На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какую резину я могу поставить на своё авто !?
742
10
Не знаю, может баян, но тем не менее спрошу. Захотел колёса "побольше", сейчас R13. Хочу узнать какую резину я могу поставить на своё авто !? Авто - Nissan Sunny 1996 г/в, Кузов - E-FB 14
Фотография с табличкой которая на боковой стойке двери - прилагается.
Фотография с табличкой которая на боковой стойке двери - прилагается.
Баян.
Любую.
R13 - не определяет размер колес.
Вооружившись шинным калькулятором - считаем диаметры и обеспечиваем максимальное попадание. Учитывая изменение геометрических параметров колеса и конфигурацию колесных арок.
Твори, выдумывай, пробуй...
Только, для начала, нужно ответить себе на один вопрос - зачем?
Любую.

Вооружившись шинным калькулятором - считаем диаметры и обеспечиваем максимальное попадание. Учитывая изменение геометрических параметров колеса и конфигурацию колесных арок.
Твори, выдумывай, пробуй...

Ну как зачем - 13-е смотрятся как-то "куцо"... маленькие вообщем. Хочется что-то помассивнее, да и говорят, что чем больше и шире колёса, тем лучше держат дорогу.
...чем больше и шире колёса, тем лучше держат дорогу.Ага, а также тем больше бьют по ж#пе и убивают подвеску.
А кто мешает на 13-е диски поставить 185/65 R13?
Вот и "ширшита". Поскольку на 14-е все равно придется ставить 185/60 R14.
В теории можно и 195/55 R14, но кроме теории есть еще и суровая практика "а есть ли такие шины в магазине?" и "чем больше диск, тем меньше высота покрышки и тем выше вероятность этот диск раздолбать". IMHO.
В теории можно и 195/55 R14, но кроме теории есть еще и суровая практика "а есть ли такие шины в магазине?" и "чем больше диск, тем меньше высота покрышки и тем выше вероятность этот диск раздолбать". IMHO.
Ну а как тогда спортивные машины ездят на низкопрофильной резине с 17" дисками ? тоже убивают подвеску !?...чем больше и шире колёса, тем лучше держат дорогу.Ага, а также тем больше бьют по ж#пе и убивают подвеску.
А кто мешает на 13-е диски поставить 185/65 R13?Не судите меня строго

Сейчас читают
Дозор ноябрьский, зимний
169540
1000
Трезвость как норма жизни
140552
1000
Yota в Новосибирске (часть 3)
200832
1000
а вторая - высота колеса от центра к краю !?Это высота, выраженная в процентах от ширины колеса.
Ну а как тогда спортивные машины ездят на низкопрофильной резине с 17" дисками ? тоже убивают подвеску !?Я Вам даже больше скажу: эти спортивные машины - они вообще странные. Они еще и бензина зачем то больше кушают, а еще часто на них фильтры нулевого сопротивления ставят, что вредно для мотора.
Короче, диски большего радиуса конечно красивее (если не переборщить), но в таком выборе дисков-резины есть свои минусы, и это не только цена. Об этом я (и не только я) и пытаюсь сказать.
Я Вам даже больше скажу: эти спортивные машины - они вообще странные. Они еще и бензина зачем то больше кушают, а еще часто на них фильтры нулевого сопротивления ставят, что вредно для мотора.Улыбнул

офф: комплект спортивных аммортизаторов King стоит порядка... 15 000 $
Так что, как верно отметил анонимус, не надо ровняться на спорткары, их резину и подвеску.
Так что, как верно отметил анонимус, не надо ровняться на спорткары, их резину и подвеску.
ТОП 5
1
2
4