Кабздец.Авария.Как быть?Совет.
1292
29
doctor
guru
Сегодня утром на перекрестке Шамшиных и Крылова меня протаранила копейка.
Повреждения. Правая сторона. Заднее крыло. Сильно задняя дверь. Небольшие царапины на двери передней. Удар пришолся по касательной в заднию дверь. Стойка не повреждена.
Вызвали гайцев. Ситуация впринципе не одназначная. Как фишка ляжет, хрен знает.
Тут мужик походив посмотрев предлагает разойтись мирно.
Звоню знакомым. Трешка элемент.
- Давай-, говорю десятку.
Сходил принес.
Теперь вопросы.
1. Не прогодал ли я? Наживатся планов нет. В 0 сделаю и пох.
2. Делать ли вообще?(продаю) Цена сейчас 107. Ремонт 10. В принципе готов отдать за 95.
3. Возьмут лучше с повреждениями(но дешевле) или со свежевыкрашенным бортом.
Вот такая с утра муйня.
PS Когда уехал, заметил небольшие коцки на литье.
Повреждения. Правая сторона. Заднее крыло. Сильно задняя дверь. Небольшие царапины на двери передней. Удар пришолся по касательной в заднию дверь. Стойка не повреждена.
Вызвали гайцев. Ситуация впринципе не одназначная. Как фишка ляжет, хрен знает.
Тут мужик походив посмотрев предлагает разойтись мирно.
Звоню знакомым. Трешка элемент.
- Давай-, говорю десятку.
Сходил принес.
Теперь вопросы.
1. Не прогодал ли я? Наживатся планов нет. В 0 сделаю и пох.
2. Делать ли вообще?(продаю) Цена сейчас 107. Ремонт 10. В принципе готов отдать за 95.
3. Возьмут лучше с повреждениями(но дешевле) или со свежевыкрашенным бортом.
Вот такая с утра муйня.
PS Когда уехал, заметил небольшие коцки на литье.
Ситуация впринципе не одназначная. Как фишка ляжет, хрен знаетОтветы:
1. Не прогадал.
2. Не делать.
3. Проще продать с повреждением, чем с косячным ремонтом
мда...как соберешься продавать - вечно по закону подлости такие пакости :((
самому Субарика протаранили в зад. решил сдать так. перекупы ОЧЕНЬ сильно скинули на этом цену. а люди просто не звонили и не интересовались, т.к. многие эстеты и им нужна машина не битая. хотя я и ценник скидывал так что и на ремонт на цистерну пива останется...
так что думай сам.
сочувствую
ЗЫ. если б со страховой заморочился, дали бы больше, но получил бы ты их ближе к августу...у меня ДТП 30 марта было. до сих пор денег нетЮгория.
самому Субарика протаранили в зад. решил сдать так. перекупы ОЧЕНЬ сильно скинули на этом цену. а люди просто не звонили и не интересовались, т.к. многие эстеты и им нужна машина не битая. хотя я и ценник скидывал так что и на ремонт на цистерну пива останется...
так что думай сам.
сочувствую
ЗЫ. если б со страховой заморочился, дали бы больше, но получил бы ты их ближе к августу...у меня ДТП 30 марта было. до сих пор денег нетЮгория.
А ведь только хвастался, как тюнинх делал...
Поняла машина, что продавать собрался, вот и...
Сочуствую
Поняла машина, что продавать собрался, вот и...
Сочуствую
Виталь, соболезнования! Жалко твою тигру, слов нет как...
Сейчас читают
Очередной дозор
1968
39
Итоги конкурса рассказов
144719
497
Как ваши мужчины относятся к вашим инвестициям во внешность? NF
68449
311
Кабздец!!!
Такую лялю, и ... нет слов вообщем.
Такую лялю, и ... нет слов вообщем.
3. Проще продать с повреждением, чем с косячным ремонтомА кто сказал про "косячный" ремонт?
Смотрят на кузовщину покупатели в первую очеердь. И с повреждениями кузова продавать будет тяжелее.
