На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Турбофильтр СВОГ
2334
44
Принесли мне сейчас две статьи отксеренные про "Устройство для выхлопной системы выпуска отработавших газов СВОГ", на работе все в ряды стрятся на установку. 20% экономии бенза - не лишние
Кто-нибудь пробовал?
Можете прокомментировать? (те, кто использует).
Нашла ссылки по Н-ску:
http://www.chslovo.com/include/output_articles.asp?Id=35965
Это одна из тех статей.
А еще объява:
№ 590567 от [03-02-2006] new!
турбофильтр
- эффективное очищение выхлопных газов, уменьшение на порядок содержания в выхлопных газах СО и СН (соответствие стандарту «Евро-4»);
- экономия топлива от 10 % до 30 %;
- увеличение мощности двигателя на 20 %;
- облегчение запуска двигателя в мороз;
- продление срока эксплуатации двигателя до капитального ремонта;
- возможность применения на всех видах автотранспорта (легкового, грузового) как отечественного, так и импортного производства;
- использование вместо катализатора на автомобилях импортного производства (стоимость устройства на порядок раз ниже катализатора, а эффективность применения в несколько раз выше);
Кто-нибудь пробовал?
Можете прокомментировать? (те, кто использует).
Нашла ссылки по Н-ску:
http://www.chslovo.com/include/output_articles.asp?Id=35965
Это одна из тех статей.
А еще объява:
№ 590567 от [03-02-2006] new!
турбофильтр
- эффективное очищение выхлопных газов, уменьшение на порядок содержания в выхлопных газах СО и СН (соответствие стандарту «Евро-4»);
- экономия топлива от 10 % до 30 %;
- облегчение запуска двигателя в мороз;
- возможность применения на всех видах автотранспорта (легкового, грузового) как отечественного, так и импортного производства;
- использование вместо катализатора на автомобилях импортного производства (стоимость устройства на порядок раз ниже катализатора, а эффективность применения в несколько раз выше);
- экономия топлива от 10 % до 30 %;а это простите за счет чего?
ИМХО лохотрон из разряда свечей с юбочками, устройсва повышения ОЧ бензина и проч. лабуды.
гы
Это не тот ли девайс, который в НГУ (НГТУ) чтоли разработан??? По крайней мере симптомы те же... У меня брат притаскивал листовки, стоит менее 10 тыр, ставиться легко на любой агрегат...
З.Ы. если после этого у меня и в правду будет 160 лс - я за!!!
З.З.Ы А где такое делают?!
Это не тот ли девайс, который в НГУ (НГТУ) чтоли разработан??? По крайней мере симптомы те же... У меня брат притаскивал листовки, стоит менее 10 тыр, ставиться легко на любой агрегат... З.Ы. если после этого у меня и в правду будет 160 лс - я за!!!
З.З.Ы А где такое делают?!
Про лохотрон - не надо... потому и спрашиваю тех, кто, возможно использовал.
В другой статье сказано, что их уже обкатали на городских ПАЗах
Оно, кстати, подходит для любых типов ДВС - газ, соляра, бенз
В другой статье сказано, что их уже обкатали на городских ПАЗах
Оно, кстати, подходит для любых типов ДВС - газ, соляра, бенз
З.З.Ы А где такое делают?!в статье написано ЗАО ПТК "Гермес" - название конторы какое-то знакомое... но про цену - не знаю
2. to Борт247: Андрей, ну меня попросили спросить, я и спрашиваю, разве я могу шефу отказать и не выяснить общественное мнение?
Если это 10 тыр. - то мне не надо
Так, поправка! Стоит по приблизительным воспоминанием установка 2500-3000 руб. Делает всё тоже самое, но устанавливается на СТО какомто...
З.Ы. уверен что на форуме никто не юзал
З.Ы. уверен что на форуме никто не юзал

Сейчас читают
Надо уволить 25 человек :(
50498
237
Где найти нормальных Торговых????
30749
152
Помощник руководителя или "Осторожно , Лохотрон"
41170
155
Да да, а пахать и сеять эта штука не умеет? 
Прибавку 20% в мощности можно получить только если совсем убрать выхлопную трубу, вместе со "штанами"... Да и то не всегда.

Прибавку 20% в мощности можно получить только если совсем убрать выхлопную трубу, вместе со "штанами"... Да и то не всегда.
ботва какая-то...
никакой конкретики, пустые слова все.
таже принципа действия не описано.
никакой конкретики, пустые слова все.
таже принципа действия не описано.
Общественное мнение - это конечно хорошо. Но есть практика, и она еще ни разу не зафиксировала мало-мальской пользы от кучи таких и подобных устройств.
А общественное мнение я тебе сразу скажу - половина будет кричать, что это надувательство, вторая половина - что они попробовали и все ништяк. Обсуждались всякие фильтры, турбоионизаторы, присадки и т.д. уже раз сто.
У нас с Темой это зовется ФЛУД.
А общественное мнение я тебе сразу скажу - половина будет кричать, что это надувательство, вторая половина - что они попробовали и все ништяк. Обсуждались всякие фильтры, турбоионизаторы, присадки и т.д. уже раз сто.
У нас с Темой это зовется ФЛУД.

Принесли мне сейчас две статьи отксеренные про "Устройство для выхлопной системы выпуска отработавших газов СВОГ", на работе все в ряды стрятся на установку. 20%Он врезается ВМЕСТО выхлопной системы ? или рядом? ))
Расскажите мне коэфф. сопротивленя этой штуки. По сравнению с простой.
И откуда цифра 20% если прямоток дает 10% максимум ? )
ХочуВсёЗнать )
цитирую:
"устанавливается между ДВС и глушителем... генерирует стоячие волны при прохождении отработанных газов....... выхлопной тракт ДВС начинает работать в режиме вибрационного горения топливной смеси... атомарный кислород съедает горючее вместе с его остатками в виде СН....
все не перепишу..
а что надо- не знаю, не разбираюсь ни в химии, ни в физике, ни в механике...
да, "расход снижается ОТ 10 -ДО 25% в зависимости от марки машины, а мощность увеличивается на 5-10%"
для наших машин нужна регулировка, ненаши - сами регулирутся
"устанавливается между ДВС и глушителем... генерирует стоячие волны при прохождении отработанных газов....... выхлопной тракт ДВС начинает работать в режиме вибрационного горения топливной смеси... атомарный кислород съедает горючее вместе с его остатками в виде СН....
все не перепишу..
а что надо- не знаю, не разбираюсь ни в химии, ни в физике, ни в механике...да, "расход снижается ОТ 10 -ДО 25% в зависимости от марки машины, а мощность увеличивается на 5-10%"
для наших машин нужна регулировка, ненаши - сами регулирутся

вот это гонево...
про уменьшение выброса вредных веществ - это как-то там еще можно предположить...
но чтоб Это влеяло на расход и мощность, вот тут точно гон
про уменьшение выброса вредных веществ - это как-то там еще можно предположить...
но чтоб Это влеяло на расход и мощность, вот тут точно гон
ну а чо?
выхлопной тракт ДВС начинает работать в режиме горения топливной смеси...
то есть несгоревшее топливо начинает догорать в выхлопном тракте... и получается реактивная тяга
все логично

выхлопной тракт ДВС начинает работать в режиме горения топливной смеси...
то есть несгоревшее топливо начинает догорать в выхлопном тракте... и получается реактивная тяга
все логично
Да, да! ДВС начинает работать в режиме гонева, и вашу машину уносит в заоблачную даль)
Света! Ржал як конь! "Генерация стоячих волн" это сильно! Верхнего образования у меня нет, но то что такого термина в официальной науке нет уверен процентов на 90. Вывод: данное устройство изобретено для сравнительно честного отёма денег у населения! Так шефу и скажи!
есть такие волны...
Стоячие волны - волны, возникающие в результате интерференции прямой и отраженной бегущих синусоидальных волн при их встречном распространении. Причем эти волны должны иметь одинаковые частоты, амплитуды и, в случае поперечных волн, одинаковую поляризацию. Амплитуда стоячих волн не зависит от времени и является периодической функцией координат.
лат.Inter - взаимно + Ferio - бить
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_natural/22070/220_70461.htm&encpage=gl_natural&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/gl_natural/22070/220_70461.htm%26text%3D%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%26reqtext%3D%2528%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%253A%253A586915%2B%2526%2526/%2528-7%2B7%2529%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%253A%253A23007%2529//6%26%26isu%3D2
ЗЫ вот по этой линке больше написано...
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00075/00900.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00075/00900.htm%26text%3D%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%26reqtext%3D%2528%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%253A%253A586915%2B%2526%2526/%2528-7%2B7%2529%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%253A%253A23007%2529//6%26%26isu%3D2
Стоячие волны - волны, возникающие в результате интерференции прямой и отраженной бегущих синусоидальных волн при их встречном распространении. Причем эти волны должны иметь одинаковые частоты, амплитуды и, в случае поперечных волн, одинаковую поляризацию. Амплитуда стоячих волн не зависит от времени и является периодической функцией координат.
лат.Inter - взаимно + Ferio - бить
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_natural/22070/220_70461.htm&encpage=gl_natural&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/gl_natural/22070/220_70461.htm%26text%3D%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%26reqtext%3D%2528%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%253A%253A586915%2B%2526%2526/%2528-7%2B7%2529%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%253A%253A23007%2529//6%26%26isu%3D2
ЗЫ вот по этой линке больше написано...
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00075/00900.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00075/00900.htm%26text%3D%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%26reqtext%3D%2528%25F1%25F2%25EE%25FF%25F7%25E0%25FF%253A%253A586915%2B%2526%2526/%2528-7%2B7%2529%2B%25E2%25EE%25EB%25ED%25E0%253A%253A23007%2529//6%26%26isu%3D2
Мдя, верхнего образования всё таки не хватает.
Но жизненого опыта - вполне! Добится 15-20 процентной экономии топлива мнипулируя с выхлопной системой невозможно! Добится трёхпроцентной прибавки мощьности можно, это даказано.

