Кабздец.Авария.Как быть?Совет.
1298
29
Сегодня утром на перекрестке Шамшиных и Крылова меня протаранила копейка. :cray-1:
Повреждения. Правая сторона. Заднее крыло. Сильно задняя дверь. Небольшие царапины на двери передней. Удар пришолся по касательной в заднию дверь. Стойка не повреждена.
Вызвали гайцев. Ситуация впринципе не одназначная. Как фишка ляжет, хрен знает.
Тут мужик походив посмотрев предлагает разойтись мирно.
Звоню знакомым. Трешка элемент.
- Давай-, говорю десятку.
Сходил принес.
Теперь вопросы.
1. Не прогодал ли я? Наживатся планов нет. В 0 сделаю и пох.
2. Делать ли вообще?(продаю) Цена сейчас 107. Ремонт 10. В принципе готов отдать за 95.
3. Возьмут лучше с повреждениями(но дешевле) или со свежевыкрашенным бортом.
Вот такая с утра муйня.
PS Когда уехал, заметил небольшие коцки на литье.
doctor
Ситуация впринципе не одназначная. Как фишка ляжет, хрен знает
Ответы:
1. Не прогадал.
2. Не делать.
3. Проще продать с повреждением, чем с косячным ремонтом
doctor
мда...как соберешься продавать - вечно по закону подлости такие пакости :((

самому Субарика протаранили в зад. решил сдать так. перекупы ОЧЕНЬ сильно скинули на этом цену. а люди просто не звонили и не интересовались, т.к. многие эстеты и им нужна машина не битая. хотя я и ценник скидывал так что и на ремонт на цистерну пива останется...:хммм:
так что думай сам.
сочувствую:хммм:

ЗЫ. если б со страховой заморочился, дали бы больше, но получил бы ты их ближе к августу...у меня ДТП 30 марта было. до сих пор денег нет:хммм:Югория.:хммм:
doctor
А ведь только хвастался, как тюнинх делал...
Поняла машина, что продавать собрался, вот и...
Сочуствую
doctor
Виталь, соболезнования! Жалко твою тигру, слов нет как...
doctor
Кабздец!!! :death:

Такую лялю, и ... нет слов вообщем.
Yrik_K
3. Проще продать с повреждением, чем с косячным ремонтом
А кто сказал про "косячный" ремонт?

Смотрят на кузовщину покупатели в первую очеердь. И с повреждениями кузова продавать будет тяжелее.
doctor
Как уже правильно заметили - продавать перекупам можно и так, остальным - намного труднее.
Битую машину брать намного сложнее психологически ( по себе знаю - брал).
Vitaly
Малый офф.
на счёт выплат по страховке…
Рассказали мне тут вчера забавную историю, челу протаранили бок, причём хорошо так, на 70 тысяч, ну так вот, в страховой насчитали чуть больше, и когда дошло дело до самого главного, мол когда я увижу эти деньги, ему сказали ну по бумажка мы тебе в течении трёх месяцев обязаны выплатить, но позже состоялся приватный разговор, мол сколько дашь от этой суммы шоб всё прошло ооочень быстро, он назвал сумму, через день ему позвонили и сказали, что он может придти и забрать деньги.
выводы делайте сами.
SpEX
ему сказали ну по бумажка мы тебе в течении трёх месяцев обязаны выплатить
Это что за "бумашка"? По закону у них 15 дней на все про все (рассмотрение и выплата, либо мот.отказ). :а\?:
Tegraman
ну вот этого я уже не знаю, я ещё хотел сказать, что какие три месяца, да как то не стал, может три месяца, это со всякими законными отмазкаи.
SpEX
имхо, лялякибаб. нет у них законных вариантов затягивания на три месяца
doctor
ЫЫЫЫЫЫЫ..... жалко-то как... прими мои искренние соболезнования... Вот же блин, не повезло-то... Думаю надо попытаться так сдать... чё деньги на ремонт изводить...
doctor
однозначно - делай...такого года небитых не бывает - а по сему - будут смотреть на внешний вид - как сделаешь - так продашь...а битую - она за гроши...
wox
Ценник не реальный что до, что после аварии.
Если человеку действительно надо продать то и вариант битой и вариант восстановленной подходит просто цену надо просить нормальную, тогда и давно уже бы продал и в аварию не попал. а если за неё так и просить в районе 4000 то можно ездить пока она не развалить и ждать покупателя.
doctor
кста, а геометрия точно не ушла? дверные проемы, пороги...
wox
Человеку деньги надо... у него ремонт дома...:хммм:полуразваленной квартире проживает...:хммм:
Andr
Да ну?! Прям нереальный. Еслиб я знал что она на днях развалится, я б ее за 50 быстренько и продовал бы.
Не надо равнять ушатаное до немогу г..но с балки и машину за которой следили и ухаживали.
А вот по дешевке можете купить как раз то, что через полгода и развалится. :death:
to Torion
Нет, Дим, не повело. Он очень акуратно в дверь въехал. :ха-ха!:
doctor
2 Andr: у Доктора тигра хоть и старая, но очень бодрая. мы с ним до сотни ноздря в ноздрю шли хоть у меня машина на 10 лет младше и на 10 кобыл мощнее. так что...

2 doctor: лучше бы он промахнулся. снайпер, блин...
doctor
что-то я одного не понял, а нафига "враг" деньги отдал-то, если за него страховая бы выплатила.... все-таки 10 руб - сумма не маленькая. :dnknow:
zyxel
Я сам немного не догоняю.
Кроме того ситуация все же не одназначная. Разбор если б он себя грамотно( ну и нагло) повел, мог закончится обаюдкой.
Я так думаю, что была у него причина. Может с тачкой, что не так. Может с бодуна был, да не уверен что все ништяк. Да мало ли.
Torion
об этом знаете только ты и доктор. А то что ухаживал, тебе это скажет 90% продавцов машин вы продаете машину незнакомым людям так что все эти слова для них - сказка. Оценивается год и цена ну разумеется состояние но состояние смотрится уже относительно первых двух показателей т.е чел проматривая варианты сразу откидывает с заведомо высокой ценой.
doctor
Вы уж не обижайтесь, я же не сказал - гавно машина. Я просто сказал за цену. И отталкиваюсь из собственного большого опыта. Последний пример: Прдавал Кантера - неидет продажа тут подвернулся чел корый меняет мне кантера на Силфи 2000г б/п я добиваю ему разницу. Ценник на балки за подобные авто 10 е.у. продаю машину 3 месяца полный 0 ни одного звонка. Деньги нужны по зарез - долги надо отдавать. выставляю ценник 8500 за 8200 машина продается через неделю. Значит её ценник был 8200 а никак ни 10 которая стоит на балке. Обидно ? ОЧЕНЬ ! но рынок есть рынок и за 10 у.е народ предпочитает новый ланос чем б/у силфа.
Andr
да пусть откидывает сколько угодно.
починю, да буду ездить.
Всегда найдется человек которому дух авто важнее года его выпуска.
Мы найдем друг друга. И мой авто еще долго будет этого чела (как вы выражаетесь) радовать.
Я подожду.

Я конечно верю вашему опыту. Но на рынке машин этого года в оснавном продаются ржавые корыта.
За эти деньги только ваз. И то с гемором.
А если у покупателя достаточно мозгов выбрать - он выберет.
doctor
Сегодня взяли знакомому камрю в 20-ом кузове за 48 тыр, с контрактным 1s-ом. Не конфетка конечно, но и далеко не ржавое корыто :спок:
Johnnie
Хоть ты перестань,а.
Я не сказал все. Я сказал бАльшинство.
Вы же нашли нормальный вариант. Вот и мою кто то найдет.
doctor
Вот и мою кто то найдет.
Да я не сомневаюсь. Но в деле продажи машины присутствует и случайный фактор....
doctor
тут как еще можно оценивать прогадал-выйграл - если охота было, то можно было со страховой попробовать повытягивать деньги, с гибдд доблесным пообщаться... и ч-з 3 месяца получить деньгу... у меня когда в карину въехали я получил 50 штук,а ущерб был- 30....
теперь плавно ко второму вопросу - отдал битую + 30-ку и взял сразу камрю на год моложе...

однозначно вообщем правильно сделал, что деньги взял...