На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
расскажите про дружинника
1152
24
SloNik
experienced
про удостоверение сего. как действует, на что дает право и прочие казусы, с которыми приходилось сталкиваться.
Права ни на что не дает. Просто иногда прощаются мелкие нарушения. В случае не мелких нарушений лучше его вобще не доставать.
Отступление: в прошлом году ехали с алтая, в бийске гаишник проверяя документы с ухмылкой на лице поинтересовался - "А в Новосибирске талоны вместе с правами выдают?" :)) Типа кто из новосиба - все дружинники))
Отступление: в прошлом году ехали с алтая, в бийске гаишник проверяя документы с ухмылкой на лице поинтересовался - "А в Новосибирске талоны вместе с правами выдают?" :)) Типа кто из новосиба - все дружинники))
«Дружинник является примером в соблюдении Правил дорожного движения.
…
На основании ст. 2.9. КоАП РФ за нарушение ПДД, не влекущее за собой лишение права управления транспортом, члену ДНД может быть вынесено устное замечание с отметкой в удостоверении»
выписка из талона
…
На основании ст. 2.9. КоАП РФ за нарушение ПДД, не влекущее за собой лишение права управления транспортом, члену ДНД может быть вынесено устное замечание с отметкой в удостоверении»
выписка из талона
Просто иногда прощаются мелкие нарушения.что считается мелким нарушением? превышшение скорости -мелкое?

Сейчас читают
Кому Масленица, а кому и Антидозор
140448
1000
Кирпич какого завода сейчас лучший?
95443
55
как выбрать коньки для любительского катания?
10855
18
Yellow Fog
veteran
Ну да неправильная парковка, превышение скорости, разговор по мобильному. Сам бы с удовольствием заимел талон дружинника, лишним явно не будет.
Зачем тебе это, Слоник? Хочешь стать дружинником? А ведь придется дежурить, да на морозе, в дождь, в холод, а это тяжело для женского организма... 

Сколько я помню, водить ты начала недавно. Получишь талон - появится излишняя, необоснованная уверенность. А это уже путь в никуда.
Наблюдал картину когда тормознули перед коммунальным мостом. Меня остановили за первышение на 12 км/ч и мееедленно так штраф выписывали на 50 руб. Одновременно тормозили курйзеры и лексусы 470. Те показывали белый билет и дальше ехали, даже не вылазя из тачек. Изменялось только то, как они их показывали... Это из наблюдений.
Из рассуждений - этот билет стоит минимум 2500. Неужели вы хотите за год заработать штрафов на эту сумму ? Я нет. Если бы так давали взял - а покупать смысла нету.
Еще - билет дружинника каждый месяц подписывается у того кто его выдал. Вам это надо ??? Также видел как они относятся к тем у кого этих подписей нету - начинают доить по полной.
Так что начинающему водителю он ничем помочь не может. В случае аварии или серьезных нарушений билет ничем не поможет.
Из рассуждений - этот билет стоит минимум 2500. Неужели вы хотите за год заработать штрафов на эту сумму ? Я нет. Если бы так давали взял - а покупать смысла нету.
Еще - билет дружинника каждый месяц подписывается у того кто его выдал. Вам это надо ??? Также видел как они относятся к тем у кого этих подписей нету - начинают доить по полной.
Так что начинающему водителю он ничем помочь не может. В случае аварии или серьезных нарушений билет ничем не поможет.
Если бы так давали взял - а покупать смысла нету.Полностью согласен про покупать. Подписываются не все билеты, иногда ставится надпись "Без отметок" и скрепляется печатькой
Еще - билет дружинника каждый месяц подписывается у того кто его выдал. Вам это надо ???

