Техосмотр
4124
59
Здравствуйте!
Подскажите где пройти Техосмотр в Октябрьском районе?
И мож кто поможет ?. или подскажет как... т.к. могут возникнуть проблемы (тонировка, регулировка фар, и др. небольшие косяки)
TiRex80
В ПОИСК! Или к нормативной документации...
Для прохождения ГТО все (или почти все должно быть исправно):
1. Тонировка допускается исключительно на задних боковых и заднем ветровом стекле (и то при наличии двух боковых зеркал заднего вида), про пределы светопропускаемости не буду, все равно ни одна пленка не влезет в необходимый %.
2. Должны работать все световые приборы.
3. Должны работать омыватель(и), стеклоочистители
4. Должен работать обдув стекол.
5. Фары должны светить куда надо (проверяют, но не всегда).
6. Уровень СО/СН должен быть в норме (лучше заезжать на диагностику на полностью прогретом движке).
7. Рулевое и все видимые части ходовой должны быть в порядке.
8. Тормоза - на парных колесах тормозное усилие не должно отличаться, тормоза должны соответствовать определенным нормам (в т.ч. и стояночный тормоз).
9. Номера двигателя и кузова лучше протереть заранее - будет сверка (иногда их весьма сложно протереть подручными предметами).
10. Должны быть аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки (соответствующие нормам).
11. Человек, который приехал на ГТО должен быть вписан в полис ОСАГО, иметь действующую медицинскую справку, паспорт, а также доверенность (можно простую письменную) на автомобиль.
12. 2 квитанции - 30 + 58 рублей (сейчас вроде даже меньше) - техосмотр+спецпродукция и госпошлина. На месте придется диагностический контроль оплатить (в районе 158 рублей).

Вроде бы все. Если что забыл - ногами не пинать:улыб:
Shamus
Да, еще:
Не должно быть заметных косяков по кузову - могут завернуть и отправить за справкой в ГИБДД районное, о том что в розыске по ДТП автомобиль не находится.

А вот где в Октябрьском районе проходят ТО не знаю:хммм:
Shamus
а также доверенность (можно простую письменную) на автомобиль.
При мне в Октябрьском чела с простой письменной завернули.
AA
Безосновательно. Ни в одном нормативно-правовом акте не сказано о том, какая должна быть доверенность. В самой доверенности должны быть перечислены действия, которые доверяются (разумеется без возможности отчуждения, снятия с учета и т.п.).
Shamus
а в Советском районе по Кутателадзе висит объявление, что можно и с простой письменной, тогда ещё нужен паспорт владельца авто +птс
AA
В октябрьском - на дунайской 47 можно пройти.
Рукописная даверенность там не принимается - сказали сразу. Можно хозяина в машине привезти, даже если это жена.
bravot
метрах в 200 от октябрьского гаи есть пунктТО. на территории сельхозинститута.
Драйвыч
а в чём трабла? официально проходи, с этим проблем сейчас нет.
машина тонирована, фары светят не туда, резина зимняя еще стоит, мед.справки нет, запарюсь проходить )
Привет...ситуация была аналоговой но (лове как всегда решили броблему).

:спок:
Деодат
Если можно где подробней на территории сельхоза и как там с условиями прохождения тех. осмотра. А то на ООО «СТД Новосибирск» стало проблематично проходить сплошным потоком конторы
buka
у меня там гараж рядом и я там так часто бываю-раз в год чисто случайно нашёл этот пункт.
гис есть? поиск забей-он там есть. А на пальцах? по добролюбова едешь, там где панфиловцев, вдоль воинской части и там где новые дома строят на территорию института заруливаешь и там указатель.
TiRex80
Начал проходить техосмотр, точнее собирать доки.
Медосмотр не проходил с 97г. Прописки нет.
Сунулся в одну поликлинику, говорят - не пройдешь без прописки (нарколога и психа). Поехал к нарку, в регистратуре добазарился, сказали пройдешь нормально, к психу позвонил он отправил к областному, позвонил туда - сказали только через прием у врача 450рэ.
В общем поехал в другую больницу взял бланк на прохождение, на заявления что не пройду (опять же прописка) сказал что все нормально - договорился.
В первый день прошел нарка (101р) и Психа в областном диспансере (450р), во второй день прошел всех остальных в больнице.
В принципе можно за день сделать, много времени потерял на поиски и "договаривания"
Позже напишу как ТО проходил.
p.s. а ТО буду в дзержинском проходить.
TiRex80
и кому после этого хочеца проходить чесна ТО? справку бы отменили давно... чье здоровье то проверяем? машинки или водителя?
Олегус
Машинкин и...водителя.
:миг:
ganymed
А ТО обязательно в своем районе проходить? У меня вот например, машинка зарегистрирована в Советстком, а сам теперь живу в Бердске. В Бердске мне можно пройти или нет?
dddrug
А ТО обязательно в своем районе проходить? У меня вот например, машинка зарегистрирована в Советстком, а сам теперь живу в Бердске. В Бердске мне можно пройти или нет?
нет
Akos
нет - как понимать? развернуто можно ответить?
dddrug
нет - как понимать? развернуто можно ответить?
ТО можно проходить в любом районе. Но лучше позвонить в пункт ТО и уточнить ибо некторые требуют справку об отсутствии штрафов.
Shamus
Немного не по теме - но есть вопрос:
Что есть возможность отчуждения ?
DRV
ну это возможность продажи машины наверно имеется ввиду
Akos
ТО можно проходить в любом районе. Но лучше позвонить в пункт ТО и уточнить ибо некторые требуют справку об отсутствии штрафов.
Уточнение: можно проходить на любом пункте в пределах муниципального образования, т.е. из Новосибирска в Бердске нельзя и наоборот. А вот из Кировского района Новосибирска можно проходить на Первомайке, например.
Shamus
А вот и неправда!
Прошлым летом проходил ТО в Бердске, без особых проблем.
dddrug
Например на Транссервисе (в районе ТЭЦ-3) можно ТО проходить с любого района.
Но машинку надо готовить точно.
ganymed
Подскажите, пожалуйста, если есть трещина на лобовом в зоне очистви дворниками, то, я слышала, не пройти ТО. А можно эту трещину "залить" или обязательно стекло менять? Если можно, то где это лучше сделать (лучше ближе к Академу)? На ГТО записалась на Кутателадзе.
Ulik
Если вы меня спрашиваете, то мое мнение - менять.
На эту тему на форуме уже были обсуждения.
ganymed
Если вы меня спрашиваете, то мое мнение - менять.
На эту тему на форуме уже были обсуждения.
Да я всех спрашиваю.. А зачем менять, если зальют, то видно не будет, так? или нет?
Ulik
Вопрос не в том "видно/не видно".
В безопасности дело.
Поищите на форуме по этой теме.
Ulik
Искать по теме можно где-то здесь.
Насколько я понял, "не допускается". Так что пройти можно только если не заметят.
ganymed
Сегодня прошел ТО.
заняло ровно потора часа (ПТО на Электрозаводском проезде, что в Дзерж районе)

Теперь можно тонироваться:улыб:
Dimitriy
Я не знаю кто там пугал Бердском...
Вести с полей. Жена поехала на ТО. НАшли кучу всяких неполадок, тем не менее простили брызговики, неподсвеченный номер, и т.п.
Теперь имеем ТО до 2008г. и затрат на 250р.
Тамошние товарищи называли не иначе как АППАРАТ.
"заглушите Ваш аппарат", "поверните руль у аппарата", "Ваш аппарт - эксклюзив?"
Ulik
Я на Жигуле заклеил два лучика в зоне действия дворника. Остальные не трогал.
Прошел ТО.
TiRex80
Ура, товарищи! Сегодня прошла ТО на Кутателадзе. На пресловутую трещину на лобовом стекле в зоне очистки дворниками внимания не обратили. Вся процедура заняла минут 30 не больше. Правда прищлось поколесить в поисках ксерокса (забыла сделать ксерокопию страхового полиса). Смотрели ремни, стеклоподъемники, фары, габаритки, противотуманки, поворотники и т.д.. Засунули сзади датчик СО/СН.. Люфт рулевой, тормоза.. Сигнал (побибикать просили). Посмотрели как сетит ближний/дальный. Спросили, хорошо ли работает обдув стекол =) Омыватели проверили. А, проверили знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечку (в самый последний момент обнаружила, что аптечка просрочена, но на это никто не посмотрел). Сверили номера и отпустили. Все! И вообще, там очень доброжелательный дядечка осматривал, повезло. И на приеме документов тоже вежливый парень сидел, что очень непривычно, особенно после МРЭО на Бородина.. Вот собственно. Обошлось все это дело: 50+30+158.
Ulik
Обошлось все это дело: 50+30+158.
Плюс к этому 5+5+5 - комиссия сбера с каждой квитанции...

А меня в субботу завернули:хммм:
1. Правая фара светит выше левой и выше нормы.
2. Задние колёса тормозят слишком по-разному.

Стеклоомыватели/стеклоочистители не смотрели, лампы заднего хода не смотрели, авайрийный знак не смотрели и ещё кучу мелочей...
Stalker
А ты случайно не в Трансервисе, на Энергетиков 4, проходил? У меня такие же симптомы и тоже в субботу:улыб::спок:
Ulik
Телефончик не подскажете?
Stalker
стеклоочистители не смотрели, лампы заднего хода не смотрели, авайрийный знак не смотрели и ещё кучу мелочей...
Возможно не смотрели, потому что и так нашли косяки, так что после исправления этих могут найти другие, поэтому чтоб лишний раз не ездить лучше все эти мелочи предварительно проверить!
haz269
стеклоочистители не смотрели, лампы заднего хода не смотрели, авайрийный знак не смотрели и ещё кучу мелочей...
Возможно не смотрели, потому что и так нашли косяки, так что после исправления этих могут найти другие, поэтому чтоб лишний раз не ездить лучше все эти мелочи предварительно проверить!
Насколько я знаю, при повторном проверяют только то, что не прошёл. Или я не прав? Тем более, что в карте проверки всё это отмеччено как пройденное.
botsman
Всмысле Кутателадзе 7:улыб:
332-53-41
Stalker
Насколько я знаю, при повторном проверяют только то, что не прошёл. Или я не прав? Тем более, что в карте проверки всё это отмеччено как пройденное.
Одно дело, как должно быть и другое - как будет на самом деле, я знаю что быват случаи когда после исправления найденных косяков находят еще, поэтому и говорю что на всякий случай лучше проверить.
haz269
С остальным, в принципе, у меня всё в порядке... Готовил же машину к ТО...
TiRex80
Сегодня прошел ТО с первого раза и по полной программе крутили.Машинка не подкачала ни по одному параметру...Проходил на ПАТП-2.
FLANKER-03
А вот я кого видел сегодня. А мне показалось что вы товарищ по блату проходили, потому как первым и закатились, точнее вторым после RVR-ки.
Slater
Я,Я ! По блату по полной не крутят, пришлось два раза по яме прыгать -камеру забыли включить...
TiRex80
Подскажите, можно пройти ТО переднеприводной иномарки если спереди например 155/80 R13 а сзади 175/70 R13?