Транспортный налог от пендальфов
5524
135
Master_
По-моему абсолютно правильное решение... чем у тебя круче машина, тем и платить должен больше...
Где же оно правильное? почему я владелец авто со 180 лс ценой в 6 туе, должен платить больше чем владелец допустим нового мерса со 140 лс и ценой в десятки тысяч евро? не понимаю...
Вы будете смеяться, но в нормальных странах налог тоже никак не зависит от цены машины. Только от мощности, массы, и класса по экологии и, возможно, от года выпуска. При этом на старые машины он больше, причем в разы. Так что радоваться надо, что у нас только мощность играет. Везде люди перед покупкой машины задумываются во сколько встанет ее соджержание в плане страховок и налогов. У нас же все наоборот - сначала покупают, а потом кричат, что обдираловка, платить не будут и т.д. Это разговоры в пользу бедных, нет денег - меняй машину или вперед на трамвай.
Борт 247
Вы будете смеяться, но в нормальных странах налог тоже никак не зависит от цены машины.
да не буду я смеяться:улыб:я живу в России, со своими реалиями, учить меня тому как устроено налоговое законодательство за бугром тоже не надо, ибо за бугром я бы не стал заведомо зная о налогах брать себе такой автомобиль, а здесь когда проводят почти задним числом ситуация несколько иная. Я без проблем заплачу 5400 рублей, удивляет другое что в мановение ока мой автомобиль стал в 3 раза больше разрушать дороги :ухмылка: Вы сейчас аппелируете к ставкам в федеральном законе?
Master_
Абсурдность в ставках.
Наибольшая (150 руб) в 25 раз выше наименьшей (6 руб)!
Это только ставка!
А сумма налога может быть выше в 100 и более раз!
Не в ДВА раза, не в ПЯТЬ раз, даже не в ДЕСЯТЬ РАЗ!
в 100 раз!
Это все равно как ввести дифференциированную плату за билет в автобусе. с одних брать 8 рублей, а с других 800 рублей.
Теперь понятно, чем именно я недоволен?
Стоп стоп. Каким задним числом то? Эти ставки ж с 2007 года только вводятся, да и то еще сто раз поменяется все. :спок:
А если не изменятся, время сменить машину либо накопить денег полно.:улыб:А про буржуинов я написал к тому, что у нас еще не все так плохо как могло бы быть.
Мне тоже все это не нравится, особенно в части, что KOD только что озвучил. Такую абсурдную разницу действительно могли только наши особо одаренные придумать.:улыб:Это я как автолюбитель говорю.
А как модератор призываю всех не флудить без толку и не устраивать топик за топиком с истериками, это приводит к удалению или закрытию этих топиков.
Борт 247
Стоп стоп. Каким задним числом то? Эти ставки ж с 2007 года только вводятся, да и то еще сто раз поменяется все. :спок:
А если не изменятся, время сменить машину либо накопить денег полно.:улыб:А про буржуинов я написал к тому, что у нас еще не все так плохо как могло бы быть.
Интересно посмотреть у них соотношение минимума к максимуму
Борт 247
А про буржуинов я написал к тому, что у нас еще не все так плохо как могло бы быть.
да все намного хуже чем Вы думаете :ха-ха!: у них в налогах какая никакая стабильность, как платили так и платят, всегда есть возможность прикинуть, а во сколько же обойдется удовольствие. А у нас сегодня считаем так, завтра по другому.... за державу обидно! Может хоть наши потомки будут жить в СТАБИЛЬНОЙ стране, нам точно этого не светит.
KOD
Во всем мире так, и все признают это справедливым... Я бы и штрафы дифференцированные ввел, чтобы наказание было наказанием, а не профанацией... Потому на мерсах так и наглеют, что 200, 500 и т.д. рублей для них не деньги... вот и ездят по встречке...
Вот недавно президент компании Нокия заплатил за превышение скорости порядка 150 тыс. баксов и понял, что превышать нехоро, а заплатил бы как среднестатистический финский пенсионер, так бы и гонял до сих пор...
В новом проекте закона это и отражено - бедным льготы, богатым никаких льгот. Конечно привязка к мощности не совсем отражает действительность, но во-первых объективнее все-равно ничего нет (то, что можно хоть как-то контролировать), а во-вторых это прописано в федеральном законе, который местные депутаты изменить не могут...
Stal
нажал на первый:

во наваяли...я вот почитал, про бедняг автовладельцев - аж плакать хачется...только, пардон, ни одна скотина не заикнулась - мол, дорого, буду пешком ходить...про скотину это я так, шутя, конечное, но вот про пешком - серьезно...
вы вот, братцы, поднимите ка топик про то, кто сколько бензины в месяц сжигает...спалить червонец и этим похвастаться - каждый второй - а платить налоги - никто...и не надо априори все сводить к тому, что мол, все разворуют - уж коль все так - бегите отсюда, может где и не воруют...
но я скажу так: лезть на баррикады за интересы не очень то и бедной части населения - глупо, тем более, что в нашей неугомонной стране есть где пролить кровь и без этого...в любое время...
Dimon
Во-первых, связь есть...
Во-вторых, предложи что-нибудь лучшее...
Yuns
Просто смех... поощрение коррупции?
Кто будет заниматься "оценкой" авто?:улыб:
Северянин
Не в мгновение ока, а просто раньше вам были льготы (ничем необоснованные)
Северянин
Вы не поверите, например немцы и французы жалуются на тоже самое, на нестабильность...:улыб:
Нельзя враз придумать идеальные законы, если до этого несколько поколений жили по другим законам...
Потому и меняется постепенно...
Я думаю они как мыслили. Денег надо - надо. Основная масса машин какие? Праильно - ВАЗ. И основная масса избирателей ездит на чем? Праильно, на них же. А то, что там тыща-две человек имеет крузеры, субары, скаи и прочее - да и нехай с ними, они на выборы все равно не ходят:улыб:поэтому этим мы немного поднимем, а вот с этих по-полной. И даже если они забьют (а они забьют) и не будут платить, основная масса будет. Результат есть? есть. Недовольных в массе почти нет :-) Какие мы молодцы. Посидим еще срок в совете.
Вот где-то примерно так. просто все.
wox
Из этой же серии покупка ТО за 2 тыс. при стоимости оного в 150 р. Что-то никто не перенапрягся - покупают только в путь. Тоже разница в разы.
Борт 247
Вы думаете абсолютно неправильно...:улыб:
Просто недовольных СУЩЕСТВУЮЩИМ законом тоже предостаточно... потому-как в существующем очень много лазеек...
Кстати это все обсуждалось публично, так что если есть хоть маленький интерес, то можно составить полную картину...
Master_
>Просто смех... поощрение коррупции?
Кто будет заниматься "оценкой" авто?
----------
Например страховые компании. Оценивают же они авто для КАСКО?
А если уж (во что слабо верится) депутаты решили "пощипать" богатых, то стоимость авто куда более подходит как критерий, чем мощность....
Master_
Да это так, гипотеза.
А интереса у меня нет.
Я вообще думаю этот топ прибить напрочь, флуд сплошной.
Master_
Штраф - наказание.
Налог - нет.

Предложить лучшее? дифференциировать ставку от 6 до 15 рублей.

Про бензин - я в месяц трачу на бензин 1500 руб. Налог будет у меня 12900. - это 1075 рублей в месяц. Нормально прибавили?
Конечно я не буду платить такой налог. Я буду искать пути для снижения суммы до 5000 рублей или ниже.
Но меня бесит то, что меня заставляют жить не по закону, издавая законы которые выполнять нереально.
Master_
В новом проекте закона это и отражено - бедным льготы, богатым никаких льгот.
Самим-то не смешно? Откуда, например, богатства у владельцев краунов 80-х годов?
Master_
Вы явно у кормушки сидите... Бред ваш налог с мощности, БРЕД!!! Самый грамотный, логичный и обоснованный путь - включать налог в стоимость бензина, это сделано во многих развитых странах. Больше ездишь - больше платишь, мощная машина - больше платишь, едет трнзитник, разрушает дорогу, заправился в НСКе - опять заплатил транспортный налог, А налог на роскошь - да, краун, цедрик, глория, марк/чазер/креста 80-х годов попадает в группу свыше 200л.с., при стоимости в 70-90 тысяцч рублей - роскошь? не позорьтесь, не говорите ерунды...

И на AGNAу вы не спроста наговариваете, лично с ним имел дело - грамотный юрист со светлой головой
VaDaN
включать налог в стоимость бензина, это сделано во многих развитых странах
Например? ну хоть парочку назовите...

1. А вот если ездить на газе или солярке, то платить вообще не надо? Ну вот допустим с газом... Все кто имеет газовую конфорку тоже налог должны платить?
2. А если я бензин для производства пластмассы использую, то тоже платить?
3. Кстати самым большим плательщиком транспортного налога будет Барабинская ТЭЦ (которая работает на мазуте)
4. При такой схеме Новосибирская область вообще не получит ничего, все налоги уйдут в Омск и Москву (так уже было)

Кстати, как вы собираетесь контролировать ЧАСТНЫЕ заправки, на предмет взнимания этого налога? Мощность то она контролируется ГОСУДАРСТВЕННОЙ структурой (ГИБДД) а тут пойди их проверь... будут официально продавать по 10 литров в сутки и адью...

ну и так далее..

Короче если кто и позорится и говорит ерунду, так это вы...
Ладно... спорить с человеком, который нифига не в курсе, а где-то от кого-то что-то слышал нет смысла...

Удачи...
Johnnie
Есть доказательства, что все-таки "по-одинаковому"?

Вот доказательство обратного есть...
Rubberman
В любом законе будут обиженные... таковы издержки... лучшего все-равно ничего пока нет...
IgorOK
Глупость полная...
Для КАСКО у них есть шкурный интерес, а тут какой?
Не им же в карман налоги идут...
Master_
Просто смех... поощрение коррупции?
Кто будет заниматься "оценкой" авто?:улыб:
Я ж написал - каталоги составить. Год-цена. Не обязательно должно до копейки соответствовать, должна быть градация по возрасту и классу. Все ж, кто покупает-продает машины, знают что сколько примерно должно стоить. Так что проблем нет. Плюс будет стимул иметь исправную старую машину - налог меньше, при большем качестве:миг:Просто если говорить о "честности и справедливости" - то только так. А иначе владелец новой Honda Jazz какой за $18к приравнен к пенсионерам на копейке, по лошадям.
Борт 247
Вы будете смеяться, но в нормальных странах налог тоже никак не зависит от цены машины. Только от мощности, массы, и класса по экологии и, возможно, от года выпуска.
Вы будете смеяться, но в США налог зависит только от цены, и никак от мощности и прочего. А по экологии - все, что выполняет smog check - может ездить. Вы, видимо, про Европу вспомнили? А мы точно к ней ближе всмысле автомобилей, чем к штатам?
Master_
Есть еще слабая надежда на Конституционный суд.
Master_
1. А вот если ездить на газе или солярке, то платить вообще не надо?
Вы, я вижу, цепляетесь к мелочам... Знакомая тактика. Скажем так - включить транспортный налог в стоимость топлива

Ну вот допустим с газом... Все кто имеет газовую конфорку тоже налог должны платить?
2. А если я бензин для производства пластмассы использую, то тоже платить?
3. Кстати самым большим плательщиком транспортного налога будет Барабинская ТЭЦ (которая работает на мазуте)
это вы, уважаемый, уже пытаетесь увести разговор в сторону...
Я более чем уверен, что можно и несложно придумаьт механизм разделения поставок нефтепродуктов на промышленность и на заправки для автомототехники, если этого механизма еще нет, хотя вам виднее, скорее всего есть. Как работает Барабинская ТЭЦ я не знаю, мне это неинтересно.

4. При такой схеме Новосибирская область вообще не получит ничего, все налоги уйдут в Омск и Москву (так уже было)
это проблема не народа и не жителей Новосибирска, а наших властей, которых теперь мы даже выбрать не можем...

Кстати, как вы собираетесь контролировать ЧАСТНЫЕ заправки, на предмет взнимания этого налога?
как маленький, ей-Богу... Где-то они топливо покупают? вот и весь контроль...

Мощность то она контролируется ГОСУДАРСТВЕННОЙ структурой (ГИБДД)
а тут пойди их проверь... будут официально продавать по 10 литров в сутки и адью...
улыбнуло.... Есть чек, операция заносится в фискальную память кассы, если пломба повреждена - вые....т по самое немогу. Именно так дела обстоят в супермаркетах...
Но весь контроль должен осуществляться при оптовой закупке топлива.... а дальше оно развозиться по АЗС/АГЗС, а там пусть хоть по 1л пишут в сутки...
Yuns
Вы будете смеяться, но в нормальных странах налог тоже никак не зависит от цены машины. Только от мощности, массы, и класса по экологии и, возможно, от года выпуска.
Вы будете смеяться, но в США налог зависит только от цены, и никак от мощности и прочего. А по экологии - все, что выполняет smog check - может ездить. Вы, видимо, про Европу вспомнили? А мы точно к ней ближе всмысле автомобилей, чем к штатам?
в ипонии, вопроки расхожему мнению налоги на старые машины не такие большие, т.е. сякэны. серж давеча писал, что налог на его соарер, возраст точно не помню, но за 10 лет точно, старый кузов, налог больше на 15%, чем на свежий легнум.
RAZVALUTION
да, и машин на нем три штуки, еще бонга есть. хоть бы кто что квакнул.

не надо топ закрывать, ок?
Yuns
Так. Уже смеюсь. А как они... источник есть? Я сам почитаю - очень любопытно, или если нет, то расскажите общественности.
А я конечно про Европу. По автомобилям она нам ближе, чем штаты - там тоже большинство мелких и тоже все очень любят поэкономить на налогах страховках и т.д.:улыб:
Борт 247
ННП.
Да привязать налог к мощности двигателя авто - это сильный ход. Они бы к диаметру колес ТС привязали - было бы логичнее.
Да еще с такими коэффициентами невменяемыми - вообще весело. Опять народу надо что-то придумывать. :а\?:
Rubberman
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=59056

Цитирую:

по информации из достоверных источников при распределении подрядов на ремонт дорог откат в администрацию составляет 50%. Вот и считайте что можно починить на оставшиеся деньги, при том что с них ещё и себе в карман положить надо.
Я сам с кузбасса родом. Много где ездил по Сибири. Но только в НСО я видел ямочный ремонт при помощи ГЛИНЫ!!! Это полный пипец, ребята. Как беспощадно надо п..дить деньги, чтобы оставалось только на глину?! Это при ваших то ценах на бензин. Причём если раньше это было только за городом, то этой весной я такой ремонт видел на левом берегу.
Master_
Есть доказательства, что все-таки "по-одинаковому"?
Масса одна, геометрия одна. По моему достаточно.
Вот доказательство обратного есть...
Буду рад услышать :спок:
Tarz
Опять народу надо что-то придумывать.
На следующих выборах надо будет делать выводы :спок:
VaDaN
Бред ваш налог с мощности, БРЕД!!! Самый грамотный, логичный и обоснованный путь - включать налог в стоимость бензина
Не меньший бред. Налог он ТРАНСПОРТНЫЙ, а не ТОПЛИВНЫЙ :спок:
Johnnie
ну так что? будут демонстрации, народные гуляния, забастовки? :миг:
Vitaly
а хочется? в чечню скатайся - забудешь про все остальное...
wox
ты че такой злой:улыб:
там если че смайлик стоит. я по демонстрациям не хожу. единственное, где я был - это 19 мая. и считаю, что по делу.
а если и будет демонстрация по поводу налога, то может быть и схожу. т.к. во-первых, я не согласен с системой по лошадям, почему я описал выше. во-вторых, я не понимаю почему я должен просто так дарить 6000 рублей в год, еоторые разворуют.

в Чечню ехать также никакого желания, т.к. то что там происходит - это то же самое набивание карманов и ртов властьимущих, как и здесь. свою семью я буду защищать и защищу, но ЗДЕСЬ! кроме меня о моей жене и ребенке (в будущем) никто не позаботится. но это уже ОФФ.

и причем здесь вообще Чечня? бабки когда бастовали, когда у них льготы забрали? им тоже в Чечню?
я не сторонник ныться по поводу повышения цен. надо просто больше зарабатывать. но и не надо ко мне лезть в карман. давайте еще налог на воздух придумаем.
Валера, ну объясни мне, раз ты считаешь это правильным, почему налог считается с лошадей, а не со стоимости машины? куда идут эти деньги? и почему у нас нет дорог? из чего их делают? когда ямочный ремонт через 2 месяца нужно делать снова.
Vitaly
ННП. НУ против системы налог с лошадей - это на федеральном уровне решение, область только может от базовых ставок(которые как раз по лошадям и прописаны в москве) изменять не более чем в 5 раз. Так кажется. Поэтому сама система - это не изобретение новосибирских чиновников. А ставки нынешние - одни из самыех низких по России, новые -на уровне средних...
Johnnie
Про бензин, как раз разумно. Больше ездишь-больше дороги аммортизируешь.
Alx
в Америке именно по бензину. причем, там бензин на порядок лучше чем у нас и включает стоимость налога. а стоит как у нас.
Vitaly
ты меня еще о смысле жизни спроси...
wox
да уж как-нибудь сам дойду...
я по теме спросил...
Alx
Про бензин, как раз разумно. Больше ездишь-больше дороги аммортизируешь.
Ага, и сельское хозяйство, сжигающее во время посевной тонны горючки, только дороги и эксплуатирует.....
Johnnie
Ага, и сельское хозяйство, сжигающее во время посевной тонны горючки, только дороги и эксплуатирует.....
... а вот сельскому хозяйству как раз надо соляру по льготным ценам продавать, раза этак в 2 дешевле (как минимум!) чем всем остальным. отвратительна ситуация, когда хозяйства загибаются, не в силах обеспечить себя горючкой :death:
и перекрытие федеральной трассы в таких случаях - это ничто по сравнению с умиранием местных сельхозпроизводителей.
Stal
Закон о транспортном налоге принят в первом чтении, во втором планируется уточнение ставок, так что для НСО не все еще окончательно потеряно.
Что касается федерального уровня, будем бороться за отмену ТН (как двойного налогообложения) или изменению принципов его начисления т.к. они не вяжутся с другим действующим законодательством, кому интересно, в приложении текст обращения в КС который пока "в черне" (будет дорабатываться). Если есть специалисты по налоговому и бюджетному законодательству прошу подключаться к разработке.
mib777
Когда прийдёт письмо из налоговой тогда точно проберёт насчёт льгот!!!
Sea_man
А этот флуд чем-то напоминает аналогичные дебаты в Облсовете, кто-то за, кто-то против.
Те кого этот налог касается спорит с теми кого не касается или касается в меньшей мере (типа так им козлам и надо). Сытый голодного не разумеет и т.п.
Единственное в чем все единодушны, так это в том, что эта предполагаемая прибавка 250 млн не спасет "отца русской демократии" :dnknow: т.е. не исправит положение с дорогами НСО. Хотя насчет прибавки тоже не все уверены, т.к. возможно собираемость упадет еще больше, а мощные машины будут регистрироваться в регионах с меньшим ТН, именно так поступают сейчас грузоперевозчики. Кто от этого будет в выигрыше не известно, а проигравшие будут точно :).
Единственное более менее логичное объяснение увеличения ставок, это то, что они не индексировались в соответствие с инфляцией длительное время. Т.е. поднять налог, чтобы только поднять и отчитаться перед федералами, типа мы сделали все что смогли, теперь давайте денег на дороги. Поэтому мы и хотим поднять дороги на федеральный уровень финансирования, карманами автовладельцев этот вопрос однозначно не решить, сколько налоги не поднимай. Даже чтобы обеспечить должный ремонт существующего дорожного фонда необходимо поднять ТН как минимум в 10 раз, ни говоря уже о строительстве новых дорог.