Разговор с инспектором ДПС.
3596
34
Два разговора. Слушаем и высказываем своё мнение. Я ставлю автору зачот! :respect: Но думаю, что он стал счастливым обладателем буквы “к” на своём ВУ. :улыб: Беседа №1. Часть1. - 2,51 MB, 03:39.
Беседа №1. Часть2 - 1,39 MB, 02:01.

Комментарии автора:
“Обратно проехав 300 км начал волноваться, ну неужели ни разу и не тормознут. С этими мыслями подкатил к Гороховцу, и в предвкушении часового стояния вывернул на обочину и поехал пробку объезжать. Проехал метров 500 по обочине и о боже, упираюсь мордой в пост, откуда довольный и счастливый выбегает гаец и приветливо машет мне палочкой. СВЕРШИЛОСЬ.
Всё записано на диктофон.
Обозначу основные моменты:
1. Постановление мент может вынести до 300 рублей, если больше надо ехать в отдел ГИБДД :-))))
2. По 12.15.3 прапор в должности ИДПС может вынести постановление на месте и сам, а вот по 12.15.4 не может (я не описался и не ошибся, он сам так сказал)
3. При упоминании о юр помощи смех гайцы не смогли сдержать, действительно, а такое бывает?
4. Поняв что КоАП я знаю лучше чем они вместе взятые было решено задолбать меня насмерть прям на посту, и со словами "Раз я не уполномочен рассматривать это дело, открывай капот" гаец весело подошел к капоту.
5. Был послан в сад и финалом прочтения ПДД были слова: "Вот такое у нас поганое законодательство, что я ничего не могу сделать с юр.подкованным человеком. Это Нашим законодателям должно быть стыдно а не мне".
6. А потом он мне нахамил: Я ему всего доброго, а он мне вам я такого пожелать не могу, ну не с..а а?”
KaspeRok
Разговор № 2. - 4,97 MB, 17:07

Для тех, кто не будет качать - КРАТКОЕ содержание от автора. Но это лучше услышать самому, чем прочитать!

“Еду в центр по пр. Мира, у рижского под мост из третьего ряда, взмах, приехали.
Подходит, рядовой Пупкин (ну не буду парня позорить :-)
Г. Чё будем делать?
Я. А что случилось, что я нарушил?
Г. пройдемте
Я. Мне и здесь не плохо.
Г. Пойдемте я вам покажу что нарушили.
Выхожу из машины
Г. я понимаю из 2-го ряда, глаза закрываю, а вы мол из третьего.
Я. если вы считаете что я нарушил пишите протокол.
Пишет, минут 10 точно, в талмутах роется. Подходит, начинает уламывать по месту жительства отправить. Я ни в какую, здесь и всё тут. Насупливается, еще минут 5 пишет, выходит на пр.Мира пару раз, итог: готово, состряпал:
Водитель совершил поворот направо с пр. Мира из 3-го ряда при 5-ти полосах. 12.15.2. О как :-))
Я. а с чего вы взяли что я повернул?
Г. ну ты хотел повернуть!!!!!! :-))))))))))))))
Я. да мало ли что я хотел, хотеть у нас не запрещено.
А. почему время рассмотрения не указано?
Г. пишет с 9.00 до 20.00
Я. это время? а где дата?
Г. в любой день.
Я. улыбаюсь, пишу объяснения: ПДД не нарушал, не согласен, ехал прямо на ТТК. Пункт НПА который нарушил не указан, времени рассмотрения нет, прошу известить заранее по адресу....... Прошу не рассматривать без меня или защитника.
Отдаю ему: долго читает, настораживается, отходит от машины.
подходит
Г. а что такое НПА!!!!! :-)))) (я балдею :-)))
Я. копию протокола отдайте.
Г. а зачем.
Я. надо, кстати моей подписи там нет, вот отдадите распишусь.
Г. а я не отдам.
Я. а я в ССБ позвоню.
Г. отходит от машины и РВЕТ ПРОТОКОЛ!!!!!!!
Я. в шоке, ну думаю я те щас устрою вторую часть.
звоню, он меня за руку дергает
Я. руки убери от меня.
Г. да не надо, че ты начинаешь.
Я. копию давай.
Г. а нету её, порвал.
Я. Давай то, что порвал.
Г. ну зачем тебе, я признаю, не прав был, бред написал, всё типа инцидент исчерпан.
Я. а на**ена ты бред пишешь? звоню 112, узнаю телефон дежурного СВАО. Ну чё, дежурному звоним?
Г. не надо, начинает зубы заговаривать мол где работаешь, чем живешь, зачем тебе это надо, ты мне плохо сделаешь и т.д.
Я. да, я буду жаловаться в любом случае.
Г. может не надо, я по незнанке так написал, ну чё ты мне клоаку (так и сказал:-))) устроить хочешь. Ты же хотел повернуть.
Я. да мало ли что я хотел, я может вон того дядьку убить хочу, арестуй меня и посади. Выноси постановление о закрытии дела.
Г. у меня нет бланков, только протоколы выдали.
Я. а меня это мало волнует, это не мои проблемы.
Г. напиши мне расписку что жаловаться не будешь!!!!! :-)))
Я. ага, щщщас, мож у нотариуса заверим, я тебе обещаю
Г. нет, расписку хоть на клочке напиши.
Я. я не обязан писать.
Г. а диктофон пишет? ну зачем тебе это, дай послушаю :-)))
Я. Пишет, не дам, не хочу.
Г. ну давай до участка доедем, я там напишу, здесь недалеко.
Я. я никуда не поеду, ты мне рвань эту отдаешь, или дежурному звоню. Давай хоть копии бумажек, оригинал себе оставь.
Г. а ты вот склеишь, и будешь жаловаться.
Я. я дал слово, если не достаточно, звоню дежурному.
Г. начинает из клочков копии выуживать. выудил все до одной.
Я. ну я поехал.
Г. ну не будь таким злым, не пиши.
Я. хлопаю дверью уезжаю.

Вот такие у нас милиционеры, как не стыдно только.
Итог: есть обрывки копии, но склеить можно. Жаловаться не буду, хотя руки чешутся, но обещал ведь :-). диктофонная запись восемь минут уговоров не жаловаться :-)))”
KaspeRok
Ни одна ссылка не работает, где еще послухать?
krsmir
Ни одна ссылка не работает, где еще послухать?
Действительно, ссылки битые.....
Johnnie
Только что сам проверил, не работают.

Я по этим ссылкам качал сегодня ночью. Может, стоит попробовать попозже, т.к. много народу качает?
У меня на компе они остались. Куда я могу скинуть, чтобы вы потом от туда скачали?
Сейчас попробую на webfile залить, если получится напишу.
KaspeRok
Прям сюда и выкладывай, в аттаче....
Johnnie
Прям сюда и выкладывай, в аттаче....
Теперь буду иметь в виду. Но я уже скинул на webfile. НОВЫЕ ссылки:

Разговор №1. Часть1 - 2,51 MB, 03:39.
Разговор №1. Часть2 - 1,39 MB, 02:01.

Разговор №2. - 4,97 MB, 17:07
KaspeRok
первый разговор послушал... а другие ссылки не открываются, пишется что ссылка устарела для скачивания... разместите если не сложно в аттаче
З.Ы.: особенно понравилось ".. вы там поучите (КоАП), а я покурю пока" :ха-ха!:
attika
ВНИМАНИЕ. Если будет писать, что ссылка устарела, заходим сюда:
Разговор №1. Часть1 - 2,51 MB, 03:39.
Разговор №1. Часть2 - 1,39 MB, 02:01.
Разговор №2. - 4,97 MB, 17:07
и нажимаем [b]>>> Скачать / Download
Блин респект автору :respect: :respect: :respect:
Побольше бы таких людей с диктофонами. чтоб учили водителей правильно общяться с работниками ГИБДД.
страховщик
ННП
Автор конечно молодец, обидно только что в нашем государстве, чтобы нормально себя чувствовать надо не знать не только ПДД, но и кучу других законов и правил, хотя может это и к лучшему, знания лишними не бывают:улыб:
страховщик
Нарвешься на того, который тебе подсунет маслят или пакетик с порошочком в ответ на твои потуги озвучивания закона. Потом маши КОАПом. Лучше не выводить. Еще лучше не нарушать. Кто борзеет с ГАЙцев - ставить на место, но корректно!
Интересно, а больше гадов ГАИшников или гадов Водителей?
Flamer
Респект и уважуха :)))
После прослушивания возник такой вопрос:
Кто знает номер телефона доверия СБ в Нске? Если не сложно поделитесь, и еще он круглосуточный или нет?
Filimon
Нарвешься на того, который тебе подсунет маслят или пакетик с порошочком в ответ на твои потуги озвучивания закона
Волков бояться - в лес не ходить...
KaspeRok
мда...молодец мужик...
я сразу свою истрию вспомнил, как мне также не отдали копию протокола, я также качал свои права и получил букву "К" в правах... :безум:
конечно правильно их ставить на свое место, но попадаются такие волчата (как например инспектор ИДПС Матвиенко), которые, видя свою неправоту перед законом, как дети малые, чтобы нагадить, портят права :безум:
KaspeRok
ржу нимагУ
пойду куплю волшебную книгу и положу её на панель
афФтору :respect:
Johnnie
ИЖЫК ,да ты отморозок, однако. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Filimon
Этта..люди..дайте послушать...я не могу *.mp3 качать! :((( переименуйте плиз в че нить...
Vitaly
а чего за буква "К"? Это черная метка?
Это если каждый инспектор будет писать всякую фигню на правах - от них мало чего останется...
KaspeRok
Слышал это уже с полгода назад.
Там вообще вроде 3 файла было... Особенно про сверку номеров кузова и двигателя впечатлило.
:respect:
Leshii
220-68-51 Телефон доверия Управления ГИБДД НСО
Вот отсюда взял: http://gai.ru/articles/?art=60
KaspeRok
Этта..люди..дайте послушать...я не могу *.mp3 качать!
Здесь есть разные форматы, но только первый разговор.
а чего за буква "К"? Это черная метка?
"К" - КРАСАВЧЕГ (©Soms). А ещё могут поставить "П" - ПРЕВЕД. :улыб:А если серьёзно, так гайцы помечают "юридически подкованных аФтолюбителей". :ухмылка:
Там вообще вроде 3 файла было
Здесь и есть три файла...
Особенно про сверку номеров кузова и двигателя впечатлило
Действительно, кто-нибудь может прокомментировать, водитель на самом деле не обязан предоставлять к осмотру “под капотное” пространство? А багажник? В ПДД я про это ничего не нашёл. Но если, к примеру, такое же авто было бы в розыске, он бы не смог отвертеться от сверки номеров?