Но жизненого опыта - вполне! Добится 15-20 процентной экономии топлива мнипулируя с выхлопной системой невозможно! Добится трёхпроцентной прибавки мощьности можно, это даказано.
Про экономию и мощность согласен полностью 
Имхо спрямленная выхлопная тож стоячие волны использует. А кто в данном случае их генерит, хз

Имхо спрямленная выхлопная тож стоячие волны использует. А кто в данном случае их генерит, хз

Блин!
Был бы модером - забанил за такой пост.
Ну есть же специально для ссылок, особенно длинных, в редакторе опция URL.
Ну что за детсад.

По моему мнению этот топ - в мусорку.
Света, тебе уже объяснили что енто за хрень.
Не ведись аки лох.

Был бы модером - забанил за такой пост.
Ну есть же специально для ссылок, особенно длинных, в редакторе опция URL.
Ну что за детсад.

По моему мнению этот топ - в мусорку.
Света, тебе уже объяснили что енто за хрень.
Не ведись аки лох.

Дык какая разница то.

Уж, вроде, немного объяснили. Можно и шефу докладывать.
Ну а коль упертый, то пусть его.

Уж, вроде, немного объяснили. Можно и шефу докладывать.
Ну а коль упертый, то пусть его.

цитирую:От себя хочу добавить...Не хочу показатся невежей, но разве несгоревший бензин попадает в виде пара-газа-итд при живых датчиках в выхлопную???
"выхлопной тракт ДВС начинает работать в режиме вибрационного горения топливной смеси... атомарный кислород съедает горючее вместе с его остатками в виде СН.... для наших машин нужна регулировка, ненаши - сами регулирутся![]()
Боюсь что нет...На иномарках так.
ну а куда ему еще попадать-то? ;-)
побочные эффекты лямбда-регулирования(и не только) в любом случае присутствуют. только зависят от убитости\настроенности
всего авто в целом.
побочные эффекты лямбда-регулирования(и не только) в любом случае присутствуют. только зависят от убитости\настроенности
всего авто в целом.
Лучше у напёрсточников деньги на бензин выигрывать. Шансов гораздо больше.
Света, объясни шефу и прочим любителям чудес - сие изделие и обещаемые продавцами преференции аналогичны тому, если бы эти господа приняли слабительное в твердой уверенности, что у них пройдут боли в сердце, увеличится объем легких и нарастет мышечная масса...
Попадать-то как раз попадает.... Но толку с того, что он дожигается "стоячим прибором"? На плюс к экологии еще можно кивать, но как от этого вырастет мощность и сократится расход?
Или по идее аффтора несгоревший бензин стоячими волнами запихивается обратно в камеры сгорания ?
Или по идее аффтора несгоревший бензин стоячими волнами запихивается обратно в камеры сгорания ?

ВСЕМ: обсуждения прекращаем за бессмысленностью!
ЗЫ: все-таки добрые тут у нас люди
И меня, и шефа моего....
если что - он технарь, кое в чем соображает. Вопрос-то был к тем, кто ПРОБОВАЛ, а не к тем, кто имеет мнение..
ЗЫ Одно порадовало - были хоть немногие, кто пытался разобраться в сути вопроса, а не в навешивании лоховских ярлыков
ЗЫЫ "злые вы, уйду я от вас" ... не навсегда и не надолго.
ЗЫ: все-таки добрые тут у нас люди

И меня, и шефа моего....
если что - он технарь, кое в чем соображает. Вопрос-то был к тем, кто ПРОБОВАЛ, а не к тем, кто имеет мнение..
ЗЫ Одно порадовало - были хоть немногие, кто пытался разобраться в сути вопроса, а не в навешивании лоховских ярлыков
ЗЫЫ "злые вы, уйду я от вас" ... не навсегда и не надолго.
Да не обижайся, Свет, мы так, не со зла. :)
Удивляют высказывания дилетантов.
Мы производим турбофильтры и они работают.
Экология, экономия, мощность - все подтверждено актами и протоколами.
Можем выслать более полную информацию.
ребята, только не надо в личку свой спам слать!!!

Мы не дилетанты, мы как раз профессионалы в высказываниях!
А документацию выложите всем! С удовольствием ознакомимся с чудом "советского приборостроения".
А документацию выложите всем! С удовольствием ознакомимся с чудом "советского приборостроения".
Удивляют высказывания дилетантов.для начала неплохо было бы перестать спамить через личные сообщения!

"Артём забанил Uid: 'fio625'. Причина бана: рассылка спама в приват пользователям. "
Zaavel: В Басманном суде вчера состоялся суд над известным спамером. Подсудимый был приговорен к шести месяцам операций по увеличению груди и удлинению пениса.
Sadom: я юмора не понял
Zaavel: счастливый человек...
ЗЫЫ "злые вы, уйду я от вас" ... не навсегда и не надолго.Я думаю мужики на работе Вас разыграли - а сам ржут в тихую над вами
ФедоровДругой
v.i.p.
Я "трогал " эту ХРЕНЬ приборами в 1998 году .
Интересно?
Интересно?
Ф-1
guru
Давай, выкладывай показания приборов до и после. Всем интересно...

Я недавно посмотрел на глушак снятый со свежей БМВ,
Посмотрел и не понял НИХЕРА.
Ну дохера там образованные немцы понарасчитывали.
И тут мы, о семи пядях.... мостырим туда ЭТО

Это как спойлер на шаттл, - ДОЛЖНО ЧЕГО ТО ПРИБАВИТЬ.... (наверное)
Если не отгорит при взлете НАХ.
Посмотрел и не понял НИХЕРА.
Ну дохера там образованные немцы понарасчитывали.
И тут мы, о семи пядях.... мостырим туда ЭТО

Это как спойлер на шаттл, - ДОЛЖНО ЧЕГО ТО ПРИБАВИТЬ.... (наверное)
Если не отгорит при взлете НАХ.
А по моему - забавно! Можно развлечся над "самоделикиными" ... Как я понимаю - данная реклама является ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ!? Насчёт мощности, расхода, токсичности ...
В фирме есть " ТАЗовая шестёрка" ... средней заезженности ... и недавно принял на работу ЮРИСТА ...
Если будет время и настроение - можно обкатать вариант:
1) Снимаются все данные (расход, токсичность,мощность) ...
2) "Шестёрка" едет на СТО ... и на неё ставится этот "гипердвигатель"
3) Повторно снимаются данные с машины (расход, токсичность,мощность) ...
4) Юрист идет с этими данными в суд ... (проверю юриста в "деле")
5) "Самоделкины" вернут деньги, оплатят экспертизу, моральный ущерб ... + явно статья "мошенничество"
6) Если юрист, этого не сможет сделать - то испытательный срок окончен (профнепригоден)
В фирме есть " ТАЗовая шестёрка" ... средней заезженности ... и недавно принял на работу ЮРИСТА ...
Если будет время и настроение - можно обкатать вариант:
1) Снимаются все данные (расход, токсичность,мощность) ...
2) "Шестёрка" едет на СТО ... и на неё ставится этот "гипердвигатель"
3) Повторно снимаются данные с машины (расход, токсичность,мощность) ...
4) Юрист идет с этими данными в суд ... (проверю юриста в "деле")
5) "Самоделкины" вернут деньги, оплатят экспертизу, моральный ущерб ... + явно статья "мошенничество"
6) Если юрист, этого не сможет сделать - то испытательный срок окончен (профнепригоден)

ТОРМОЗ
guru
"Снять данные" - сертифицированными приборами лицензированными специалистами...
Это естественно ... снимать данные не в гараже у "дяди Васи"...
artem2005
guru
а чего если поставки в питер наладить? во тут торговля пойдёт!
народ здесь приучен на всякое барахло вестись... 
народ здесь приучен на всякое барахло вестись... 
зря вы так, я бы на космича своего 412-го поставил
если кто нить съездит за ним
если кто нить съездит за ним
Лис
рыжий
и недавно принял на работу ЮРИСТА ...Yurist'a?! Когда это Саня на две ставки работал?

ТОП 5
2
3