Кто нибудь ездил? /Новосибирск-Барнаул-Алейск-Посп
1841
33
Собираюсь ехать на своей машинке по маршруту . Кто-нибудь ездил по указанному маршруту? Хотелось бы узнать состояние дорожного покрытия, наличие АЗС за Барнаулом с хорошим бензином, наличие постов ДПС (шмон, проблемы и т.д.). В общем, буду признателен любому совету. Да, и еще, чуть не забыл, машину готовлю постепенно (поменял стойки вкруг, заменил масло, новая тормозная система), что еще сделать? Если кто-то из вас собирается в те же края, то буду рад идти колонной, выезд планирую на 10 июня ранним утром (часа в 4 начале пятого).
Kent
Собираюсь ехать на своей машинке по маршруту . Кто-нибудь ездил по указанному маршруту? Хотелось бы узнать состояние дорожного покрытия, наличие АЗС за Барнаулом с хорошим бензином, наличие постов ДПС (шмон, проблемы и т.д.). В общем, буду признателен любому совету. Да, и еще, чуть не забыл, машину готовлю постепенно (поменял стойки вкруг, заменил масло, новая тормозная система), что еще сделать? Если кто-то из вас собирается в те же края, то буду рад идти колонной, выезд планирую на 10 июня ранним утром (часа в 4 начале пятого).
в этом годе не ездил еще, а так раз в полгода езжу до Рубца и дальше.
Состояние дорожного покрытия сносное, до и после Барнаула километров по 40 - автобан. Но соотв. на этом автобане дежурят менты с фарами периодически. Проезд ч/з мост барнаульский 5р был, счас не знаю. Когда раньше ездил там еще дорогу строили, может построили, сообщишь.
С ДПС никогда никаких проблем не было. Есть пункт на выезде из НСО ну и далее, как я говорил на автобане встречаются.
Траффик по трассе приличный, машины идут сплошной колонной.
На счет АЗС, везде можно нарваться. Обычно заправляем полный бак в Нске, затем в Рубце. Так что по дороге не скажу.
Akos
Насчет бенза, хочу залить полный бак (43 литра) и канистру 20 литров. Примерно по времени сколько до Поспелихи шел? Я еде на 2108, скорость примерно 90 км держать буду, но + всякие остановки и т.д. Трассу знаю неплохо, но сам за рулем впервые туда, обычно автобусом ездил.
По объездной Барнаул ни разу не проезжал, развилдка там интересная, можешь подробно рассказать как и что?
Kent
Мы делаем так:
в нске литров 20 заливаем и до Тальменки, там бенз по 15-50 и там уже заливаем полный бак...
Kent
Насчет бенза, хочу залить полный бак (43 литра) и канистру 20 литров. Примерно по времени сколько до Поспелихи шел? Я еде на 2108, скорость примерно 90 км держать буду, но + всякие остановки и т.д. Трассу знаю неплохо, но сам за рулем впервые туда, обычно автобусом ездил.
По объездной Барнаул ни разу не проезжал, развилдка там интересная, можешь подробно рассказать как и что?
Не скажу, да и машинки разные.
До Барнаула тяжело идти, т.к. постоянный поток машин в обе стороны + куча фур, а сама дорога достаточно узкая, так что больше 140 не получается. В основном 90-140 на этом участке. По автобану как раз наверстываешь, т.к. идти можно с любой скоростью, правда иногда платно :ха-ха!:
После Барнаула машин меньше, но ближе к Рубцу трасса - гавно, но там говорю как раз что то строили в прошлом году может и построили.
на счет развилки на пальцах объяснить не получится, но там ничего сложного нету, прямо, прямо, по указателям.
А так маршурт Нск - Семск с учетом стоянки на таможне (от 30 мин до нескольких часов) 7-12 часов.
BladeR
последний раз ездил там в апреле.
дорога как уже сказали - 40 км после бараньего аула хорошо - далее - откровенных ям нету - но либо трясет, либо качает. ну так 100 держать сносно. вцелом дорога ухоженная, заправки через каждые 30-40 км нормально выглядящие ( не заправлялся, поскольку газ). состовая связь - мтс - везде, билайн - почти везде. до рубца 2 стационарных поста. с фарами ловят в основном ближе к барнаулу - дяльше - ни разу не видел. трасса не такая загруженная, как скажем "байкал", поэтому ехать легче. а вообще - внятный безопасный маршрут. в прошлом году пришлось за ноч смотаться до алейска и обратно с ездой по полям и проселкам, не зная местности вообще - вот это был экспириенс:улыб:
Kent
По объездной Барнаул ни разу не проезжал, развилдка там интересная
До Барнаула по указателям, а после моста вроде так рулить надо.
Kent
Езжу по этому маршруту очень часто.
Пройти реально за 5-6 часов. До Барнаула траффик большой, причем постоянно, а 10-го июня утром - готовьтесь к ОЧЕНЬ большому. Дорога до Барнаула сносная. ГАИ стоят: вшивая горка, иногда в Бердске, часто на выезде из Бердска, бывают на "горках" между Бердском и Искитимом (там ограничение 60, но все едут за 100. Далее Линево, Черепаново на постах. В Алтайском крае пост в Тальменке, Сибирском, в Барнауле перед мостом и на выезде, иногда стоят в населенных пунктах после Сибирского. Да, на обратном пути не забудьте, они практически всегда сейчас стоят после моста через ж/д перед Тальменкой, если ехать со стороны Барнаула (ограничение 60). Ориентир - вначале развязка на Кемерово, после неё через пару км. - мост. На въезде на автобан тоже стоят обычно всегда.
Проезд через новый мост в Барнауле 10 руб. Дорога А349 ремонтируется, сейчас сделана до Калистратихи. Дальше - иногда достаточно тряская бетонка (особенно разбитая перед Калманкой и сразу после Алейска), иногда более-менее нормальный асфальт. Гаев немного, иногда стоят на горках в районе Шадрино, Бураново, Калистратихи. В Калманке и Алейске посты, в Алейске стоят всегда. Примерно через 20 км. после Алейска дорога становится вновь очень хорошей, до самой Поспелихи. Траффик на А349 тоже достаточно жесткий, много фур с юга.
Заправляюсь в Алтайском крае я всегда на АЗС "Октан". Это не реклама, просто они меньше всех косячат. На въезде в Алейск заправляюсь всегда, как раз к этому времени чуть больше 2/3 бака тратится.
Связь есть на всей трассе, без разрывов, Билайн и МТС.
Olg2000
[До Барнаула по указателям, а после моста вроде так рулить надо.
Ты зачем человека на "горЕ" на встречку отправил?:миг:
gruss
Спасибо, а почему 10 утром будет ОЧЕНЬ большой траффик?
Kent
Спасибо, а почему 10 утром будет ОЧЕНЬ большой траффик?
Потому что будет масса народу, рвущегося отдохнуть на Алтай.:миг: Как-никак три дня выходных.
gruss
Да, на обратном пути не забудьте, они практически всегда сейчас стоят после моста через ж/д перед Тальменкой, если ехать со стороны Барнаула (ограничение 60)
ловят они там, видимо, не столько за превышение, сколько за запрещённый обгон. между сибирским-казачим та же хрень, почти всегда пасутся. знаки стоят перед каждым горбатым путепроводом, а отмены нету
Kent
Ездил летом прошлого года.
В основном все как написано. Добавлю только:
от Барнаула до Алейска - в промежуточных населенных пунктах на трассе стояли экипажи с фенами, встречные мигали, за это им сенкс. Скорость вне населенных пунктах держал 130 местами 140 (машинка мелкая была, быстрее не рискнул). На обратной дороге тормознули на посту, где выезд из Поспелихи на трассу. Поинтересовались куда еду и отпустили. Еще там знак висит - стоп в красном шестиугольнике. Вовремя вспомнил, что надо обязательно остановиться (первый раз в жизни его вживьем увидел :)).
LAS
Я обычно так езжу
И нафига эти сложности с не самым удобным перекрестком, если есть нормальная развязка?
gruss
А где там нормальная развязка? Я не нашел. Да и перекресток не сложный, там трамвайные пути - развернуться без проблем можно.
LAS
Можно, конечно, и через город проехать, но вопрос времени, хотелось бы к полудню уже быть на месте дислакации.
