На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
расскажите про дружинника
1151
24
SloNik
experienced
про удостоверение сего. как действует, на что дает право и прочие казусы, с которыми приходилось сталкиваться.
Права ни на что не дает. Просто иногда прощаются мелкие нарушения. В случае не мелких нарушений лучше его вобще не доставать.
Отступление: в прошлом году ехали с алтая, в бийске гаишник проверяя документы с ухмылкой на лице поинтересовался - "А в Новосибирске талоны вместе с правами выдают?" :)) Типа кто из новосиба - все дружинники))
Отступление: в прошлом году ехали с алтая, в бийске гаишник проверяя документы с ухмылкой на лице поинтересовался - "А в Новосибирске талоны вместе с правами выдают?" :)) Типа кто из новосиба - все дружинники))
«Дружинник является примером в соблюдении Правил дорожного движения.
…
На основании ст. 2.9. КоАП РФ за нарушение ПДД, не влекущее за собой лишение права управления транспортом, члену ДНД может быть вынесено устное замечание с отметкой в удостоверении»
выписка из талона
…
На основании ст. 2.9. КоАП РФ за нарушение ПДД, не влекущее за собой лишение права управления транспортом, члену ДНД может быть вынесено устное замечание с отметкой в удостоверении»
выписка из талона
Просто иногда прощаются мелкие нарушения.что считается мелким нарушением? превышшение скорости -мелкое?

Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы - 4
160919
999
КОФЕЙНЯ (часть 2)
240671
1000
Кофейня (часть 3)
231607
1000
Yellow Fog
veteran
Ну да неправильная парковка, превышение скорости, разговор по мобильному. Сам бы с удовольствием заимел талон дружинника, лишним явно не будет.
Зачем тебе это, Слоник? Хочешь стать дружинником? А ведь придется дежурить, да на морозе, в дождь, в холод, а это тяжело для женского организма... 

Сколько я помню, водить ты начала недавно. Получишь талон - появится излишняя, необоснованная уверенность. А это уже путь в никуда.
Наблюдал картину когда тормознули перед коммунальным мостом. Меня остановили за первышение на 12 км/ч и мееедленно так штраф выписывали на 50 руб. Одновременно тормозили курйзеры и лексусы 470. Те показывали белый билет и дальше ехали, даже не вылазя из тачек. Изменялось только то, как они их показывали... Это из наблюдений.
Из рассуждений - этот билет стоит минимум 2500. Неужели вы хотите за год заработать штрафов на эту сумму ? Я нет. Если бы так давали взял - а покупать смысла нету.
Еще - билет дружинника каждый месяц подписывается у того кто его выдал. Вам это надо ??? Также видел как они относятся к тем у кого этих подписей нету - начинают доить по полной.
Так что начинающему водителю он ничем помочь не может. В случае аварии или серьезных нарушений билет ничем не поможет.
Из рассуждений - этот билет стоит минимум 2500. Неужели вы хотите за год заработать штрафов на эту сумму ? Я нет. Если бы так давали взял - а покупать смысла нету.
Еще - билет дружинника каждый месяц подписывается у того кто его выдал. Вам это надо ??? Также видел как они относятся к тем у кого этих подписей нету - начинают доить по полной.
Так что начинающему водителю он ничем помочь не может. В случае аварии или серьезных нарушений билет ничем не поможет.
Если бы так давали взял - а покупать смысла нету.Полностью согласен про покупать. Подписываются не все билеты, иногда ставится надпись "Без отметок" и скрепляется печатькой
Еще - билет дружинника каждый месяц подписывается у того кто его выдал. Вам это надо ???

Сколько я помню, водить ты начала недавно. Получишь талон - появится излишняя, необоснованная уверенность. А это уже путь в никуда.неправда

Зачем тебе это, Слоник? Хочешь стать дружинником? А ведь придется дежурить, да на морозе, в дождь, в холод, а это тяжело для женского организма...не поверишь -уже стала![]()

Подписывается ежемесячно, только тем, кто 3,14 сит на улицах. основная масса с отметками до конца года. и плюс до марта следующего года автоматом продлевается.
Вот странная ситуация складывается: регулярно ведутся такие разговоры про "белые билетики" и проч. и проч., часто даже с большим энтузиазмом. А потом с таким же энтузиазмом начинаем хаять наших властьпридержащих за коррупцию и безнаказанность! Не видите связи?
1. талон дружиника в совокупности с цивилизованной манерой ведения разговора с гайцами решат практически все проблемы на дороге, наверное за исключением езды в пъяном виде (да и хорошо что так), и езды задним ходом с превышением по встречной полосе. 
2. действует только на территории Новосибирской области, за ее пределами всем на эту бумажку поровну.
3. Существенно облегчает общение с "ретивыми" сержантами, говорящими с тобой через губу и норовящими проверить срок давности таблеток в аптечке, и т.п.
4. ИМХО в большинстве случаев подталкивает водителя к наиболее наглой езде и совершению маневров и действий, которые при отсутствии билета не совершаются.

2. действует только на территории Новосибирской области, за ее пределами всем на эту бумажку поровну.
3. Существенно облегчает общение с "ретивыми" сержантами, говорящими с тобой через губу и норовящими проверить срок давности таблеток в аптечке, и т.п.
4. ИМХО в большинстве случаев подталкивает водителя к наиболее наглой езде и совершению маневров и действий, которые при отсутствии билета не совершаются.
to Ловкий парень
Ну нет, так нет
to 6о6ro
Ну нет, так нет

ИМХО в большинстве случаев подталкивает водителя к наиболее наглой езде и совершению маневров и действий, которые при отсутствии билета не совершаются+1 ИМХО
«Дружинник является примером в соблюдении Правил дорожного движения.Гы гы :))) кто - нибудь с таким "примером" ездил?! Для дружинников светофоров и двойных сплошных - нет.. Так же как кирпичей и запрещённых остановок - знаю по личному опыту
…
выписка из талона

В смысле ездил с таким пока афто не было. Так он чел нормальный - но удостоверение даёт:
1) лишнюю уверенность и чувство безнаказанности.
2) собственно эту безнаказанность и даёт.. итногда

Тут все зависит от конкретного владельца талона. Может от характера водителя, может от способа получения талона (типа, если купил, так пусть нарушениями окупается).
Мне талон (без отметок и дежурств) без денег, и всяческих напрягов достался. Так, я о том, что он у меня есть, порой и месяцами/неделями не вспоминаю. Езжу как все, сильно не наглею, бывает и превышаю километров на 20-30, там же, где и весь поток машин, но не от того, что на талон надеюсь. Если мигают, снижаю скорость, как и все. Под красный не езжу, оранжевый – в зависимости от ситуации, на встречку не лезу.

Зы. остановлен гайцами в этом году был только один раз (может два - позапрошлый зимой не помню до нового года или после), и то для обычной проверки документов.
Мне талон (без отметок и дежурств) без денег, и всяческих напрягов достался. Так, я о том, что он у меня есть, порой и месяцами/неделями не вспоминаю. Езжу как все, сильно не наглею, бывает и превышаю километров на 20-30, там же, где и весь поток машин, но не от того, что на талон надеюсь. Если мигают, снижаю скорость, как и все. Под красный не езжу, оранжевый – в зависимости от ситуации, на встречку не лезу.

Зы. остановлен гайцами в этом году был только один раз (может два - позапрошлый зимой не помню до нового года или после), и то для обычной проверки документов.
ННП
Тоже как авто появилось то заморачивался с этим талоном...думал будет помогать, но потом после первых двух штрафов понял что я его никак не окуплю за год!
а от жестких нарушений типа превышении на 73к/мч он и так не спасет...так и забил/забыл про него...:)
Тоже как авто появилось то заморачивался с этим талоном...думал будет помогать, но потом после первых двух штрафов понял что я его никак не окуплю за год!

Ну я собсно и имел в виду конкретное лицо
про других не говорю... тока подозреваю 

Есть разница кем выдан и кто куратор на талоне. А ещё неплохо когда тебя спрашивают, кто выдал, а ты отвечаешь такой то такой то, да по имени отчеству и по званию. Тогда у гайца появляется подозрение что ты не купил, а всё таки лично знаешь выдававшего тебе талон и его отношение к тебе меняется...
А ещё есть разница как ты себя ведёшь при предъявлении талона, и на кого нарвёшься
Друг например заимел запись в талоне за парковку вдоль гусинобродского шоссе на барахолке... предъявил талон начальнику Дзержинского гаи...
А ещё была такая ситуация... поехали на алтай, после Бердска на трассе 3 полосы, средняя постоянно меняется, то встречная то своя...
Едем по своей средней обгоняя поток дачников справа (в пятницу было), 100 км\ч, наших 4 машины + спереди и сзади ещё машины, разметка и знаки показывают сужение полосы, все сбрасывают скорость показывают правый поворот и встраиваются в ряд, первые успевают встроиться, а я и мой друг и следующие за нами машины ещё нет, в это время по средней полосе нас догоняет гайская волга, к этому времени мы уже в правом ряду, и в рупор диктует номера кому остановиться. Мы с другом останавливаемся и следом за нами ещё 2 какие-то машины. Из волги вылезают старлей и капитан, требуют у нас документы, мы все отдаём, после этого капитан вытаскивает права у всех, остальное отдаёт назад документы и буркнув что то типо "хрен теперь обратно заберёте" садится в машину, заводится и пытается уехать... все стоят в полном ....уе
уехать мы ему не дали, садимся с другом к ним в машину, капитан начинает на нас быковать и орать.... мы ему грим права отдай
он говорит давай документы опять... мы отдаем с другом, он права отдаёт, но талоны забирает, говорит "заберёте у того кто выдавал, а теперь пшли из машины", мы настаиваем на своём что не он выдавал, не ему и забирать, я картинно звоню товарищу из впереди идущей машины и говорю что нас остановил экипаж номер такой то, и надо бы сейчас звонить наверх и решать.... после этих слов капитан сказал что то типо "хрен с вами" всем всё отдал, развернулся и уехал вместе с напарником...
Ни капитан ни старлей не представлялись, обвинение в нарушении не предъявляли, вели себя более чем нагло. В итоге могли остаться без прав, товарищ реально уперся руками в капот не давая им выехать. Так что для меня талон это средство противодействия милицейскому произволу, буду бить врага его же оружием
А ещё есть разница как ты себя ведёшь при предъявлении талона, и на кого нарвёшься

А ещё была такая ситуация... поехали на алтай, после Бердска на трассе 3 полосы, средняя постоянно меняется, то встречная то своя...
Едем по своей средней обгоняя поток дачников справа (в пятницу было), 100 км\ч, наших 4 машины + спереди и сзади ещё машины, разметка и знаки показывают сужение полосы, все сбрасывают скорость показывают правый поворот и встраиваются в ряд, первые успевают встроиться, а я и мой друг и следующие за нами машины ещё нет, в это время по средней полосе нас догоняет гайская волга, к этому времени мы уже в правом ряду, и в рупор диктует номера кому остановиться. Мы с другом останавливаемся и следом за нами ещё 2 какие-то машины. Из волги вылезают старлей и капитан, требуют у нас документы, мы все отдаём, после этого капитан вытаскивает права у всех, остальное отдаёт назад документы и буркнув что то типо "хрен теперь обратно заберёте" садится в машину, заводится и пытается уехать... все стоят в полном ....уе

Ни капитан ни старлей не представлялись, обвинение в нарушении не предъявляли, вели себя более чем нагло. В итоге могли остаться без прав, товарищ реально уперся руками в капот не давая им выехать. Так что для меня талон это средство противодействия милицейскому произволу, буду бить врага его же оружием

ТОП 5
1
3