Как думаете, авто подорожают?
1463
16
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/05/16/1199405
"При импорте подержанных автомобилей в Россию теперь необходим сертификат соответствия. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, такое правило вступило в силу с 6 мая и до особого указания."

интересны мнения...
VDS
Мнение такое - #@$%$#?№!!! :death:
А вообще это вряд ли на что-то повлияет... Всё равно старше 7 лет не везут, а остальные по требованиям должны пройти... Надеюсь...... :dnknow:
just user
Вроде сертификаты евро2 есть только у европейцев и у совсем свежих американцев с японцами. в общих чертах . Вот и интересно.
VDS
Читаем дальше внимательно:
"В соответствии с письмом Ростехрегулирования импорт в Россию бывших в употреблении автомобилей, ввозимых не для личных целей, осуществляется с подтверждением соответствия специальному техническому регламенту "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации"."
Т.е. лазейки еще есть.:миг:
VDS
в стране контрастов канаде, например, тоже на машину есть сертификаты соответсвия. и ценники на эти сертификаты ого-го какие. так скайлайн 92 года стоит $20 тыс. акура (в кузове последней интегры) 2-х летка дешевле. хочешь ездить на нестандартном авто - плати.
а все машины ввезенные с японии не стандартные, руль то с права. а зная наше правительство несколько соточек все равно придется отдать.
все это имхо.
VDS
Сейчас баксы резко пошли вниз. Если так и дальше будет продолжаться, то народ кинется сбывать зелень. В том числе и путем покупки машин и другой техники. Этим не применут воспользоваться продавцы машин. Вследствие чего возможно подорожание автомашин.
JAP_541
на балке многие машины уже в рублях стоят
IIIypka
бакс будет идти вниз, соответственно японческие машинки должны дешеветь, а это означает неминуемый пипец нашему автопрому, поэтому сейчас начнут выдумывать разные сертификаты соответствия, пошлины и т.д. Не удивлюсь если ещё налог на правый руль введут.
-= RSK =-
Если бакс идет вниз, цены на японские машины в долларах идут вверх. Потому что берутся они за йены, а таможатся за евро.
Борт 247
про йены,говорят то что месяц назад можно было купить ну грубо говоря за 500 тыс , сейчас стоит намного дороже, и это видно так же связано с падением бакса, там в японии. Но таможка в евро, обдираловка. Борятся наши за твёрдый рубль, так и надо таможить в рублях-
IIIypka
а все машины ввезенные с японии не стандартные, руль то с права. а зная наше правительство несколько соточек все равно придется отдать.
Вот я уже который раз ко всем домогаюсь с нудным вопросом: ну скажите мне имя и фамилию того стандарта, по которому правый руль - нестандартный? Без ответа на этот риторический вопрос любые дополнительные поборы на правый руль - незаконны...
А фишка с сертификатами, мне думается, в том, что по нашим требованиям-то японские автомобили, естественно, проходят, но бумажек на этот счет на сегодняшний момент нет! А кто заинтересован в получении сертификата на автомобили, не продающиеся в России официально? Уж точно не их производитель!
В общем, формально - требование иметь сертификат соответствия, наверное, законно и является заботой о благе; реально - очередной завуалированный наезд на авто-секонд-хенд, в том числе и праворульный... Я думаю, тенденция будет продолжаться...:хммм:
Bonpoc
1) не для кого не секрет что движение левостороние, а руль справа.
2) некий греф сказал о не соответсвии климатическим условия или как там...

пс не хочу разжигать очередной спор по поводу левого-правого руля. :agree:
IIIypka
1) не для кого не секрет что движение левостороние, а руль справа.
Опять - двадцать пять...:хммм:Бумажка - где? Нет бумажки - нет стандарта!
2) некий греф сказал о не соответсвии климатическим условия или как там...
То же самое - где это несоответствие закреплено? Без бумажки - это демагогия, будь хоть со стороны Грефа, хоть со стороны Путина, хоть со стороны Матвея Тимофеича из соседнего гаража.
Вот нашли формальный предлог по необходимости сертификата соответствия - это не демагогия, это - действия. Об их асоциальности и эффективности, конечно, можно спорить, но факт - налицо. То ли еще будет.
не хочу разжигать очередной спор по поводу левого-правого руля. :agree:
Аналогично. :agree: Просто в очередной раз в контексте ссылку на бумажку захотелось...

* - Имя, сестра, имя!.. (с) Д-Арт и тр мушк
VDS
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/05/16/1199405
"При импорте подержанных автомобилей в Россию теперь необходим сертификат соответствия. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, такое правило вступило в силу с 6 мая и до особого указания."

интересны мнения...
цены на ВАЗовскую продукцию растут непрерывно, так что за ними и иностранный second hand потянется ...
VDS
знакомый сегодня на зелёнке, цены офигительно взлетели, на рынке одни вёдра стоят. что бы не возвращаться пустым купил полное фуфло.
видно связано с траблой на таможно, но процесс пошёл.
Деодат
А на балке цены низкие, рынок с нового года колом стоял, люди сливают все, даже в минус уходят, лишь бы продать...
chainik2006
На ВАЗы цены растут меньше инфляции, а застой на балке по-моему связан с тем, что интерес постепенно переключается на новые авто, тем более что цены почти сравнялись. В активе праворулек - богатая комплектация, но зачастую левый руль и девственность вкупе с гарантией перевешивают.