через две недели права протухают :(
1086
19
у кого есть опыт обмена прав ? интересует место прохождения (прописка в октябрьском районе) и длительность процедуры ... медсправку получил ... нужно ли иметь с собой фотку, военный билет ... ?
appraiser
Поищи , тут много об этом говорилось. По времени у меня заняло пол. дня, не забудь копии сделать, паспорт нужен, военник нет (если мед.справка есть), обмен в МРЭО по месту прописки.
Balu
А при обмене экзаменационная карточка нужна? И что под ней подразумеваеться?
MegaMaks
ну кто права купил, конечно может и не знать что такое экзаменационная карточка. Слышал в 97 году права прадавали БЕЗ экзаменационных карточек, по сути дела это просто была подделка.
ну а кто покупал с полным пакетом документов права-карточка ЕСТЬ.
зы и вообще как малые дети: элементарный документооборот знать надо взрослому человеку.
Деодат
ну кто права купил, конечно может и не знать что такое экзаменационная карточка.
А я вот честно сдавал на права и учился в автошколе. Но в упор не знаю что это такое.
Где на нее нужно смотреть к стати?
На руки ее не выдавали это точно никому.
Rost A.G.
...я училась на права в 2000 году. экзаменационная карточка есть и что это такое знаю)))) При обмене прав она нужна! :ха-ха!:
Rost A.G.
это такая бумажка с твоей фотографией и кучей печатей - где написано в какой автошколе ты учился, когда сдавал экзамен в гаи и чем это мероприятие закончилось.
мне в 97м году такую выдавали
Граф
А она точно на руки выдавалась? Мож в автошколе осталась...
appraiser
Если школа где ты учился существует до сих пор то они могут восстановить твою карточку(за деньги),я вот свою благополучно посеял, теперь вот тоже надо заморачиваться.
Rost A.G.
Точно. Вместе со свежими правами.
Olg2000
только не вместе - а до...
на экзамене в неё вписывалась оценка, расписывался инспектор, потом на основании этой бумажки выдавались права и записывался их номер, ставились последние печати
appraiser
Про Октябрьский район точно не скажу, скажу как было у меня – Центр.
Права новые получил 6 мая сего года.
Перед этим 2 недели убил на следующее:
медкомиссия, посещение психо- и нарко- диспансеров.
Заехал в свое районное РЭО, взял бланк заявления на обмен прав, поставил печать, что нет задолженности по штрафам.
Далее в городское МРЭО на Бородина, вход справа от основного, второй этаж. Там надо нехилую очередь отстоять в 18-19 кабинет и взять еще одну отметку, что нет задолженностей.
Потом такая же очередь в окошко напротив за номером 21. Туда необходимо отдать пакет документов, состоящий из паспорта, медсправки и ее ксерокопии, личной карточки водителя (ту, что в автошколе дают), заявления с отметками, старых прав, оплаченных квитанций.
Потом ждешь какое-то время, приглашают в кабинет номер 9, чтобы сфотографироваться на новее права. Изготовление новых прав стоит 290 рублей, оплачивается на месте, квитанции – это за что-то другое. Потом еще минут через 20-30 приглашают в окошечко, куда все отдавал, получить новые права, оригинал справки и личную карточку водителя с паспортом.

Уставший, но довольный, что весь этот геморрой кончился, едешь в магазин, берешь много вкусного холодного пива, ставишь машину на стоянку, зовешь кентов и обмываешь новый документ! :хехе:
Граф
Учился в 98 году, в НГТУ-шной автошколе. К документам отношусь всегда бережно. Но вот про эту карточку ни разу не слышал и не видел:улыб:
ProPheSy
учился там же. в августе 1997го года - выдали эту бумажку
Граф
Училась в 2002 году, такой бумажки не давали! Сама все сдавала и на лекции ходила и на вождение!
ProPheSy
Учился в 98 году, в НГТУ-шной автошколе. К документам отношусь всегда бережно. Но вот про эту карточку ни разу не слышал и не видел:улыб:
Я там же учился. Никаких карточек не было. Может и были но мимо нас...
Milisssa
А я учился на права в 1999. Никаких карточек не давал никто. Может просто школа зажала. Либо я по давности забыл? :а\?:
Rost A.G.
Карточку в свое время тоже не выдали, в окошке номер 18 на Бородина в субботу с утречка без очередей, за 15 минут, рублей за 20 пошлины, и шоколадку получил дубликат. С собой иметь фото, если нет, то делают там же, но это потеря времени и денег.
Граф
только не вместе - а до...
на экзамене в неё вписывалась оценка, расписывался инспектор, потом на основании этой бумажки выдавались права и записывался их номер, ставились последние печати
Точно! До! Майор, когда печати бахнул, сказал ещё: "Храни. Для замены прав потребуется. Иди фоткайся, а потом жди". Права в другом окне выдали через N минут ожидания.
Rost A.G.
Сдавал в 99.
Карточка была, на такой невзрачной желтой картонке(бумажке) в пол листа А4.