Сколько я помню, водить ты начала недавно. Получишь талон - появится излишняя, необоснованная уверенность. А это уже путь в никуда.неправда

Зачем тебе это, Слоник? Хочешь стать дружинником? А ведь придется дежурить, да на морозе, в дождь, в холод, а это тяжело для женского организма...не поверишь -уже стала![]()

Подписывается ежемесячно, только тем, кто 3,14 сит на улицах. основная масса с отметками до конца года. и плюс до марта следующего года автоматом продлевается.
Вот странная ситуация складывается: регулярно ведутся такие разговоры про "белые билетики" и проч. и проч., часто даже с большим энтузиазмом. А потом с таким же энтузиазмом начинаем хаять наших властьпридержащих за коррупцию и безнаказанность! Не видите связи?
1. талон дружиника в совокупности с цивилизованной манерой ведения разговора с гайцами решат практически все проблемы на дороге, наверное за исключением езды в пъяном виде (да и хорошо что так), и езды задним ходом с превышением по встречной полосе. 
2. действует только на территории Новосибирской области, за ее пределами всем на эту бумажку поровну.
3. Существенно облегчает общение с "ретивыми" сержантами, говорящими с тобой через губу и норовящими проверить срок давности таблеток в аптечке, и т.п.
4. ИМХО в большинстве случаев подталкивает водителя к наиболее наглой езде и совершению маневров и действий, которые при отсутствии билета не совершаются.

2. действует только на территории Новосибирской области, за ее пределами всем на эту бумажку поровну.
3. Существенно облегчает общение с "ретивыми" сержантами, говорящими с тобой через губу и норовящими проверить срок давности таблеток в аптечке, и т.п.
4. ИМХО в большинстве случаев подталкивает водителя к наиболее наглой езде и совершению маневров и действий, которые при отсутствии билета не совершаются.
to Ловкий парень
Ну нет, так нет
to 6о6ro
Ну нет, так нет

ИМХО в большинстве случаев подталкивает водителя к наиболее наглой езде и совершению маневров и действий, которые при отсутствии билета не совершаются+1 ИМХО
«Дружинник является примером в соблюдении Правил дорожного движения.Гы гы :))) кто - нибудь с таким "примером" ездил?! Для дружинников светофоров и двойных сплошных - нет.. Так же как кирпичей и запрещённых остановок - знаю по личному опыту
…
выписка из талона

В смысле ездил с таким пока афто не было. Так он чел нормальный - но удостоверение даёт:
1) лишнюю уверенность и чувство безнаказанности.
2) собственно эту безнаказанность и даёт.. итногда

Тут все зависит от конкретного владельца талона. Может от характера водителя, может от способа получения талона (типа, если купил, так пусть нарушениями окупается).
Мне талон (без отметок и дежурств) без денег, и всяческих напрягов достался. Так, я о том, что он у меня есть, порой и месяцами/неделями не вспоминаю. Езжу как все, сильно не наглею, бывает и превышаю километров на 20-30, там же, где и весь поток машин, но не от того, что на талон надеюсь. Если мигают, снижаю скорость, как и все. Под красный не езжу, оранжевый – в зависимости от ситуации, на встречку не лезу.

Зы. остановлен гайцами в этом году был только один раз (может два - позапрошлый зимой не помню до нового года или после), и то для обычной проверки документов.
Мне талон (без отметок и дежурств) без денег, и всяческих напрягов достался. Так, я о том, что он у меня есть, порой и месяцами/неделями не вспоминаю. Езжу как все, сильно не наглею, бывает и превышаю километров на 20-30, там же, где и весь поток машин, но не от того, что на талон надеюсь. Если мигают, снижаю скорость, как и все. Под красный не езжу, оранжевый – в зависимости от ситуации, на встречку не лезу.

Зы. остановлен гайцами в этом году был только один раз (может два - позапрошлый зимой не помню до нового года или после), и то для обычной проверки документов.
ННП
Тоже как авто появилось то заморачивался с этим талоном...думал будет помогать, но потом после первых двух штрафов понял что я его никак не окуплю за год!
а от жестких нарушений типа превышении на 73к/мч он и так не спасет...так и забил/забыл про него...:)
Тоже как авто появилось то заморачивался с этим талоном...думал будет помогать, но потом после первых двух штрафов понял что я его никак не окуплю за год!

Ну я собсно и имел в виду конкретное лицо
про других не говорю... тока подозреваю 

Есть разница кем выдан и кто куратор на талоне. А ещё неплохо когда тебя спрашивают, кто выдал, а ты отвечаешь такой то такой то, да по имени отчеству и по званию. Тогда у гайца появляется подозрение что ты не купил, а всё таки лично знаешь выдававшего тебе талон и его отношение к тебе меняется...
А ещё есть разница как ты себя ведёшь при предъявлении талона, и на кого нарвёшься
Друг например заимел запись в талоне за парковку вдоль гусинобродского шоссе на барахолке... предъявил талон начальнику Дзержинского гаи...
А ещё была такая ситуация... поехали на алтай, после Бердска на трассе 3 полосы, средняя постоянно меняется, то встречная то своя...
Едем по своей средней обгоняя поток дачников справа (в пятницу было), 100 км\ч, наших 4 машины + спереди и сзади ещё машины, разметка и знаки показывают сужение полосы, все сбрасывают скорость показывают правый поворот и встраиваются в ряд, первые успевают встроиться, а я и мой друг и следующие за нами машины ещё нет, в это время по средней полосе нас догоняет гайская волга, к этому времени мы уже в правом ряду, и в рупор диктует номера кому остановиться. Мы с другом останавливаемся и следом за нами ещё 2 какие-то машины. Из волги вылезают старлей и капитан, требуют у нас документы, мы все отдаём, после этого капитан вытаскивает права у всех, остальное отдаёт назад документы и буркнув что то типо "хрен теперь обратно заберёте" садится в машину, заводится и пытается уехать... все стоят в полном ....уе
уехать мы ему не дали, садимся с другом к ним в машину, капитан начинает на нас быковать и орать.... мы ему грим права отдай
он говорит давай документы опять... мы отдаем с другом, он права отдаёт, но талоны забирает, говорит "заберёте у того кто выдавал, а теперь пшли из машины", мы настаиваем на своём что не он выдавал, не ему и забирать, я картинно звоню товарищу из впереди идущей машины и говорю что нас остановил экипаж номер такой то, и надо бы сейчас звонить наверх и решать.... после этих слов капитан сказал что то типо "хрен с вами" всем всё отдал, развернулся и уехал вместе с напарником...
Ни капитан ни старлей не представлялись, обвинение в нарушении не предъявляли, вели себя более чем нагло. В итоге могли остаться без прав, товарищ реально уперся руками в капот не давая им выехать. Так что для меня талон это средство противодействия милицейскому произволу, буду бить врага его же оружием
А ещё есть разница как ты себя ведёшь при предъявлении талона, и на кого нарвёшься

А ещё была такая ситуация... поехали на алтай, после Бердска на трассе 3 полосы, средняя постоянно меняется, то встречная то своя...
Едем по своей средней обгоняя поток дачников справа (в пятницу было), 100 км\ч, наших 4 машины + спереди и сзади ещё машины, разметка и знаки показывают сужение полосы, все сбрасывают скорость показывают правый поворот и встраиваются в ряд, первые успевают встроиться, а я и мой друг и следующие за нами машины ещё нет, в это время по средней полосе нас догоняет гайская волга, к этому времени мы уже в правом ряду, и в рупор диктует номера кому остановиться. Мы с другом останавливаемся и следом за нами ещё 2 какие-то машины. Из волги вылезают старлей и капитан, требуют у нас документы, мы все отдаём, после этого капитан вытаскивает права у всех, остальное отдаёт назад документы и буркнув что то типо "хрен теперь обратно заберёте" садится в машину, заводится и пытается уехать... все стоят в полном ....уе

Ни капитан ни старлей не представлялись, обвинение в нарушении не предъявляли, вели себя более чем нагло. В итоге могли остаться без прав, товарищ реально уперся руками в капот не давая им выехать. Так что для меня талон это средство противодействия милицейскому произволу, буду бить врага его же оружием

ТОП 5
1
2
4