Экзамен в ГИБДД
2415
38
Можно ли у нас в Новосибирске сдавать экзамен в гибдд экстерном(без прохождения курсов подготовки водителей) и что для этого необходимо?
Кроме как медкомиссии, паспорта с временной или постоянной регистрацией, ну и знаний ПДД и вождения конечно. И сколько будет стоить экзамены?
Levin123
для этого необходимо:
1. нужный человек
2. 15 000 рублей.

Правила ПДД можешь не знать :ухмылка:

вобщем так как ты описал, права только покупают. если по закону учиться, то никаких экстернов. 35 дней отучился, откатался - пожалуйте на экзамен...
Levin123
нельзя, а жаль. Сейчас минимальный курс обучения кажется месяц, но вот я не пойму, чему можно месяц учиться, правила? - неделя максимум две, при условии, что человек впервые увидит их в лицо, вождение? - за 10-15 часов не научишься, все учатся уже с правами.
beekeeper
нельзя, а жаль
не жаль, а к счастью, кстати, никогда не поощрялось, тк называется "купить"
и сейчас, конечно, можно...
ты говоришь "жаль", тебе это надо, что "экстернщики" гоняли по дорогам?
Picaro
не жаль, а к счастью, кстати, никогда не поощрялось, тк называется "купить"
и сейчас, конечно, можно...
+1 :respect:
Picaro
Имеется ввиду я так понимаю, не покупка, а сдача экзаменов в ГИБДД без посещения автошколы. Типа дома посидел сам поучил, покатался в лесу сам и пошёл сдавать.

Кстати не вижу в этом ничего такого плохого!
Picaro
т.е. вы считаете, что если бы была такая возможность, то честно сдавший "экстернщик" хуже бы ездил чем тот который поучился месяц в автошколе?
я считаю, что наоборот. в автошколе ничему не учат. это факт.
а если человек с кем-то уже научился ездить и знает ПДД и уверен в своих силах, что сам идет сразу на экзамен, он если не лучше, то всяко не хуже "ученого" будет... :ухмылка:
beekeeper
правила? - неделя максимум две, при условии, что человек впервые увидит их в лицо, вождение
Это не так. Материал усваивается постепенно. Это тебе не экзамен в институте, где вызубрил за ночь на тройку.
PhoeniX
да именно это я и имел ввиду. По себе расскажу, сдавал экзамены лет 6-8 назад. До этого был опыт вождения порядка 4-5 лет (без прав, с отцом, по дорогам где мало машин и гайцев) правила в автошколе изучил за пару вечеров, после чего отвечал на все билеты без ошибок, а две недели оставшиеся (тогда это были самые короткие курсы) откровенно скучал на занятиях. А сейчас бы месяц скучал. Один автофорумчанин обучался с нуля на этих же курсах через месяц после меня, он так же за две недели изучил все правила, ну а уже потом учился водить на своей машине с правами.
Vitaly
я считаю, что наоборот. в автошколе ничему не учат. это факт.
а если человек с кем-то уже научился ездить и знает ПДД и уверен в своих силах
Полностью согласен. В автошколе почти ничему не учат, перечитывают книжку вот и все, редкий препод расскажет нюансы не описанные в правилах.
У меня супруга спашивает, идти ей учиться или купить права, на что я отвечаю, для меня ты так и останешься без прав, пока экзамен не будет сдан мне на 5+ о машине и не мечтай.
Куплены права или сдан экзамен - водитель нуль на дороге, пока у него не появился маль-мальский опыт.
Vitaly
т.е. вы считаете, что если бы была такая возможность
да! я так считаю! если бы была такая официальная возможность, то получали бы "официально" не те, кто знает и умеет, а тот, кто платит!
прав нет? 3 месяца? так иди учись на 3 месяца раньше! надо срочно? вчера не знал?
таких вопросов можно задавать до бесконечности...
но ЕСТЬ правила и есть ПРАВИЛА!
сдал - получи
Picaro
Какая разница, если экзамен для всех одинаков ?
beekeeper
В автошколе почти ничему не учат
моя машина никому не нужна? Ода, 2126-230, 2004, ОТС... заводская комплектация

с вашим подходом лучше буду я ходить пешком
Picaro
с таким подходом и надо было сразу ходить пешком:улыб:
2 года назад, когда вы сели за руль, права также покупали как и сейчас? тогда не страшно было?:улыб:

