у меня датчик интенсивности дождя или глюки?
1137
11
сегодня ехал, шел дождь. включил дворники.
они работали постоянной. т.е. махали постоянно.
пока доехал до дома, дождь почти стих. и уже, проезжая по стоянке, я заметил, что дворники работают так: взмах-пауза-взмах.
это чего? почему? рычажок в оложении не менял?
а может это от оборотов двигателя еще зависит? только щас осенило...типа едешь быстро - работают без остановки. медленно - с остановкой.
Машин - 100ый Марк.
Vitaly
скорее всего глюки:улыб:
Такую фигню встречал лишь на "виндомах" свежих да на лексусах. У тебя вроде ни то, ни другое:улыб:
Лис
млин...ну отчего то же это было...завтра буду разбираться:улыб:попробую медленно поездить и быстро со всключенными дворинками:улыб:может правда из-за оборотов дивгателя
Vitaly
на Муссо такая же фишка была.
интенсивность работы дворников зависила от скорости движения.
Vitaly
Зависит от скорости авто. Стоишь на месте - работают через раз, начинаешь движение - начинают работать быстро. У меня на Висте SV-30 и Калдине в 190-м кузове так же.
Vitaly
На Галанте 90 г. такая же история. Тока думается мне, что это не датчик дождя, а что то связанное со скоростью движения. Работает только в режиме "интервал" и только в движении (на галанте). Удобно :respect:. Мне понравилось - не нужно постоянно скорость регулировать, чтоб дворники по стеклу не скрипели и видимость нормальная была.
Madboy
У меня на 5-ке BMW точно так работают дворники. Едешь - машут, остановился, обороты упали, сами переходят в режим с паузами. Но это только в одном (втором) режиме. Есть принудиловка - машут, аж взлетает!
Vitaly
У нас на конторском авенсисе частота работы дворников меняется в зависимости от количества воды на стекле, режим авто. Датчик стоит за салонным зеркалом на стекле.
Vitaly
у меня на висте также работали.
зависит от скорости.
Vitaly
так же, как и гидроус работает - стоишь на месте - по-полной - чем быстрее едешь - тем жестче...
wox
А у меня у знакомого на Лексусе 470 когда магнтолу включаешь погромче - задний дворник начинает махать, выключаешь магнитолу - перестаёт махать :ха-ха!:
Vitaly
От скорости зависит, у меня на Калде в 195ом, такая же тема. А ещё если включить передний дворник и тронуться задом, то метла автоматом 3 взмаха сделает. Машина из особенно дождливого района Японии :))