Гудрон: как свести с кузова
2249
31
Господа! Имел неосторожность проехать по ремонтируемой улице Фабричная. Уделал низ всей машины гудроном – мелкие и частые брызги. Ездить по Фабричной приходится ежедневно. Ремонт там еще ведется и гудроном, соответственно, все еще заливают. Вопрос: как быстро присохнет гудрон намертво и чем лучше его сводить, чтобы не повредить ЛКП?
Ardeo
Либо специальной жидкостью (для оттирания гудрона и жуков), чистой тряпкой и долготерпением. Либо на мойке по 50 (кажется)руб за элемент
Ardeo
Сводили гексаном / гептаном - вроде нормально получилось. ЛКП не страдало.
Проблема только в том, что он весьма летуч и очень горюч.
Ardeo
отмывал сибиаровским очистителем двигателя... недели через 2 после того как забрызгался.
еще у них есть специальный очиститель битумных пятен, тоже в аэрозольной упаковке
Conquestador
Веришь нет. за 5 минут до этого топика искал такую тему на форуме. И нашел, Vitaly писал как он сексом занимался при помощи тряпки и какой то жидкости. В общем ищи по ключевому слову "битум", все сообщения.
Граф
Подскажи, плиз, где приобретал, цену и сколько надо баллонов?
Ardeo
Я брал такой на автобарахолке на Горской. Хватило одного балона всю машину отмыть.
Ardeo
керосинчиком смывал и уайт-спиритом
Ardeo
да почти в любом магазине автозапчастей.
я брал на никитина, по дороге на дачу 2 балона - мыл двигатель, потом что осталось - брызгал на двери устряпаные битумом да тряпочкой оттирал.
стоили рублей по 30
Граф
Спасибо! Ближе к выходным устрою себе забаву по оттиранию ...
Ardeo
Самый простой и дешевый способ - бензин. Ведро, тряпка, обильно смоченая в оном. Консультировался с кандидатом химических наук - ЛКП кузова бензин не повреждает нисколько!
Ardeo
Уайт спиритом и шампунем.
Когда купил баллончик очень ругался - воняет тем же уайт спиритом ...
Так что мегабюджетно - уайт спирит и вперед тряпочкой !
supermax
есть очиститель битумных пянет самый дешевый (20 или 30р за бутылку), на самом деле там керосин - хорошо отчищает и краску не портит.
supermax
Уайт-спирит это и есть бензин. Только более очищенный. И для разных красок немного отличается. Примерно также как 80 и 98, но по сути остаётся темже бензином.
:ухмылка: На некоторых импортных Уайт-спиритах даже на этикетке написано в пункте состав - Gasoline, что в переводе на наш великий и могучий означает не что иное как простой бенз.
Ardeo
Тормозной жидкостью не пробовали?
Yasya
Тормозной жидкостью не пробовали?
Знаешь что тормозуха с краской делает:улыб:будешь перекрашивать:улыб:
Ardeo
Сам не пробывал, но люди советовали WD40 для удаления битума. Сам до этого пользовал керосин и уайтспирит.
QuickSilver
Внесу свою лепту. Самый лучший способ керосин и тряпочка. И тряпочка лучше мягкая, чтобы не поцарапать лак. А потом шампунь и водичка. Сам не раз оттирал. Все отлично.
Ardeo
Дизтопливо т.е. керосин. Отмывает хорошо.
Ardeo
во блин...ребят, вы что?

уж про такую хрень писать? выпей яду... :ухмылка:
или водки - а битум не трогай - ржаветь не будешь... :ха-ха!:
Ardeo
Маслицем его сливочным, свиным салом (не вареным), чуть похуже подсолнечным.
Ardeo
САЛЯРКОЙ. Тряпочку мочишь посельнее протираешь, ждешь минуту и другой тряпкой вытераешь. Результат порадует. А потом на мойку с мылом.
Sanni
Запачкался немного, вообщем смыл Аи-80 и все, можно конечно же 92, 96,98 - разницы нет, вот тока тряпки замаился менять, потом еще порошком помыл, потом опаласкивание.
а в в колесных арках гудрон остался.
Ardeo
как заметил crystal_w, я в том году как свинтус в этот битум уделался.
тут даже с фото, только то что на фото - это уже результат 3-х часовой мойки своими ручками при помощи выводителя битумных пятен. если загадился сильно, то этот аэрозоль как мертвому припарка...в Итоге, проездил все лето так как на фото, за лето немного поотмылось еще, но местами битум так и остался:хммм:на мойку 50р/элемент меня жаба задавила, т.к. у меня там на 500р выходило...так и продал Висточку в октябре...короче, лучше не ездить по этому битуму:хммм:теперь умнее стал, если вижу издалека, то оттормаживаюсь и еду по нему мееееееедленно...и то потом с колес летит в арки... :зло:
Vitaly
А в арки-то пусть себе летит - дополнительная защитка от соли/воды/песка будет! %)
Vitaly
Гм, чтоб не флудить об одном и том же, пишу тут, хоть и не про битум:
Сегодня утром выезжая задом с гаража бампером (углом, хорошо там прилеплен резиновый декоративный отбойник) шаркнул стоящий напротив гараж. В результате есть 2 зелёных пятна от краски с гаража на чёрном бампере. Пытался оттереть на месте бензом - не помогло, можно ли надеяться что всякие вайт-спириты справятся? Или вообще чем краску оттирать лучше? полиролью абразивной?
Ardeo
Я после фабрички
заехал на мойку по Большевитской около заправки по правой стороне, как ехать в Академ. Такая вся желтого цвета. Так там отмыли за 20р за элемент.
страховщик
залетел за джипом в битум, в результате по левой стороне капот, крыло, лобовик уляпал. оттер все бензином с первого раза. перевел кучу тряпок и помыл с шампунью. и все:улыб:
Elm
А я все лето оттираю битум отработкой масла двигателя. Притом все так хорошо получается,тчо вот решился поделиться советом родного дядьки...
Bleed
солярка+шампунь
можно даже без шампуни