Транспортный налог от пендальфов
5495
135
Народ.. ну надо что-то делать с такими пендальфами как толя конский и Ко.

Ну это вообще ни в какие ворота...
Кто владеет юридической стороной - что можно в таких случая предпринять?

Ну там начать собирать подписи за отставку администрации и депутатов, подать жалобу в конституционный суд....
Stal
"В этом законе нет ничего, что бы нарушило права избирателей, - заявил губернатор. - Я готов утверждать, что избиратели не ездят на автомобилях с мощностью 200 л.с. Спросите у своих избирателей, есть ли у них такие машины. Думаю, что нет. Я своих таких избирателей не знаю. "
ну раз не знает - значит нам такой и не нужен...
Stal
не надо тут махать красным флагом...
wox
дело не в махании, а в попытке понять КАК лично КАЖДЫЙ может влиять на действия администрации, которые ущемляют ЕГО права.
И только не надо говорить в стиле "у нас в булочную на такси не ездят"... не довод абсолютно.
Stal
идти бить окна в мэрии не предлагаю :ха-ха!:
Stal
stal: а что этот налог только в новосибирске? Что ставки сильно отличаются от российских?
lendik
а чет я не проникся...а льготы за 1 авто тоже снимают??
mib777
не знаю как для пенсионеров и инвалидов теперь(у них другие льготы), но для "обычных" владельцев - раньше ставка была к примеру 35р но все могли за 1 машину платить 20% то есть 7р сейчас ставки разу уменьшили(10 р), но и льгот нет. - можно на себя все пять машин записывать:)
lendik
А они промотанную акцизу за бензин вернули взад?
mib777
а льготы за 1 авто тоже снимают

Угу.
Однако, надо учесть, что они при этом все-таки понизили ставки, и для владельцев, обыкновенных жиг в принципе, повышение составило всего лишь 20%.
Пример:
Было 71лс.*25руб. - льгота 80% = 355 руб.
Стало 71лс.*10руб. =426 руб.
Stal
Я вообще считаю что мы платим достаточное кол-во налогов включенных в стоимость бензина - вроде нормально получается - больше ездиешь - больше плати. А по лошадям - это полная чепуха, неужели 12тонный камаз с его 300 лошадями так же разбивает дорогу как и 300сильный Legacy или марк2 турер? Транспортный налог вообще противоречит констииуции, спросите у AGNA - подтвердит! Вы же не платите налог на мебель, телевизор и прочуу собственность!!! Конечно я утрирую, но общая идея такая.
lendik
можно на себя все пять машин записывать:)
Да, владельцы нескольких авто (средних:-) даже и выиграли.
Например, сейчас за 2 авто (одно - до 100, др. до 150) нужно платить 2800, будет - 1800.
Dimon
Такой впечатление что для многих новость что существует транспортный налог, что даже базовые ставки на федеральном уровне закреплены его, а к дорогам сам налог отношение имеет отдаленное.. такое же как и владелец планера или баржи -они ведь тоже плательщики этого налога... Ну а в качестве эксперта AGNA привлекать -не смешите... он регулярно пишет совершенны нелепые вещи.
Му-му
Стало 71лс.*10руб. =426 руб.
Народ объясните если я чтото не понял!?
71лс.*10руб= 710 а не 426 вроде или я неправильно считаю???
Му-му
можно на себя все пять машин записывать:)
Да, владельцы нескольких авто (средних:-) даже и выиграли.
Например, сейчас за 2 авто (одно - до 100, др. до 150) нужно платить 2800, будет - 1800.
это как? типа платиться по среднему? или по машине с наименьшим обьемом?
WestMan
71лс.*10руб= 710 а не 426 вроде или я неправильно считаю???

Уп-с, эт у меня ошибка.
Просто неверно указала ставку в 10 рэ (это за 100-150лс), а для жиг (до 100) - 6 руб. по-новому.
Так что итог верный:-)
lendik
для многих новость что существует транспортный налог
я его еще не разу не платил и платить не собираюсь:улыб:Пока не будет ясно видно куда идут деньги налогоплательщиков
mib777
Счас льгота начисляется по машине с максимальной мощностью.
Т.е. при ставке в 35 рэ -80% льгота = получается 7 рэ за кобылу. За авто до 150лс.
За вторую - платишь по полной - от 25 рэ до 35 рэ за кобылу (если средненькие авто).

Если, конечно, платить:-)
Dimon
Я вообще считаю что мы платим достаточное кол-во налогов включенных

я его еще не разу не платил и платить не собираюсь

Дима, тогда чего ты тут гундишь?
Иди работай, дружок.
В любой стране приходится платить налоги. И везде они несправедливые.
Му-му
>Да, владельцы нескольких авто (средних:-) даже и выиграли.
------------
Думается мне что таких было совсем мало.
Это люди, которым настолько все равно сколько платить, что они ленятся переписать одну из машин на любого из ближайших родственников.
IgorOK
+1.
Мне по-новому 12900 платить прийдется :death:
Му-му
Иди работай, дружок.
работаю... давно... :tease:
В любой стране приходится платить налоги. И везде они несправедливые.
Если знать законодательство то некоторые можноне платить:улыб:
Дима, тогда чего ты тут гундишь?
Ну дай погундеть:улыб:или трафика жалко:улыб:
KOD
сцуки :death:
мне 260-сильная машинка уже практически едет :хммм:
lendik
В четверг 25 мая на сессии Новосибирского облсовета в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области».

Как и ожидалось, законопроект, предложенный обладминистрацией еще осенью прошлого года, был принят в первом чтении без серьезных изменений. Его суть заключается в отмене льгот и увеличении ставок для владельцев автомобилей с двигателями большой мощности.

На сегодняшний день согласно законопроекту налоговая ставка для автомобиля с мощностью двигателя до 100 л.с. составит 6 руб. за одну л.с, от 100 до 150 л.с. - 10 руб., от 150 до 200 л.с. - 30 руб. от 200 до 250 л.с. - 60 руб., свыше 250 л.с. - 150 руб.
Stal
Мое предложение такое.
Надо написать нескольо запросов депутатам от своих округов с требованием выступить за снижение ставок налогов и изменение подхода по массе автомобиля.
А в конце приписать, что в случае отказа выступить на заседании обл. совета с такой инициативой будет инициирована компаноия по его отзыву за невыполнение наказов избирателей.
Тогда они должны будут задуматься.
Когда шли на выборы были паиньками, а сейчас думают, что свободно 5 лет просидят там.

Наити бы более менее грамотного юриста, чтобы помог составить шаблон письма. Собрать подписи избирателей и в депутатам.
Stal
На сегодняшний день согласно законопроекту налоговая ставка для автомобиля с мощностью двигателя до 100 л.с. составит...
Ну зачем обманывать, на сегодняшний день она составит то же что и в прошлом году(5, 7,10,15,30 ) а 6,10.30,60, 150 придется платить в 2008 году за 2007.
niv
Про исчисление по массе авто:
Для того, чтобы придумывать шкалу, необходимо понимать на что тратятся средства, собираемые с нас.
Если БЫ на ремонт дорог, то да, нормальные градации легковой/универсал/джип (про грузовые/автобусы не идет речь - не наш профиль) плюсом добавить частное/коммерческое использование.
НО, налог нецелевой!!!
То есть статьи расходов, закрываемые этим налогом могут быть любыми. Отсуда и логика сбора средств - можете купить мощную машину - давайте больше денег (отнимем у того, у кого есть, ибо у того, у кого нет и отнимать нечего).

Я согласен платить больше за мощную машину. Но надо ж понимать, что 600 рублей и 13000 рублей - это слишком большая разница :umnik:
KOD
можете купить мощную машину - давайте больше денег
На самом деле, связь между стоимостью авто, и его мощностью (или объёмом) далеко не линейна !!!
Johnnie
сцуки :death:
мне 260-сильная машинка уже практически едет :хммм:
делай на таможне ПТС с правильным указанием лошадей.
знакомому едет уже В4. 260 лошадок.
в ПТС сделали как без турбины - 137.
Stal
Нифига себе!!! Это ж сколько за Калдину с 3S-GTE в 260 лошадок платить прийдется? Надо срочно ПТСку терять.
Stal
По-моему абсолютно правильное решение... чем у тебя круче машина, тем и платить должен больше...
Stal
Предлагаю пойти навстречу депутатам и администрации, и поднять стоимость услуг для них. Ну там для сотовой связи сделать по специальному тарифу с 10-и кратными ставками, за коммунальные услуги тоже брать 10-и кратную ставку и т.д.

