Как ехать без номеров с вокзала?
1640
26
Приходит машинас Владивостока, соответственно время 5 суток на регистрацию уже прошло, транзитов нет, как ехать до МРЭО?
Dimitriy
Ехать - остановят и скажут 2500... Шли нах. Штраф 50р. заплатишь потом. Почему? В ПОИСК..:улыб:Или на эвакуаторе. Но это стоит ваще не мало. около 1000.
Filimon
Штраф 50руб насколько я помню за просроченные транзиты, за отсутствие регистрационных знаков 2500
Dimitriy
мы не так давно нагло ехали "на удачу" (с инской до мрэо). удача была с нами, ни один гаишник даже не посмотрел в нашу сторону.
Dimitriy
На двух машинах... первый пробивает маршрут... и при необходимости прикрывает...

на втором разместить транзиты на установленных местах и не нарушать правил!

вероятность 90%...

и опять же смотря куда ехать... там с разрузки вагона - на Влдадимировскую выезжаешь.. лучше наверное поблизости стоянку найти... и туда...

следующий топик будет - как без номеров до Бородина ехать? ;))
Dimitriy
Приходит машинас Владивостока, соответственно время 5 суток на регистрацию уже прошло, транзитов нет, как ехать до МРЭО?
ОНА у тебя ВАЩЕ без транзитов?
Серега, А если он на учете не стоит, откуда у него регистрационные знаки? Он их не получал.. соотвессно и не имеет. штраф 50р.
Dimitriy
По владимировскому спуску до упора и налево по асфальту вдоль пятиэтажки, проедешь пятиэтажку и справа увидишь стоянку. По этому маршруту дежурных гайцов не встречал, хоть и логово.
А там смотри, можно когото метров за 200 вперед на шухере послать..
Dimitriy
ТЫЦ уже наконец! :зло: Свеженький совсем...
Топики плодим?
Dimitriy
По правилам:улыб:
Ну посади с собой сотрудника ГИБДД, милиционера, адвоката и т.д. И если не выделяешься из потока - никому ты не нужен... :dnknow:
Bonpoc
ТЫЦ уже наконец! :зло: Свеженький совсем...
Топики плодим?
сенькс. не нашел поиском:хммм:
Dimitriy
Ответы здесь

значит вариантов 3-и
1. Гайца рядом
2. Белобилетника за руль
3. Эвакуатор
Dimitriy
4. Поехать к гайцам и продлить транзиты или выписать новые по справке счёт без машины.
iii54
У меня там гараж рядом, регулярно вижу гайцев, трясущих народ на транзитах. Обычно стоят на Владимировской на той стороне дороги, как ехать в сторону димитровского моста сразу за остановкой транспорта. В сторону Дуси Ковальчук не видел.
Alex_WS
Читайте КОАП
2500 штраф за езду без номеров, если они у вас есть. А если их нет вообще, например когда машина сразу приходит на физ лицо, то это "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда."
Не нужно ни каких гайцов и белых билетов.
johndoe
Я имел ввиду этот маршрут
А выехать обратно на владимировскую можно по прибрежной, мимо свечки.
А вообщето, шифроваться особо в этом случае не стоит
я помню, как мы без номеров ехали:улыб:СПАСИБО!
Alex_WS
Номеров нет! Только ПТС, таможня не выдает номеров, что продлевать то? Справки счет тоже нет! ПТС на меня оформлен
Dimitriy
Как уже писали, это 12.1 (0,5 МРОТ). Этот штраф с Вас в МРЭО и так возьмут.
Если прихватят по дороге - отбиваться с помощью КоАППа ("Это не 12.2 часть 2, а 12.1, все равно по суду отобьюсь, а на вас кляузу напишу"), не поможет - писать в протоколе "Не согласен", обжаловать по суду. Прецеденты судебных решений были, можно найти, распечатать и дать почитать настырным гайцам.
Остальные варианты (эвакуатор, гаец рядом и пр.) - если хочется полного спокойствия.
Dimitriy
вызовите эвакуатор, вам же спокойнее будет. и не придется бодаться с гаишниками в случае чего.
если бы я получала свою машину - непременно бы на эвакуаторе в мрэо ее повезла.
sunday
Читайте КОАП
2500 штраф за езду без номеров, если они у вас есть. А если их нет вообще, например когда машина сразу приходит на физ лицо, то это "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда."
Не нужно ни каких гайцов и белых билетов.
Ты перепутал, как обычно. :ха-ха!:

