чем смыть наклейки?
898
33
GoncharoFF
veteran
народ! помогите, хочу избавиться от двух предыдущих страховык наклеек на лобовом стекле......кто чем их смывает?
iii54
veteran
Я-ногтем одну соскребал (самую первую) с тех пор не клею на стекло. Сначала к прозрачной пленке (к пачке сигарет, потом вычезаю этот целофан), и так вставляю под стекло.
Деодат
old, but not obsolete
я скоблил лезвием бритвы, потом спиртом протёр. Обматерился весь.
на будущее клеить если будешь, клей на прозрачный скотч, а уж скотч на стекло, удаляется чисто за 2 секунды.
на будущее клеить если будешь, клей на прозрачный скотч, а уж скотч на стекло, удаляется чисто за 2 секунды.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
основу отрываешь, а остатки соскребаешь пластиковой карточкой какой-нить не нужной
(я от сим-карты основу юзал)
(я от сим-карты основу юзал)
Filimon
alcatel
Я помню PITON нашел средство это сковыривать...
asma de jour
ужос просто ужос...
Мда...
А феном погреть и тряпочкой стереть наверно религия не позволяет?
А феном погреть и тряпочкой стереть наверно религия не позволяет?
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 4)
158179
968
Что за бабах?
2736
15
Галущака 11, 15 (часть 2)
232668
988
Filimon
alcatel
Короче он делал так - чо смог отковырнул ногтем. Чо осталось - побрызгал средством для чистки окон" секунда" чот там попузырилось, потом тряпочкой легко стерлось. ВОТ...
Борт 247
guru
ННП. Мне сомс рассказывал, что профоам какой-то смывает на ура эту гадость.
ProPheSy
guru
Я когда ждал сверки номеров в ГАИ, от безделья пытался аккуратно ножичком счистить это. Мужичок в соседней машине пожалел меня и посоветовал очистить очень простым средством которое всегда есть в автоДогадались? Правильно....бензинус обыквонинникусМинута и нет наклейки...(основу надо сначала отодрать руками)
asma de jour
ужос просто ужос...
Отвечаю тебе как человек, вчера изведший 2 бутылки Профарма...
2000-й - в принципе растворяет остатки скотча. Но не на ура. Скотча... но основа наклеек, молдингов, декоративных элементов - немного другого состава, она более тверда и прояная, расчитана на более долгий срок службы. Он её размягчает, но плохо. Легче слегка погреть феном.. градусов хотя бы до 70-80 (для краски-лака это фигня) , она сразу приобретает консистенцию пластилина легко стирается.. а вот уже гретые остатки - тут Профармом можно и смыть
2000-й - в принципе растворяет остатки скотча. Но не на ура. Скотча... но основа наклеек, молдингов, декоративных элементов - немного другого состава, она более тверда и прояная, расчитана на более долгий срок службы. Он её размягчает, но плохо. Легче слегка погреть феном.. градусов хотя бы до 70-80 (для краски-лака это фигня) , она сразу приобретает консистенцию пластилина легко стирается.. а вот уже гретые остатки - тут Профармом можно и смыть
Picaro
гундос
да не надо даже греть! тряпочка, со стакан теплой воды и 5 минут времени
ТОРМОЗ
guru
Ацетон.
Замачиваешь тряпочкой - за несколько минут смывается.
Замачиваешь тряпочкой - за несколько минут смывается.
KOD
guru
Честно говоря не знаю как добраться до бензина в машине
А вот до тормозухи - легко.
А вот до тормозухи - легко.
ну ладно всё замечательно, но скажите а нафиг вообще клеить этот стикер? я последний год без него катался и без талона ТО на лобовике, останавливали только за нарушения, и никто не спросил страховку. Хотя когда 2 года назад была наклейка, то на ненё внимания не обращали, а полис просили развернуть и показать. Где логика?
Меня когда остановили, спросил специально - сказали, можешь себе на лоб приклеять, главное - полис, а это нам пох.
З.Ы. Стирал обычной тряпкой, как уже и говорилось, с теплой водой, без проблем. Правда, перед этим машина постояла на солнце часа 3-4 : ))))
З.Ы. Стирал обычной тряпкой, как уже и говорилось, с теплой водой, без проблем. Правда, перед этим машина постояла на солнце часа 3-4 : ))))
Стикер - не больше чем лишний повод усомниться гайцам в наличии полиса.
Штрафа за это нет.
Штрафа за это нет.
Я больше их клеить не буду, особенно после того, как в страховой при досрочном расторжении договора осаги, с меня потребовали вернуть стикер вместе с полисом, я малость офуел, и говорю а как со стекла его отгрызать? ответ это ваша проблема.
я говорю я машину два дня назад продал, она уже далеко уехала, где я буду искать её, что бы отодрать стикер? ответ =это ваша проблема.
Пришлось стикер из прав достать неиспользованный и со вздохом отдать. Но это глупость требовать вернуть одноразовую весчь.
я говорю я машину два дня назад продал, она уже далеко уехала, где я буду искать её, что бы отодрать стикер? ответ =это ваша проблема.
Пришлось стикер из прав достать неиспользованный и со вздохом отдать. Но это глупость требовать вернуть одноразовую весчь.
GoncharoFF
veteran
как показала практика, реально рулит только бензин! фен и солнце немного не то
только размазывают клей по стеклу
только размазывают клей по стеклу
Когда недавно оформлял ОСАГО, мне страховщица сказала, что либо отменят совсем стикеры либо этот вопрос на обсуждении.
А так гайцам нах не нужен этот стикер. Для них (как и для тебя) главное - полис.
А так гайцам нах не нужен этот стикер. Для них (как и для тебя) главное - полис.
Деодат
old, but not obsolete
интересно, а японческие наклейки возьмёт?
Тряпочка смоечнная теплой водой прикладывается на 5-10 минут. После этого стикер, этой же тряпочкой смывается на ура. Сам стикер сделан из чего-то вроде желатина и от воды набухает. Вот зимой его отодрать - действительно морока.
А меня 2 мая дважды останавливали для проверки документов. Никаких поводов для этого не давал.
Второй раз честно сказали - повесь талон ТО больше никто не остановит.
Повесил и больше не останавливали. Номер кстати на 5 заканчивается
Второй раз честно сказали - повесь талон ТО больше никто не остановит.
Повесил и больше не останавливали. Номер кстати на 5 заканчивается
интересно, а почему некоторые ИДПС требуют возить талон ТО вместе с правами и предъявлять его сразу? вроде было изменение по требованиям. Талон надо не клеить на лобовик , а гайцу давать.
бардак однако.
бардак однако.
iii54
veteran
ннп
А я вот последнее время часто замечаю у машин талоны ТО и т.п. не прямо под стеклом, а в глубине, на панели вертикально. Это что, подставки такие продаются?
А я вот последнее время часто замечаю у машин талоны ТО и т.п. не прямо под стеклом, а в глубине, на панели вертикально. Это что, подставки такие продаются?
Никто не требует - ни одного вопроса по поводу талона, который лежал вместе с дкументами. Оба раза.
Один прикопался к страховке и мурыжил минут 10, потом отпустил - по итогам мурыжинья - съездил поставить еще одну печать на бланк (в случае страховки с переывом на зиму теперь такое требуется, а раньше нет).
Второй раз вообще без вопросов - документы все посмотрел, даты сверил - и счастливого пути.
Один прикопался к страховке и мурыжил минут 10, потом отпустил - по итогам мурыжинья - съездил поставить еще одну печать на бланк (в случае страховки с переывом на зиму теперь такое требуется, а раньше нет).
Второй раз вообще без вопросов - документы все посмотрел, даты сверил - и счастливого пути.
Говорят что на вшивой горке (академ-берск) на посту постоянно тормозят без наклеек.
Сразу страховку просят показать.
Да - есть такие пластиковые держалки под талоны.
стоят рублей по 15. Продаются в автомагазах.
стоят рублей по 15. Продаются в автомагазах.
Говорят что на вшивой горке (академ-берск) на посту постоянно тормозят без наклеек.кто говорит?
имхо, но враки это всё...
Vados
activist
Раньше во всех хозяйственных магазинах продавалась прилада под названием "скребок для удаления краски со стёкол" в неё вставляется бритвочка и отдирается хоть что(хоть японский техосмотр,хоть наклейка) со стекла за секунды.А вообще лучше не клеить,гаишникам по барабану есть она или нету,они сами говорят-Ты страховку покажи а не наклейку!
ТОП 5
1
2
3
4