Kent
и еще, хотел поинтересоваться, дорога не ближняя, что нужно проверить в машине в первую очередь, чтобы в дороге проблем не было? Никто что ли не собирается ехать в ту сторону?(((
Kent
в первую очередь проверить затяжку колёсных гаек, во вторую очередь проверит всё то, что давно хотелось проверить но руки не доходили :улыб:
Артём
Это само собой разумеется. Сейчас поменял ремнь ГРМ, завтра карбюратор отрегулирую - идет насыщенная смесь.
LAS
А где там нормальная развязка? Я не нашел.
А что её искать, там же указатели.:улыб:Едешь прямо под мост и за ним сразу направо и выходишь на дорогу в гору в сторону Аванесова. Просто и легко. На карте же прекрасно видно.
Надо же, человек постоянно разворачивается на рельсах.:миг:
Kent
Это само собой разумеется. Сейчас поменял ремнь ГРМ, завтра карбюратор отрегулирую - идет насыщенная смесь.
Серьезно готовитесь...:улыб:Если честно, я вообще как-то не заморачивался такими подготовками, ибо езжу часто и много.
Просто машину постоянно держу в готовности к дальней поездке.:улыб:
gruss
Ещераз говорю, за рулем всего один год, это первая дальняя поездка))) Поэтому хотелось бы получить максимум удовольствия от этой поездки. Хотя, повод поездки не совсем радостный(((
Kent
Главное - быть уверенным в себе и авто. И в меру осторожным.:улыб: Тогда и поездка будет интересной.
gruss
Уверен, почти уверен, нет, все-таки, уверен на 100%. Но попутчиков, видимо, так и не найду... Хоть какую-то страховку хочется иметь, на всякий случай:хехе:
Kent
у тебя полная дорога попутчиков будет на всякий случай. Не в тайгу же едешь, а по федеральной трассе, да ещё и летом!
Короче, щастливогопути!
Артём
Вот и я думаю - такой флейм развели из-за маршрута в 450 км в один конец. Так скоро начнем обсуждать как до Бердска ездить. :ухмылка:
Автору - садитесь и езжайте, это же рядом.
Борт 247
Спасибо, успокоили. Как съезжу, обязательно отчет и фоторепортаж. :хехе:
Kent
А еще на этой трассе есть аеродром, запасной, на время войны видимо. едешь-едешь по дороге и вдруг, посреди поля, она из хорошей становится идеальной и из двухполосной - четырех, влево (если ехать из барнаула) уходит рулежка, километра 2 так, а потом опять становится обычной дорогой, наблюдать это можно недоезжая до Поспелихи немного, не помню скока, мож километров 20.
Filimon
Насколько я помню этот аэродром находится в районе Алейска (если ехать из Барнаула). Даже вертушка на нем есть))))
Kent
Как написал Gruss есть участок бетонки ( я насчитал протяженность км85-90) Местами очень паршивый. Попадаются ямы по полметра в ширину,. Ехать или осторожно\ медленно 70/90 км\ч (создавая за собой хвост), или гнать\матерясь100/115км\ч, по принципу больше скорость меньше ям. Кстати принцип работает.:улыб: В целом путешествие по данному маршруту даже в первый раз не покажется сильно утомительным. Главное, внимание и включенный свет.
Kent
Насколько я помню этот аэродром находится в районе Алейска (если ехать из Барнаула). Даже вертушка на нем есть))))
Нет, не о нем речь. В Алейске был базовый аэродром летного училища, он не работает. А один из предыдущих ораторов упоминал про участок дороги в районе Шипуново, там действительно она сделана как запасная посадочная полоса.
Скажу по секрету, теперь уже можно, сама трасса А349 построена военными в 70-е годы, когда в районе Алейска была размещена ракетная дивизия с боеголовками "Сатана", уничтоженными в 2000 году. Для их доставки и перемещений и построили дорогу. Соответственно, и всякие дополнительные коммуникации типа взлетно-посадочной полосы.
Помню по детству, что дорогу построили невероятно быстро, что-то типа за 3-4 года всю, от Барнаула до Семипалатинска.
Filimon
А еще на этой трассе есть аеродром, запасной, на время войны видимо. едешь-едешь по дороге и вдруг, посреди поля, она из хорошей становится идеальной и из двухполосной - четырех, влево (если ехать из барнаула) уходит рулежка, километра 2 так, а потом опять становится обычной дорогой, наблюдать это можно недоезжая до Поспелихи немного, не помню скока, мож километров 20.
тсс! это военная тайна.