Машина БЕЗ номеров - это БЕЗ номеров = 2500р.
С просрочеными транзитами - 50р, т.к. номера есть, но просрочены. А это - "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра"
Max_13
Что "А это"? (из серии "А сам-то понял, что сказал?")
Не зарегистрированная (т.е. НЕ ИМЕЮЩАЯ знаков гос. регистрации) - как раз наш случай, и наказывается по 12.1 пятьюдесятью рублями. А вот если от МРЭО черт дернет отъехать, не прикрутив знаки, а засунув их в багажник - тут по полной программе, ст. 12.2 часть2.
Еще раз говорю, есть судебная практика по таким случаям (сейчас некогда искать и выкладывать), и дела всегда выигрывались - ст.12.2.2 переквалифицировалась в 12.1. Просто процесс оспаривания штрафа в судебном порядке - еще то развлечение.
Max_13
Я "как обычно", ничего не перепутал!
Не далее как месяц назад я уже столкнулся с даннной проблемой. Прихватив с собой КОАП и ПДД я поехал во мрэо ставить машину на учет. И конечно же меня остановили на горской, в конце комунального моста, мальчик лет 20-ти с полосатой палочкой в зубах из чудесной газели с видеокамерой на крыше. Он как только увидел что у меня весь лобовик какими то непонятными белыми буковками исписан, аж припрыгнул, остановил весь поток и заставил меня выехать из крайнего левого ряда. Он конечно же сразу начал лепить про 2500, что заберет права, отвезет на штрафстоянку и т.д. и т.п. После того как он все это сказал, он отдал мои документы со словами "Вот!" тому что постарше, который сидел в газели. Далее я объяснил, что действительно, я нарушил закон, что мне по этому же закону полагается штраф 50 рублей, который они могут мне и выписать. После некоторых перепирательств мне сказали, с ухмылкой на лице, что мне положен штраф 2500 рублей, который мне выпишет инспектор во МРЭО. Я сказал ОК. Мне отдали документы и я поехал дальше. Нужно отметить, что из документов на машину был только ПТС, в котором хозяином вписан не я, но на это они даже не посмотрели!
Во МРЭО конечно же никаких штрафов мне не выписывали, и уже чрез три часа я ехал мимо этой же газели с новенькими номерами.

Дело в общем хозяйское, хотите на эвакуаторе едьте, хотите, можете инспектора к себе домой вызвать для сверки номеров. А можете "как обычно" внимательно почитать КОАП.
Dimitriy
А с чего ты взял, что есть только 5 суток на регистрацию?????????????????????? Вообще, транзиты действительны 20 дней!!! это раз
Два. Если уж так сильно боишься, то выезжай в 7:40 и едь... до 8:20 примерно ни одного ДПСника нет на посту... у них ПЕРЕСМЕНА!!!!!!!!!!! гыыыыыы...
HexOgeN
Вы бы чем так эмоционально тут выступать, почитали бы правила и прочее для начала. В частности постановление правительства №938 от 12.08.1994. Можете себе представить, бывают ситуации, когда транзитов нету...
HexOgeN
Пять суток дается на то, чтобы оформить на машину ОСАГО.
Вот с транзитами и ОСАГО можно ездить больше 5 суток.
Борт 247
да-да-да... извините за первый пункт.
Но всторой пункт - правда. Я сам наблюдал, как они тусуются в полку... Потом ещё друг сообщил, что ежедневно в это время утром и вечером посты стоят пустые, ИБО ПЕРЕСМЕНА