но это так, лирика.
по теме, я уверен (и примеров тому МАССА!) что отучившись в автошколе, человек - НОЛЬ в плане вождения!
нет, если сравнивать того кто вообще за рулем ни разу не сидел, и того кто учился в автошколе. тогда да. хоть чему-то, но все равно учат там:улыб:
а если сравнивать человека, который уже с папой/сватом/дедом полсвета объездил сам и полмашины разобрал, то этот человек однозначно лучше подготовлен.
кроме того, есть ЭКЗАМЕН, который опредяляет выпускать человека на дороги или нет. так если экстернщик СДАЛ этот экзамен, то чем он хуже, того кто сдал этот экзамен, отучившись в автошколе?!
Picaro
если бы была такая официальная возможность, то получали бы "официально" не те, кто знает и умеет, а тот, кто платит!
именно так права и продаются сейчас! ты не знал? вопрос то топика стоит не в покупке, а в СДАЧЕ!
Picaro
да! я так считаю! если бы была такая официальная возможность, то получали бы "официально" не те, кто знает и умеет, а тот, кто платит!
прав нет? 3 месяца? так иди учись на 3 месяца раньше! надо срочно? вчера не знал?
таких вопросов можно задавать до бесконечности...
но ЕСТЬ правила и есть ПРАВИЛА!
сдал - получи
Так проблему то в чём?

Есть государственный экзамен в ГИБДД, после сдачи которого и получают права люди.

Какая по сути разница, где они обучались ДО этого - в автошколе или сами? Главное, если человек сдал экзамен в ГИБДД, значит имеет право получить права.

Вообще всё это обязательное обучение в автошколе - ерунда, человек должен иметь право выбора, а то получается, что его обязывают платить коммерческой структуре 5-6 т.р. перед получением прав.
filolog
Есть такая прога экзамены гибдд, ещё на сайте гаи есть онлайн билеты к экзаменам гибдд, там на автомате запоминаешь неправильный ответ и уже в другой раз выбираешь правильный, я за неделю выучил. Точнее запомнил правильные, а автошколе зевал сидел, т.к. знаю уже все ситуации в билетах. Но автошкола всё равно плюс, закрепляет всё же, это касаемо правил. По вождению, с автошколы имхо все выходят очень сырыми, потом уже по городу доучиваются, кто-то с большими потерями кто-то с меньшими:)
Vitaly
2 года назад, когда вы сели за руль, права также покупали как и сейчас? тогда не страшно было?
страшно было. признаюсь, сейчас тоже страшно! :шок:
только вот не пойму, где учились те, кто с Красного поворачивают на Фрунзе поперек знака! не понимаю, почему меня оббибикивают, когда я выезжаю на кольцо на свой зеленый, не понимаю, когда ездят без поворотников, не понимаю, когда с прилегающей в полметре от меня вылазит некто и сигналит так, будто я нарушаю! :зло:
Picaro
только вот не пойму, где учились те, кто с Красного поворачивают на Фрунзе поперек знака! не понимаю, почему меня оббибикивают, когда я выезжаю на кольцо на свой зеленый, не понимаю, когда ездят без поворотников, не понимаю, когда с прилегающей в полметре от меня вылазит некто и сигналит так, будто я нарушаю!
все это необходимо предвидеть и просто объезжать/пропускать дураков. такие всегда были, есть и будут.
кроме этого, есть нарушители не потому что они не знают правил, а потому что они знают, но им ТАК УДОБНО! Им пох на других и т.д. т.е. это вопрос воспитания и корректности, а не знаний ПДД.
лично я не против, когда кто-то нарушает, лишь бы другим не мешал.
Vitaly
лично я не против, когда кто-то нарушает, лишь бы другим не мешал
но МНЕ не пофиг, когда мешают МНЕ! про 3д знаю, только вот этих 3д в этом году намного больше, чем в прошлом
Picaro
и будет еще больше...
количество машин увеличивается, молодежь каждую весну в массовом порядке получает права. и в этом ничего плохого.
если можно ездить мне и тебе, то почему нельзя другим?:улыб:
опыт и еще раз опыт! ты же тоже когда начинал ездить, допускал ошибки и не факт, что тебя не материли по ту сторону машины:улыб:
все естественно...

ЗЫ. конечно, бывают случаи крайнего дибилизма...но это редко...но, как пример, знакомый купил права. за месяц 3 или 4 ДТП. машину пришглось обливать полностью. облил. еще одно... :безум:
вот таких да. надо бояться:хммм:
Levin123
на первый взгляд - и правда, нет ничего криминального в возможности сдавать экзамен экстерном..
но...
в этом случае мы получим людей, которые обучаются с папой/братом/сватом (а не со специалистом) езде по городу - то есть кучу потенциально опасных водителей... где гарантия, что этот папа/брат/сват в случае чего адекватно отреагирует на аварийную ситуацию и прочее?...
такие "ученики", есть, конечно и сейчас, но все же, думаю, не в тех количествах, как если экстерн был бы официально разрешен - потому что "у меня папа за рулем 20 лет, я лучше с ним поучусь, чем буду деньги в автошколе отдавать"...
зы речь сейчас не идет о тех, кто покупает права, и , следовательно, аналогичным образом обучается, а о тех, кому законом будет как бы разрешено обучаться так...
Jess
а вот с этим полностью согласен :agree:
PhoeniX
Типа дома посидел сам поучил, покатался в лесу сам и пошёл сдавать.
Кстати не вижу в этом ничего такого плохого!
Машину - купил, права - купил, ездить(опыт) - .....

Вот и ездите по лесу тогда, учиться нужно сразу начинать в сложных условиях: город, пробки, дождь, плохая видимость.
alextnt
Выступлю от лица малоопытных :))
сам права получал по осени, с апреля начал совершать выезды... опыт измеряется скорее в сотнях км, чем в тысячах...
Но вот по-моему впечатлению, то что сдается в ГАИ это просто очень крупное сито... Т.к. те кто хотят покупают либо права, либо экзамены. А те кто сдают.... Как уже было сказано теорию можно довести до автоматизма (хотя люди ее по 9 раз пересдают), так вот с вождением можно сказать то же самое. К автодрому привыкаешь и получается что постепенно избавляешься от ошибок. В городе, как повезет. Но все равно, реальный опыт получаешь именно когда выезжаешь в город сам. Без инструктора. Без дополнительных педалей и зеркал. Потому что когда едешь с инструктором даже если это настоящий профессионал, ты все равно половину действий делаешь "потому что так сказал инструктор".
Поэтому на мой взгляд разницы в том что человек обучался или необучался в автошколе нет. А есть такие инструкторы, когда лучше бы советы давал папа/дядя/сват. Все равно основной опыт человек будет получать совершая самостоятельные выезды. Главное чтобы они были чаще чем "по выходным на дачу".
Ну а если по основной теме топика, то когда я сдавал, можно было сдавать экзамены без прохождения обучения в автошколе. Надо было только оплатить дополнительно что то вроде "пользование автодромом" а так же прибиться к какой нибудь автошколе и им заплатить за авто, или просто договориться... вроде бы так...
alextnt
Машину - купил, права - купил, ездить(опыт) - .....

Вот и ездите по лесу тогда, учиться нужно сразу начинать в сложных условиях: город, пробки, дождь, плохая видимость.
Блин, причём тут это? На кой чёрт тогда экзамен в ГИБДД?

Я уже спрашивал, спрашиваю ещё раз: По какому праву человека ЗАСТАВЛЯЮТ платить коммерческой организации за обучение в автошколе и не дают выбора сделать это самому и бесплатно?!
PhoeniX
Петь, не кричи
пост мой прочитай выше...
Picaro
А мне вот интересно - есть человек, имеет 10 лет права кат.А, каждое лето ездит на мотоцикле с коляской по городу по дорогам, имеет опыт на машину - по лесу и даче - сейчас не может получить кат.Б так как надо идти в автошколу.
Посмотрим - скоро будет сдавать в ГАИ в месте со школой.
Levin123
Я сам права покупал. Через полчаса москвича на 50руб в зад поцеловал. Сейчас могу одно сказать я был уепок и урод стрелять меня надо было но 18 лет эйфория(не навижу таких). Но енто я сейчас понимаю после 11 лет стажа и 4 штрафов(2 за ремни 2 за скорость на трасе все в 96году).
Я жене и сыну сказал что сначала автошкола потом с инструктором минимум 30-40 часов по городу накатать и только потом потихоньку по вечерам начинать ездить.
А таких уродов каким был я не навижу прибил бы (может просто знаю что у них в голове точнее чего нет)
Пы.Сы. И исчо такой момент год не ездил после получения прав, вождение пересдавать ОДНОЗНАЧНО!!!!!!
Jess
Ага, инструктора, те ещё специалисты бывают. Учил меня такой один:
"Левее, левее бери! Пох на линию, нам быстрее нада", "Чё ты телишься? Дави на газ давай, видишь, тебя как лоха делают!","Чё ты встал? Чё встал?! Давай, освобождай перекрёсток!"(горит красный, и колёса чуть стоп-линию пересекли).
Я, лично, своей жене после автошколы самой ездить не дам, пока не буду уверен в её адекватности на дороге. Права в данном случае только для облегчения её обучения мной(чтобы гайцы не докапывались)
Ф-1
А в СССР 6 мес. учили в автошколе, При том что личного транспорта было КУДА меньше... Радоваться надо что заставляют учиться!!
Levin123
А есть еще вариант с "самоподготовкой". Правда не знаю насколько и как он работает, но когда 2 года назад сдавал на права - в расписании были выделены часы для сдачи экзаменов тех, кто по самоподготовке пришел.
Levin123
А расскажу ка все как было ! )
Я учился 3 года назад, весной в автошокле в Академгородке на Академической (сейчас она по моему уже закрыта). Обучение прошло за месяц. а потом началась тягомотина с документамии экзамен все никак не случился (кстати случился он через 2.5 месяца после окончания обучения, так что правила пришлось учить заново, равно ка и ездить, но не об этом речь). Учился в этой школе также мужичок один..то ли юрист.. то ли директор какой-то нибольшой фирмы. Дык он не стал ждать экзамена а как 2 прошло 2 недели с обещанной даты стрес с автошколы обратно ВСЕ деньги за обучение, пошел в Бердское ГАИ, написал там какую-то заяву о самостоятельном прохождении обучения и сдал экзамен без автошколы.
Всех подробностей к сожалению помню, но это было.. Факт.
Конечно потенциально существует возможность, что он где-то кому-то заплатил, но по моему личному ощущению он был слишком жадный до денег, чтоб на такое пойти. К тому же он сам подробно рассказывал КАК это можно сделать любому смертному, человек вроде взрослый, серьезный.. врать не будет.

Значит или есть какая-то юридическая возможность сдавать на права без автошколы, или за последние 3 года нас в очередной раз ограничили в правах на сдачу на права )
NeGatiVe_Facktor
НО! при этом вряд ли можно сдавать по-быстрому. Наверняка нужно проходить регистрацию по началу обучения, ждать положенный срок и т.п.
Также будет сложно с практической частью экзамена.
Но в принципе - нет ничего невозможного)
Levin123
Теоретически, согласно:
1. Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (с изменениями от 2 марта 1999 г., 25 апреля 2002 г., 10 января 2003 г., 22 августа 2004 г.)

2. Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)

экзамен может быть сдан экстерном. Необходимо (цитирую):
"представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов."

Далее цитировать не буду, закон и правила сдвчи всегда можно найти.
Остается один вопрос из серии "СтОить-то оно стОит, да кто ж его купит?": какова вероятность сдать вождение при попытке получить права экстерном? IMHO попытки с сотой должно удасться :ха-ха!:
Goga27
Сообщение удалено. Удалил Борт 247
Levin123
Удачи тебе... в поиске столба.
Levin123
Не знаю как сейчас, но сам так сдавал в 2000-м чтоли. Были права категории "А" за 88 год (ну и свидетельство тех лет об обучении), была карточка "Driver license" Калифорнийская. Попытал знакомого гаишника - вот, все знаю, все умею, права на "B" хочу. Тот послал в ОблГАИ, которая на Владимировской (правда к конкретному человеку), там написал заявление на имя начальника (не помню как точно, типа прошу разрешить сдать экзамены на категорию B). После чего пошел сдавать там же, причем я там не один такой был, на экзамене (как другие оформляли - не знаю). Вождение, почему-то, совсем не стали принимать. Стоило это все - как обычные права, по ценникам на стенах через сберкассу. Все бумажки, типа мед.справки, тоже нужны были конечно.

Т.е. теоретическая возможность есть, правильнее по месту уточнять.