Опрос: кто пользовал FRAM?
1074
30
Стармех
старый пень
Кто что скажет? Интересно по всей линейке: масляные, воздушные, топливные, салонные.
Отношение к фильтрам FRAM?
Хорошо, но дорого
Хорошо, все устраивает
Плохо и дорого
Плохое впечатление
Будут дешевле - буду брать
Никогда не куплю
Отношение к фильтрам FRAM?
Хорошо, но дорого
Хорошо, все устраивает
Плохо и дорого
Плохое впечатление
Будут дешевле - буду брать
Никогда не куплю
ты, чего, теперь во ФРАМ подался ?
я масляные уже давно пользую ...
остальные пока не попадались....
я масляные уже давно пользую ...
остальные пока не попадались....
Постоянно при смене масла ставлю новый масляный фильтр FRAM. Нареканий не было
маслянные - FRAM или MANN
воздушные - MANN стараюсь.
FRAM не видел воздушнх-топливных.
Салонный обычно не использую...
воздушные - MANN стараюсь.
FRAM не видел воздушнх-топливных.
Салонный обычно не использую...
На мой старый Ниссан топливный фильтр FRAM стоил 65рублей - очень замечательная цена
видел фрам воздушный в плутоне, 500 р на короллу
Воздушные Fram`ы - по внешнему виду какушка. Покупал их на ниссан, тоету и субару. Корейские дубликаты вылядели (да и вставали) получше.
К масляным вроде особых претензий нет - но при выборе фильтра слово Fram для меня не будет определяющим. Равно как и цена.
К масляным вроде особых претензий нет - но при выборе фильтра слово Fram для меня не будет определяющим. Равно как и цена.
Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 5)
133083
1000
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
90803
447
Отравленный нелюдями рыжий Пушистик борется за жизнь. Нужна помощь
6357
46
чет мне давно не попадались нормального качества (про масляные)
в основном не лучше виков и прочей фигни, но стоили, когда смотрел дороже. брал один раз топливный ФРАМ (на 4E-FE) плохого ничего не скажу, кроме цены - 700 руб (в Скифе на народной).
вообще из масляных понравились м-фильтр (золотистый), брал а авторейде. сейчас стоит какой то японский, зеленый, брал в хонда-сане - доволен как слон, лампочка давления масла гаснет моментально
в основном не лучше виков и прочей фигни, но стоили, когда смотрел дороже. брал один раз топливный ФРАМ (на 4E-FE) плохого ничего не скажу, кроме цены - 700 руб (в Скифе на народной).
вообще из масляных понравились м-фильтр (золотистый), брал а авторейде. сейчас стоит какой то японский, зеленый, брал в хонда-сане - доволен как слон, лампочка давления масла гаснет моментально
Нормальные фильтры.
Отрабатывают свое.
Отрабатывают свое.
воздушные - MANN стараюсь.а где берешь? хочу себе в авто салонник этой фирмы CUK 2862
Миша, на твоего Кузю тоже есть и воздушные, и топливные. Плюс еще масло продаем немного, Кастрол, скоро будет и BP - можно будет по нормальным ценам брать. Скидка на карточку автофорума рассматривается, решения пока нет.
Товарищи! Вы уж если и пишете, то давайте по теме здесь. Это ж вообще-то опрос. Причем довольно конкретизированный. То Стармех - Жень, все кто надо все поняли, постарайся без рекламы :)
По теме, я уж не знаю как фрам может быть дорого. Я уж лет 10 их юзаю, но не только их - шибко не привязан, однако нареканий никаких. Кто видел мою древность - так вот она вторую половину жизни как раз на этом и ездит. А это много лет.
По теме, я уж не знаю как фрам может быть дорого. Я уж лет 10 их юзаю, но не только их - шибко не привязан, однако нареканий никаких. Кто видел мою древность - так вот она вторую половину жизни как раз на этом и ездит. А это много лет.
вот интересно, а как оценить качество фильтра?
например маслянного...
например маслянного...
если претензия конкретно ко мне, то я хотел сказать, что мои отношения с фрамом не сложились.
ну не нашел я подходящего ответа из предложеных
ну не нашел я подходящего ответа из предложеных
Претензия по поводу
а где берешь? хочу себе в авто салонник этой фирмы CUK 2862
ну ладно, я пользовал FRAM....
а хорош он или плох... сказать не могу.
а хорош он или плох... сказать не могу.
Я понимаю, вопрос был не как оценить качество конкретного фильтра в магазине, а вообще. В частности фрам. Я скажу про свою помойку. Ее мотору 18 лет. 10 из них он ходит на фраме, пару раз был чемпион и манн, и вроде один раз колбеншмидт. зимой при старте с ночи (прогревов там отродясь не было) давление набирает быстро - значит фильтр по крайней мере не мешает, уже хорошо. При стоянке масло в фильтре остается - значит клапан держит, тоже неплохо. Ну и главное. Мотор масло не жрет, давление держит на холостых - значит таки и фильтровало неплохо все эти годы. Правда, ессно, надо отметить, что и масло было одной очень недурственной марки.
ЗЫ. Главное забыл,очень показательный эксперимент. Я зимой этой решил масло сменить на нулевку - ну холодно уж шибко было. Так вот решил выпендриться и поставить чемпион подороже (или это был манн, черт, вылетело). В итоге после -25 лампа стала гаснуть после секунд трех-четырех. Я сначала не понял, долго думал. Потом поехал взял фрам за 150 и забыл о проблеме.
ЗЫ. Главное забыл,очень показательный эксперимент. Я зимой этой решил масло сменить на нулевку - ну холодно уж шибко было. Так вот решил выпендриться и поставить чемпион подороже (или это был манн, черт, вылетело). В итоге после -25 лампа стала гаснуть после секунд трех-четырех. Я сначала не понял, долго думал. Потом поехал взял фрам за 150 и забыл о проблеме.
т.е. можно оценивать по времени горения лампы давления масла?
Так... для информации...
http://www.zr.ru/arch43653.html
был еще тест фильтров там же... не могу найти...
http://www.zr.ru/arch43653.html
был еще тест фильтров там же... не могу найти...
Как один из показателей при старте холодного, мне кажется, вполне. правда если вкладышам или насосу... Тут уж..
Ладно, хорош, а то сам предупредил и сам же нафлудил
Ладно, хорош, а то сам предупредил и сам же нафлудил
не нафлудили, а определились в понятиях!
Жень - никак Castrol/BP третьего официала в Нск решили найти? Ведь перечисленный тобой ассортимент, включая FRAM, есть в СибОйле...
Про FRAM скажу - пользуюсь егойными масляными фильтрами - штук 5 уже ставил - нареканий по качеству или цене нет - поэтому доволен...
Про FRAM скажу - пользуюсь егойными масляными фильтрами - штук 5 уже ставил - нареканий по качеству или цене нет - поэтому доволен...
Ставил масляные и воздушные. Нормально.
Нет, мы работаем с Сибойлом по принципу они-нма, мы-им, т.е. их продукция для нас не основная, а так, если клиенту не хочется ехать искать масло... Цены одинаковые.
а кто-нить фильтры MAHLE торгует у нас?
Не знаю, честное слово. А тебе тоже могу подобрать, есть спецсправочник по замене на аналоги, кросс-референт обзывается. В личку...
У меня маслянный фильтр FRAM сейчас стоит, раньше использовал ВИК. Первый раз пользую и что-то в последнее время лампочка давления масла гаснет через 2-3 секунды. - раньше все было лучше. Предполагаю, что забился он.
ТОП 5
1
2
3
4