На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕВРО-2 уже коснулось иномарок!
725
17
C 22 апреля, со вступлением в силу постановления правительства РФ №609 «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ», в России значительно ужесточились экологические требования к «продуктам жизнедеятельности» автомобилей - выхлопным газам и к качеству автомобильного топлива.
Это положение касается новых автомобилей, как иностранного так и отечественного производства. На каждую новую ввезенную иномарку (будь это легковой автомобиль, автобус или грузовик) владелец должен получить у органов, аккредитованных Ростехрегулированием, так называемое «одобрение типа транспортного средства» (ОТТС).
Такова была теория, на практике все оказалось совершенно иначе. Буквально вчера, ДВТУ посетило московское начальство, давшее приказ, прекратить таможенное оформление ввозимых иномарок, на основании постановления правительства РФ №609, поскольку у тех нет сертификатов соответствия нормам ЕВРО-2.
полный текст на auto.vl.ru
Это положение касается новых автомобилей, как иностранного так и отечественного производства. На каждую новую ввезенную иномарку (будь это легковой автомобиль, автобус или грузовик) владелец должен получить у органов, аккредитованных Ростехрегулированием, так называемое «одобрение типа транспортного средства» (ОТТС).
Такова была теория, на практике все оказалось совершенно иначе. Буквально вчера, ДВТУ посетило московское начальство, давшее приказ, прекратить таможенное оформление ввозимых иномарок, на основании постановления правительства РФ №609, поскольку у тех нет сертификатов соответствия нормам ЕВРО-2.
полный текст на auto.vl.ru
Это положение касается новых автомобилей, как иностранного так и отечественного производства. На каждую новую ввезенную иномарку (будь это легковой автомобиль, автобус или грузовик) владелец должен получить у органов, аккредитованных Ростехрегулированием, так называемое «одобрение типа транспортного средства» (ОТТС).насколько знаю, это касается тех машин, которые таможатся юридическими лицами. а значит отныне машины будут таможить на физ. лица... и скорее всего цены поднимутся на 500 - 1000 у.е.
вот по чему Россия впереди планеты всей, так по крепости маразма и двурушничеству президента и правительства.
Потому что о подобных "мелочах" в бюрократической системе других стран нам ничего неизвестно, вот и считаем, что "впереди". Насколько я наслышан, в штатах тех же ещё хуже... 

Потому что о подобных "мелочах" в бюрократической системе других стран нам ничего неизвестноВот, кстати, да! Ни в коей мере не хочу ратовать за наших властьпридержащих, но замечу, что не нужно так сразу клеймить "наших косоруких и бесстыжих", кивая на "кристально честных и мудрых " забугорных. Все далеко не так елейно и у них... ну и у нас ого-го как

Ага, гораздо хуже.
Поэтому старше какого-то там возраста машина считается раритетом и не проходит проверку на экологию-т.е. народ спокойно катается на карбюраторных машинах 70х годов.
Поэтому старше какого-то там возраста машина считается раритетом и не проходит проверку на экологию-т.е. народ спокойно катается на карбюраторных машинах 70х годов.

Самое смешное/грустное это то что Государство нагло прикрывается экологией! Хотя ни о какой экологии не заботится! Лучшеб помойки всякие типа копеечек да чарликов с дорог убрали! Вот скажите КАК ОНИ МОГУТ ПРОЙТИ ТО??? Или у них Евро 2???
Сейчас читают
Ростелеком
244914
1000
МТС - интернет
291786
1000
Как приохотить ребенка к чтению?
14202
175
Я не про конкретно данную ситуацию говорил, я в общем. 

Государство нагло прикрывается экологиейВСЕ государства мира более-менее НАГЛО чем-нибудь да прикрываются. Это, увы, не ново!
Насколько я наслышан, в штатах тех же ещё хуже...не скажи, там хоть есть случаи когда самодуров обламывали через суд. даже и президента. а у нас хоть один случай вспомнишь?
Еще как вариант Евро-2 ударить по отечественному автопрому (надежность и долговечность катализаторов которых под большим вопросом) да и то система предусмотрена в лучшем случаи на 50% выпускаемых автомобилей. Как следствие повышения цен на наши машинки. Для конкурентоспособности на рынке они состроят обиженное лицо и выклянчат у властей новых повышение таможенных пошлин, это еще как минимум 1000$.
Лучшеб помойки всякие типа копеечек да чарликов с дорог убрали! Вот скажите КАК ОНИ МОГУТ ПРОЙТИ ТО??? Или у них Евро 2???От них не требуется ЕВРО-2, от них требуется соотвествие нормам, действовашим на момент их производства.
Насколько мне известно этот стандарт не коснется уже эксплуатируемых автомобилей, как следствие не каких претензий на ТО к ним предъявит не вправе.
Скоро мы освоим весь ряд стандартов ЕВРО.
Даешь водородное топливо в масса!!!
Даешь водородное топливо в масса!!!
Хочу высказаться по поводу, того как здесь ПОЧТИ все "любят" наше правительство: "Если такие умные, почему здесь сидите, а не в госдуме?!!" Уверен на 100% будь хоть один из "любящих" в составе думы или правительства, то сейчас бы в грудь бил, что это решение самое правильное.
во веселуха...ну что, сейчас как перед Новым Годом начнется ажиотаж и цены полезут...
мдя...сколько стоили япы до 2003 года и сколько теперь...
мдя...сколько стоили япы до 2003 года и сколько теперь...

Уверен на 100% будь хоть один из "любящих" в составе думы или правительства, то сейчас бы в грудь бил, что это решение самое правильное.Конечно... бабло надо отрабатывать от производителей иномарок в россии... как еще уменьшить конкуренцию новое - подержаное

ТОП 5
1
2
4