"У вас есть знакомые честные и порядочные люди депутаты о главы админситрации НСО? - У меня нет, так давайти драть с них бабки"
Dimon
Транспортный налог вообще противоречит констииуции, спросите у AGNA - подтвердит! Вы же не платите налог на мебель, телевизор и прочуу собственность!!! Конечно я утрирую, но общая идея такая.
Мебель и телевизор стоят в твоей квартире, а автомобилем ты портишь чужую собственность (дороги), соответственно должен и компенсировать...

Правильно заметили, что АГНА частенько чушь гонит...
Master_
А когда ты пешком ходишь, ты их не портишь ?
Master_
а автомобилем ты портишь чужую собственность (дороги), соответственно должен и компенсировать...
хм... а подвеску и пробитые колеса и поколотые диски когда кому кто компенсировал от такой собственности? :tease:
Johnnie
Пешком по дорогам? я похож на идиота?
Master_
Моя машина в 20 раз больше портит дороги, чем ВАЗ?
Да ну на...
Stal
Предлагаю пойти навстречу депутатам и администрации, и поднять стоимость услуг для них. Ну там для сотовой связи сделать по специальному тарифу с 10-и кратными ставками, за коммунальные услуги тоже брать 10-и кратную ставку и т.д.

"У вас есть знакомые честные и порядочные люди депутаты о главы админситрации НСО? - У меня нет, так давайти драть с них бабки"
К нашему великому сожалению, и здесь все ходы просчитаны. Они же получают зарплату с наших же налогов. И меньше они получать не будут. Вот обновили же они себе автопарк лексусами да камрюхами. Причем выбирали трехлитровые. А за них транспортный налог будем платить опять же мы, как и мы же платим им и зарплату, и коммунальные услуги, и служебные авто и бензин (не важно, по какой он будет цене), и когда у него что-нить брянькнет в подвеске, он не пойдет в гараж сам чинить, а отгонит на правильный сервис, где ему (читай всем нам) выкатят нехилую сумму за поменяный сайлентблок и все будет оплачено...
KOD
Считали?
Каковы у вас заслуги в дорожной и налоговой науке?
KOD
Да ну на...
Почему ВАЗ.
Например
Toyota Vitz. 70 л/с мощность...
Master_
Считали?
Каковы у вас заслуги в дорожной и налоговой науке?
Заслуги?
У меня достаточно заслуг в здравом смысле и твердой памяти - а этого достаточно для понимания абсурдности тарифов.
А вот про Вас.....Мне сложно понять, то ли сам принимал, то ли у кормушки стоим....Вряд ли....Хотя есть еще версия - тотальная озлобленность на весь окружающий мир.:)
ТОРМОЗ
Да ну на...
Почему ВАЗ.
Например
Toyota Vitz. 70 л/с мощность...
Началось в колхозе утро :ха-ха!:
Имеем автомобиль икс. Самая слабая модификация - 100 лс, самая сильная - 170.
Разница в налоге существенная, "портят" дороги по одинаковому :спок:
ТОРМОЗ
ВАЗ тут не спроста упоминается.
Если повысить налог для пенсионеров и др. малоимущих автовладельцев, то будут опять бабки_на_барикадах.
А бабок наши рулевые уже научились бояться.
А то, что Витцы и прочие попались под льготы, ну это свезло:улыб:
KOD
А вы вообще проект закона читали?

И кто доказал "достаточность" здравого ума и твердой памяти (что принимается только из ваших слов) для понимания чего-либо?

В чем абсурдность тарифов? Какие у вас есть альтернативные предложения?
Master_
В чем абсурдность тарифов? Какие у вас есть альтернативные предложения?
Хоть и не меня спрашивали - альтернативное предложение - брать налог с цены авто. Конечно будут занижать, но не в 10 раз (каталоги составить). И будет "честно и справедливо".
Кстати - кто-то может вкурсе, где-нить в мире есть налог по лошадям? Из развитых стран, конечно.
Master_
В чем абсурдность тарифов?
В самих тарифах. Нет логической связи между л.с. и повреждениями которое наносит данное транспортное средство дорожному полотну. Если наши депутаты видят данную логику - у них не все в порядке с головой.