Отговорите от RAV4? :)
2903
69
Сабж. Есть желание взять еще один машин - RAV4 94 года, коротыш, конструктор. Состояние (не считая одной вмятинки) - в идеале, кондей работает и все остальное - тоже.:улыб:
Цвет - малиновый, по постановке вопросов возникнуть не должно.
Цена вопроса - 210 крублей.
Какие будут мнения?

ЗЫ бригаду проктологов просьба не беспокоиться :ухмылка:
filolog
Юр, Лис же ясно сказал - есть желание. а три четверти бед в мире от подавленных и неудовлетворенных желаний.
Torion
Если есть желание, то НАДО брать. И отговариваться тут нечего.
Руся, бери пример с Сомса в этом вопросе. :миг:
Лис
фу, маленький, тесненький, чисто женский вариант, не понятно как собраный.
а он кстати оформлен?:улыб:
DeHuC
Дык я не себе беру как раз этот женский вариант:улыб:
С документами порядок.
Лис
На редкость неудобная и неустойчивая машина. По крайней мере, мне так показалось. Да еще и лично видел дважды как переворачивались на коротком RAV4. На ровном месте буквально... Не любит он экстремального руления на высокой скорости... База короткая, привод полный, центр тяжести высокий... 120 в S-образный поворот и "уши"... А так, да - отличная женская машина для разумной городской езды одной-вдвоем...
PN
На редкость неудобная и неустойчивая машина.
Ну дык понятно, что это не Хонда спортивка. Аналог нашей Нивы, тока цивилизованный.
Единственная странность которая сразу бросилась в глаза - это торчащая через дырку в фартуке выхлопная труба. :а\?: Сразу почему-то непродуманностью конструкции от такого решения повеяло... Плюс плуг там такой сзади.... Характерный....
Но для города пойдет....
PN
Макс, для этих целей и присматриваем. Лиске карапузов возить да по магазинам едить.:улыб:
А то я в качестве водителя убыточен по-полной, да и на диване поваляться иногда хочется.
PN
А вот, что привод полный, совсем даже необязательно.
Лис
RAV4 94 года, коротыш, конструктор. Цена вопроса - 210 крублей.
Таких денег стоит Виц 2000-01г, может лучше его?
Лис
Купить РАВ и нафик витцы... пузом шкрябать тока...
Лис
Лиске карапузов возить да по магазинам едить.
Тогда, первым делом, ИМХО, надо ей показать-дать порулить. Если понравится, уже тогда профессионально по-своему смотреть состояние и все остальное. Тут, конечно, не нам тебя уже учить :-)

ЗЫ. Тем более, сам понимаешь, что мне с моими пропорциями - "на редкость неудобно", любой женщине - "в самый раз"...
Да она плюется от "полотерок-карапеток":улыб:Привыкла к высокой посадке (когда со мной пассажиркой каталается).
Лис
Да она плюется....
Женщины могут менять свое мнение. Сегодня плюется, завтра уже будет влюблена в эту машину (хотя моя вот устойчива во вкусах, ей либо Крузер,либо Прадо по душе:хехе::D :D).
да ну их этих козявок...мелюзга..лучше пусть год будет постарше, так зато МАШИНА!
Vitaly
Это РАВ то машина?:улыб:таже казявка тока на больших колесах:улыб:
Олегус
а что для женщины надо?
скоростной боллид ей нафик не нужен. а тут небольшая компактная машинка с высоким клиренсом, дабы по поребрикам полазить и видеть хорошо:улыб:

и ставить ее по козявкости в один ряд с витцем - это моветон:улыб:
все эти, демио, витцы и прочая мишура - это, простите, фуфло (да простят меня обладатели маленьких машин :)) и я говорю это, потому что есть с чем сравнить (после Висты, Импреза (заметьте, Импреза, а не витц и прочие) просто надоела! и пофиг какой у нее год. салоны маленькие, моторы пенсионерские :)).
РАВ для женщины само то!

