Опрос: кто пользовал FRAM?
1074
30
Кто что скажет? Интересно по всей линейке: масляные, воздушные, топливные, салонные.

Отношение к фильтрам FRAM?
Хорошо, но дорого
Хорошо, все устраивает
Плохо и дорого
Плохое впечатление
Будут дешевле - буду брать
Никогда не куплю
Стармех
ты, чего, теперь во ФРАМ подался ?
я масляные уже давно пользую ...
остальные пока не попадались....
Стармех
Постоянно при смене масла ставлю новый масляный фильтр FRAM. Нареканий не было:улыб:
маслянные - FRAM или MANN
воздушные - MANN стараюсь.
FRAM не видел воздушнх-топливных.
Салонный обычно не использую...
ТОРМОЗ
На мой старый Ниссан топливный фильтр FRAM стоил 65рублей - очень замечательная цена:улыб:
ТОРМОЗ
видел фрам воздушный в плутоне, 500 р на короллу
Стармех
Воздушные Fram`ы - по внешнему виду какушка. Покупал их на ниссан, тоету и субару. Корейские дубликаты вылядели (да и вставали) получше.
К масляным вроде особых претензий нет - но при выборе фильтра слово Fram для меня не будет определяющим. Равно как и цена.
Стармех
чет мне давно не попадались нормального качества (про масляные)
в основном не лучше виков и прочей фигни, но стоили, когда смотрел дороже. брал один раз топливный ФРАМ (на 4E-FE) плохого ничего не скажу, кроме цены - 700 руб (в Скифе на народной).
вообще из масляных понравились м-фильтр (золотистый), брал а авторейде. сейчас стоит какой то японский, зеленый, брал в хонда-сане - доволен как слон, лампочка давления масла гаснет моментально
Стармех
Нормальные фильтры.
Отрабатывают свое.
ТОРМОЗ
воздушные - MANN стараюсь.
а где берешь? хочу себе в авто салонник этой фирмы CUK 2862
ТОРМОЗ
Миша, на твоего Кузю тоже есть и воздушные, и топливные. Плюс еще масло продаем немного, Кастрол, скоро будет и BP - можно будет по нормальным ценам брать. Скидка на карточку автофорума рассматривается, решения пока нет.
DeHuC
Товарищи! Вы уж если и пишете, то давайте по теме здесь. Это ж вообще-то опрос. Причем довольно конкретизированный. То Стармех - Жень, все кто надо все поняли, постарайся без рекламы :)
По теме, я уж не знаю как фрам может быть дорого. Я уж лет 10 их юзаю, но не только их - шибко не привязан, однако нареканий никаких. Кто видел мою древность - так вот она вторую половину жизни как раз на этом и ездит. А это много лет.
Борт 247
вот интересно, а как оценить качество фильтра?
например маслянного...
Борт 247
если претензия конкретно ко мне, то я хотел сказать, что мои отношения с фрамом не сложились.
ну не нашел я подходящего ответа из предложеных :dnknow:
DeHuC
Претензия по поводу
а где берешь? хочу себе в авто салонник этой фирмы CUK 2862
Борт 247
ну ладно, я пользовал FRAM....
а хорош он или плох... сказать не могу.
BladeR
Я понимаю, вопрос был не как оценить качество конкретного фильтра в магазине, а вообще. В частности фрам. Я скажу про свою помойку. Ее мотору 18 лет. 10 из них он ходит на фраме, пару раз был чемпион и манн, и вроде один раз колбеншмидт. зимой при старте с ночи (прогревов там отродясь не было) давление набирает быстро - значит фильтр по крайней мере не мешает, уже хорошо. При стоянке масло в фильтре остается - значит клапан держит, тоже неплохо. Ну и главное. Мотор масло не жрет, давление держит на холостых - значит таки и фильтровало неплохо все эти годы. Правда, ессно, надо отметить, что и масло было одной очень недурственной марки.
ЗЫ. Главное забыл,очень показательный эксперимент. Я зимой этой решил масло сменить на нулевку - ну холодно уж шибко было. Так вот решил выпендриться и поставить чемпион подороже (или это был манн, черт, вылетело). В итоге после -25 лампа стала гаснуть после секунд трех-четырех. Я сначала не понял, долго думал. Потом поехал взял фрам за 150 и забыл о проблеме.
Борт 247
т.е. можно оценивать по времени горения лампы давления масла?
Стармех
Так... для информации...

http://www.zr.ru/arch43653.html

был еще тест фильтров там же... не могу найти...
BladeR
Как один из показателей при старте холодного, мне кажется, вполне. правда если вкладышам или насосу... Тут уж..
Ладно, хорош, а то сам предупредил и сам же нафлудил:улыб:
Борт 247
не нафлудили, а определились в понятиях! :улыб:
Стармех
Жень - никак Castrol/BP третьего официала в Нск решили найти? Ведь перечисленный тобой ассортимент, включая FRAM, есть в СибОйле...
Про FRAM скажу - пользуюсь егойными масляными фильтрами - штук 5 уже ставил - нареканий по качеству или цене нет - поэтому доволен...:миг:
Стармех
Ставил масляные и воздушные. Нормально.
madmax
Нет, мы работаем с Сибойлом по принципу они-нма, мы-им, т.е. их продукция для нас не основная, а так, если клиенту не хочется ехать искать масло... Цены одинаковые.
Стармех
а кто-нить фильтры MAHLE торгует у нас?
Артём
Не знаю, честное слово. А тебе тоже могу подобрать, есть спецсправочник по замене на аналоги, кросс-референт обзывается. В личку... :ухмылка:
Стармех
У меня маслянный фильтр FRAM сейчас стоит, раньше использовал ВИК. Первый раз пользую и что-то в последнее время лампочка давления масла гаснет через 2-3 секунды. - раньше все было лучше. Предполагаю, что забился он.