прохожу честный ТО
2956
50
Сегодня поехал на ТО в Советском р-не, ул. Кутателадзе.
Очень удивился, что прошел по выхлопу, при том что в движке что-то начало недавно брякать и кажись временами карб переливает, в общем совсем не идеал. Но вчера накормил карб спец. промывочной жидкостью...
Кроме этого смотрели тормоза, рулевое, и фары. С фарами новинка для меня - ставят мишень и говорят "вверх светит..." такого ранее не попадалось.
Не прошел по фарам и задним тормозам.
В общем все путем.
По документам: справка у меня от января 2004 и никаких доп. печатей и подписей нет - канает!
Знак, аптечку и огнетушитель - проверили наличии, в руки не брали, не открывали.
Дополнительного стоп-сигнала не требовали.

Заплатил 30+50+158 р за ТО. Это несколько дешевле, чем "с заднего крыльца":улыб:
Тормоза буду делать для себя, хорошо что проверили.
Вот-с...
Bargl
Я вот тоже подумываю попробовать честно пройти.
Через сколько записывают?
Какие платежи надо сделать (как называются) можете написать поподробнее?
А проходить обязательно в своем районе или в любом?
А что за штампики на справке?
Soms
У нас в Россеи похоже мало кто проходит ЧЕСТНОЕ ГТО. :улыб::ха-ха!::улыб:Ничего страшного, если уверен, что твоя телега в полном порядке. Единственно раздражает - медсправка, время жалко.
Я, в понедельник, прошёл ТО обсалютно без проблем. Даже CO меряли с выключенным двигателем.
Так что...........
Bargl
Тоже мне "бином ньютона". Я уже года 4 честно прохожу. Обычно выходит со
второго раза. Проходить (как частному автовладельцу) можно в любом районе.
Времени в итоге в этот раз потратил часа 3 (пришлось ручник отдельно
регулировать), ну и все квитки заплатил. Платить за это 2тр и всё равно не
быть уверенным в честности талона - решил, что это не для меня.
Bargl
Моя ни в жисть по-честному не пройдёт, хотя состояние неплохое. Поэтому будем покупать :ухмылка: Звонил, цену спросил, для своих 1800.
Soms
Вот здесь - http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871273282&page=&view=&sb=5&o=&fpart=7&vc=1

Сообщение от lesyak, вроде правильный список.
Записаться (у нас на Первомайке например), можно подъехать, а можно по телефону. А можно вообще без записи, я с двумя заездами по "живой очереди" - за 3 часа.

Лучше в своем (опять же по моему опыту). Суть в том, что в своем районе инспектор просто звонит в ГИБДД и спрашивает о наличии задолженностей по штрафам. Если в другом, то наверняка попросят справку об отсутствии такой задолженности.

Ну ессно перед прохождением, надо осведомиться в своем ГИБДД и заплатить долги.
Bargl
прошла по честному.. сама удивилась..
я:
-сколько стоит техосмотр?
-1500
-а по честному нельзя?
- действительно, ну давай по честному...

итого получилось - 85 р.
ФиАлка
85 р. получиться не может, т.к. инструментальный контроль стоит 158 р. кстати цена на спецпродукцию понизилась, машины до 2002 г. 41 р. моложе 50 р.
ПЕПЕЛАЦ
заплатила два чека - 30 и 55.. ну или 35 и 50 - уже не помню.. и фсёёё..
ФиАлка
И диагностическую карту дали без оплаты 158 рублей?)))) мож у них приступ благотворительности случился))).
ПЕПЕЛАЦ
ниче не дали.. только талон ТО :eek:
ПЕПЕЛАЦ
Прошел по-честному позавчера.
Прикопались к правой фаре - ставил новую. Говорят светит вверх. Пришлось ехать на Евросервис регулировать. После этого прошел, но светит уж сильно вниз - плохо ехать.
Ходовка в норме - делал только что на Байконуре.
Итого расходы:
- ремонт ходовки 12т.р.
- новая блок-фара 3,5т.р.
- справка 700р.
- регулировка фар 500р (я в шоке!)
- ну и платежи за ТО где-то 250р.
--------------
Около 17т.р.
Дорого конечно, но все что сделано все равно надо было делать.
Soms
Записываться действительно надо заранее. В прошлом году кинулся числа 15-го уже не было мест на апрель. Пришлось в первомайку гонять. В этот раз позвонил в начале месяца, заказал время. Что у нас радует по сравнению с первомайкой - принимают по записи, а не "живой очереди", на все потратил менее часа, в первомайке звонил-записался, приехал и еще 3 часа ждал...
кто-то писал, что в старой справке надо обновить нарколога и психа, вот без этого обошлось.
Bargl
Что у нас радует по сравнению с первомайкой - принимают по записи, а не "живой очереди", на все потратил менее часа, в первомайке звонил-записался, приехал и еще 3 часа ждал...
Видимо просто не повезло....
Я и в прошлом и в этом году по записи проходил достаточно быстро. Во вторнинк приехал после работы ( там по вторникам до 20-00 работают), записался на следующий вторник на 18-30, взял за 10 руб 2 заполненные квитанции, только фамилию свою ставишь и платишь в сберкассу.
Приезжаешь к назначенному часу и без очереди сдаешь документы, также без очереди заезжаешь на яму и все. Единственно ждать приходится пока они бумажки готовят. Приехал на ТО к 18-00, а к 19-00 дома был.
Tegraman
Лучше в своем [районе] (опять же по моему опыту). Суть в том, что в своем районе инспектор просто звонит в ГИБДД и спрашивает о наличии задолженностей по штрафам. Если в другом, то наверняка попросят справку об отсутствии такой задолженности.
Не есть бесспорный факт. Проходил не в своем районе. Проблем подобных не было.
Bonpoc
В общем проходил в Дзержинском районе, на Горбатом мосту, хотя прописан в Октябрьском.

30 апреля
приехал, показал все документы, записался на 5 мая на 15:00

5 мая
приехал к 14:30, довольно большая очередь. Пошел спрашивать, все радостно говорят: "А мы не по записи, сказали в порядке живой очереди". Нагло встал поперек очереди, поорал в окно, посигналил. Проехал без очереди.
Понял, что много народу исключительно из-за того что обед только что кончился. Когда выезжал, очереди уже почти не было.
В общем с первого раза не прошел. Придумали какую-то фигню с подвижностью редуктора рулевого.
Заехал на Байконур, посмотрели, повертели у виска пальцем, сказали, раз стоит сайлентбло, значит должна быть подвижность. На то там резинка и стоит а не намертво прикручено болтом. На всякий случай все резинки протерли керосином, типа поменял.
Сунулся опять на ТО, не пустили, хотя до конца рабочего дня было еще 2 часа. Аргументировали тем, что в один день одну и ту же машину два раза не смотрят. Очереди кстати уже не было совсем.

6 мая.
Приехал, показал, без разговоров в диагностической карте написали: исправлено. Получил талон до 08 года.

Счастье есть :улыб:
Soms
а машинка то какая? запамятовал.
Soms
я спрашиваю, вот с какой колокольни: там раз 2000 год то наверняка хрусталька стоит, и лампа н4. Проверяли ли направление пучка? и переделывали ли Вы фары?
Деодат
Фары предварительно вывернули максимально вниз, при проверке ни слова не сказали.
А вот что за лампочка стоит, я не знаю:хммм:
Фара вроде хрусталька.
Bargl
В прошлом году прошел нормально на Тойоте только сказали что свет низкий, мишень катили, а в этом как раз месяце надо проходить. Говорят что омыватель стекол смотрят??? А он у меня недавно при залитой водичке подмерз и больше не хочет работать! Могу не пройти. У кого-нить смотрели? :dnknow:
Makxon
Народ, подскажите, плз в ленинском р-не где можно пройти, чтобы за справками об отсутствии штрафов не ездить? Штрафов нема, а целый день на это убивать нет желания.
Какой адрес и как называется место, где ТО проходить?
Akos
Моя машинка всегда проходила ТО честно точнее уже 4 раза прошла из них два раза с второго раза.
Причины
1.Огнетушитель не стандартный
2.Аптечка (лекарства просроченные) + глушитель сгнил дырявый
Всё исправлялось и без каких либо доплат ТО проходилось машинка кстати с 93 г.
Обычно на ТО уходит 2 часа без записи
Вообщем по мне так необходимость покупки ТО придумали продавцы этих самых ТО
Akos
Я проходил не в своем районе, вопросов про штраф задано не было.
Правда, подозреваю, не везде так.
Soms
А свой район это какой и какой пункт осмотра , чтоб знать где штрафы не смотрят :))
botsman
Я живу в Октябрьском, а проходил в Дзержинском.
Не знаю как щас в Октябрьском, но год назад требовали справку об отсутсвии задолженности у ВСЕХ кто вписан в ОСАГО! А вписано у меня было человек 7, причем половина уже жила по Питерам да Парижам. Вот я тогда набегался!
Так что в Октябрьский больше соваться не стал.
Soms
Точный адрес точки в студию плз:улыб:
botsman
Трикотажная 47

пн чт пт 9-18
вт 11-20
сб 9-16
обед всегда с 13 до 14
Soms
Ннп
у меня вопросы к недавно проходившим ТО:
1) как сейчас по поводу задней противотуманной фары?
2) как по поводу брызговиков? Какие должны быть обязательно?
3) под капот заглядывают?
4) какие проблемы с задними тормозами?(у мя система распределения тормозных усилий)
5) что там по поводу нового типа знаков аварийной остановки?
Stalker
На счет знаков- слышал что только для маршрутников (может я и не прав)
Stalker
У меня нет задней противотуманной фары - вопросов не задали
У меня нет брызговиков - вопросов не задали
У меня нет..., пьфу, под капот не заглядывали
Знак аварийной остановки не проверяли, просто показал в багажнике аптечку огнетушитель и знак в упаковке. Даты огнетушителя и аптечки тоже не проверяли.
Про тормоза не знаю. Проверили торможение передними, задними колесами и ручник
Vezdelaz
На счет знаков- слышал что только для маршрутников (может я и не прав)
нет не прав, особенно по знакам дрючат в калининском р-не на Писемского. Если у вас не Гостовский, они предлагают купить у них за 350 р.
crystal_w
кончатся "их знаки" в продаже, тоже придираться перестанут.......а пока - это бизнес! ))
Stalker
Ннп
у меня вопросы к недавно проходившим ТО:
1) как сейчас по поводу задней противотуманной фары?
ну висит у меня штатная под бампером - включать не просили
2) как по поводу брызговиков? Какие должны быть обязательно?
оторван правый передний, остальные есть - нареканий не было
3) под капот заглядывают?
ага, номер сверяли агрегата, попросили грязь стереть с номера
4) какие проблемы с задними тормозами?(у мя система распределения тормозных усилий)
смотрят, мерят усилие, завернули за двукратное различие усилия левого и правого.
5) что там по поводу нового типа знаков аварийной остановки?
нет ниче, из пачки не вынимали. знак покупал вместе с машиной 2 года назад

Все это в Советком р-не было на Кутателадзе 4
gvaall
ННП.
А тонировка? У кого была на передних стеклах - проходили? :а\?:
Tarz
ННП.
А тонировка? У кого была на передних стеклах - проходили? :а\?:
светопропускная способность д/б не менее 75%. Даже нетонированное стекло не дает 100%.
Соотв. шаносов нету.
Tarz
не знаю как в других районах, а в Советском дрюкают по полной. Был свидетелем как при постановке на учет заставляли сдирать тонировку, хотя сам поставил без проблем. может тот хлопец их обидел чем?
Stalker
[цитата

У меня намерили отсутствеи задних тормозов. Поехал на Автоленд - их диагностика показала все Ок, сказали, что стенды на инструментальном контроле - дрова. Поставил на распечатке диагностики штамп автоленда, завтра поеду показывать.
Проходил в Бердске на ПАТП (там очереди вообще нет, тк.к - теперь ясно - доёб***ся до всего).
Придрались, что на держателях номеров (пластиковая табличка) написано автоленд и телефон - говорят меняй нах или показывай договор о рекламе.
Кого-нибудб пытались сношать за такие надписи?
fagot
Придрались, что на держателях номеров (пластиковая табличка) написано автоленд и телефон - говорят меняй нах или показывай договор о рекламе.
Кого-нибудб пытались сношать за такие надписи?
Ну такого маразма надо еще поискать:улыб:Не туда вы поехали, ох не туда.
Борт 247
Уроды, но зато к ним очереди нет. В другом пункте Бердска по записи неделю ждать.
Затвра зубной пастой замажу - пусть ищут рекламу :ха-ха!:
Akos
светопропускная способность д/б не менее 75%.
Поясните, для тупых, это при пропускании света из салона или в салон :спок:?
fagot
Еще как сношают. У нас служебные машины брались в Новосибирск-Лада. Они лепят на заднее стекло свою рекламу. Заставили отдирать телефоны - это реклама, а без тел и сайта - уже просто надпись.
fagot
В другом пункте это где? в СБ в бердск ехать на ТО....
supermax
Оч. интересно, а к какому закону аппелируют? Вот например за наклейку НГС тож засношают?
Filimon
В другом пункте это где? в СБ в бердск ехать на ТО....
Пункт куда все хотят - это у БЭМЗа. Я хочу быстрее - это ПАТП (у химзавода). Разница в ожидании - это по записи ждать неделю (визуально толпа народа), или в ПАТП - 5 человек живая очередь.
Filimon
Вот например за наклейку НГС тож засношают?
А ты у Мишани порасспрашивай.
Filimon
Неа не засношают за наклейку НГС - она не несет рекламного характера и телефона с текстом нету. Хотя вроде опять же обсуждали вроде как с рекламой написать социальную рекламу типа "при повороте пропусти пешехода" тогда то ли не надо платить, то ли что-то другое. Короче я краем уха слышал.
Bargl
Сегодня прошел ТО, в Мошково (я там прописан), все честно:улыб:думал за фары могут завернуть, в связи с тем что жаба задавила отдавать за лампочку IH01 700 рублей, поставил переделаную Н4, поменяв цоколи на лампах, в результате на одной фаре ближний получился несколько замыленый, типа по американскому стандарту - но ничего. В обшем со всеми квитками где то в 400 рублей:улыб:Тонировки нет.
Dimon
бедные мошковские гайцы - даже переносной ламинатор перегорел и не работает уже 2 месяца:улыб:талон не заламинировали, спасибо хоть пленку дали - сказали где хошь там и ламинируй, написать на нем чтоли - ТАНЕРОФКА РАЗРИШЕНА ФКРУГАВУЮ:улыб:и затонироваться:улыб: