На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странное поведение гайцев.
1349
35
Злыдь
волнистый бугагайчик
Только что наблюдал странную картину - на перекрестке Сибревкома - Красный экипажем ГИБДД (машина №151 с наглухо затонированными стеклами) была остановлена серебристая япономарка - видимо за превышение, судя по тому, как гиибддун размахивал "феном".
Внимание, вопрос. Имеет ли право гибддун в такой ситуации проверять номер двигателя - (под капот лазил) и содержимое багажника?
И еще вопрос - а что, машины ГИБДД по каким-то другим правилам ТО проходят?
Внимание, вопрос. Имеет ли право гибддун в такой ситуации проверять номер двигателя - (под капот лазил) и содержимое багажника?
И еще вопрос - а что, машины ГИБДД по каким-то другим правилам ТО проходят?
И еще вопрос - а что, машины ГИБДД по каким-то другим правилам ТО проходят?Они и по другим правилам ездят, если что...
Чо как маленький... не могут, но если не хош неприятностей с проверкой знака аварийной остановки(он по госту не такой как у тя лежит в багажнике), аптечки и прочей ерунды - покажешь как миленький. А то бодягу затянут на пол-часа.. и дольше... Эт только тут бравые мужчины кричат, что я вот ему ррраз улыбнулся и он мне встречку простил. Иль там корочку показал... А как остановят - все тише воды, ниже травы.
это камень в мой огород ? про прощени встречек и улыбки ?
с людьми надо уметь общаться - всего то навсего. потому что лично против тебя этот чувак в форме ( мы не берем случае многочасовой погони) ничего не имеет, служба такая (хотя службу каждый сам себе выбирает
) - 2 -е ты с ним не крутость свою демонстрируешь, а есть желание минимизровать проблемы.
Рецепт-то один: открытось, доброжелательность, скромность ( но не лебезение! - этого люди не любят) - вобщем - отнесись не как к тому, что тебя остановил закон за нарушение. а как будто произошлом маленькое дорожное приключение
- ....
меня в итоге на мелочевку всегда отпускают
с людьми надо уметь общаться - всего то навсего. потому что лично против тебя этот чувак в форме ( мы не берем случае многочасовой погони) ничего не имеет, служба такая (хотя службу каждый сам себе выбирает

Рецепт-то один: открытось, доброжелательность, скромность ( но не лебезение! - этого люди не любят) - вобщем - отнесись не как к тому, что тебя остановил закон за нарушение. а как будто произошлом маленькое дорожное приключение

меня в итоге на мелочевку всегда отпускают
Ну это вот меня и остановили
В общем рассказываю.
Еду, тормозят.
Следом за мной остонавливают ЦРВ, которая тоже пыталась за мной угнаться.
Показывают скорость: моя 93, ЦРВ 86.
Я говорю: скорость не моя, ехал не больше 70 км/ч.
ЦРВ-шник: ну а я свою скорость признаю.
ГАИшник радостный: ну тогда на ЦРВ щас быстренько оформим а этого будем по полной проверять.
Я, начитавшись форума, заявляю, поскольку стекла у вашей машины тонированные, хочу присутсвовать при составлении протокола на второго задержанного.
Мне говрят: а зачем?
Я: чтобы он вам взятку не дал!
ГАИшник ЦРВшнику: Вы взятку давать будете?
ЦРВшник: нет!
ГАИшник мне: ну вот видите!
Я: ну тогда хочу взглянуть на протокол на ЦРВ после составления.
Иду в машину, жду. Через 3 минуты ЦРВшник выскакивает и уезажт.
Подхожу к машине ГАИ, показывают протокол.
Спрашивают: ну вот видите, как все просто, щас 100 рублей заплатит и все.
Я говорю: ок, пишите протокол.
ГАИшник, ну так Вы же сказали что будете отказываться?
Я: конечно
Он: ну а зачем я тогда протокол то писать буду?
Я: отдавайте тогда документы, я поеду.
Мне: нет, погодите, щас проверим, может за вами неоплаченные штрафы есть?
Проверяйте, говорю.
Ну вот, пока ждали ответ, успели сверить номера кузова, двигателя, проверить аптечку, огнетушитель, знак.
Пришел ответ, что долгов нет.
Пожелали счастливого пути и быть поосторожней.
Искренне пожелал и им хорошего дня.

В общем рассказываю.
Еду, тормозят.
Следом за мной остонавливают ЦРВ, которая тоже пыталась за мной угнаться.
Показывают скорость: моя 93, ЦРВ 86.
Я говорю: скорость не моя, ехал не больше 70 км/ч.
ЦРВ-шник: ну а я свою скорость признаю.
ГАИшник радостный: ну тогда на ЦРВ щас быстренько оформим а этого будем по полной проверять.
Я, начитавшись форума, заявляю, поскольку стекла у вашей машины тонированные, хочу присутсвовать при составлении протокола на второго задержанного.
Мне говрят: а зачем?
Я: чтобы он вам взятку не дал!
ГАИшник ЦРВшнику: Вы взятку давать будете?

ЦРВшник: нет!
ГАИшник мне: ну вот видите!
Я: ну тогда хочу взглянуть на протокол на ЦРВ после составления.
Иду в машину, жду. Через 3 минуты ЦРВшник выскакивает и уезажт.
Подхожу к машине ГАИ, показывают протокол.
Спрашивают: ну вот видите, как все просто, щас 100 рублей заплатит и все.
Я говорю: ок, пишите протокол.
ГАИшник, ну так Вы же сказали что будете отказываться?
Я: конечно
Он: ну а зачем я тогда протокол то писать буду?
Я: отдавайте тогда документы, я поеду.
Мне: нет, погодите, щас проверим, может за вами неоплаченные штрафы есть?
Проверяйте, говорю.
Ну вот, пока ждали ответ, успели сверить номера кузова, двигателя, проверить аптечку, огнетушитель, знак.
Пришел ответ, что долгов нет.
Пожелали счастливого пути и быть поосторожней.
Искренне пожелал и им хорошего дня.
Но дальше было интереснее.
Отьезжаю от этого экипажа 151, проезжаю 200 метров.
Торомозит экипаж №137.
Пройдите в машину, говорят.
Сажусь, спрашиваю: причина остановки?
Сотрудник ГАИ Черканов (нагрудный знак 0236), отвечает:
В розыске находитеся серебристая Хонда Торнео, вот мы Вас и остановили. А сам так лукаво улыбается.
Хорошо, говорю, у вас есть наверное какие-то документы что обьявлен розыск на такую машину?
Конечно, говорит, не сомневайтесь
По рации называет данные машины. Ему отвечают, Торнео в розыске вообще нет.
Я говорю: Значит, Вы меня обманули получается?
Тут в машину садится второй: причиной остановки явилось то, что Вы не были пристегнуты.
Здрасте, говорю, все пристегнуты были, а Вам не кажется что за клевету и превыышение полномочий можно получить и выговор от начальства?
Тут оба ГАЙцы разворачиваются ко мне, и хором начинают орать: вот, ездиют тут всякие, сами превышают, а потом в отказняк идут, да жалуйтесь куда хотите нам пох.
Ответил в том духе, что за жизнь с ними разговаривать не намерен, или они делают то что положено ихними инструкциями, или я поехал.
На последок пообещал жалобу все-таки написать.
Вот теперь думаю, куда, на чье имя?
Может кто подскажет?
Именно на второй экипаж, первый то нормально себя вел.
И еще, теперь в водительском удостоверении у меня появилась буковка К
Отьезжаю от этого экипажа 151, проезжаю 200 метров.
Торомозит экипаж №137.
Пройдите в машину, говорят.
Сажусь, спрашиваю: причина остановки?
Сотрудник ГАИ Черканов (нагрудный знак 0236), отвечает:
В розыске находитеся серебристая Хонда Торнео, вот мы Вас и остановили. А сам так лукаво улыбается.
Хорошо, говорю, у вас есть наверное какие-то документы что обьявлен розыск на такую машину?
Конечно, говорит, не сомневайтесь
По рации называет данные машины. Ему отвечают, Торнео в розыске вообще нет.
Я говорю: Значит, Вы меня обманули получается?
Тут в машину садится второй: причиной остановки явилось то, что Вы не были пристегнуты.
Здрасте, говорю, все пристегнуты были, а Вам не кажется что за клевету и превыышение полномочий можно получить и выговор от начальства?
Тут оба ГАЙцы разворачиваются ко мне, и хором начинают орать: вот, ездиют тут всякие, сами превышают, а потом в отказняк идут, да жалуйтесь куда хотите нам пох.
Ответил в том духе, что за жизнь с ними разговаривать не намерен, или они делают то что положено ихними инструкциями, или я поехал.
На последок пообещал жалобу все-таки написать.
Вот теперь думаю, куда, на чье имя?
Может кто подскажет?
Именно на второй экипаж, первый то нормально себя вел.
И еще, теперь в водительском удостоверении у меня появилась буковка К

Сейчас читают
Я сдал экзамен экстерном (самоподготовка) !
61412
201
Дневной дозор
174596
1000
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
132536
1000
Филимон, ты не прав, Бюрократ, с тобой согласен - я права не качаю, не ору на гаишников, в итоге штрафуют ну крайне редко (за 2 года протокола 2 всего), а останавливают куда чаще... Гаишники тоже люди и все понимают. Как я уже не раз писал - свиней на дороге мне за 5 лет стажа ни разу не попадалось (тьфу-тьфу-тьфу), может быть не там езжу?
Спасибо.
Кстати, мораль: не надо сразу заявлять что не согласен.
Надо, наверное, просто молча в протоколе написать и все.
Мне кажется, что в таком случае меня бы первый экипаж быстрее отпустил.
Кстати, мораль: не надо сразу заявлять что не согласен.
Надо, наверное, просто молча в протоколе написать и все.
Мне кажется, что в таком случае меня бы первый экипаж быстрее отпустил.
И еще, теперь в водительском удостоверении у меня появилась буковка КСомс...мне в феврале такую же букву К поставил Матвиенко в красной шестерке.
номер шестерки "У 1309"
эти?
Покажите хоть как это выглядит. Буковка в правах, в смысле. 

уроды они
ну я пока езжу уже почти полгода с этой буквой...пока не все даже замечают
хз...спрашивал у нескольких, одни гайцы говорят, что с этой меткой затрахают...типа проверки патечки, штрафов и прочего часа на три. дургие говорят, что ничего страшного...

ну я пока езжу уже почти полгода с этой буквой...пока не все даже замечают

Ты смотрика - и я знаю Матвиенко и второго говнюка в экипаже! Редкостыные побиралы...И еще, теперь в водительском удостоверении у меня появилась буковка КСомс...мне в феврале такую же букву К поставил Матвиенко в красной шестерке.
номер шестерки "У 1309"
эти?
Это не в в твой огород.. эт в целом такая ситуевина. Исключения бывают как и везде.
А лично против тебя чувак в форме сразу заимеет много ,как только ты начнешь качать права. Именно личного. Тыж усомнился в его проффесионализме и честности!!! ептыть!
А лично против тебя чувак в форме сразу заимеет много ,как только ты начнешь качать права. Именно личного. Тыж усомнился в его проффесионализме и честности!!! ептыть!
Елки, измучился фотографировать
Ну и задачку ты мне задал
В общем, самый удачный кадр в приложении
Ну и задачку ты мне задал

В общем, самый удачный кадр в приложении
А говорят - это фуфел и вымыслы! ОТ балин.... факт!
Спасибо, теперь понятненько! У меня такой нету.
А вот интересно, как гаи на карточку Автофорума реагируют? Я свою вложил так чтоб из-за прав выглядывала, но пока статистики маловато, только один раз тормознули на посту. Гай был вежлив, быстренько проверил доки и отпустил во свояси.
А вот интересно, как гаи на карточку Автофорума реагируют? Я свою вложил так чтоб из-за прав выглядывала, но пока статистики маловато, только один раз тормознули на посту. Гай был вежлив, быстренько проверил доки и отпустил во свояси.
Ты же вроде этих х@епуталов пытался в судебном порядке прижать ? Как результаты ?
Про НГС знают многие, или слышали, или сами интернетом пользуются, почему гаишники должны быть исключением? А светится на публике в неготивном свете не хочется никому.
Rustymusty
v.i.p.
В общем, получается, что из-за того, что один водитель из принципа не захотел расстаться с нажитыми непосильным трудом 100 р. за несомненное нарушение им правил:
- водителем потеряно некоторое количество времени
- испорчено водительское удостоверение
- все гайцы обозваны уродами
- два экипажа с испорченным настроением будут с особой жестокостью и цинизмом иметь водителей.
Ну чо, респект...
- водителем потеряно некоторое количество времени
- испорчено водительское удостоверение
- все гайцы обозваны уродами
- два экипажа с испорченным настроением будут с особой жестокостью и цинизмом иметь водителей.
Ну чо, респект...
Vinipux
Автофорумный медвед
Удалил...
Иначе попрёт не нужный флейм...
Иначе попрёт не нужный флейм...
Soms
veteran
Ну, я и не отрцаю свою вину.
И не горжусь своим поведением.
Но, если уж быть совсем правильным, то ГАИшники должны были составить протокол, далее, в судебном порядке требовать признание меня виновным.
В общем, все хороши.
И не горжусь своим поведением.
Но, если уж быть совсем правильным, то ГАИшники должны были составить протокол, далее, в судебном порядке требовать признание меня виновным.
В общем, все хороши.
А вот, у товарища моего, буковки К были вообще по всему периметру удостоверения наставлены.
Правда, сейчас у него его уже забрали, но скорее всего вернут.
Не удивлюсь, если появятся буквы Х
Правда, сейчас у него его уже забрали, но скорее всего вернут.
Не удивлюсь, если появятся буквы Х

Во блин, да чтож он творил та такое? 

Кстати - если будешь писать мегагайцу - опиши про эту злополучную "К". С просьбой разъяснить, что, мол, за фигня...
Мож ответит че..
Мож ответит че..
Да ниче особенное и не творил.
Спорил, драконил их по всякому
Спорил, драконил их по всякому

ну передавай ему привет. не мужик он, а чмо, раз из под тишка такие вещи делает...Ты смотрика - и я знаю Матвиенко и второго говнюка в экипаже! Редкостыные побиралы...И еще, теперь в водительском удостоверении у меня появилась буковка КСомс...мне в феврале такую же букву К поставил Матвиенко в красной шестерке.
номер шестерки "У 1309"
эти?

Ты же вроде этих х@епуталов пытался в судебном порядке прижать ? Как результатыОпа это чтото новое? Или я старое пропустил?
раз из под тишка такие вещи делает...не, ну всё имеет свои пределы: "исподтишка" (:
А как остановят - все тише воды, ниже травы.Ну зачем за всех-то?

ТОП 5
1
2
4