да и заметил, ну нравятся они дамам! Моя девочка вот тоже посомтрела посмотрела на машинки и сказала: "Я хочу повыше сидеть...а сколько РАВчик стоит?" :бебе::heart: :роза:
а на мелочь она вообще даже не смотрит. кстати, вопрос не только в комфорте, но и в безопасности...что может предложить РАВ и Витц... :ухмылка:

еси проблем с постановкой на учет конструктора не будет и машина в порядке (а она точно в порядке, зная, что Лиса там все перекупы знают :)) - я бы взял. Тем более, если супруге нравится! :agree:

Понравилось жене - значит надо брать! :tease: женщина может смириться с отсуствием в машине каких-то мелочей, если машина эта ей нравится! А если машина не нравится, то будь она хоть супер пупер какой - ну не будет у женщины удовольствия от машины...
Лис
Лис, бери и не заморачивайся! Думаю Лиска 120 в повороты входить не будет, а по зиме куда получше чем на витце будет.... Да и сам знаешь, что важен не год, а состояние машины. Если нормальное - бери! За такие деньги замаешься подобную машинку без пробега искать.
Лис
А может CRV глянуть?
:а\?:
Vitaly
Не смотрел.
:бебе:
Лис
блин, как цены то поджросли...210...94 год...мама миа...
wox
ну...когда бакс был 30р, РАВы коротыши 94-95 таки стоили...7-7,5...а тут без пробега еще.
ganymed
ЦРВ в более менее не ушатаном состоянии 10кБ стоит...
wox
У меня тоже шок был, оказывается просто не упали )))
Лис
Нормально! А отсутствие задних дверей в твоём случае это большой плюс! Всмысле никто из карапузов случайно не откроет дверь.:улыб:
Vitaly
Я всегда знал, что в части дамоугодническтва ты уступаешь только alexT:улыб:только перекупы - не мой контингент, я дальше 17-го ряда редко бываю:миг:
2 догма - Серег, ну это-то я знаю, состояние вроде ништяк

2 ганимед - Вить, машина может быть любой, но - с маркой "койота"!:улыб:До "лексусов" пока не дотягиваем, а хонды я с трудом перевариваю.

2 Валера - инфляцЫя, ёптыть..:улыб:Рядом "ардео" стоит на пару штук дороже и на 6 лет, но НЕ ТО!:улыб:
2Денис - карапузы быстро раскусят - вот чего не посмотрел - есть ли слева child protection? Но если что - затюнячим!:улыб:
2 олл - фсё, завтра бум оформлять... Номер будет тот же - 168:хехе:
Vitaly
да ну их этих козявок...мелюзга..лучше пусть год будет постарше, так зато МАШИНА!
Ты же вроде раньше так не считал ? :ха-ха!:
Johnnie
ну вот как поездил на Импрезе, так засчитал :))
видишь, Импреза была 98 года и б/п, а Марик 97-го и с пробегом 2 года, а я, как говорил Матроскин, двойне счастливее :))

Опыт приходит с годами:улыб:теперь вот людей просвящаю, чтобы не делали ошибок:улыб:
Лис
Я всегда знал, что в части дамоугодническтва ты уступаешь только alexT
надрессировали:улыб: :ха-ха!: :heart:

вот чего не посмотрел - есть ли слева child protection? Но если что - затюнячим!
а это че такое? с англицкого-то перевел, но не могу сообразить че она делает:улыб:

фсё, завтра бум оформлять... Номер будет тот же - 168
ну завтра и будем поздравлять! и эта...СЛАЙДЫ!:улыб:
Vitaly
Child protection - когда будут карапузы от 2-х лет - поймешь:улыб:
А так - переключатель, который дает открыть дверь снаружи, но никак не дает изнутри. Дабы отпрыски на скорости не высыпались на улицу.
Про оформление и слайды - дополнение будет позже.:миг:
Да и шашлыки давненько не шамали в Норе, а?:миг:
Лис
Child protection есть кажется в любой современной иномарке. И даже в нашемарке.
Лис
Дык я не себе беру как раз этот женский вариант:улыб:С документами порядок.
ну дык, это в корне меняет дело - бери!:улыб:лучше равчика для женщины может быть равчик в новом кузове :flowers:
главное, что бы собран был хорошо :umnik:
Лис
Номер будет тот же - 168:хехе:
Стабильность-гуд:хехе:
По цене это не дешево, хотя конечно не видя машины так говорить нельзя.Вот к примеру продают 96г за 210тыс.
Лис
Есть желание взять еще один машин
Обана! :tease: Есчё адын ЛИСомобиль! Скоро у тебя будет ЛИСотабун:улыб:
DeHuC
Лучше равчика - Сузуки гранд витара в новом кузове! И по размерам то же.
Filimon
ННП
Докатились...
Берут машину по Нравиться\не нравиться жене...
Кстати, от куда это предубеждение что женшины будут ездить по поребрикам? может таким вообще машину лучще не давать?
Полный привод тоже не панацея от всех бед, если головы нет то он только усложнить ситуацию может. А рав - обычная 4вд машина с никаким клиренсом и с очень завышеной ценой.
BladeR
от куда это предубеждение что женшины будут ездить по поребрикам?
Просто в нашем городе поребрики имеют дурацкую привычку прыгать под колёса! :tease:.....и ямы то же :ха-ха!:
BladeR
почему нет? особенно если это собственная, любимая жена?
Протектор на передних дверях никогда не ставится.
Затюнячить можно будет электрически,а механически вряд ли получится - механизмы замка несколько отличаются передние от задних...
А машинка хорошая - надо брать.
Лучше TOYOTы может быть только ЛЕХУС.
Лис
Вот.. купи... само то для женщины...
BladeR
Докатились...
и че? по-моему это правильно.
я ж не говорю, что б себе не нравилась, а жене нравилась. надо искать компромис.
мы Марика когда покупали. Выбор стоял между Мариком и Чайником. девочка одобрила. Потом остановились на Мариках. я выбрал несколько. прокатил, показал ей их всех, еще раз детально обсмотрев.
на очередном Марике я спросил: "Нравится?"
девочка: "Да" :хехе:
я: "берем! вот залог. снимай с учета в первый же рабочий день"

вот и все! Я рад машине, т.к. именно такую и хотел, девочке нравится, и я рад, что девочка довольна! :heart:
что в этом плохого?

а тут ситуация еще проще. ЕЙ НА ЭТОЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ! ЗНАЧИТ ОНА ДОЛЖНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НРАВИТСЯ ЕЙ. а ты уже, как мужчина, можешь только оценить состояние этой машины и согласиться или нет. ИМХО.
Лис
Ну раз выбрал окончательно, то тут уже советы и мнения побоку.
:миг:
А "защита от детей", как заметили уже, на япах должна быть by default
Думаю на РАВ-е уж всяко должно быть.
Лис
Да нормальный авто. Единственное, что настораживает - это устойчивость короткого, а точнее неустойчивость. Страшно доверять жизнь жены и детей неустойчивой машинке.
Ну, чтоб не гоняла:улыб:
KOD
два рельса вместо бамперов решат проблему неустойчивости и высокого ЦТ :ха-ха!:
2 Лис: еще аэрографию сделать, лису с лисятами...
BladeR
ННП
Докатились...
Кстати, от куда это предубеждение что женшины будут ездить по поребрикам? может таким вообще машину лучще не давать?
Полный привод тоже не панацея от всех бед, если головы нет то он только усложнить ситуацию может. А рав - обычная 4вд машина с никаким клиренсом и с очень завышеной ценой.
...ЗЫ бригаду проктологов просьба не беспокоиться :ухмылка:
Лис
У меня был 95го года длинный, так что знаком с предметом.
Короткий очень маневренный. И по бордюрам нет проблем прыгать... Сзади копеечные амортизаторы, передние стойки вроде бы разборные или делаются таковыми. В автомате жидкость type-t. Гремит задняя дверь. Если снять запаску - гремит меньше. Малая высота погрузки в багажнике - гуд. Маленькие сиденья впереди (я вешу 100 кг). Но знакомый ростом 196 уже второй такой купил - большая дверь и вертикальная посадка - он влазит неплохо. Изумительно видно дорогу ночью ( посадка+ хорошие фары). Берегите заднюю дверь - при возможном ударе даже по запаске ее поведет. Видел умного типа, он сзади приварил трубу - бампер.
Мой жрал в городе 12-14 по лету\зиме, трасса 9-11.
Острый руль 2.7 оборота против стандартных 3.2 -на трассе не очень удобно, зато в городе супер.
Разгонял до 170 по спидометру, после 140 шумно и страшно.
И не надо рафика равнять с эскудой. Тот джип с парт -таймом и на раме, медленный и тяжелый, и рафка- высокое купе =) с фултаймом.
Надеюсь инфа окажется полезной.
Лис
Лис, ты поди, купил уже? :ухмылка:
типа - завтра шашлык? че молчишь...все честно отработали... :ха-ха!:
Лис
Номер будет тот же - 168:хехе:
Кто бы сомневался, скромно и со вкусом.:улыб: