и прикрутил на место. после этого газ не хотел включаться (клапан?). включился только тогда , когда машина постояла и остыла
теперь все ок
byurokrat
а как ты его отодвинул? у меня он почти в натяг
byurokrat
а с чего было должно что-то случиться?
byurokrat
Дак профилактику и диагностику ГБО и так надо проводить с какой-то там периодичностью не очень большой. Не реже раза в год это точно.
Эгоист
хехе. да приезжал я к ним через год. вяло глянули под капот, пролили каким-то раствором пару соединений, щелкнули каким-то реле и один раз секнули манометром, после чего поставили штампик и след ТО - через 50 000.... шланги никто не смотрел
хехе. да приезжал я к ним через год. вяло глянули под капот, пролили каким-то раствором пару соединений, щелкнули каким-то реле и один раз секнули манометром, после чего поставили штампик и след ТО - через 50 000.... шланги никто не смотрел
Ещё поди и денюжков взяли?
byurokrat
ну чтож ,друзья, записался я тут в одну фирму на субботу, буду газоваться. О впечатлениях расскажу позже. Да,правда,долго я думал,стоит ли ставить или нет,ну вот решил....Подождем субботы, потом расскажу. :tease:
byurokrat
Не про взрывы, но про газ:

При переключении на газ надо довести обороты двигателя до 2500. При условии , что машина на паркинге. Иногда забываю и переключение происходит в движении при разгоне? с характерным толчком (что естесственно, обороты скаканули).
Вопрос, не угроблю ли я чего?
JAP_541
я всю жизнь переключался только на ходу. чего там гробить - даже в инструкции написано - при начале движения на газ будет переключено автоматически...