Как уже правильно заметили - продавать перекупам можно и так, остальным - намного труднее.
Битую машину брать намного сложнее психологически ( по себе знаю - брал).
Битую машину брать намного сложнее психологически ( по себе знаю - брал).
Малый офф.
на счёт выплат по страховке…
Рассказали мне тут вчера забавную историю, челу протаранили бок, причём хорошо так, на 70 тысяч, ну так вот, в страховой насчитали чуть больше, и когда дошло дело до самого главного, мол когда я увижу эти деньги, ему сказали ну по бумажка мы тебе в течении трёх месяцев обязаны выплатить, но позже состоялся приватный разговор, мол сколько дашь от этой суммы шоб всё прошло ооочень быстро, он назвал сумму, через день ему позвонили и сказали, что он может придти и забрать деньги.
выводы делайте сами.
на счёт выплат по страховке…
Рассказали мне тут вчера забавную историю, челу протаранили бок, причём хорошо так, на 70 тысяч, ну так вот, в страховой насчитали чуть больше, и когда дошло дело до самого главного, мол когда я увижу эти деньги, ему сказали ну по бумажка мы тебе в течении трёх месяцев обязаны выплатить, но позже состоялся приватный разговор, мол сколько дашь от этой суммы шоб всё прошло ооочень быстро, он назвал сумму, через день ему позвонили и сказали, что он может придти и забрать деньги.
выводы делайте сами.
ему сказали ну по бумажка мы тебе в течении трёх месяцев обязаны выплатитьЭто что за "бумашка"? По закону у них 15 дней на все про все (рассмотрение и выплата, либо мот.отказ).
ну вот этого я уже не знаю, я ещё хотел сказать, что какие три месяца, да как то не стал, может три месяца, это со всякими законными отмазкаи.
имхо, лялякибаб. нет у них законных вариантов затягивания на три месяца
ЫЫЫЫЫЫЫ..... жалко-то как... прими мои искренние соболезнования... Вот же блин, не повезло-то... Думаю надо попытаться так сдать... чё деньги на ремонт изводить...
однозначно - делай...такого года небитых не бывает - а по сему - будут смотреть на внешний вид - как сделаешь - так продашь...а битую - она за гроши...
Ценник не реальный что до, что после аварии.
Если человеку действительно надо продать то и вариант битой и вариант восстановленной подходит просто цену надо просить нормальную, тогда и давно уже бы продал и в аварию не попал. а если за неё так и просить в районе 4000 то можно ездить пока она не развалить и ждать покупателя.
Если человеку действительно надо продать то и вариант битой и вариант восстановленной подходит просто цену надо просить нормальную, тогда и давно уже бы продал и в аварию не попал. а если за неё так и просить в районе 4000 то можно ездить пока она не развалить и ждать покупателя.
кста, а геометрия точно не ушла? дверные проемы, пороги...
Человеку деньги надо... у него ремонт дома...полуразваленной квартире проживает...
Да ну?! Прям нереальный. Еслиб я знал что она на днях развалится, я б ее за 50 быстренько и продовал бы.
Не надо равнять ушатаное до немогу г..но с балки и машину за которой следили и ухаживали.
А вот по дешевке можете купить как раз то, что через полгода и развалится.
to Torion
Нет, Дим, не повело. Он очень акуратно в дверь въехал.
Не надо равнять ушатаное до немогу г..но с балки и машину за которой следили и ухаживали.
А вот по дешевке можете купить как раз то, что через полгода и развалится.
to Torion
Нет, Дим, не повело. Он очень акуратно в дверь въехал.
2 Andr: у Доктора тигра хоть и старая, но очень бодрая. мы с ним до сотни ноздря в ноздрю шли хоть у меня машина на 10 лет младше и на 10 кобыл мощнее. так что...
2 doctor: лучше бы он промахнулся. снайпер, блин...
2 doctor: лучше бы он промахнулся. снайпер, блин...
что-то я одного не понял, а нафига "враг" деньги отдал-то, если за него страховая бы выплатила.... все-таки 10 руб - сумма не маленькая.
Я сам немного не догоняю.
Кроме того ситуация все же не одназначная. Разбор если б он себя грамотно( ну и нагло) повел, мог закончится обаюдкой.
Я так думаю, что была у него причина. Может с тачкой, что не так. Может с бодуна был, да не уверен что все ништяк. Да мало ли.
Кроме того ситуация все же не одназначная. Разбор если б он себя грамотно( ну и нагло) повел, мог закончится обаюдкой.
Я так думаю, что была у него причина. Может с тачкой, что не так. Может с бодуна был, да не уверен что все ништяк. Да мало ли.
об этом знаете только ты и доктор. А то что ухаживал, тебе это скажет 90% продавцов машин вы продаете машину незнакомым людям так что все эти слова для них - сказка. Оценивается год и цена ну разумеется состояние но состояние смотрится уже относительно первых двух показателей т.е чел проматривая варианты сразу откидывает с заведомо высокой ценой.
Вы уж не обижайтесь, я же не сказал - гавно машина. Я просто сказал за цену. И отталкиваюсь из собственного большого опыта. Последний пример: Прдавал Кантера - неидет продажа тут подвернулся чел корый меняет мне кантера на Силфи 2000г б/п я добиваю ему разницу. Ценник на балки за подобные авто 10 е.у. продаю машину 3 месяца полный 0 ни одного звонка. Деньги нужны по зарез - долги надо отдавать. выставляю ценник 8500 за 8200 машина продается через неделю. Значит её ценник был 8200 а никак ни 10 которая стоит на балке. Обидно ? ОЧЕНЬ ! но рынок есть рынок и за 10 у.е народ предпочитает новый ланос чем б/у силфа.
да пусть откидывает сколько угодно.
починю, да буду ездить.
Всегда найдется человек которому дух авто важнее года его выпуска.
Мы найдем друг друга. И мой авто еще долго будет этого чела (как вы выражаетесь) радовать.
Я подожду.
Я конечно верю вашему опыту. Но на рынке машин этого года в оснавном продаются ржавые корыта.
За эти деньги только ваз. И то с гемором.
А если у покупателя достаточно мозгов выбрать - он выберет.
починю, да буду ездить.
Всегда найдется человек которому дух авто важнее года его выпуска.
Мы найдем друг друга. И мой авто еще долго будет этого чела (как вы выражаетесь) радовать.
Я подожду.
Я конечно верю вашему опыту. Но на рынке машин этого года в оснавном продаются ржавые корыта.
За эти деньги только ваз. И то с гемором.
А если у покупателя достаточно мозгов выбрать - он выберет.
Сегодня взяли знакомому камрю в 20-ом кузове за 48 тыр, с контрактным 1s-ом. Не конфетка конечно, но и далеко не ржавое корыто
Хоть ты перестань,а.
Я не сказал все. Я сказал бАльшинство.
Вы же нашли нормальный вариант. Вот и мою кто то найдет.
Я не сказал все. Я сказал бАльшинство.
Вы же нашли нормальный вариант. Вот и мою кто то найдет.
Вот и мою кто то найдет.Да я не сомневаюсь. Но в деле продажи машины присутствует и случайный фактор....
тут как еще можно оценивать прогадал-выйграл - если охота было, то можно было со страховой попробовать повытягивать деньги, с гибдд доблесным пообщаться... и ч-з 3 месяца получить деньгу... у меня когда в карину въехали я получил 50 штук,а ущерб был- 30....
теперь плавно ко второму вопросу - отдал битую + 30-ку и взял сразу камрю на год моложе...
однозначно вообщем правильно сделал, что деньги взял...
теперь плавно ко второму вопросу - отдал битую + 30-ку и взял сразу камрю на год моложе...
однозначно вообщем правильно сделал, что деньги взял...
ТОП 5
1
2
3
4