На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...И снова о талонах ТО.
1963
36
Хочу поднять затихшую тему про поддельные или нелегальные талоны ТО. Точнее поделится своими соображениями, кому интересно.
В общем, перед до мной встала проблема получения заветного талона, а сроки как обычно поджимали. Мед справка была только у жены. Жена сказала, что сама, ни на какой ТО не поедет, надо сказать, она и по городу сама не часто ездит. Так вот, я подумал, может отдать денег и забить? Поспрашивал знакомых, и выяснилось, что у одного моего прямого родственника есть друг, друг работает во МРЭО. За 2000 рэ он делает ТО. Талон самый, что ни на есть настоящий, с водяными знаками, голограммами, мелким текстом и т.д. Но! Только одно но. Номер этого талона не вносится в базу или реестр, не знаю, как там у них это называется. Ну, т.е. типа вероятность того, что будут проверять очень маленькая, поэтому значит ездить можно, если что откупишься, а так, заранее, по-дружески, типа предупреждаю. Нормально, подумал я. Ага, а потом у вас какие нибудь оборотни в погонах или вампиры без погон начнутся, будете всех останавливать да потрошить?
И дальше я стал размышлять. Скажу сразу, с этим челом я не пересекаюсь, что называется, не по работе, не по дружбе и напрямую с ним поговорить не могу, поэтому дальше идут лишь мои предположения. Я подумал, а ведь никакой операции объявлять не будут, она уже и так проходит. Т.е. в гаевне есть не гласное разрешение на продажу талонов, т.е. полулегальная форма заработка.
Далее допустим, вас останавливают на посту, и обнаруживается, что у вас затонированы передние боковые стекла, или просверлен и погнут номер, или нет аптечки, аварийного знака или огнетушителя. Даже при выпадении одного из этих признаков, можно с 50% вероятностью предположить, что вы нелегально получили талон. Ну, т.е. не нужно обладать способностями Шерлока Холмса, чтобы предположить это. Особенно если после этого утверждения вы сами говорите «Как, так поддельный, ведь мне его делал сам начальник того то». После чего вас разводят на 300-500 р или больше, если начнут плести про подделку документов (конечно же при условии что талон у вас купленный). И даже если вы показываете пальцем на того, кто дал вам этот талон, выясняется, что талон с таким номером был испорчен (принтер зажевал) и на него даже составлен акт о порче. Не ужели вы думаете, что мент сдаст мента, особенно того, который дает возможность брать с каждой десятой или двадцатой, неважно, машины по 500р, достаточно просто останавливать каждую тонированную.
И все довольны, одни за талон деньги берут, другие, за то, что талон был куплен, берут деньги еще раз.
ЗЫ: я конечно не сторонник теории заговора, но как только я себе представил все это, мне почему-то участвовать в этом сразу расхотелось. Короче, «купил» я свой талон по адресу Дунайская 47, за 30+50+158=238 рублей, чего и всем желаю. Причем на машину 2000 года выпуска мне «продали» талон аж до мая 2008 года, чего я никак не ожидал, и чему, конечно же, был несравненно рад.
В общем, перед до мной встала проблема получения заветного талона, а сроки как обычно поджимали. Мед справка была только у жены. Жена сказала, что сама, ни на какой ТО не поедет, надо сказать, она и по городу сама не часто ездит. Так вот, я подумал, может отдать денег и забить? Поспрашивал знакомых, и выяснилось, что у одного моего прямого родственника есть друг, друг работает во МРЭО. За 2000 рэ он делает ТО. Талон самый, что ни на есть настоящий, с водяными знаками, голограммами, мелким текстом и т.д. Но! Только одно но. Номер этого талона не вносится в базу или реестр, не знаю, как там у них это называется. Ну, т.е. типа вероятность того, что будут проверять очень маленькая, поэтому значит ездить можно, если что откупишься, а так, заранее, по-дружески, типа предупреждаю. Нормально, подумал я. Ага, а потом у вас какие нибудь оборотни в погонах или вампиры без погон начнутся, будете всех останавливать да потрошить?
И дальше я стал размышлять. Скажу сразу, с этим челом я не пересекаюсь, что называется, не по работе, не по дружбе и напрямую с ним поговорить не могу, поэтому дальше идут лишь мои предположения. Я подумал, а ведь никакой операции объявлять не будут, она уже и так проходит. Т.е. в гаевне есть не гласное разрешение на продажу талонов, т.е. полулегальная форма заработка.
Далее допустим, вас останавливают на посту, и обнаруживается, что у вас затонированы передние боковые стекла, или просверлен и погнут номер, или нет аптечки, аварийного знака или огнетушителя. Даже при выпадении одного из этих признаков, можно с 50% вероятностью предположить, что вы нелегально получили талон. Ну, т.е. не нужно обладать способностями Шерлока Холмса, чтобы предположить это. Особенно если после этого утверждения вы сами говорите «Как, так поддельный, ведь мне его делал сам начальник того то». После чего вас разводят на 300-500 р или больше, если начнут плести про подделку документов (конечно же при условии что талон у вас купленный). И даже если вы показываете пальцем на того, кто дал вам этот талон, выясняется, что талон с таким номером был испорчен (принтер зажевал) и на него даже составлен акт о порче. Не ужели вы думаете, что мент сдаст мента, особенно того, который дает возможность брать с каждой десятой или двадцатой, неважно, машины по 500р, достаточно просто останавливать каждую тонированную.
И все довольны, одни за талон деньги берут, другие, за то, что талон был куплен, берут деньги еще раз.
ЗЫ: я конечно не сторонник теории заговора, но как только я себе представил все это, мне почему-то участвовать в этом сразу расхотелось. Короче, «купил» я свой талон по адресу Дунайская 47, за 30+50+158=238 рублей, чего и всем желаю. Причем на машину 2000 года выпуска мне «продали» талон аж до мая 2008 года, чего я никак не ожидал, и чему, конечно же, был несравненно рад.
маладец
так и надо, ещё бы машину озвучил, и свет регулировал или нет и что проверяли, а так же отметку о отсутствии задолженности по штрафам
так и надо, ещё бы машину озвучил, и свет регулировал или нет и что проверяли, а так же отметку о отсутствии задолженности по штрафамили нет аптечки, аварийного знака или огнетушителяаптечку использовал по назначению, огнетушителем на дече тушил начинающийся пожар, сейчас едешь за новыми - не вопрос! Вообще, проверка аптечки допускается только при прохождении ГТО, просто на улице или посту проверять их наличие не имеют права. Только вот вопрос - в чем прикол ездить без аптечки и огнетушителя?
выясняется, что талон с таким номером был испорчен (принтер зажевал) и на него даже составлен акт о порчеЭто как так выяснится, что талон испорчен, если акт о порче не составлен?
Короче, «купил» я свой талон по адресу Дунайская 47, за 30+50+158=238 рублей, чего и всем желаюС этого и надо было начинать

Поддержу на все 100 и подпишусь под каждым словом, сам метался с теми-же мыслями, поразмышляв и поговорив с представителями ГАИ и приближенными к ним лицами, решил - ТО проходить, без вариантов, к тому-же стимул косячки поправить, как-то ручник в порядок привести, брызговики прикрутить, с фарами разобраться и т.д.
asma de jour
ужос просто ужос...
Верно...
Тока То встало в НЕКОТОРОЕ количество финансов.
1. 2 элемента в правку-покрас... около 2800..
2. брызговики - 250 р
3. огнетушитель - 320 р
4. Аптечка - не помню, около 100-150
5. Знак - 150
6. Полирока-мойка и т.д.
7. Сборы...
8. Инстр контроль...
около 3.5 руб
Тока То встало в НЕКОТОРОЕ количество финансов.
2. брызговики - 250 р
3. огнетушитель - 320 р
4. Аптечка - не помню, около 100-150
5. Знак - 150
6. Полирока-мойка и т.д.
7. Сборы...
8. Инстр контроль...
около 3.5 руб

vvetc
experienced
2. брызговики - 250 р
6. Полирока-мойка и т.д.
Но ведь эти пункты - самому приятно, не правда-ли
2. брызговики - 250 р
6. Полирока-мойка и т.д.
Но ведь эти пункты - самому приятно, не правда-ли

Деодат
old, but not obsolete
вернёмся к брызговикам. если они не предусмотрены заводом изготовителем? например иномарки. нет там брызговиков. и что надо ставить? я слышал что и без них выпустят.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске
400744
1000
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
159527
1000
Недвижимость в Турции
155817
223
Для полноты картины добавлю еще и временные затраты.
Первый день - 2 часа (оплата госпошлины и спецпродукции; получение отметки об отсутствии задолженности по уплате штрафов; проверка документов инспектором, выдающим талон ТО).
Второй день - 2 часа (инструментальный контроль; ожидание сверки номеров и сама сверка; получение талона ТО).
Первый день - 2 часа (оплата госпошлины и спецпродукции; получение отметки об отсутствии задолженности по уплате штрафов; проверка документов инспектором, выдающим талон ТО).
Второй день - 2 часа (инструментальный контроль; ожидание сверки номеров и сама сверка; получение талона ТО).
asma de jour
ужос просто ужос...
Я открыл ауто-вл... брызговики идут как опция.. почитал-подумал
поставил.. авось кто-то сзади в дождь или как меньше будет на меня ругацца 
поставил.. авось кто-то сзади в дождь или как меньше будет на меня ругацца 
Суть не в этом. Я же написал не для того чтобы похвастаться какой я крутень и сам прошел ТО.
Просто поднималась тема, несколько раз, какие признаки у нелегального талона. Так вот я предположил что нет этих признаков, и никак не определить их, кроме как посмотреть базу гаевную. И что гайцы, просто тыкают пальцем в небо, говоря что талон поддельный, и в большинстве случаев попадают в цель. И что м.б. даже у них есть определенная инструкция с алгоритмом действий (типа какие вопросы задавать и что потом делать)
Просто поднималась тема, несколько раз, какие признаки у нелегального талона. Так вот я предположил что нет этих признаков, и никак не определить их, кроме как посмотреть базу гаевную. И что гайцы, просто тыкают пальцем в небо, говоря что талон поддельный, и в большинстве случаев попадают в цель. И что м.б. даже у них есть определенная инструкция с алгоритмом действий (типа какие вопросы задавать и что потом делать)
Вы знаете, как повезет. Мы тут в несколько машин проходили на одном пункте (правда в разное время, но люди те же) - так 50 на 50. Мне машину завернули, товарищ прошел без, второму тоже завернули, на следующей брызговики были, но замерзли сигнал и омыватель - пропустили. Чего уж говорить о том как обстоят дела на разных пунктах, если даже список документов везде разный. Бардак, в общем.
тогда вопрос: кто и где видел в продаже симпотные серые или лучше чёрные маленькие брызговички, шоб сподручно их присобачить. или сто где их продают и прикрутят.
Проходил на Транссервисе.
Нужны были только доки и квитанции. Никаких отметок о задолжности.
На ТО ушло около часа вместе с ожиданием инспектора, дабы доки поглядел.
Потом карту неисправностей на руки и вперед исправлять.
Талоны ТО заносяться в базу на ПК.
Нужны были только доки и квитанции. Никаких отметок о задолжности.
На ТО ушло около часа вместе с ожиданием инспектора, дабы доки поглядел.
Потом карту неисправностей на руки и вперед исправлять.
Талоны ТО заносяться в базу на ПК.
ну на горской не видел, на петухова-честно говоря небыл. Встречал яркие спортивные спарко или похожую лабуду, а надо пенсионерские
. намёк понял про затулинку.
. намёк понял про затулинку.
Stalker
IT-нечисть
2 элемента в правку-покрас... около 2800..А к поцарапанному бамперу придерутся?
брызговики - 250 рОбязательно? И какие?
Ловкий парень
Томас
замерзли сигнал и омывательЧто значит омыватель???????? Омыватель им пофую, по крайней мере на СТО Надежда в Заельцовке за все 4 прохождения(2003-2006г) ТО на общих основаниях не проверили ни разу!
Bonpoc
guru
Что значит омыватель???????? Омыватель им пофую,То и значит - омыватель. штука такая - брызгающая.
При проведении ГТО должны проверять работоспособность омывателя ветрового стекла, которые, в свою очередь, должны обеспечивать подачу жидкости в зоны очистки стекла.Какие временные затраты по 2 часа два дня?
Сейчас ТО можно проходить на любом пункте, выбираете тот, где все делают сами и сразу и или очереди нет или запись нормальная и все. Час на все вместе с оплатой квитанций.
Сейчас ТО можно проходить на любом пункте, выбираете тот, где все делают сами и сразу и или очереди нет или запись нормальная и все. Час на все вместе с оплатой квитанций.
Борт 247
guru
Я ж говорю - вся суть в том, что на разных пунктах даже требования к списку документов разные, а уж что смотрят...
Вообще сейчас все покупные талоны делятся на 2 типа "с заездом" и "без заезда" дак вот, те что с заездом там тоже нужно оплачивать квитанции и интструментальный контроль, но при этом просто не обращают внимание на тонировку, треснутые лобовики и другие недочеты. Талон таким образом регистрируется и является абсолютно нормальным, числящимся во всех реестрах, или как там они у гаишников называются. При этом стоит такой ТО намного дешевле чем без заезда, но нужно потратить время. Имеет смысл когда не хочется устранять недостатки, например сдирать тонировку или менять лобовик(пишу про те недостатки которые есть у меня :)). ТО "без заезда" делать нет смысла, так как действительно потом можно с ним сильно попасть, у одного моего знакомого были из-за такого ТО серьезные проблемы.
А так на нормальной машине покупать ТО нет смысла, главное иметь немного везения, чтоб сильно не докапывались, потому что при желании докопаться можно до любой машины.
А так на нормальной машине покупать ТО нет смысла, главное иметь немного везения, чтоб сильно не докапывались, потому что при желании докопаться можно до любой машины.
Проходил честно, проверяли тормоза все, аптечку и прочую лабуду, фары посмотрели что горят, засунули газометр в зад :))) Все. Никаких там омывателей и прочего. Номер гаец заносил в комп, видал через окошко
... ннп.
А старые талончики сдавать не забываем в пункте ТО!
Мож у них историю посмотреть желание появится... (предположение)...
А старые талончики сдавать не забываем в пункте ТО!

Мож у них историю посмотреть желание появится... (предположение)...
а у меня не забрали... посмотрели что он в мультифорке лежит - и оставили его там...
что талон с таким номером был испорчен (принтер зажевал) и на него даже составлен акт о порче.А какого он у Вас на лобовике делает, если его "принтер зажевал".
Неа, если талон настоящий, то он и в базе будет, т.к. отследить его очень просто, и Вы по делу вместе со своим другом пойдете
.Или придецца им искать типографию, в которой "настоящие" талоны печатают, а это "висяк", т.к. такой типографии просто нет ;).
Я проходил ТО в Калининском районе на ул. Писемского и потратил именно такое время. Самые большие затраты времени:
~ 1 ч. 10 мин. на получение отметки об отсутствии неоплаченных штрафов в Калининской ГИБДД;
~ 50 мин. на ожидание инспектора для сверки номеров.
~ 1 ч. 10 мин. на получение отметки об отсутствии неоплаченных штрафов в Калининской ГИБДД;
~ 50 мин. на ожидание инспектора для сверки номеров.
Мне на той же Дунайской специалист проверил "качество выхлопных газов", все стопы-поворотники-задний ход, би-би, работу дворников (без омывателя), что-то снизу залез посмотрел, заехал на ролики, полным приводом его выволокло с энтих роликов, свет (сказал, мол левая фара шибко вниз светит - приподними)...
Проходил ТО на трикотажной 47, справки об отсутствии дтп не требовали,
Проверяли все - аптечку, огнетушитель, аварийный знак, все световые приборы, СО СН , тонировку, омыватели дворники, под днищем лазили, тормоза на стенде.
Думал завернут по полной, Завернули [Разность тормозных усилий на задних колесах, номера сзади не теми винтиками прикручены,
и спереди загнут, лампочка освещения номера не горит одна]
Со второго раза прошел.
Машина Камри 1986г!
Так что не бойтесь проходить нормально
Проверяли все - аптечку, огнетушитель, аварийный знак, все световые приборы, СО СН , тонировку, омыватели дворники, под днищем лазили, тормоза на стенде.
Думал завернут по полной, Завернули [Разность тормозных усилий на задних колесах, номера сзади не теми винтиками прикручены,
и спереди загнут, лампочка освещения номера не горит одна] Со второго раза прошел.
Машина Камри 1986г!
Так что не бойтесь проходить нормально
Gellowgles
v.i.p.
Проходил ТО на АВТОВАЗе, с проблемными передними крыльями, левое мятое, правое дырявое, передний сальник коленвала течет, на это даже не смотрели, а завернули с тормозами, но это отдельная история по модернизации и изменению тормозной системы на ОДЕ (штатная система у нее убогая), а проверять различные варианты было нужно, вот и катался бесплатно на ТО :), благо у них там стенд есть.
а у меня не забрали... посмотрели что он в мультифорке лежит - и оставили его там...так может "не совсем" официально дело было?..
все фициально.... на камеру снимали, шипы из колес стендом вырывали, в очередях стоял, щуп газоанализатора в .... глушитель запихивали.
Вчера проходил ТО (не прошел правда :() - так в списке требующихся документов предыдущий талон ТО не указан. ХЕЛП: где регулируют фары (КИРОВСКИЙ район желательно) и сколько эта процедура стоит?
...где регулируют фары (КИРОВСКИЙ район желательно) и сколько эта процедура стоит?Регулируют примерно здесь , точнее не знаю. Стоит рублей 300-500.
На Транссервисе можно отрегулировать. 350р. стоит.
К стати. Там же и ТО можно пройти. Все районы принимают.
Ну, по крайней мере, там так начертано.

К стати. Там же и ТО можно пройти. Все районы принимают.
Ну, по крайней мере, там так начертано.

Вчера проходил ТО (не прошел правда :() - так в списке требующихся документов предыдущий талон ТО не указан.На Новосибирск-Лада - указан в списке. Местные операции?....
Ну значит и от места прохождения зависит. Бардак! 

ТОП 5
1
2
4