На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем отодрать?
1081
22
mib777
experienced
Чем отодрать/оттереть/отмыть старый засохший двухсторонний скоч(ветровик на нем держался)??
asma de jour
ужос просто ужос...
Погреть феном... убрать-стереть.. погреть - стереть остатки... промыть место профамом-2000 

я стамеской снимал, прям по краске.... но потом туда же наклеил новый слой с молдингом
Нее..стамеской - жесть!
а феном...попробуй...если фен найду!
спасибо.
а феном...попробуй...если фен найду!

Деодат
old, but not obsolete
профамом-2000 забил в поиск это слово-в ответ сноска на этот топик.
Вопрос-что за фигня этот профам, для чего он?
Вопрос-что за фигня этот профам, для чего он?
Это сильная химия для чистки салона. Продается в отделах автохимии.
вобщем битум он не оттирает. пробовали...
что по дороге автодорожники разбрызгивают
что по дороге автодорожники разбрызгивают
Можно просто спиртом.
Знаю, знаю кто я, но я спирт не пью, а водка не спирт.
Знаю, знаю кто я, но я спирт не пью, а водка не спирт.

Можно просто спиртом.спирта нет, есть водка "Алтай" буду пробовать, вдруг поможет
Знаю, знаю кто я, но я спирт не пью, а водка не спирт.![]()
Не изобретайте велосипед, двусторонний скотч обычным этанолом удаляется
Намочить тряпочку ацетоном или уайтспиртом (уже и не помню:) ) и тщательно протереть место с остатками скотча.
Ме-едленно-о, ме-едленно-о.

Ме-едленно-о, ме-едленно-о.

а водка не спирт.Да ты че, Серега? Это просто РАЗБАВЛЕННЫЙ спирт.![]()
Не более того.

Витя, ты правильно помнишь - уайтом - однозначно...просто спирт - не стирает, а только размазывает и сушит...
пробовалось отмыться и спиртом и ацетоном....
спиртом не отмывается, ацетоном можно отмывать только в том месте, где будет невидно - краска мутнеет, да и не очень отмывается. В магазине посоветовали ср-во для оттирания битумных пятен - не помогает, для себя решил только стамеской и то только потому, что молдинг потом на это место клеился.
Паша, в твоем случае я бы поступил так:
1. нашел ветровик
2. содрал бы аккуратно скотч стамеской (от старого скотча остается слой примерно в 0.2 мм)
3. наклеил новый ветровик на новый двуторонний скотч
спиртом не отмывается, ацетоном можно отмывать только в том месте, где будет невидно - краска мутнеет, да и не очень отмывается. В магазине посоветовали ср-во для оттирания битумных пятен - не помогает, для себя решил только стамеской и то только потому, что молдинг потом на это место клеился.
Паша, в твоем случае я бы поступил так:
1. нашел ветровик
2. содрал бы аккуратно скотч стамеской (от старого скотча остается слой примерно в 0.2 мм)
3. наклеил новый ветровик на новый двуторонний скотч
А ещё его можно срезать простым канцелярским резаком(или ножом)а остатки нагреть феном и стереть простым "ластиком".
Запачкался немного, вообщем смыл Аи-80 и все, вот тока тряпки замаился менять, потом еще порошком помыл, потом опаласкивание.
asma de jour
ужос просто ужос...
Мля-мля-мля... 
Заезжаешь в любой уважающий себя магазин, тратишь рублей 170 и покупаешь комплект - Profoam-2000 и 3000.. рублей за 170.... и наслаждаешься чистотой... всего внутри...
Есть аналоги(правда цена чуть дороже), например от МАННОЛ... например Фил юзал МАНОЛ клар инсайде вроде... очищало...
Не ожидал отт тебя...

Заезжаешь в любой уважающий себя магазин, тратишь рублей 170 и покупаешь комплект - Profoam-2000 и 3000.. рублей за 170.... и наслаждаешься чистотой... всего внутри...

Есть аналоги(правда цена чуть дороже), например от МАННОЛ... например Фил юзал МАНОЛ клар инсайде вроде... очищало...

Не ожидал отт тебя...

Битум оттирается любым маслом, в том числе и сливочным и подсолнечным.
Te6ypacbka
activist
Я слышал, что когда перегонщики капот скотчем обклеивают, чтоб от камней не пооблуплялся, то потом просто на мойке смывают напором воды (керхерами или как их там называют). Хотя тут, похоже, другой случай.
Деодат
old, but not obsolete

за инфу спасибо.

ТОП 5
1
2