Сбор желающих поехать "Алтай-Тува-Хакасия-Шория"
34408
205
Пожалуй, настало время определиться, кто едет. Для несведущих в теме обсуждалось здесь , сам маршрут и сроки выложены здесь . Предлагаю встретиться 3 июня, когда уже кончатся все школьные и дачные дела, для окончательного утверждения маршрута и обсуждения более практической части - порядок сборов, что берем, кого берем и т.д.
Определились со 100% точностью пока 3 экипажа (2 новосибирских один омский). Кто не определился - думайте и присоединяйтесь.:улыб:Можно на часть маршрута, можно на весь.
Дату сбора определяю так рано, потому что нужно еще на паре форумов дать клич.
Предлагаю совместить встречу с шашлыками, возможно на месте прошлогодней встречи в Бердске, на стрелке Обского моря и Бердского залива.
gruss
а зачем попутчиков набирать? чтоб не страшно было? :ха-ха!:
не думаешь что получится этакая тур.группа с разными интересами и прочими заморочками?
Артём
Никто и не претендует на суперорганизованную экспедицию. Присоединяться можно на любом этапе.
Просто предполагаем грамотно составить программу, чтобы и поездить, и посмотреть. Можно ведь сломя голову пролететь маршрут, и потом сожалеть, что что-то пропустил, а можно вдумчиво, с интересом, с рассматриванием достопримечательностей.:улыб:
Артём
не думаешь что получится этакая тур.группа с разными интересами и прочими заморочками?
Кстати, если б не было опыта сбора "тургрупп" - действительно не заморачивался бы.:улыб:Группой гораздо интереснее.:улыб:
gruss
ладно, спорить не буду.
просто мне больше нравится полная независимость.
gruss
А можно огласить минимальные условия к участникам пробега?

насколько понимаю переправа через р.Бугузун может быть и в 1 м глубиной? :а\?:
------------------------------
Subaru Forester s/tb, fulltime4wd, МКПП
Stal
так поэтому в предложение о сборе на сайте есть фраза типа про машины - от УАЗа до Хаммера (Нива тоже должна пройти)
Stal
Переправа в метр может быть в высокую воду, которой в конце июля-августе почти не бывает. С нами едет товарищ BladeR на, насколько я понимаю, вовсе седане, хоть и полноприводном.:улыб:
Главная проблема - камни и грязь. Грязь будет фактически только на перегоне Балыкса-Ортон, ног если там будет совсем уж плохо, просто объедем севернее.
По моему разумению, должен быть всё-таки полноценный джип класса не ниже Нивы. Насчет Форика не знаю. Может, и пройдет.
Stal
Да, минимальные требования наверное уже какие-то сформировались?

Как проехать к месту встречи и в какое время встреча?
Артём
просто мне больше нравится полная независимость.
Знаю, поэтому тебе не предлагаю.:улыб:
al104
Предварительно предлагаю проверенное место (в аттаче приблизительно).
Сбор, к примеру, в 12.00, 3-го июня, у АЗС ННП на въезде в Бердск.
gruss
лично для нас самая большая проблема - это броды...
к камням и грязи мы будем готовы...
но в грязь к Ортону мы не поедем, а уйдем на Абакан
gruss
И, кстати, в определившихся экипажах, кроме вышеупомянутого седана:улыб:также Форд Эксплорер и длинный Прадо.
gruss
у нас в команде еще Кариб есть! :спок:
gruss
Очень, очень заманчиво, я об этом уже говорил. Но у меня всё решится только незадолго до того как. И кстати, мне сейчас и ехать то неначем, берлога теперь рабочая лошадка, которую я берегу, да и не выдержит она такого испытания. Впрочем подумываю ниву взять...
Если что штурманам возьмёт кто?:улыб:
gruss
Поднимаю топик, напоминаю. Для тех, кто любит компанейские путешествия.:улыб:Дата и место сбора указано выше. Необязательно только для тех, кто всенепременно будет участником экспедиции, приглашаю и просто любопытствующих.:улыб:Просьба тем, кто будет, отметиться у меня в личке.
gruss
по просьбе автора пришпиливаю до пятницы.
Артём
Спасибо!
Для всех: конечно встречу совместим с шашлыком.:улыб:
Артём
Пятницы еще нет, а топ уже "улетел".
:ухмылка:

Могу кого-либо по дороге до места встречи подобрать.
Но... возможно в город не вернусь.
:бебе:
gruss
В общем, последнее напоминание.:улыб:На сегодня у нас желающих 8 экипажей. Остается в силе время и место - 3 июня, 12.00, АЗС ННП на въезде в Бердск.
Vik996
Во как оперативно!
Чем закончилось испытание лебедок?
А Александр (потерявшийся по дороге) просто подумал, что все уже уехали и поехал вперед нас. Естественно, нас не нашел. И телефонов ничьих не было.
Но он не разочаровался. :улыб: Если все будет хорошо, у нас получается 7 экипажей. :спок:
И хорошая новость - в Акташе продолжают оформлять пропуска в погранзону. Александр уже позвонил. Так что будет проще.
На всякий случай телефон погранцов 8-38836-23-654
gruss
оформляют они в рабочие дни, работают с 9 до 17. приём документов с утра часов до 15. Нужен паспорт с действительной пропиской, и всё.
Артём
Спасибо! Просто в каком-то форуме недавно мелькала информация, что якобы пропуска теперь будут оформлять только в Горно-Алтайске. Хорошо, что это не так.
gruss
Потерявшийся - это я ! :ха-ха!:
gruss
Просьба ко всем, кто решение принял. Сбросьте мне в личку данные по следующей схеме: автомобиль (марка), экипаж (водитель, пассажиры), телефон, мыло, аська (что есть из этого).
Как всё соберу, всем сброшу полный список, чтобы каждый мог решать вопросы напрямую.
gruss
А я до сих пор не знаю... Но посмотрим, подумаем, порешаем.:улыб:
gruss
К экспедиции присоединился еще один экипаж, на этот раз из Москвы, на УАЗ 3160.
Итого 23-го на Алтае должны встретиться 8 экипажей: Форд-Эксплорер, 2 Тойоты Прадо, УАЗы 31514 и 3160, Судзуки Эскудо. А также команда искателей геморроя на полноприводных Короне и Карибе :tease: Народу 22 человека, если все поедут.
Оказывается, некая турфирма из Барнаула уже открыла наш маршрут для туристического освоения http://www.altaitravel.ru/photo/photo_trip_17.htm Но цены у них, однако! :шок:
gruss
Походу сперли идею.
Уж очень все совпадает по маршруту.
:миг:
gruss
Пошел предстартовый отчет.
:спок:
ganymed
Эх,не могу я поехать, бабла нема, времени тоже...
Vinipux
Похоже, если никто не откажется (а вроде пока все подтвердили, правда, кое-кто с оговорками) нас будет 10 машин и человек 25 людей. :спок: :tease: Тут еще две машины в последний момент собираются. Да неизвестно, сколько может просто подвалить без предупреждения.
gruss
Удачи вам!
Буду за вас болеть:улыб:Возможности поехать, увы, нет:хммм:
gruss
Я собираюсь в Туву (Кызыл) через неделю. Более традиционным маршрутом.(Кемерово-Мариинск-Шарыпово-Абакан).
Mike--
два дня до выезда!
Машины готовы к бою. Команда тоже почти готова.
BladeR
ммм.. вопрос на засыпку: А пассажирские места есть?:улыб:
osis
Лично мы левых не берем. Раз уж вопрос ко мне :спок:
gruss
***Оказывается, некая турфирма из Барнаула уже открыла наш маршрут для туристического освоения ***

ну ещщо бы! полгода на весь рунет трубить об этом маршруте - не только барнаульская турфирам заинтересуется... :ухмылка:

Ладно, валите давайте, руссо туристо! Нипуханипера! :live:
Артём
Ладно, валите давайте, руссо туристо! Нипуханипера! :live:
Спасибо! Тьфу-тьфу-тьфу.:улыб:
Артём
Прорвемся, если в Бугузуне не утонем... :ха-ха!:
Артём
Ладно, валите давайте, руссо туристо!
Нипуханипера! :live:
А пошел ты...
:ха-ха!:

Сам то куда махнешь?
ganymed
да он не скажет... вдруг мы тоже захотим... :спок: :спок:
ganymed
***Сам то куда махнешь?***

я до середины августа невыездной. Буду вас с тылу прикрывать. Мало ли, вдруг кто-нибудь из вас позвонит и скажет: "Тёма, ты щас не очень занят? а то я стою тут недалеко.. от Хиндитигхёля... ремень на Эксплорере порвался, передок перестал подключаться, и вообще застрял в броде... Можешь помочь?" :ха-ха!:
Артём
не, тогда это будет выглядеть так: "у нас тут 10 машин в броде застряли... Можешь помочь?" :улыб::)
Артём
***я стою тут недалеко.. от Хиндитигхёля... ремень на Эксплорере порвался, передок перестал подключаться, и вообще застрял в броде... Можешь помочь?" [/i] :ха-ха!:
Не каркай, блин. :спок:
У него фамилия неподходящая для того, чтобы каркать:-)
А вот кто действительно накаркать может, так это...
*Терминатор нем... как рыба:)
Артём
Ну там, на месте, будет кому вытянуть.

А вот BladeR-а точно буксирить придеться.
Это ж любители этого самого...геморроя.
:tease: