чем смыть наклейки?
898
33
народ! помогите, хочу избавиться от двух предыдущих страховык наклеек на лобовом стекле......кто чем их смывает?
GoncharoFF
Я-ногтем одну соскребал (самую первую) с тех пор не клею на стекло. Сначала к прозрачной пленке (к пачке сигарет, потом вычезаю этот целофан), и так вставляю под стекло.
GoncharoFF
я скоблил лезвием бритвы, потом спиртом протёр. Обматерился весь.
на будущее клеить если будешь, клей на прозрачный скотч, а уж скотч на стекло, удаляется чисто за 2 секунды.
GoncharoFF
основу отрываешь, а остатки соскребаешь пластиковой карточкой какой-нить не нужной
(я от сим-карты основу юзал)
GoncharoFF
Я помню PITON нашел средство это сковыривать...
GoncharoFF
Мда... :dnknow:
А феном погреть и тряпочкой стереть наверно религия не позволяет? :dnknow:
GoncharoFF
Короче он делал так - чо смог отковырнул ногтем. Чо осталось - побрызгал средством для чистки окон" секунда" чот там попузырилось, потом тряпочкой легко стерлось. ВОТ...
GoncharoFF
Бензином можно - хорошо смывает.
asma de jour
ННП. Мне сомс рассказывал, что профоам какой-то смывает на ура эту гадость.
GoncharoFF
Я когда ждал сверки номеров в ГАИ, от безделья пытался аккуратно ножичком счистить это. Мужичок в соседней машине пожалел меня и посоветовал очистить очень простым средством которое всегда есть в авто:улыб:Догадались? Правильно....бензинус обыквонинникус:улыб:Минута и нет наклейки...(основу надо сначала отодрать руками)
Борт 247
Отвечаю тебе как человек, вчера изведший 2 бутылки Профарма...
2000-й - в принципе растворяет остатки скотча. Но не на ура. :dnknow: Скотча... но основа наклеек, молдингов, декоративных элементов - немного другого состава, она более тверда и прояная, расчитана на более долгий срок службы. Он её размягчает, но плохо. Легче слегка погреть феном.. градусов хотя бы до 70-80 (для краски-лака это фигня) , она сразу приобретает консистенцию пластилина :dnknow: легко стирается.. а вот уже гретые остатки - тут Профармом можно и смыть :dnknow:
asma de jour
да не надо даже греть! тряпочка, со стакан теплой воды и 5 минут времени :agree:
GoncharoFF
Ацетон.
Замачиваешь тряпочкой - за несколько минут смывается.
GoncharoFF
Честно говоря не знаю как добраться до бензина в машине:улыб:
А вот до тормозухи - легко.
KOD
ну ладно всё замечательно, но скажите а нафиг вообще клеить этот стикер? я последний год без него катался и без талона ТО на лобовике, останавливали только за нарушения, и никто не спросил страховку. Хотя когда 2 года назад была наклейка, то на ненё внимания не обращали, а полис просили развернуть и показать. Где логика?
Деодат
Меня когда остановили, спросил специально - сказали, можешь себе на лоб приклеять, главное - полис, а это нам пох.
З.Ы. Стирал обычной тряпкой, как уже и говорилось, с теплой водой, без проблем. Правда, перед этим машина постояла на солнце часа 3-4 : ))))
Деодат
Стикер - не больше чем лишний повод усомниться гайцам в наличии полиса.
Штрафа за это нет.
ТОРМОЗ
Я больше их клеить не буду, особенно после того, как в страховой при досрочном расторжении договора осаги, с меня потребовали вернуть стикер вместе с полисом, я малость офуел, и говорю а как со стекла его отгрызать? ответ это ваша проблема.
я говорю я машину два дня назад продал, она уже далеко уехала, где я буду искать её, что бы отодрать стикер? ответ =это ваша проблема.
Пришлось стикер из прав достать неиспользованный и со вздохом отдать. Но это глупость требовать вернуть одноразовую весчь.
GoncharoFF
как показала практика, реально рулит только бензин! фен и солнце немного не то
только размазывают клей по стеклу
Деодат
Когда недавно оформлял ОСАГО, мне страховщица сказала, что либо отменят совсем стикеры либо этот вопрос на обсуждении.

А так гайцам нах не нужен этот стикер. Для них (как и для тебя) главное - полис.
GoncharoFF
интересно, а японческие наклейки возьмёт?
Деодат
Ацетон и это возьмет.
:миг:
Деодат
Тряпочка смоечнная теплой водой прикладывается на 5-10 минут. После этого стикер, этой же тряпочкой смывается на ура. Сам стикер сделан из чего-то вроде желатина и от воды набухает. Вот зимой его отодрать - действительно морока.
Деодат
А меня 2 мая дважды останавливали для проверки документов. Никаких поводов для этого не давал.
Второй раз честно сказали - повесь талон ТО больше никто не остановит.
Повесил и больше не останавливали. Номер кстати на 5 заканчивается
bravot
интересно, а почему некоторые ИДПС требуют возить талон ТО вместе с правами и предъявлять его сразу? вроде было изменение по требованиям. Талон надо не клеить на лобовик , а гайцу давать.
бардак однако. :ха-ха!:
GoncharoFF
ннп
А я вот последнее время часто замечаю у машин талоны ТО и т.п. не прямо под стеклом, а в глубине, на панели вертикально. Это что, подставки такие продаются?
Деодат
Никто не требует - ни одного вопроса по поводу талона, который лежал вместе с дкументами. Оба раза.
Один прикопался к страховке и мурыжил минут 10, потом отпустил - по итогам мурыжинья - съездил поставить еще одну печать на бланк (в случае страховки с переывом на зиму теперь такое требуется, а раньше нет).
Второй раз вообще без вопросов - документы все посмотрел, даты сверил - и счастливого пути.
Деодат
Говорят что на вшивой горке (академ-берск) на посту постоянно тормозят без наклеек.
Сразу страховку просят показать.
iii54
Да - есть такие пластиковые держалки под талоны.
стоят рублей по 15. Продаются в автомагазах.
DRV
Говорят что на вшивой горке (академ-берск) на посту постоянно тормозят без наклеек.
Сразу страховку просят показать.
кто говорит?
имхо, но враки это всё...
GoncharoFF
Раньше во всех хозяйственных магазинах продавалась прилада под названием "скребок для удаления краски со стёкол" в неё вставляется бритвочка и отдирается хоть что(хоть японский техосмотр,хоть наклейка) со стекла за секунды.А вообще лучше не клеить,гаишникам по барабану есть она или нету,они сами говорят-Ты страховку покажи а не наклейку!
Vados
А я вот тоже не клею эту хрень :ха-ха!:, и заморок нет никаких с оттиранием :dnknow: