Техосмотр
4170
59
Slovarik
Думаю только если по блату. Советую поехать на ПАТП-2. Там все для галочки делается и блат там вроде не дорогой.
Slater
Но по нормативам и те и другие можно ставить кто-то давал ссылку на гост, там только это:
4.5 Требования к шинам н колесам

4.5.1 Высота рисунка протектора шин должна быть не менее:
— для легковых автомобилей -1,6 мм;
— для грузовых автомобилей - 1,0 мм;
— для автобусов - 2,0 мм;
— для прицепов и полуприцепов - та же, что и для тягачей, с которыми они работают. Шина не пригодна к эксплуатации при:
— наличии участка беговой дорожки указанных в 5.5.1.1 размеров, высота рисунка протектора по всей длине которого меньше указанной нормативной;
— появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавки беговой дорожки, высота которого соответствует минимально допустимой высоте рисунка протектора шин) при равномерном износе или двух индикаторов в каждом из двух сечений при неравномерном износе беговой дорожки.
4.5.2 Сдвоенные колеса должны быть установлены так, чтобы вентильные отверстия в дисках были совмещены для обеспечения возможности измерения давления воздуха и подкачивания шин. Не допускается замена золотников заглушками, пробками и другими приспособлениями.
4.5.3 Местные повреждения шин (пробои, вздутия, сквозные и несквозные порезы), которые обнажают корд, а также местные отслоения протектора не допускаются.
4.5.4 АТС должны быть укомплектованы шинами в соответствии с требованиями изготовителя согласно эксплуатационной документации изготовителя или Правил эксплуатации автомобильных шин [2].
4.5.5 На легковых автомобилях и автобусах класса I* допускается применение шин, восстановленных по классу I** , а на их задних осях, кроме того, восстановленных по классам II и Д**.
На средних и задней осях автобусов классов II и III* допускается применение шин, восстановленных по классу I**. Установка восстановленных шин на передних осях этих автобусов не допускается.
На всех осях грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов допускается применение шин, восстановленных по классам I, II, III**, а на их задних осях, кроме того, еще и по классу Д**.
На задней оси легковых автомобилей и автобусов классов I, II, III*, средних и задней осях грузовых автомобилей, на любых осях прицепов и полуприцепов допускается применение шин с отремонтированными местными повреждениями и рисунком протектора, углубленным методом нарезки.
4.5.6 Отсутствие хотя бы одного болта или гайки крепления дисков и ободьев колес, а также ослабление их затяжки не допускаются.
4.5.7 Наличие трещин на дисках и ободьях колес не допускается.
4.5.8 Видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий в дисках колес не допускаются.
---------------------
или просто прикапаются
Ulik
Не в зоне действия дворника, а в зоне обзора водителем
Shamus
п. 12 - нельзя ли поточнее - "даже меньше", это сколько?
ak
Не в зоне действия дворника, а в зоне обзора водителем
Хм.. вроде как было в зоне очистки дворником со стороны водителя.. Трещина у меня была именно там. Соответственно, и в зоне обзора водителем тоже.
ak
Не в зоне действия дворника, а в зоне обзора водителем
Не нужно удвердительно говорить то, чего не знаете!
Соответствующий ГОСТ регламентирует именно недопустимость наличия трещин в зоне очистки стеклоочистителем со стороны водителя!
:death:
TiRex80
Проходила недавно ГТО на Толмачевской. Черт с ним, с сопутствующим хамством! Но удивилась, когда раздолбанная Таврия прошла по СО, а моя Тойотка 2001 гв только что пришла из Япы - нет. Та же участь постига Ипсум годовалый в РФ.
При этом тесте проверяющий потребовал выйти из машины и сам газовал нещадно.
В чем прикол? На неделе поеду проверю СО на СТО.
К слову сказать, Виноград 2003 прошел по СО ;))
ak
п. 12 - нельзя ли поточнее - "даже меньше", это сколько?
50 + 30 сейчас.
Shamus
Ага, я уже в ОСБ увидел образец заполнения квитанции.
По сравнению с прошлым годом изменилось несколько цифр в КБК получателя госпошлины (30р).
И еще - на ПТО Трансэкспедитор добавилась надобность имения с собой ПТС и копии ея! ну все то есть бумаги, какие есть на авто короче :death:
Катран
А на Новосибирск-Ладе подвязок нет случайно?

А то в субботу завернули с течью рулевого, а ремонт в 4000 руб тянет, мне сейчас такой ценник-как вилы в бок, как гвозь в покрышку! :death:

Плз, кто могёт помогите!!!