На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Stal
member
Народ.. ну надо что-то делать с такими пендальфами как толя конский и Ко.
Ну это вообще ни в какие ворота...
Кто владеет юридической стороной - что можно в таких случая предпринять?
Ну там начать собирать подписи за отставку администрации и депутатов, подать жалобу в конституционный суд....
Ну это вообще ни в какие ворота...
Кто владеет юридической стороной - что можно в таких случая предпринять?
Ну там начать собирать подписи за отставку администрации и депутатов, подать жалобу в конституционный суд....
"В этом законе нет ничего, что бы нарушило права избирателей, - заявил губернатор. - Я готов утверждать, что избиратели не ездят на автомобилях с мощностью 200 л.с. Спросите у своих избирателей, есть ли у них такие машины. Думаю, что нет. Я своих таких избирателей не знаю. "ну раз не знает - значит нам такой и не нужен...
дело не в махании, а в попытке понять КАК лично КАЖДЫЙ может влиять на действия администрации, которые ущемляют ЕГО права.
И только не надо говорить в стиле "у нас в булочную на такси не ездят"... не довод абсолютно.
И только не надо говорить в стиле "у нас в булочную на такси не ездят"... не довод абсолютно.
stal: а что этот налог только в новосибирске? Что ставки сильно отличаются от российских?
а чет я не проникся...а льготы за 1 авто тоже снимают??
Сейчас читают
Цивилизованный дозор
80824
1001
Новотелеком снижение цен для юриков
4046
43
Новотелеком vs LVS???
3558
33
не знаю как для пенсионеров и инвалидов теперь(у них другие льготы), но для "обычных" владельцев - раньше ставка была к примеру 35р но все могли за 1 машину платить 20% то есть 7р сейчас ставки разу уменьшили(10 р), но и льгот нет. - можно на себя все пять машин записывать:)
А они промотанную акцизу за бензин вернули взад?
а льготы за 1 авто тоже снимают
Угу.
Однако, надо учесть, что они при этом все-таки понизили ставки, и для владельцев, обыкновенных жиг в принципе, повышение составило всего лишь 20%.
Пример:
Было 71лс.*25руб. - льгота 80% = 355 руб.
Стало 71лс.*10руб. =426 руб.
Угу.
Однако, надо учесть, что они при этом все-таки понизили ставки, и для владельцев, обыкновенных жиг в принципе, повышение составило всего лишь 20%.
Пример:
Было 71лс.*25руб. - льгота 80% = 355 руб.
Стало 71лс.*10руб. =426 руб.
Я вообще считаю что мы платим достаточное кол-во налогов включенных в стоимость бензина - вроде нормально получается - больше ездиешь - больше плати. А по лошадям - это полная чепуха, неужели 12тонный камаз с его 300 лошадями так же разбивает дорогу как и 300сильный Legacy или марк2 турер? Транспортный налог вообще противоречит констииуции, спросите у AGNA - подтвердит! Вы же не платите налог на мебель, телевизор и прочуу собственность!!! Конечно я утрирую, но общая идея такая.
можно на себя все пять машин записывать:)
Да, владельцы нескольких авто (средних:-) даже и выиграли.
Например, сейчас за 2 авто (одно - до 100, др. до 150) нужно платить 2800, будет - 1800.
Например, сейчас за 2 авто (одно - до 100, др. до 150) нужно платить 2800, будет - 1800.
Такой впечатление что для многих новость что существует транспортный налог, что даже базовые ставки на федеральном уровне закреплены его, а к дорогам сам налог отношение имеет отдаленное.. такое же как и владелец планера или баржи -они ведь тоже плательщики этого налога... Ну а в качестве эксперта AGNA привлекать -не смешите... он регулярно пишет совершенны нелепые вещи.
Стало 71лс.*10руб. =426 руб.Народ объясните если я чтото не понял!?
71лс.*10руб= 710 а не 426 вроде или я неправильно считаю???
можно на себя все пять машин записывать:)это как? типа платиться по среднему? или по машине с наименьшим обьемом?
71лс.*10руб= 710 а не 426 вроде или я неправильно считаю???
Уп-с, эт у меня ошибка.
Просто неверно указала ставку в 10 рэ (это за 100-150лс), а для жиг (до 100) - 6 руб. по-новому.
Так что итог верный:-)
Уп-с, эт у меня ошибка.
Просто неверно указала ставку в 10 рэ (это за 100-150лс), а для жиг (до 100) - 6 руб. по-новому.
Так что итог верный:-)
для многих новость что существует транспортный налогя его еще не разу не платил и платить не собираюсь
Пока не будет ясно видно куда идут деньги налогоплательщиковСчас льгота начисляется по машине с максимальной мощностью.
Т.е. при ставке в 35 рэ -80% льгота = получается 7 рэ за кобылу. За авто до 150лс.
За вторую - платишь по полной - от 25 рэ до 35 рэ за кобылу (если средненькие авто).
Если, конечно, платить:-)
Т.е. при ставке в 35 рэ -80% льгота = получается 7 рэ за кобылу. За авто до 150лс.
За вторую - платишь по полной - от 25 рэ до 35 рэ за кобылу (если средненькие авто).
Если, конечно, платить:-)
Я вообще считаю что мы платим достаточное кол-во налогов включенных
я его еще не разу не платил и платить не собираюсь
Дима, тогда чего ты тут гундишь?
Иди работай, дружок.
В любой стране приходится платить налоги. И везде они несправедливые.
я его еще не разу не платил и платить не собираюсь
Дима, тогда чего ты тут гундишь?
Иди работай, дружок.
В любой стране приходится платить налоги. И везде они несправедливые.
>Да, владельцы нескольких авто (средних:-) даже и выиграли.
------------
Думается мне что таких было совсем мало.
Это люди, которым настолько все равно сколько платить, что они ленятся переписать одну из машин на любого из ближайших родственников.
------------
Думается мне что таких было совсем мало.
Это люди, которым настолько все равно сколько платить, что они ленятся переписать одну из машин на любого из ближайших родственников.
Иди работай, дружок.работаю... давно...

В любой стране приходится платить налоги. И везде они несправедливые.Если знать законодательство то некоторые можноне платить
Дима, тогда чего ты тут гундишь?Ну дай погундеть
или трафика жалко
сцуки 
мне 260-сильная машинка уже практически едет

мне 260-сильная машинка уже практически едет

В четверг 25 мая на сессии Новосибирского облсовета в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области».
Как и ожидалось, законопроект, предложенный обладминистрацией еще осенью прошлого года, был принят в первом чтении без серьезных изменений. Его суть заключается в отмене льгот и увеличении ставок для владельцев автомобилей с двигателями большой мощности.
На сегодняшний день согласно законопроекту налоговая ставка для автомобиля с мощностью двигателя до 100 л.с. составит 6 руб. за одну л.с, от 100 до 150 л.с. - 10 руб., от 150 до 200 л.с. - 30 руб. от 200 до 250 л.с. - 60 руб., свыше 250 л.с. - 150 руб.
Мое предложение такое.
Надо написать нескольо запросов депутатам от своих округов с требованием выступить за снижение ставок налогов и изменение подхода по массе автомобиля.
А в конце приписать, что в случае отказа выступить на заседании обл. совета с такой инициативой будет инициирована компаноия по его отзыву за невыполнение наказов избирателей.
Тогда они должны будут задуматься.
Когда шли на выборы были паиньками, а сейчас думают, что свободно 5 лет просидят там.
Наити бы более менее грамотного юриста, чтобы помог составить шаблон письма. Собрать подписи избирателей и в депутатам.
Надо написать нескольо запросов депутатам от своих округов с требованием выступить за снижение ставок налогов и изменение подхода по массе автомобиля.
А в конце приписать, что в случае отказа выступить на заседании обл. совета с такой инициативой будет инициирована компаноия по его отзыву за невыполнение наказов избирателей.
Тогда они должны будут задуматься.
Когда шли на выборы были паиньками, а сейчас думают, что свободно 5 лет просидят там.
Наити бы более менее грамотного юриста, чтобы помог составить шаблон письма. Собрать подписи избирателей и в депутатам.
На сегодняшний день согласно законопроекту налоговая ставка для автомобиля с мощностью двигателя до 100 л.с. составит...Ну зачем обманывать, на сегодняшний день она составит то же что и в прошлом году(5, 7,10,15,30 ) а 6,10.30,60, 150 придется платить в 2008 году за 2007.
Про исчисление по массе авто:
Для того, чтобы придумывать шкалу, необходимо понимать на что тратятся средства, собираемые с нас.
Если БЫ на ремонт дорог, то да, нормальные градации легковой/универсал/джип (про грузовые/автобусы не идет речь - не наш профиль) плюсом добавить частное/коммерческое использование.
НО, налог нецелевой!!!
То есть статьи расходов, закрываемые этим налогом могут быть любыми. Отсуда и логика сбора средств - можете купить мощную машину - давайте больше денег (отнимем у того, у кого есть, ибо у того, у кого нет и отнимать нечего).
Я согласен платить больше за мощную машину. Но надо ж понимать, что 600 рублей и 13000 рублей - это слишком большая разница
Для того, чтобы придумывать шкалу, необходимо понимать на что тратятся средства, собираемые с нас.
Если БЫ на ремонт дорог, то да, нормальные градации легковой/универсал/джип (про грузовые/автобусы не идет речь - не наш профиль) плюсом добавить частное/коммерческое использование.
НО, налог нецелевой!!!
То есть статьи расходов, закрываемые этим налогом могут быть любыми. Отсуда и логика сбора средств - можете купить мощную машину - давайте больше денег (отнимем у того, у кого есть, ибо у того, у кого нет и отнимать нечего).
Я согласен платить больше за мощную машину. Но надо ж понимать, что 600 рублей и 13000 рублей - это слишком большая разница

можете купить мощную машину - давайте больше денегНа самом деле, связь между стоимостью авто, и его мощностью (или объёмом) далеко не линейна !!!
сцукиделай на таможне ПТС с правильным указанием лошадей.
мне 260-сильная машинка уже практически едет![]()
знакомому едет уже В4. 260 лошадок.
в ПТС сделали как без турбины - 137.
Нифига себе!!! Это ж сколько за Калдину с 3S-GTE в 260 лошадок платить прийдется? Надо срочно ПТСку терять.
По-моему абсолютно правильное решение... чем у тебя круче машина, тем и платить должен больше...
Предлагаю пойти навстречу депутатам и администрации, и поднять стоимость услуг для них. Ну там для сотовой связи сделать по специальному тарифу с 10-и кратными ставками, за коммунальные услуги тоже брать 10-и кратную ставку и т.д.
"У вас есть знакомые честные и порядочные люди депутаты о главы админситрации НСО? - У меня нет, так давайти драть с них бабки"
"У вас есть знакомые честные и порядочные люди депутаты о главы админситрации НСО? - У меня нет, так давайти драть с них бабки"
Транспортный налог вообще противоречит констииуции, спросите у AGNA - подтвердит! Вы же не платите налог на мебель, телевизор и прочуу собственность!!! Конечно я утрирую, но общая идея такая.Мебель и телевизор стоят в твоей квартире, а автомобилем ты портишь чужую собственность (дороги), соответственно должен и компенсировать...
Правильно заметили, что АГНА частенько чушь гонит...
А когда ты пешком ходишь, ты их не портишь ?
а автомобилем ты портишь чужую собственность (дороги), соответственно должен и компенсировать...хм... а подвеску и пробитые колеса и поколотые диски когда кому кто компенсировал от такой собственности?

Пешком по дорогам? я похож на идиота?
Моя машина в 20 раз больше портит дороги, чем ВАЗ?
Да ну на...
Да ну на...
Предлагаю пойти навстречу депутатам и администрации, и поднять стоимость услуг для них. Ну там для сотовой связи сделать по специальному тарифу с 10-и кратными ставками, за коммунальные услуги тоже брать 10-и кратную ставку и т.д.К нашему великому сожалению, и здесь все ходы просчитаны. Они же получают зарплату с наших же налогов. И меньше они получать не будут. Вот обновили же они себе автопарк лексусами да камрюхами. Причем выбирали трехлитровые. А за них транспортный налог будем платить опять же мы, как и мы же платим им и зарплату, и коммунальные услуги, и служебные авто и бензин (не важно, по какой он будет цене), и когда у него что-нить брянькнет в подвеске, он не пойдет в гараж сам чинить, а отгонит на правильный сервис, где ему (читай всем нам) выкатят нехилую сумму за поменяный сайлентблок и все будет оплачено...
Считали?
Каковы у вас заслуги в дорожной и налоговой науке?
Моя машина в 20 раз больше портит дороги, чем ВАЗ?Почему ВАЗ.
Да ну на...
Например
Toyota Vitz. 70 л/с мощность...
Считали?Заслуги?
У меня достаточно заслуг в здравом смысле и твердой памяти - а этого достаточно для понимания абсурдности тарифов.
А вот про Вас.....Мне сложно понять, то ли сам принимал, то ли у кормушки стоим....Вряд ли....Хотя есть еще версия - тотальная озлобленность на весь окружающий мир.:)
Началось в колхозе утроМоя машина в 20 раз больше портит дороги, чем ВАЗ?Почему ВАЗ.
Да ну на...
Например
Toyota Vitz. 70 л/с мощность...

Имеем автомобиль икс. Самая слабая модификация - 100 лс, самая сильная - 170.
Разница в налоге существенная, "портят" дороги по одинаковому

ВАЗ тут не спроста упоминается.
Если повысить налог для пенсионеров и др. малоимущих автовладельцев, то будут опять бабки_на_барикадах.
А бабок наши рулевые уже научились бояться.
А то, что Витцы и прочие попались под льготы, ну это свезло
Если повысить налог для пенсионеров и др. малоимущих автовладельцев, то будут опять бабки_на_барикадах.
А бабок наши рулевые уже научились бояться.
А то, что Витцы и прочие попались под льготы, ну это свезло

А вы вообще проект закона читали?
И кто доказал "достаточность" здравого ума и твердой памяти (что принимается только из ваших слов) для понимания чего-либо?
В чем абсурдность тарифов? Какие у вас есть альтернативные предложения?
И кто доказал "достаточность" здравого ума и твердой памяти (что принимается только из ваших слов) для понимания чего-либо?
В чем абсурдность тарифов? Какие у вас есть альтернативные предложения?
В чем абсурдность тарифов? Какие у вас есть альтернативные предложения?Хоть и не меня спрашивали - альтернативное предложение - брать налог с цены авто. Конечно будут занижать, но не в 10 раз (каталоги составить). И будет "честно и справедливо".
Кстати - кто-то может вкурсе, где-нить в мире есть налог по лошадям? Из развитых стран, конечно.
В чем абсурдность тарифов?В самих тарифах. Нет логической связи между л.с. и повреждениями которое наносит данное транспортное средство дорожному полотну. Если наши депутаты видят данную логику - у них не все в порядке с головой.
ТОП 5
1
2
4