борьба с леваками или дубиной ли ?
1603
26
Вобщем, ситуация.
во дворе моей новостройки уютная большая праковка, освещенная, огороженная и комерсанты с первых этажей себе камеры поставили, которык все равно перекрывают большую ее часть. все бы ничего, но на наш дом выходит "тыл" соседний 9-этажки, и народ оттуда повадился ставить машины у нас во дворе. дошло до того, что после 10 вечера найти место пакрковки во дворе очень сложно, при этом половина - леваки.
Вчера вечером разболтался на этй тему с соседом. он предложил повесить пару грозных объяв, но их эффективность сомнительна. начинать войну тоже как бы повода нет - никакие писаные правила они не нарушают. садить вахту с дедушкой - это расходы, на которые никто сбрасываться особо не будет. пока заскочил в ТСЖ, попросил на следующем собрании проголосовать за знак (кирпич+ парковка только для жителей дома). но никого оно не устрашит......
Yurist
шлагбаум - самое верное решение. Однако есть минус (сам сталкивался). Когда приезжают в гости к человеку у которого нет машины и соответсвенно брелка/ключа от шлагбаума - и не куда поставить машину. Или если не в гости, а заказал доставку чего либо тяжелого....
widget
ага и врач если приедет, пешком до подъезда переться? Хотя если собственник ТОС, то огораживайте придомовую территорию, ставьте шлагбаум. Хотя бы на замке, висячем. А если кого вызовете врача, или доставку груза, то на вашей совести и будет открыть и пустить машину. В общем ворота рулят
byurokrat
повесить таблички с номерами конкретных машин. оставить пятачек для приезжих.
тем, кто будет ставить машину на чужое место - выкручивать ниппеля и забирать с собой.
DeHuC
Как то видел хитрые штуки, как раз для такого вонючего случая.
Суть в том, что к асфальту, в месте парковки прикручивается арка из трубы на шарнире, на ней замок с двумя положениями. Окрыто - арка лежит на асфальте (можно спокойно заезжать на место). Закрыто - арка приподнята и зафиксированна замком (заехать на место можно только на БИГфуте или аналоге :ха-ха!:) Отдалённо напоминает крышку погреба в закрытом и проветриваемом состоянии (когда чуть приподнята)
В Новосибирске такие штуки можно посмотреть возле дома по адресу ул.Тимирязева 58/1 (с северной стороны).
Я думаю если покупать такую штуку дорого, то можно изготовить аналог (возможно обойдётся дешевле).
Удачи в борьбе с леваками :миг:
Misshgan
У нас во дворе тоже идет борьба с "леваками", за каждым автовладельцем невладельцем гаража закреплено место на стоянке во дворе, и если заезжает "левочок", то его машина просто напросто блокируется местным автомобилем - метод эффективен, т.к. никто не торопится спускаться с 9го или 12го этажа отгонять свой автомобиль, а у "левака" нервишки пошаливают, особенно, если он торопится...
Misshgan
Я где-то в центре где-то такие видел -парковка во дворе , правда коммерсы ставили.... Хороший выход из ситуации :live:
Kent
У нас во дворе тоже идет борьба с "леваками", за каждым автовладельцем невладельцем гаража закреплено место на стоянке во дворе, и если заезжает "левочок", то его машина просто напросто блокируется местным автомобилем - метод эффективен, т.к. никто не торопится спускаться с 9го или 12го этажа отгонять свой автомобиль, а у "левака" нервишки пошаливают, особенно, если он торопится...
Ага .я у своего дома вчера какому то седану с шильдиком марк VIII перегородил чуть чуть выезд, отттудова вышли пара ребят и сказали: Пожалуйста подвинь авто. И тут я понял что смысловая нагрузка в слова " пожалуйста" была немного не общепринятой...
Ниппели всеж лучше выкручивать....
Filimon
первое что нужно сделать - повесить объявы. человек должен быть информирован, что к нему сейчас будут применены меры физического воздействия (:
byurokrat
Вы никогда не посещаете другие дворы? Представьте ситуацию, что в каждом дворе будет подобные заграждения и т.п.? И все владельцы офисов сделают подобное у арендуемых ими зданий?
byurokrat
Что-то вы народ много паритесь на эту тему.
Если парковка общественно-беслатная - то почему бы на нее не ставится ?
Тоесть вам повезло с парковкой около дома - а соседней 9-этажки нет ?
asg
Да это они замечтались. Во дворах действует правило: кто первый встал, того и тапки. Поставят цепи/турникеты - будут парковаться возле них, блокируя въезды в эти закутки. Не успел/не хватает денег на парковку - не мешай другим. Придумки из разряда "ни себе, ни людям" всегда были "в почете".
Rubberman
Вот научиться парковаться так, что на этот же пятачек войдет не 15, а 20 машин, вот это дело! А то ставят машины через 1,5 метра друг от друга и по бокам и с кормы, так ни каких дворов не напасешься. У нас двор на три десятиэтажки, так в один вечер 50 стоят плотненько, а в другой только 30 входят, только так, что "счастливые" обладатели Ок и витцев поперек между машин паркуются.
Filimon
А если бы эти ребята появились в момент выкручивания этих самых ниппелей. Подумайте, что бы вы сделали в таком случае на их месте:улыб:
byurokrat
А встретиться и мирно решить вопрос ни как? думаю если они из соседнего двора, поймут ваши доводы. В любом случае это не ваше место. парковка общая. Думаю если начать "нипиля крутить", рано или поздно вам выкрутят.
Сам живу в угловом подъезде. все друг друга знаем, а относительно места верно сказали "кто успел того и тапки". сложнее когда приедет левак и встанет занимая 2 места. вот тогда можно и поджимать!
К0стя
дело в том, что парковка не общая - это как бы внутренняя территория нашего дома, прилегающая к подъездам, территориально и архитектурно изолированная от внешней среды (как это бывает в нвоостройках) - т.е.дом не впихнута среди существующих домов, а стоит особняком на пустыре с отдельным заездом, и логично предположить, что это парковка только жителей дома, которые оплачивали ее при покупке квартир, оплачивают ее уборку и освещение.
отлавливать леваков для разъяснительной работы - а кто их будет ловить и как ? по одному когда бегают засаду устривать - глупости...
шлагбаумы - барьеры у нас никто ставить не будет - склочники все блин и мелочники, да и неудобно, поскольку логика такая - на ночь стоят жители - они утром уезжают. утром съезжаются офисники. мы то с ними друг другу не мешаем.....(хотя дял их клиентов тоже парковка есть рядом, а они во двор лезут - тоже бы наджо работу провести)
Filimon
Ниппели всеж лучше выкручивать....
Ага, тож хорошо. Так и будем друг другу ниппели крутить. С чем боремся то? Ну загородят все въезды в свои владения, народ просто машины на ближайшей дороге начнет кидать и хорошо если паралельно бордюру, а не елочкой, как у нас принято. Из трехполосных дорог сделают полутораполосные - будем в пробках торчать. Это лучше?
По теме: поддерживаю позицию - кто первый встал того и тапки. Твое, мое, дядино место это все демагогия (напоминает диалоги в детсаду). Я, например, живу на втором этаже - и машину ставлю "под окно". Но если кто-нить уже встал(сосед, или приезжий - неважно) - спокойно поставлю в другое место. И никогда в голову не придет ниппели выкручивать, еще чего не хватало... :death:
asg
Вот научиться парковаться так, что на этот же пятачек войдет не 15, а 20 машин, вот это дело!
у родителей во дворе ради этого нанесли "косую" разметку и написали на ней номера машин, которые там всегда стоят. никому не запрещено занять чье-то место, но свои всегда паркуются нормально.
Шлагбаум решит ваши проблемы. Брелок охране(у тебя есть охрана?)-будут скорую пускать. Пожарники в случае чего снесут шлагбаум не поморщившись, для них это не преграда.
pivas
Если бы это спасло, но к сожалению, сколько людей по дорогам ездит по разметке? Столько же и паркуется обращая внимание на эти линии. :dnknow:
byurokrat
леваки тоже разные бывают
кто-то из другого дома постоянно ставит свой аппарат в соседних дворах, занимая место, с такими надо бороться. А кто-то первый и последний раз заехал во двор по делам, его то за что "дубиной"? Всякие арки/ворота/шлагбаумы вообще какая-то дурацкая затея. Давайте сейчас везде их понаставим и в придачу дядьку с автоматом чтоб отстреливал всех "чужих" кто ближе 5 метров подъезжает и будет всем счастье :death:
byurokrat
если в вашем доме есть офисы - это может помочь решить дело, к тому же, если в этих офисах есть круглосуточный сторож, хотя бы в одном...ситуация аналогична новостройке на Галущака 1...там уже два года стоит дистанционный шлагбаум, отсекает машины из дома напротив, у которого во дворе есть только проезд, а парковка - с фасада. никто не плачет. и все, кому положено, во двор попадают. и я считаю правильным, что на отдельной парковке у дома паркуются его жители, а не сироты со всего района, слетающиеся на халявное освещение...всем надеюсь известно, что по нынешним законам владелец квартиры имеет право не только на приватизацию жилплощади в доме, но и на часть земли, к этому дому прилагающейся по нормам. так что, господа, как ни крути - а парковка у дома - она для жителей этого дома, которые действительно покупая жилье за нее, родимую, оплатили сполна. а халявщиков, которых на руси всегда хватало - надо отсекать. никто никому не мешает организовывать парковки и их освещение в своем доме, заниматься вопросами организации проездов, осфальтирования и пр. всегда легче на готовое...
что касается проезда врачей и прочих "доставщиков тяжелых грузов" - так это тоже не проблема - днем откроют арендаторы, вечером - жди сам - не каждый день...а уж в гости без сотового ныне никто не ездит...тем более, что ныне по законодательству управление и обслуживание как домов, так и дворовых территорий и всех прилегающих коммуникаций повешены на нас самих, жильцов...вот и посчитайте, на сколько хватит вашего ровненького дворика с удобной парковочкой, если в нем будут толпиться жители всего квартала? а интересно, когда вместо асфальта останется гравий - за чей счет ваш дворик опять сделают ровным? не догадываетесь? еще петух не клюнул...
wox
у меня дом через дорогу от галущака 1:улыб:найдо зайти для обмена опытом:улыб: