увеличение в 15 раз штрафов за нарушение ПДД
1215
17
Shurik73
у нас в стране всё через жопу, всё извратят. Поборы возрастут на дорогах. Но за нарушения надо штрафовать и серьёзно. Дибилов на дорогах полно.
Деодат
у нас в стране всё через жопу, всё извратят. Поборы возрастут на дорогах. Но за нарушения надо штрафовать и серьёзно. Дибилов на дорогах полно.
:respect:
Shurik73
Ну есть же достаточно простое решение проблемы поборов, широко применяемое в других странах - видеокамеры в машинах сотрудников полиции (у нас тогда ГИБДД). Выключена камера - штраф... Ых...
Shaggy
а может стараться не нарушать ПДД и тогда взяток некому будет давать на дорогах, а если нарушил, умей отвечать. ПДД написаны кровью. а если гайцев не будет на дорогах, тогда беспредел будет полный.
Shurik73
единственное с чем не соглашусь, так это со скоростными режимами...
я может щас получу порцию тухлых помидоров, НО по той же Ипподромской ехать 60 это тупизм...или по пути в Толмачево (со Станционной) в Оби повесить знак 40 на трассе... :ухмылка:
ну и как тут не нарушить? давайте если уж поднимать штрафы, так вводить нормаьные ограничения и облегчать жизнь водителей...
а по встречке...бывает так, что чтобы доехать до разрыва в двойной сплошной, надо пилить метров 800, да еще и разрыв сделан так, что час будешь там стоять и пережидать поток, хотя 500 метров назад мог легко развернуться, т.к. весь потк стоял на светофоре...
вобщем, не все так сладко...
а вот недавно, меня один деятель на Ватутина просто вытолкнул на встречку (резко перестроился без поворотников)...а там метров через 200 Гай стоял...ну гранд :respect: гаю - слатошил не меня, а его! он все видел.
а если бы меня? да встречку начал шить? а за что собственно? да еще и штраф в 15 раз увеличим...
Vezdelaz
это токо у нас будет беспредел на дорогах... в том же Китае гайцов на дорогах за неделю не видела ни одного... и в пробке при 3-х рядном движении никто не лезет в 3 ряд, все стоят в 2 ряда...:хммм:
Vezdelaz
Простите, ГДЕ я писал, что гайцов надо ликвидировать? ГДЕ я писал, что ПДД надо отменить или не соблюдать?
Мой пост - всего лишь предложение, как можно бороться с системой "платы на месте", о чем затрагивалась речь в приведенной статье. Не приписывайте пожалуйста мне действия и слова, которых я не делал и не говорил :зло:
Shaggy
ну представь поставят камеры, ну штрафы будут писать, а кан нам быть с проездными? придётся как в банке (купюры под видеокамеру кладут когда деньги сдаёшь) перед камерой свой проездной показывать :ха-ха!:
Shaggy
Остановили меня на прошлой неделе ,за превышение на трассе. Разговорился про новые радары. Гаец рассказал что послупило новое оборудование- радар подключет к ноуту в машине, кроме фиксации скорости идёт съёмка машины. регистрация данных. Только вот компьютер быстро сломался. ремонтируют больше месяца, поэтому старые фены в работе. Вот такая автоматизация в России, так что никто их не проверит , на камеру можно случайно пролить кофе и т.п.
Shaggy
Что через ж%^у будет - это к бабке не ходи....
Я вот простые вещи не понимаю....
В определении "преступление" (то же можно отнести к "правонарушению") кроме "противоправности" (то есть наличии статьи, под которую подходит данное деяние) есть еще и понятие "общественная опасность" (всего должно быть пять пунктов в определении "правонарушения").
Так вот почему-то это положение напрочь отметается нашими доблестными ГАИшниками. Когда урод летит по встречке на большевичке - его никто не остановит. А если человек развернулся через двойную сплошную на абсолютно пустой трассе , либо проехал на красный свет (при переключении на него) но когда машин не было вообще - он злостный нарушитель и у него права отобрать! Но где же "общественная опасность" содеянного им? Её нету! А наказание есть! И вот до тех пор пока у нас так будет, ниче хорошего не получится....
Shaggy
Да всякие белые талоны, члены совета и прочая атрибутика.
Shurik73
Штрафы ввести проще всего.
Гораздо сложнее реформировать ГАИ и заставить тех же депутатов ездить по правилам.
Ну а о принципе, что перед законом все равны можно даже не говорить.
Поэтому данная мера приведет лишь к новому витку коррупции, о борьбе с которой объявил наш жабоподобный премьер.
IgorOK
про общественную опасность - в точку!
мне например каждый день приходится нарушать страшное праивло - разворот через 2-ую, при том, что именно попытка следовать праилам в данном случае приводила бы к общественной опасности, поскольку ближайшее разрешенное для этого место - один изх самых дебильных,сложных и аварийноопасных перскрестков в городе, где к тому же зявленную возможность все равно не реализауешь из-за его конфигурации....
gruss
Подозреваю что это перекресток Кошурникова, Фрунзе и Красина :death:
Bleed
А, помню. Два раза подъезжал туда с Кошурникова и оба раза так и не понял, как там повернуть на Красина или развернуться. :зло: