Друг попал в ДТП. рассудите.
1559
37
вобщем, ситуация:
друг сегодня ехал по крайнему левому ряду по пьяной. намеревался повернуть на автомойку...ехал по левому ряду и мигал поворотником.
чуть впереди него справа (по среднему ряду) шла Камри. и камри, судя по всему, захотела на эту же мойку...и уже перед дыркой в дойной салошной, она включает поворотник и кидается в крайний левый, встает в этот ряд и тормозит! :eek:
друг, ессно, не ожидал такой наглости, резко оттормаживается, пытается уйти вправо...не успевает и цепляет Камрю:хммм:
в результате 9-ка друга очень сильно пострадала:хммм:
что теперь.
Камривод выйдя из машины, сказал, что он СТОЯЛ и ждал пока можно будет повернуть, а мой друг просто и нагло влетел ему в попу! :eek:

каковы шансы?
с одной стороны, друг влетел в зад, значит, виноват.
с другой, этот умник на Камри резко перестроился перед другом моим, которому уже было невозможно избежать столкновения.:хммм:
каковы шансы?
Vitaly
Ессно нужно искать "свидетелей" ... ну и в суд. На т.н разборе твой друг ничего доказать не сможет, если водитель тайоты будет стоять на своем.
Vitaly
Бляяя, у меня такая же ситуация, только ввиду многократного преимущества в скорости, газель подрезать не успела, и я влетел ей в бок. Разбор был тяжелый, хоть у меня и свидетели есть. Во вторник будет доп экспертиза, ждем.
Друг попал в ДТП. рассудите.
Судят не форумчане к сожалению......
Vitaly
Классическая схема подставы, имевшие место до осаго. По человечески водитель камри не прав, перестроился в другой ряд не убедившись, что не будет помехой, но по закону не прав ваш друг, держи дистанцию.
surg-NCM
Вывод два:
нехрен горять на тех авто, что не умеют тормозить, а это вся линейка ваза и тп....
beekeeper
Пиши пропало, к сожалению. В меня стоячего в крыло прилнетело одно чмо, и при разборе доблестный сотдрудник гибдд заявил, что ситуация итак же однозначна как и при въезде в жопу. На мой вопрос, что если товарисч спереди попутал заднюю и первую (что не редкость на моделях девятого семейства) стушевался и заявил, что типа у вас 10 дней на обжалование, сцуко.....
beekeeper
подстава вряд ли. Камря 2006 года. которая совсем в новом кузове...
оформлена на контору. застрахована по КАСКО.

мда...ну я так и представлял. по закону не прав товарищ, хотя Камрявод и не прав.

ЗЫ. надо было не оттормаживаться и бить сбоку, когда он перестраивался... :зло:
Vitaly
Как мне заявили на разборе в заельцовском гаи, в таких случаях надо плавно тормозить не меняя полосы....
Johnnie
ну не менял бы полосу, совсем бы прямо мордой заехал...еще хуже было бы:хммм:
Vitaly
Можно отмазатся от ответственности(обжаловать через суд и протянуть время до окончания "срока давности")Вполне возможно в этом может помочь юрист СК, ведь они заинтересованы не платить страховку, а твой друг повышеный коофициэнт.
Вот признать камривода виноватым... Теоретический тоже возможно, практический нереально. Тут самый простой вариант забить, починить свою машину самому, а камривода "пригласить" в тёплую компанию, в ближайшей лесопалосе, где и уронить его на твёрдый пенёк раз пятнадцать двадцать, не доводя до тяжких телесных. Максимум что за это грозит 15 суток или штраф, но это того стоит.
Johnnie
Пардон за OFF.
IGK, судя по вашим топикам вы летаете на автомобиле не выше классом как Запорожец, что не смогли избежать столкновения с газелью...
Сколько можно сводить топики к ино vs наше...
410-й
Точна !!!
У меня чОрный запорожец с 4a-ge !!! :ха-ха!:
А по поводу столкновения - замедление, даже с дисковыми вентилируемыми тормозами на всех колесах имеет предел, а вот тупость водителей газелей предела не имеет :спок:.....
Vitaly
Видишь, тут еще от конкретной ситуации зависит, хотя в случае с твоим другом, всеравно ситуация сложная...
Johnnie
а вот тупость водителей газелей предела не имеет .....
оф, оф, оф. Я тут на маршрутке ехала с дуру на переднем сиденье, чуть со страху не вмерла. Как этот газелевод ехал!!!! Как он перестраивался! Как он выскакивал на красный!!!
Vitaly
Соболезную твоему другу, но тут помогут только свидетели. Других вариантов наверное нет. Кстати сказать ещё момент - как камри была расположена на проезжей части? Сильно ли её развернуло и есть ли следы? Если угол был то можно попробовать это использовать (типа под таким углом с текущей полосы встеть нельзя)
Вот только непонятно мне следующее. Если камря встала там где собирался поварачивать этот твой друг, то по моей личной логике - его скорость должна была быть достаточно маленькой, чтобы успеть остановиться, ибо поворачивать даже на 40 несерьёзно. Так что встаёт вопрос, а действительно ли так было?
Alex_WS
Других вариантов наверное нет. Кстати сказать ещё момент - как камри была расположена на проезжей части? Сильно ли её развернуло и есть ли следы? Если угол был то можно попробовать это использовать (типа под таким углом с текущей полосы встеть нельзя)
их раскидало. Камря оказалась на встречке, поперек движения (перпендикулярно к двойной сплошной). друг оказался в таком же положении, только на полосах в попутном направлении (т.к. уходил вправо)

Если камря встала там где собирался поварачивать этот твой друг, то по моей личной логике - его скорость должна была быть достаточно маленькой, чтобы успеть остановиться, ибо поворачивать даже на 40 несерьёзно. Так что встаёт вопрос, а действительно ли так было?
я тоже спросил о скорости, т.к. повреждения серьезные. скорость свою он не помнит, но говорит, что так и было, как я описал. возможно, он планировал повернуть чуть дальше начала разрыва (разрыв метров 5), поэтому только начинал останавливаться...хз вобщем...

если интересно кому-то, то после разбора напишу чем дело кончилось.
Vitaly
Надо было с водилой камри сразу за n-сумму договариваться, чтобы на себя вину брал (а может и сейчас не поздно). Машина не его, КАСКО, он ничего не теряет, кроме повышающего коэффициента, но и его контора оплатит... :спок:
Johnnie
...даже с дисковыми вентилируемыми тормозами на всех колесах .....
Выложи фотку задних вентилируемых дисков. Спасибо. :ха-ха!:
Мотор
думаю, человеку приехавшему на разбор на ТЛК100 с номерами НСО, такие заморочки не нужны:улыб:

ЗЫ. разбор произошел прямо вчера на Станционной. Друг въехал в зад => виноват. точка.:хммм:
Vitaly
Я бы не стал ставить точку.
Во-первых, как видно из объяснений Vitaly, в момент столкновения, Камри двигалась, не так ли?
Если это так, то экспертиза должна это подтвердить.
Кроме того, и это во-вторых, если бы друг въехал в стоящую перед ним Камри, последняя ни как бы не оказалась на встречной полосе, да еще поперек движения.
В-треитих, как проходят разборы на Станционной, я знаю, и говорить о том, что там кому-то интересна истина это то же, что утверждать, что коровы летают.
Так что, в этом деле следует поставить запятую, и оспаривать постановление гаишников.
На это есть десять дней, последний день подачи жалобы 31 мая.
AGNA
если бы друг въехал в стоящую перед ним Камри, последняя ни как бы не оказалась на встречной полосе, да еще поперек движения.
А где ж она окажется если ей в правую часть приедет машинка? :спок:Как раз ее развернет в лево, а если еще и колеса были повернуты то именно поперек встречки она должна оказаться.
lendik
А кто вам сказал, что удар пришелся в правую часть Камри?
AGNA
Кроме того, хорошо бы узнать, были ли следы от шин Камри от места столкновения до положения в котором она оказалась после остановки.
AGNA
Даже если удар пришелся в центральную часть и скорость опппонента вдоль дороги, но колеса камри в этот момент повернуты были влево -ее б на встречку выкинуло, но в здесь еще
кидается в крайний левый, встает в этот ряд и тормозит!
друг, ессно, не ожидал такой наглости, резко оттормаживается, пытается уйти вправо...не успевает и цепляет Камрю
ТО есть камря стояла в ряду девятка перестраивается и цеплляет - по канону попа камри должна против часовой в этом случае двигаться. :ха-ха!: ну и скорее всего левая часть девятки стукнула правую часть камри.
Vitaly
Обсуждай, не обсуждай итог будет один - ВИНОВЕН. Тем более что с такими перцами. На каждую Вашу одну они сделают 100 других экспертиз. Тут уже дело принципа. Твоему другу повезло что на момент аврии его ответственность была застрахована, а произошло бы это в 9х годах закопали бы в ближайшем лесочке после написания завещания на всё своё имущество.
Vitaly
Друг въехал в зад => виноват. точка.:хммм:
ОСАГО друга покрывает расходы по ремонту супер-пупер современной Камри? Или он по своей КАСКО чиницца будет?
Vitaly
думаю, человеку приехавшему на разбор на ТЛК100 с номерами НСО, такие заморочки не нужны :)
Кстати люди, которые катаются на таких автомобилях в большинстве очень любят считать каждую копейку, и редко отказываются, когда можно еще заработать )))
Vitaly
разбор произошел прямо вчера на Станционной
А чего так быстро ?
Johnnie
ну "жопников" сразу разбирают теперь. меня вот весной, когда таксист в попу клюнул, так тоже без разбора. сразу на Станционной вечером все решили и все...
Andr
Хм, интересно. Вот еду я допустим по шоссе в левом ряду разрешенные 90. И вдруг прямо передо мной перестраивается в мой ряд ктото еще, но едущий 40. Бамс ... и я виноват? Свидетели нужны на такие случаи. Проблема в том что все кто видел само ДТП медленно проедут, поглядят, поахают и дальше поедут. Но на разборе на свидетелей вообще гайям пофиг... У них наверное голова не переваривает слова и мнения более чем 2х человек, неоднократно подтверждалось.
Вот в суде да, другое дело. Но и волокиты побольше с судом.
ОСАГО покрывает, но чиниться он скорее всего будет по КАСКО. так быстрее. а какое это имеет значение?
flash_royal
Часто встречая такие ситуации, скажу:
- Надо на свой а/м ставить пусть дешевую, но видеокамеру (сейчас таких много) и записывать весь путь движения.
Такая запись будет надежным доказательством невиновности в большинстве случаев.
В данном случае она без сомнения помогла бы.
AGNA
Это аналогично как у америкосовских полицаев (ставится на передней панели)? Так можно поставить 4 камеры :улыб:спереди, слева, справа, сзади (хотя не обязательно)
А такую запись с видеокамеры гайцы примут к рассмотрению и примет ли суд как доказательство?
AGNA
Кроме того, и это во-вторых, если бы друг въехал в стоящую перед ним Камри, последняя ни как бы не оказалась на встречной полосе, да еще поперек движения.
Ну согласитесь:улыб:очередная рекламная чепуха?
Ryol
"А такую запись с видеокамеры гайцы примут к рассмотрению и примет ли суд как доказательство?"
Да, конечно, суд примет.
А гаицы, я не знаю, что они принимают.
Vitaly
Ну что, друг подавать жалобу будет?
AGNA
нет. не будет. занялся продажей остатков машины...