На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TiRex80
activist
Здравствуйте!
Подскажите где пройти Техосмотр в Октябрьском районе?
И мож кто поможет ?. или подскажет как... т.к. могут возникнуть проблемы (тонировка, регулировка фар, и др. небольшие косяки)
Подскажите где пройти Техосмотр в Октябрьском районе?
И мож кто поможет ?. или подскажет как... т.к. могут возникнуть проблемы (тонировка, регулировка фар, и др. небольшие косяки)
В ПОИСК! Или к нормативной документации...
Для прохождения ГТО все (или почти все должно быть исправно):
1. Тонировка допускается исключительно на задних боковых и заднем ветровом стекле (и то при наличии двух боковых зеркал заднего вида), про пределы светопропускаемости не буду, все равно ни одна пленка не влезет в необходимый %.
2. Должны работать все световые приборы.
3. Должны работать омыватель(и), стеклоочистители
4. Должен работать обдув стекол.
5. Фары должны светить куда надо (проверяют, но не всегда).
6. Уровень СО/СН должен быть в норме (лучше заезжать на диагностику на полностью прогретом движке).
7. Рулевое и все видимые части ходовой должны быть в порядке.
8. Тормоза - на парных колесах тормозное усилие не должно отличаться, тормоза должны соответствовать определенным нормам (в т.ч. и стояночный тормоз).
9. Номера двигателя и кузова лучше протереть заранее - будет сверка (иногда их весьма сложно протереть подручными предметами).
10. Должны быть аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки (соответствующие нормам).
11. Человек, который приехал на ГТО должен быть вписан в полис ОСАГО, иметь действующую медицинскую справку, паспорт, а также доверенность (можно простую письменную) на автомобиль.
12. 2 квитанции - 30 + 58 рублей (сейчас вроде даже меньше) - техосмотр+спецпродукция и госпошлина. На месте придется диагностический контроль оплатить (в районе 158 рублей).
Вроде бы все. Если что забыл - ногами не пинать
Для прохождения ГТО все (или почти все должно быть исправно):
1. Тонировка допускается исключительно на задних боковых и заднем ветровом стекле (и то при наличии двух боковых зеркал заднего вида), про пределы светопропускаемости не буду, все равно ни одна пленка не влезет в необходимый %.
2. Должны работать все световые приборы.
3. Должны работать омыватель(и), стеклоочистители
4. Должен работать обдув стекол.
5. Фары должны светить куда надо (проверяют, но не всегда).
6. Уровень СО/СН должен быть в норме (лучше заезжать на диагностику на полностью прогретом движке).
7. Рулевое и все видимые части ходовой должны быть в порядке.
8. Тормоза - на парных колесах тормозное усилие не должно отличаться, тормоза должны соответствовать определенным нормам (в т.ч. и стояночный тормоз).
9. Номера двигателя и кузова лучше протереть заранее - будет сверка (иногда их весьма сложно протереть подручными предметами).
10. Должны быть аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки (соответствующие нормам).
11. Человек, который приехал на ГТО должен быть вписан в полис ОСАГО, иметь действующую медицинскую справку, паспорт, а также доверенность (можно простую письменную) на автомобиль.
12. 2 квитанции - 30 + 58 рублей (сейчас вроде даже меньше) - техосмотр+спецпродукция и госпошлина. На месте придется диагностический контроль оплатить (в районе 158 рублей).
Вроде бы все. Если что забыл - ногами не пинать

Да, еще:
Не должно быть заметных косяков по кузову - могут завернуть и отправить за справкой в ГИБДД районное, о том что в розыске по ДТП автомобиль не находится.
А вот где в Октябрьском районе проходят ТО не знаю
Не должно быть заметных косяков по кузову - могут завернуть и отправить за справкой в ГИБДД районное, о том что в розыске по ДТП автомобиль не находится.
А вот где в Октябрьском районе проходят ТО не знаю

а также доверенность (можно простую письменную) на автомобиль.При мне в Октябрьском чела с простой письменной завернули.
Безосновательно. Ни в одном нормативно-правовом акте не сказано о том, какая должна быть доверенность. В самой доверенности должны быть перечислены действия, которые доверяются (разумеется без возможности отчуждения, снятия с учета и т.п.).
а в Советском районе по Кутателадзе висит объявление, что можно и с простой письменной, тогда ещё нужен паспорт владельца авто +птс
В октябрьском - на дунайской 47 можно пройти.
Рукописная даверенность там не принимается - сказали сразу. Можно хозяина в машине привезти, даже если это жена.
Рукописная даверенность там не принимается - сказали сразу. Можно хозяина в машине привезти, даже если это жена.
Сейчас читают
Марафон стройности -11
221095
1000
Двери открыты настежь!
302459
1824
Кошка - инструкция пользователя (NF)
325
3
метрах в 200 от октябрьского гаи есть пунктТО. на территории сельхозинститута.
а в чём трабла? официально проходи, с этим проблем сейчас нет.
машина тонирована, фары светят не туда, резина зимняя еще стоит, мед.справки нет, запарюсь проходить )
Привет...ситуация была аналоговой но (лове как всегда решили броблему).

Если можно где подробней на территории сельхоза и как там с условиями прохождения тех. осмотра. А то на ООО «СТД Новосибирск» стало проблематично проходить сплошным потоком конторы
у меня там гараж рядом и я там так часто бываю-раз в год чисто случайно нашёл этот пункт.
гис есть? поиск забей-он там есть. А на пальцах? по добролюбова едешь, там где панфиловцев, вдоль воинской части и там где новые дома строят на территорию института заруливаешь и там указатель.
гис есть? поиск забей-он там есть. А на пальцах? по добролюбова едешь, там где панфиловцев, вдоль воинской части и там где новые дома строят на территорию института заруливаешь и там указатель.
Начал проходить техосмотр, точнее собирать доки.
Медосмотр не проходил с 97г. Прописки нет.
Сунулся в одну поликлинику, говорят - не пройдешь без прописки (нарколога и психа). Поехал к нарку, в регистратуре добазарился, сказали пройдешь нормально, к психу позвонил он отправил к областному, позвонил туда - сказали только через прием у врача 450рэ.
В общем поехал в другую больницу взял бланк на прохождение, на заявления что не пройду (опять же прописка) сказал что все нормально - договорился.
В первый день прошел нарка (101р) и Психа в областном диспансере (450р), во второй день прошел всех остальных в больнице.
В принципе можно за день сделать, много времени потерял на поиски и "договаривания"
Позже напишу как ТО проходил.
p.s. а ТО буду в дзержинском проходить.
Медосмотр не проходил с 97г. Прописки нет.
Сунулся в одну поликлинику, говорят - не пройдешь без прописки (нарколога и психа). Поехал к нарку, в регистратуре добазарился, сказали пройдешь нормально, к психу позвонил он отправил к областному, позвонил туда - сказали только через прием у врача 450рэ.
В общем поехал в другую больницу взял бланк на прохождение, на заявления что не пройду (опять же прописка) сказал что все нормально - договорился.
В первый день прошел нарка (101р) и Психа в областном диспансере (450р), во второй день прошел всех остальных в больнице.
В принципе можно за день сделать, много времени потерял на поиски и "договаривания"
Позже напишу как ТО проходил.
p.s. а ТО буду в дзержинском проходить.
и кому после этого хочеца проходить чесна ТО? справку бы отменили давно... чье здоровье то проверяем? машинки или водителя?
А ТО обязательно в своем районе проходить? У меня вот например, машинка зарегистрирована в Советстком, а сам теперь живу в Бердске. В Бердске мне можно пройти или нет?
А ТО обязательно в своем районе проходить? У меня вот например, машинка зарегистрирована в Советстком, а сам теперь живу в Бердске. В Бердске мне можно пройти или нет?нет
нет - как понимать? развернуто можно ответить?
нет - как понимать? развернуто можно ответить?ТО можно проходить в любом районе. Но лучше позвонить в пункт ТО и уточнить ибо некторые требуют справку об отсутствии штрафов.
Немного не по теме - но есть вопрос:
Что есть возможность отчуждения ?
Что есть возможность отчуждения ?
ну это возможность продажи машины наверно имеется ввиду
ТО можно проходить в любом районе. Но лучше позвонить в пункт ТО и уточнить ибо некторые требуют справку об отсутствии штрафов.Уточнение: можно проходить на любом пункте в пределах муниципального образования, т.е. из Новосибирска в Бердске нельзя и наоборот. А вот из Кировского района Новосибирска можно проходить на Первомайке, например.
А вот и неправда!
Прошлым летом проходил ТО в Бердске, без особых проблем.
Прошлым летом проходил ТО в Бердске, без особых проблем.
Например на Транссервисе (в районе ТЭЦ-3) можно ТО проходить с любого района.
Но машинку надо готовить точно.
Но машинку надо готовить точно.
Подскажите, пожалуйста, если есть трещина на лобовом в зоне очистви дворниками, то, я слышала, не пройти ТО. А можно эту трещину "залить" или обязательно стекло менять? Если можно, то где это лучше сделать (лучше ближе к Академу)? На ГТО записалась на Кутателадзе.
Если вы меня спрашиваете, то мое мнение - менять.
На эту тему на форуме уже были обсуждения.
Если вы меня спрашиваете, то мое мнение - менять.Да я всех спрашиваю.. А зачем менять, если зальют, то видно не будет, так? или нет?
Вопрос не в том "видно/не видно".
В безопасности дело.
Поищите на форуме по этой теме.
В безопасности дело.
Поищите на форуме по этой теме.
Искать по теме можно где-то здесь.
Насколько я понял, "не допускается". Так что пройти можно только если не заметят.
Насколько я понял, "не допускается". Так что пройти можно только если не заметят.
Сегодня прошел ТО.
заняло ровно потора часа (ПТО на Электрозаводском проезде, что в Дзерж районе)
Теперь можно тонироваться
заняло ровно потора часа (ПТО на Электрозаводском проезде, что в Дзерж районе)
Теперь можно тонироваться

Я не знаю кто там пугал Бердском...
Вести с полей. Жена поехала на ТО. НАшли кучу всяких неполадок, тем не менее простили брызговики, неподсвеченный номер, и т.п.
Теперь имеем ТО до 2008г. и затрат на 250р.
Тамошние товарищи называли не иначе как АППАРАТ.
"заглушите Ваш аппарат", "поверните руль у аппарата", "Ваш аппарт - эксклюзив?"
Вести с полей. Жена поехала на ТО. НАшли кучу всяких неполадок, тем не менее простили брызговики, неподсвеченный номер, и т.п.
Теперь имеем ТО до 2008г. и затрат на 250р.
Тамошние товарищи называли не иначе как АППАРАТ.
"заглушите Ваш аппарат", "поверните руль у аппарата", "Ваш аппарт - эксклюзив?"
Я на Жигуле заклеил два лучика в зоне действия дворника. Остальные не трогал.
Прошел ТО.
Прошел ТО.
Ура, товарищи! Сегодня прошла ТО на Кутателадзе. На пресловутую трещину на лобовом стекле в зоне очистки дворниками внимания не обратили. Вся процедура заняла минут 30 не больше. Правда прищлось поколесить в поисках ксерокса (забыла сделать ксерокопию страхового полиса). Смотрели ремни, стеклоподъемники, фары, габаритки, противотуманки, поворотники и т.д.. Засунули сзади датчик СО/СН.. Люфт рулевой, тормоза.. Сигнал (побибикать просили). Посмотрели как сетит ближний/дальный. Спросили, хорошо ли работает обдув стекол =) Омыватели проверили. А, проверили знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечку (в самый последний момент обнаружила, что аптечка просрочена, но на это никто не посмотрел). Сверили номера и отпустили. Все! И вообще, там очень доброжелательный дядечка осматривал, повезло. И на приеме документов тоже вежливый парень сидел, что очень непривычно, особенно после МРЭО на Бородина.. Вот собственно. Обошлось все это дело: 50+30+158.
Обошлось все это дело: 50+30+158.Плюс к этому 5+5+5 - комиссия сбера с каждой квитанции...
А меня в субботу завернули

1. Правая фара светит выше левой и выше нормы.
2. Задние колёса тормозят слишком по-разному.
Стеклоомыватели/стеклоочистители не смотрели, лампы заднего хода не смотрели, авайрийный знак не смотрели и ещё кучу мелочей...
А ты случайно не в Трансервисе, на Энергетиков 4, проходил? У меня такие же симптомы и тоже в субботу

стеклоочистители не смотрели, лампы заднего хода не смотрели, авайрийный знак не смотрели и ещё кучу мелочей...Возможно не смотрели, потому что и так нашли косяки, так что после исправления этих могут найти другие, поэтому чтоб лишний раз не ездить лучше все эти мелочи предварительно проверить!
Насколько я знаю, при повторном проверяют только то, что не прошёл. Или я не прав? Тем более, что в карте проверки всё это отмеччено как пройденное.стеклоочистители не смотрели, лампы заднего хода не смотрели, авайрийный знак не смотрели и ещё кучу мелочей...Возможно не смотрели, потому что и так нашли косяки, так что после исправления этих могут найти другие, поэтому чтоб лишний раз не ездить лучше все эти мелочи предварительно проверить!
Насколько я знаю, при повторном проверяют только то, что не прошёл. Или я не прав? Тем более, что в карте проверки всё это отмеччено как пройденное.Одно дело, как должно быть и другое - как будет на самом деле, я знаю что быват случаи когда после исправления найденных косяков находят еще, поэтому и говорю что на всякий случай лучше проверить.
С остальным, в принципе, у меня всё в порядке... Готовил же машину к ТО...
FLANKER-03
activist
Сегодня прошел ТО с первого раза и по полной программе крутили.Машинка не подкачала ни по одному параметру...Проходил на ПАТП-2.
Slater
v.i.p.
А вот я кого видел сегодня. А мне показалось что вы товарищ по блату проходили, потому как первым и закатились, точнее вторым после RVR-ки.
FLANKER-03
activist
Я,Я ! По блату по полной не крутят, пришлось два раза по яме прыгать -камеру забыли включить...
Подскажите, можно пройти ТО переднеприводной иномарки если спереди например 155/80 R13 а сзади 175/70 R13?
ТОП 5
1
2
3