P.S. Самые первые ссылки РАБОТАЮТ, качайте по ним.
KaspeRok
Cначала смешно, потом противно. Человек который ездит с диктофоном, нарушает правила, знает КоАП и гордится этим, хочет жить в правовом государтсве. Фу :death:
fagot
Скачивать не стал.
Прочитал только краткое содержание.

Автор диалога сам не знает, чего хочет.
Зачем ему порванный протокол?
Зачем он требует указания тех реквизитов, которые не указал инспектор?
Отсутствие необходимых реквизитов делает протокол не действительным, а все последующие действия ГАИ незаконными.
С одной стороны автор хочет, что бы его не наказывали, а с другой сам подсказывает инспектору, как сделать, что бы протокол был действительным.
Ему не чего делать или у него больное самомнение.

Конечно, Кодекс мы должны чтить. А что бы его чтить, надо его читать, и не только 12-ю главу, но еще и разделы 3, 4.
И будет нам счастье.
AGNA
Я тоже скачивать сначала не стал, потом скачал - разница существенная с впечатлением от стенограммы. Правда суть, конечно, не меняется.
AGNA
Человек который ездит с диктофоном, нарушает правила, знает КоАП и гордится этим, хочет жить в правовом государтсве. Фу
Полностью согласен, если рассматривать ситуацию со стороны водителя. НО здесь нам показана необразованность и некомпетентность инспекторов ДПС. Я думаю, именно это и хотел продемонстрировать автор, а не свою “крутость”, и именно на этом надо акцентировать внимание.
Прочитал только краткое содержание.
Автор диалога сам не знает, чего хочет.
Зачем ему порванный протокол?
Зачем он требует указания тех реквизитов, которые не указал инспектор?
Здесь два разговора и две разные ситуации. В первом случае он действительно нарушил, а во втором нет. И инспектор пытался втюхать(в смысле вменить :ухмылка:), то чего он не совершал. Всё последующее - доказательство его правоты, игра на публику(на диктофон) и “развод” инспектора :безум:.
KaspeRok
Ищу про ИДПС Матвиенко, наткнулся...

На счет правового государства сильно сказано! Еще бы ООН вспомнил!
AGNA
конечно...чё за геморой и лирические отступления...отмазался от штрафа побыстрому кто как умеет и поехал дальше....нах... все эти движения... результат не просматривается... а главное результат. :dnknow:
KaspeRok
А я считаю правильно сделал! Я тоже скоро буду ездить с диктафоном!
gy
Люди. Вы чем думаете когда 2х годичные топы поднимаете? :шок:
doctor
они на дату не смотрят. А все равно приятно почитать. Вот и Виталий там писал.:улыб:
Можно и топ про бак с маслом поднять-посмеятся.
doctor
А это что запрещено ? Мы же в правовом государстве! На счет бака надо будет поискать...
Leshii
Респект и уважуха :)))
После прослушивания возник такой вопрос:
Кто знает номер телефона доверия СБ в Нске? Если не сложно поделитесь, и еще он круглосуточный или нет?
Телефон доверия ГИБДД 220-62-95
Дежурный прокурор - 210-28-15